В ответ на: Извините, но почти всё перекручено. Цена газа- 4 грн, что и есть почти "в 2 раза дешевле бензина",а вообще обычно 60% от цены бензина. Оформил газ при покупке машины. Установка 4 поколения- 900$. Динамика хорошая. А вот дифирамбы петь вообще не хочу , заметил чем больше газированных, тем хуже с ценами и спекуляциями. Есть конечно гемор, но он не там где вы думаете- даже самые хвалёные по отзывам установщики, оставляют желать лучшего-зачем бороться за клиента, ведь и так очередь.
У самого на прошлых авто были ГБО, так что знаю что говорю, себе туже Чератку гозировать и не собираюсь ибо знаю что это, не стоит оно того при обычной среднестатистической гражданской эксплуатации, тем более 4-ое поколение. У нас в регионе недавно обращал внимание так цена была 4,85грн, накой оно упало при цене 92-го 7.2грн
Имеете отрицательный опыт. Я имею положительный (несколько машин) - последняя фраза про установщиков важная. Чератку газировать и не надо, а вот Актион либо дизельный либо газированный, но дизельный- это +2000$ при покупке , а также не малая вероятность дорогостоящих ремонтов топливной, каждый выбирает сам, я пока не рискнул.
Спасибо за ответы! Уже легче, как говорится.. По поводу внешности Актиона - сам немного парился, но постояв в салоне около него минут 15 - привык, что называется, и задумка дизайнера стала ясна мне! ) Внутри сидеть - неплохо... По поводу газа - да, действительно предложили установить при покупке. Многие ставят после первого ТО, причем не регистрируя нигде и -соответственно - не платя за оную регистрацию, благо что баллон в 45 л действительно там прячется под дно - и ничего не видно (видел фотки с сайта актионоводов). "Отбивается" установка газа (ок 6000 грн) месяцев за 9 - год (в зависимости от интенсивности эксплуатации, ок 15тыс км, т.е., вроде при экономии в 3 грн на литре). В общем, на бумаге выглядит привлекательно... Боюсь одного - что через год "посыпется" все.. Ну, не все, конечно... Но то то, то се... Сам езжу на Гетце - новый из салона был в 2008 году - так тьфу-тьфу-тьфу - не знаю, почему постучать - и не заглядывал под капот - все супер! И экономичный!! )) Щас вот думаю: зачем я, Буренка, тебя продаю?)) Такая скотина нужна самому))) В общем, не хочеся поменять шило на мыло)))) В любом случае, спасибо за ответы!)) ГВ не канает, по ходу...
В ответ на: По поводу газа - да, действительно предложили установить при покупке. Многие ставят после первого ТО, причем не регистрируя нигде и -соответственно - не платя за оную регистрацию, благо что баллон в 45 л действительно там прячется под дно - и ничего не видно (видел фотки с сайта актионоводов). "Отбивается" установка газа (ок 6000 грн) месяцев за 9 - год (в зависимости от интенсивности эксплуатации, ок 15тыс км, т.е., вроде при экономии в 3 грн на литре). В общем, на бумаге выглядит привлекательно...
Чушь реальная. А по поводу забить на регистрацию, так в дали от дома тормознет тебя и скажет откройте какпот , после авто смело едет на штраф площадку согласно ПДД. ИМХО бери дизель и не ипи мозг с ГБО на обычных пробегах. Просто не хочу флудить по этой теме
Заявленный производителем городской расход на МКПП бензинка 16.7л т.е на газу в реале будет не меньше 18-19, т.е расход на сотню(беру мах цены по заправкам) 4,6грн Х 18=82,8грн, Дизель 6.95грн х 11л= 76,45грн. Минусы эксплуатации ГБО не буду перечислять, но их хватает, начиная с той же инсталляции, подбора новой прошивки и прочего. Вот если сесть с калькулятором в руках без розовых слоников в глазах, лапши на ушах и просто все подсчитать самое главное не забывая что эксплуатация ГБО новых поколений подразумевает автоматический прогрев на бензине до рабочей t, т.е бензин тож нуно заправлять, нормальное оборудование с пакетом докум. для ГАИ, качественная установка, мзда в ГАИ для регистрации, будущие профилактики ГБО, выходить совсем не радужно, и по деньгам практически как переплата за тот же дизель . И отбить за 15тык , хоть бы после 80-ти тык. вышло на то, при том что политика формирования цен на пропан у нас из разряда как захочется
В ответ на: то ты не знаешь сколько кушает бензинка 2,3
Ест честно по написанному в паспортных данных- 17л. На баллоне газа(50л) прохожу 300 км по Киеву -200 грн. Тут упоминался расход 11л дизеля, множим на 6.75 (с ценой могу ошибаться)получаем 74грн на 100км, либо 220грн на 300км. Видим, что цифры сопоставимы, но изначально я штуку таки сэкономил, ну и каждый сам выбирает какой из этих двух гемороев ему ближе.
Эээ 11 литров эт зимой с прогревом, летом другой коленкор, я свой с евро 3 на евро 2 перевел (саньёноговоды в курсах очем я) Domestic называется программа управления двиглом для азиатского рынка.
В ответ на: то ты не знаешь сколько кушает бензинка 2,3
Ест честно по написанному в паспортных данных- 17л. На баллоне газа(50л) прохожу 300 км по Киеву -200 грн. Тут упоминался расход 11л дизеля, множим на 6.75 (с ценой могу ошибаться)получаем 74грн на 100км, либо 220грн на 300км. Видим, что цифры сопоставимы, но изначально я штуку таки сэкономил, ну и каждый сам выбирает какой из этих двух гемороев ему ближе.
а это мало? и это же при неспешной езде. правда ведь? можешь не отвечать - сам проверял . На бездоре лёгком стрелка вообще пугающе быстро падает. Это сумасшедший расход для 2,3 (для сравнения гранд чирок с 5,7 при неспешной езде в 21 может уложиться...только вот объём сильно больше, чем 2,3). Может дело в нехилом весе актиона - весит то он фактически также как и тот же гранд чирок. т.е. в случае актиона рулит дизель однозначно. Хотя после текущей зимы перспектива юзания дизеля таки немного пугает , да и в целом я сторонник ГБО, а не дизеля
В ответ на: Эээ 11 литров эт зимой с прогревом, летом другой коленкор, я свой с евро 3 на евро 2 перевел (саньёноговоды в курсах очем я) Domestic называется программа управления двиглом для азиатского рынка.
Что-то вроде того. Это переключение одного заводского режима на другой заводской режим, менее экологичный. А вообще куча инфы есть на Рекстон Клубе. И про газификацию, и про ломучесть и т.п.