Недавно наблюдал такую картину: поставили служебный автомобиль прямо на повороте перекрестка, не обозначили его фишками. Подобные нарушения правил со стороны гайцев не редкость. Зачастую подобные посты создают реальные неудобства на дорогах, можно ли как то влиять на ситуацию ? Наверняка есть внутренние ГАИ'шные доки, регламентирующие расположение автомобилей ГАИ на дежурстве, мож кто знает ?
А они видели что ты их фотографировал? Я уже не раз замечаю что при виде пешехода с фотоаппаратом гаишники или быстро сматываются или становят нормально машину
недавно была ситуация. стоял возле бывшего поста гаи на пуще возле заправки. пил кофе в авто. подьехали М - тож купили кофе. и не включая сигнала развернулись и уехали через сплошную в сторону киева. недолго думая я за ними пристроился и так же развернулся. они это видели. после того как развернулся через 300метров они остановились. прикол в том что и я там остановился в 10м от них ибо договорился о встрече там с человечиком. подходят ТАК С УКРАДКОЙ - спрашивают че такое... почему так себя веду. я им отвечаю - ничего страшного... я вас никому не здам за нарушений пдд. улыбнулся мент но прирекатся со мной не стал... и ушел восвояси... хотя на сколько я знаю - ездить не по правил им разрешено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ВКЛЮЧЕННЫМИ ПРОБЛИСКОВИМИ МАЯЧКАМИ.
П.С. меня больше кумарят на дорогах ублюдки\инкасаторы у которых наглости\быдлости в 1000 раз больше. не раз видел как они разварачиваются на проспекте победы через две сплошные возле святошина... ну и классика - рев сигнала типа уступи дорогу в тянучке или пробке. я им принципиально никогда дорогу не уступаю и даже специально иногда мешаю быковать когда они типа куда-то сильно спешат...
В ответ на: Наверняка есть внутренние ГАИ'шные доки, регламентирующие расположение автомобилей ГАИ на дежурстве, мож кто знает ?
они как минимум не должны нарушать ПДД
А существуют ли какие-то специальные ПДД для ГАИ?
нарушать ТАК ВНАГЛУЮ могут только машини со спецталоном в котором написано;запрещается досматривать,создавать препятствие и т.п лицам,находящимся в авто такого-то цвета(номерной знак в талоне не указан).Люди со спецталоном плюют на всех и вся. Вопрос в том,что он идеи за подписью министра или его 1 зам. и выдается кому надо.
В ответ на: поставили служебный автомобиль прямо на повороте перекрестка, не обозначили его фишками.
Кстати, а что, фишки это кагбэ включатель режима бессмертия? Или как? В смысле дают право автомобилю ГАИ парковаться где угодно, стоять как попало и так далее? Ну если оформление ДТП то понятно, а вот так, отвоевать себе место под солнцем для парковки?
В ответ на: поставили служебный автомобиль прямо на повороте перекрестка, не обозначили его фишками.
Кстати, а что, фишки это кагбэ включатель режима бессмертия? Или как? В смысле дают право автомобилю ГАИ парковаться где угодно, стоять как попало и так далее? Ну если оформление ДТП то понятно, а вот так, отвоевать себе место под солнцем для парковки?
Если внимательно проанализировать ситуёвину, то конусы стали ставить перед патрульным автомобилем ГАИ сравнительно недавно - после серии наездов ( в прямом смысле) шумахеров на экипажи патрульных - на м.патона , еще где-то, в результате которых гибли и травмироавались ГАИшники