Сорри, вопрос снимается, все ясно. Протупил - сначала ответ написал, а потом по ссылке сходил А насколько там дорого?
Мне обошлось 8800 грн. за 10 дней с учетом медикаментов (афлутоп и наклофен уколами 10 дней там же + тебантин таблетками на месяц). Это небольшая клиника, проживать там негде, я жил в 500 метрах в отеле Центральный, 110 грн. одноместный с завтраком, но пациентам клиники 10% скидка, т.е. 99 грн. Отель бюджетный, в номерах не больше 18 грасудов было в этом январе, но мне было комфортно, гор. вода постоянно.
Но стоимость лечения у каждого своя в зависимости от процедур. У меня было порядка 10 ежедневно: массаж стоп, аппаратный массаж спины (баночный (вакуумный) чередуется с вибрационным через день + одновременно эбонитовыми палочками), ручной массаж спины, ЛФК, вытяжение вниз головой под углом, иглоукалывание, backlife, bioptron, диатермия, электропроцедуры, похожие на электрофорез и электростимуляцию (чередуются), лазер, электроволны.
Уже не будет. Судя по отзывам и мнениям, с полноценной жизнью можно смело попрощаться.
Так и есть, но люди, не делавшие операцию, прощаются с ней точно так же. Мне тоже нельзя поднимать ничего тяжелого, в т.ч. собственного ребенка , а если и поднимать что-то, то только из положения на корточках и всегда с ровной спиной. Хуже всего -- удержание тяжести на скрутке, когда корпус повернут и руки вытянуты, как раньше пожар ведрами тушили цепочкой.
В ответ на: У Пилюлько несколько лет назад полный курс процедур стоял около 10 тыс. грн. (это без проживания и питания), но чел. был очень доволен результатом, плюс на повторном снимке его грыжи уменьшились
Интересно бы увидеть эти снимки, не подскажешь, о каком человеке идет речь?
В ответ на: к хирургам у меня предвзятое отношение, им абы резать
Это как раз можно понять. Они сторонники своего метода, делают то, что умеют, чему учились. У некоторых даже получается. Скажу даже больше - если бы я от безделья не почитывал инет, был бы полностью доволен. Ждем отчет о Хмельницком. Я еще постараюсь пообщаться со своим знакомым, он заслуженный врач Украины, вертебролог. Интересно, что скажет по поводу Данилова и Хмельницкого.
В ответ на: Я еще постараюсь пообщаться со своим знакомым, он заслуженный врач Украины, вертебролог.
Если не тяжело (и не секрет) - отпиши потом, пожалуйста - как знакомый прокомментирует и какие вообще даст рекомендации типа "грыжа позвоночника для чайников" (например - с какого обследования начать, куда и к кому идти-звонить и т.п.).
Как оказалось, есть два пути, по которым можно двигаться. Первый - это со снимком к нейрохирургу. Нейрохирург объясняет, что щас у них используется малоинвазивное вмешательство, передовые технологии Европы и США у нас на вооружении и т.д. На следующий день после операции можно вставать, выписка - через 2-3 дня (в общем где-то так оно и получилось) Второй путь - это проконсультироваться у нейрохирурга (мож даже не у одного. Но это ж хирурги, у них стоит вопрос не "резать - не резать" а только "как резать"), поговорить со знакомыми вертебрологами, неврологами. Путем различных массажей, иглоукалываний и электрофорезов знающий люд уменьшает влияние межпозвоночного диска не нервные окончания. Есть, оказывается, Данилов, есть клиника в Хмельницком, есть куча практикующих вертебрологов, санатории, грязи.
Если есть возможность терпеть - можно попытаться.
Я сдуру испугался боли и поддался уговорам этого дядьки (в принципе, в протоколе МРТ есть слова "вірогідно сформований секвестр", что говорит о попадании части хрящевой ткани в позвоночный канал. Сказано было так - "кусок расплющенного позвонками межпозвоночного диска оторвался и попал в позвоночный канал. Нужно доставать, потому как если начнет двигаться по каналу вниз - это паралич нижних конечностей. Вверх - тоже фигово (не помню страшилки) Какой путь выбрать - каждый решает сам. В этой теме есть и порезанный народ, и пытающийся побороть проблему без помощи скальпеля. По стоимости - приблизительно одинаково.
В ответ на: Так и есть, но люди, не делавшие операцию, прощаются с ней точно так же.
На это еще можно посмотреть под другим углом. Теперь, получается, есть "до" и "после". Какой смысл жалеть о "до", если оно было неправильным? Все остальное - это особенности, к которым можно привыкнуть. ТуттиФрутти, ведь бассейн, зарядка и жесткий матрац - это не самое страшное наследство после болезни, правда? З.Ы. Малого можно на пузо посадить, это даже прикольнее, чем поднимать
В ответ на: Интересно бы увидеть эти снимки, не подскажешь, о каком человеке идет речь?
