Ну уж извините не нашел ветку куда нужно постить, в информатику вродь не катит ( Ежель что - поправьте
Вопрос таков: А как делать макеты на бигборды, интересует техническая сторона, в каком формате файлы отдаются (разрешение,...), какое разрешение изображения вставляемое в макет (фотография допустим), как верстать 1:1 ?
может в бизнес? а зачем все это вам самому делать? если есть люди, которые занимаются разработками макетов? могу тел. скинуть и макет сделают и напечатают по нормальной цене
В ответ на: Ну уж извините не нашел ветку куда нужно постить, в информатику вродь не катит ( Ежель что - поправьте
Вопрос таков: А как делать макеты на бигборды, интересует техническая сторона, в каком формате файлы отдаются (разрешение,...), какое разрешение изображения вставляемое в макет (фотография допустим), как верстать 1:1 ?
Буду благодарен за ответ и совет )
где будишь печатать, там и спрашивай.
делают обычно 1:1, только в 72 или 150 dpi (бывает и меньше)
В ответ на: может в бизнес? а зачем все это вам самому делать? если есть люди, которые занимаются разработками макетов? могу тел. скинуть и макет сделают и напечатают по нормальной цене
да просто мало ли вдруг спросят смогу ли сделать, хотел бы знать как делать то )
запроси пару контор, которые занимаются печатью технические требования к печати постеров для биллбордов заодно и ситиформат (там могут быть рекомендации по кол-ву цветов, т.к. ситики с внутренней подсветкой) внимательно изучи и будешь знать))
В ответ на: запроси пару контор, которые занимаются печатью технические требования к печати постеров для биллбордов заодно и ситиформат (там могут быть рекомендации по кол-ву цветов, т.к. ситики с внутренней подсветкой) внимательно изучи и будешь знать))
ну в основном ничего сложного как я понял...верстаю макет допустим 150 дпи для фотографий , все отсальное в векторе, потом передаю в печать векторовский файл??? я правильно понял?
просто чего спрашиваю - макет то может получится очень большим (Мб) и демал может делают в пропорции и соответственно разрешение увеличивают...
о Володь, 96 dpi -єто для фотографий в макете? или это уже когда отдавать полностью весь макет его нужно экспортировать в TIFF?!?!?
По-поводу 1:10, тоесть если макет 3х6 метра, то мне нужно 30х60 см и 96 dpi для фото?!
сори закрутил но тут всегда путаюсь )
96 dpi - это собранный макет! со склеенными слоями и т.д. кстате - CMYK only а вообще - тебя правильно посоветовали - там, где будешь печатать, возьми и тех.требования к макету, могут быть ньюансы.
о Володь, 96 dpi -єто для фотографий в макете? или это уже когда отдавать полностью весь макет его нужно экспортировать в TIFF?!?!?
По-поводу 1:10, тоесть если макет 3х6 метра, то мне нужно 30х60 см и 96 dpi для фото?!
сори закрутил но тут всегда путаюсь )
96 dpi - это собранный макет! со склеенными слоями и т.д. кстате - CMYK only а вообще - тебя правильно посоветовали - там, где будешь печатать, возьми и тех.требования к макету, могут быть ньюансы.
ок спасибо.
а у вас 1:10 делается да? и макет выглядит как TIFF файл с 96 dpi и 1:10?
В ответ на: Извините, что влажу, но я просто хочу, чтоб Вы правильно писали.
Правильно - билборды.
насколько я читал, термин «Билборд» (billboard) появился в США более 100 лет назад, когда компании и фирмы стали арендовать площадь на деревянных досках для рекламных объявлений, или «Биллов», дав начало термину «билборд».
Откуда же появились «бигборды» (bigboard), эти «большие доски». Оказывается, в странах бывшего СССР, в 90-х на рекламном рынке существовала компания Big Board (может, существует сейчас, не знаю). Внизу на биллбордах была подпись «Big Board», от этого рекламные щиты и начали называть бигбордами.
поскольку я считаю, что это одно и тоже, поэтому и написал бигборд..но если правильнее билборд - возьму на заметку
Общее: CMYK, 36 дпи, жипег с максимальным качеством или векторный епс Вектор: верстается в размере 1:10 Растр: верстается в размере 1:1
А вообще насколько я вижу по этой теме у разных контор требования могут быть разными. +1 к консультации непосредственно с печатающей конторой. Если на борде планируются красивые фотки, лучше просить сделать цветопробу.
В ответ на: Общее: CMYK, 36 дпи, жипег с максимальным качеством или векторный епс Вектор: верстается в размере 1:10 Растр: верстается в размере 1:1
А вообще насколько я вижу по этой теме у разных контор требования могут быть разными. +1 к консультации непосредственно с печатающей конторой. Если на борде планируются красивые фотки, лучше просить сделать цветопробу.
если запрашивать цветопробу, нужно смотреть фрагмены а - где корпоративные цвета б - лица людей (достаточно сложно качественно передать) ))