Я покупал нечто подобное несколько лет тому назад. Уже фактически пришли в негодность. Бока не держат формы. Жесткость оказалась, в принципе не очень сильной, хотя она разная с двух сторон. Склоняюсь к матрацам с независимым пружинным блоком.
В ответ на: Склоняюсь к матрацам с независимым пружинным блоком.
Тогда нужно брать однозначно побольше пружин на м.кв. Соответственно, чем больше пружин, тем выше цена Пружинный, который мне понравился стоит около восьми тыс. А матрас какой фирмы у вас быстро потерял форму ?
В ответ на: Склоняюсь к матрацам с независимым пружинным блоком.
Тогда нужно брать однозначно побольше пружин на м.кв. Соответственно, чем больше пружин, тем выше цена Пружинный, который мне понравился стоит около восьми тыс. А матрас какой фирмы у вас быстро потерял форму ?
Если б я помнил еще через несколько лет. Вроде матрац назывался "Карпаты", в нем много слоев всяких и имеет он разную жесткость. Правда стоил он тогда порядка 200 баксов. Наверное дешевый. Но прежние, пружинные, еще советские, отслужили лет по 20...
Сейчас пружинные по 8 тыщ?! Та вот у "Бонато" вроде есть модели с независимым пружынным блоком: http://bonato.com.ua/index.php?p=ortopedychni_matrasy И цены вроде аналогичные тем, моим, прежним... Надо пробовать лично!
В ответ на: Сплю на кокосовой койре. Больше никаких вставок. На то время это был самый жёсткий матрас, практически доска. Уже 3 года - полёт нормальный.
Тоже сейчас сплю на таком - у малого забрала. Но 2 врача сказали, что очень твердый ни в коем случае нельзя, может еще больше усугубить ситуацию. И, наверное, они правы, со временем стала замечать, что спина все равно немного побаливает, не могу спать во всех любимых позах, а когда лежу ровно на спине, то под поясницу хочется подложить что-то.
Это точно !!! поеду в выставочный центр на Арсенальной, где представлены разные производители, поваляюсь на разных матрасиках и там решу, что покупать. Выбирать буду из этих производителей: http://www.e-matras.com.ua/catalogue.html
А Бонато сколько лет на рынке - ничего про них не слышала
В ответ на: У нас 4 год служит. Не проседает. Какой был, такой и есть. Может ты не перекладывал его, как в инструкции написанно?
Не только перекладывал, но и с женой менялся... Правда, служат 2 матрацика немного дольше, лет 6, а может больше. Не помню точно. Может и качеством оказались похуже.
«Активная диффузия, поступление метаболитов в межпозвонковый диск (питание диска) начинается через 15-20 минут после начала непрерывной, спокойной ходьбы прогулочным шагом, которая должна продолжаться 1,5-2 часа (для достаточного суточного питания дисков). Такую ходьбу ничем заменить нельзя!»
«Другой важный момент это питание диска. Как известно, межпозвонковый диск это самая аваскулярная (без кровеносных сосудов) ткань в организме человека, постоянно находящаяся в зоне компрессионной нагрузки в десятки, а порой и в сотни килограммов.
Облитерация (заращение полости или просвета какого-либо сосуда, трубчатого органа) сосудов межпозвонкового диска завершается в возрасте 4-8 лет. А после периода созревания отдельные капилляры сохраняются лишь в периферических отделах фиброзного кольца.
Поступление метаболитов (веществ, образующихся в процессе метаболизма обмена веществ) в межпозвонковый диск осуществляется благодаря активной диффузии через замыкательные пластинки.
Было установлено, что единственным активным стимулятором поступления питательных веществ в межпозвонковый диск является дозированная нагрузка (ходьба пешком). Обращаю ваше внимание: не воздействие статических поз или больших напряжений, а именно дозированная нагрузка, благодаря естественному, исходному способу локомоции для человека ходьбе!
Ходьба при помощи тренажёров («беговой дорожки» и так далее) для данных целей неэффективна, так как нет перемещения в пространстве на расстояние, несколько по-иному работают мышцы, распределяются нагрузки и так далее. В общем, природу не обманешь!»
По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова автора метода вертеброревитологии
Вынужден проситься к вам в клуб Не было сил не то, что почитать о проблеме, а даже долезть до инета, потому в результате - операция на поясничном отделе. Теперь читаю инет, но сложно понять, был ли шанс избежать оперативного вмешательства и запугивания хирургов или нет, потому как болело неподецки. Но что сделано, то сделано. Вопрос такой: а что это за специальная гимнастика? И второй: почитал проф. Данилова, новоприобретенное знание породило такую скорбь, что уже литровый Балантайнз допиваю в ожидании рецидива. А ездил кто к нему на прием?