На Киевском форуме (http://forumkiev.com/t5839/) Мирослав_К, но на самом форуме нет снимков, он просто писал об этом. Цитата с форума: "Кстати о питании. Лечение грыжи требует специального питания.Это рекомендации доктора, котрый меня лечил. Погулял в инете- никто об этом не пишет. А дело в том, что питание не должно способствовать отеку тканей вокруг грыжи. По-этому уместно йоговское питание, раздельное питание или средиземноморская диета. Что это такое- легко найдете в поисковиках"
Оказывается грыжа диска излечима без операции! Метод лечения вычитал в книге "Остеохондроз для профессионального пациента". Автор профессор, академик Игорь Михайлович Данилов, автор метода вертеброревитологии, известный специалист по заболеваниям позвоночника в странах не только ближнего, но и дальнего зарубежья, благодаря разработанному методу лечения по устранению грыж межпозвонковых дисков безоперационным путём.
На основе многолетних исследований, практических результатов и опыта работы в области вертеброревитологии Игорь Михайлович Данилов в свое работе аргументировано показывает, что распространённое мнение о необратимости процессов остеохондроза ошибочно.
Это настольная книга для тех, кому не безразлично своё здоровье, а также здоровье близких и друзей!
Угу, читали уже. И что делать дальше, учитывая, что Данилов - единственный, кто владеет методикой вертеброревитологии? Вот люди к нему ходили:
В ответ на: Как я уже говорил, у меня было желание услышать мнение Данилова относительно своего случая. Во-первых, любопытно, во-вторых, вердикт еще одного врача для собирательного мнения не помешал бы. Короче, поехал я на консультацию. Так сказать консультация проходила прямо в холле, минуты 2-3. Данилов поведал, что делать ему со мной нечего, что он ничем не поможет, а если уж он не поможет, то и никто (вывод из непродолжительного диалога), поскольку ведь его метод единственно действенный на планете Земля (вывод из книги). Вот и все. Иди на все четыре стороны, дескать.
Если б я действительно возлагал на этого доктора все свои надежды после прочтения его книги, то, по всей видимости, результат такой консультации меня бы привел к долговременной и беспробудной депрессии.
Да консультирует, у него и клиника своя где-то возле Севастопольской площади (мы там рядом и МРТ делали, на Антонова (дорого, сцуко ) он же первый и снимок смотрел), только выловить его сложно Это прям в депрессию вгоняет, такое впечатление, что поматросили и бросили Если честно, я бы начинал с хирурга. Ну не верю я всем этим "безоперационным" помощникам, сам даже не знаю почему. Есть что-то пока неуловимое, что от них отталкивает. Контакт нейрохирурга могу хоть щас дать. Мне в нем понравилось то, что вторую грыжу он сказал "не трогать". Т.е. не лезет без крайней надобности. Прописал курс лекарств. Прикольный дядька.
Я смотрела программу про грыжи. Там вообще говорилось о том ,что как ттолько вы начали личить вновь появившуюся грыжу ,то считай что она с вами до конца жизни будут. А если набраться терпения ,то за 3 м . сама должна рассосаться . Лечению этот диагноз не поддаётся . ТОЛЬКО оперативным путем её можно убрать. Я общалась с прооперироваными людьми - все довольны. Есть ограничения ,но это лучше чем было. Знаю что оперируют на красном хуторе. И спать нужно не на максимально жестком ,а на правильном матрасе . У самой есть проблемы . Сейчас у меня латексный 5 зонный, с мемори слоем .
В ответ на: А если набраться терпения ,то за 3 м . сама должна рассосаться
А что такое 3 м? Это первый вопрос. А второй - кто сказал, что она может рассосаться? Вы кусок мяса видели (не мышечную ткань, а нечто такое, странное, ни на что не похожее... типа прослойки между мясом и жиром...)? Как он может рассосаться?
У жены проблема со спиной, около года назад делали МРТ, в заключении написано что есть протрузия. Как-то дальше первичной консультации на Багговутовской дело не пошло, но появились боли и надо срочно начинать что-то делать.
Подскажите, к кому обращаться и в каком порядке: - МРТ, - консультации, - курс лечения? МРТ по городу развелось как грязи, но но дсканировать же всю спину сразу, и нужно же чтоб описали сразу нормально.
"Центр вертебрологии и нейрохирургии Киевской областной клинической больницы" на Багговутовской почему-то оставил не самые позитивные впечатления.