У меня жена ездит. Пока рано что-то говорить. Но динамика положительная есть. У неё и грыжа и протрузии и остеофит и чего-то там выпрямление в шее. Оживает потихоньку. тьфу-тьфу 3 раза.
В ответ на: Вынужден проситься к вам в клуб Не было сил не то, что почитать о проблеме, а даже долезть до инета, потому в результате - операция на поясничном отделе. Теперь читаю инет, но сложно понять, был ли шанс избежать оперативного вмешательства и запугивания хирургов или нет, потому как болело неподецки. Но что сделано, то сделано. Вопрос такой: а что это за специальная гимнастика? И второй: почитал проф. Данилова, новоприобретенное знание породило такую скорбь, что уже литровый Балантайнз допиваю в ожидании рецидива. А ездил кто к нему на прием?
У меня 1 грыжа в грудном и 2 в поясничном, под сантимерт размерами. Недавно ездил в Хмельницкий к Пилюйко, прошел курс, щас делаю гимнастику дважды в день и бассейн трижды в неделю 4 врача говорили однозначно оперироваться, после чего, как последний шанс, поехал к Пилюйко. Гимтастику смотри на piluiko.com.ua, там для разных отделов. Скажу так, сейчас я могу безболезненно делать то, что не мог делать вообще еще 2 месяца назад. Ну и боли стали намного меньше. Пока всех деталей не раскрываю, летом сделаю повторную МРТ, выложу снимки до и после в отдельной теме, съезжу еще раз в Хмельницкий пройти курс, тогда отпишусь в подробностях.
Но в общем и целом, на операцию нужно идти только тогда, когда совсем невмоготу от боли, либо отнимаются ноги. Бухать нельзя и жрать много, т.к. усиливается отек. Нейрохирурги предлагали ставить титановые протезы вместо вырезанных дисков, что подразумевало обездвиживание отдельных частей позвоночника. Плюс, минимум месяц не сидеть вообще, как правило, только лежать.
В ответ на: Но в общем и целом, на операцию нужно идти только тогда, когда совсем невмоготу от боли, либо отнимаются ноги
Хм... Ну как невмоготу... Нельзя ни сидеть долго, ни стоять, ни лежать (лежать можно только в одном положении, корявом). Сна как такового тоже нет. Доехать куда-то - только если кто-то повезет и только на дексалгине. ХЗ, надо было делать или нет. В таком состоянии медленное вычухивание кажется малореальным. Плюс угроза отнимания ног. А теперь, оказывается, что это ваще не решение, и проблем только прибавилось.
В ответ на: съезжу еще раз в Хмельницкий
А что там? Мне хирург сказал - Саки
В ответ на: Плюс, минимум месяц не сидеть вообще, как правило, только лежать
Не совсем так. Стоять и ходить можно, и довольно много. А садиться - да, месяц нельзя ни под каким предлогом.
сейчас уже нет смысла думать над тем надо было делать или нет - все равно уже ничего не вернешь назад и нужно думать, что делать сейчас. Обязательно на Пилюлькином сайте найдите упражнения для позвоночника и по мере возможности делайте их + когда сможете обязательно ходите в бассейн, тяжелее 2-3 кг. ничего не поднимать. Главное ни дня передышки - сейчас нужна систематичнось ... хотя почему сейчас, это уже на всю жизнь - заниматься нужно всегда и не давать себе ни дня расслабона (эфффективно попросить родных чтобы контролировали, если бывают вспышки лени). У Пилюлько несколько лет назад полный курс процедур стоял около 10 тыс. грн. (это без проживания и питания), но чел. был очень доволен результатом, плюс на повторном снимке его грыжи уменьшились Кстати, еще при грыжах (а также чтобы они не росли после операции) нужно соблюдать диету (почитайте на форуме - я на него давала ссылку - о диете писал Мирослав (кажись такой ник). Все будет хорошо, главное не запустите все опять, т.к. вероятность что они вырастут на том же месте очень высока, но если будете заниматься, то это вероятность существенно снизиться.
п.с. забыла, еще, наверное, важны массажи, но на определенном этапе выздоровления, также они скорее всего вам нужны чаще чем здоровым людят (здоровым для профилактики рекомендуется 2 курса в год).