Добрый день всем! Эта тема уже обсуждалась, но хочу уточнить детали. Было где-то здесь на форуме предложение забить на СПД. Через пару лет ГНИ просто подаст заявление и СПД будет закрыто в судебном порядке. Вопрос - я слышал что юридически это уже "судимость", со всеми вытекающими (проблема с въездом в некоторые страны и т.п.)
И еще. я собираюсь на ближайшие пару лет вообще из страны уехать. Допустим я перехожу на общую систему и просто сдаю нулевые отчеты каждый квартал. Это ладно, по почте можно отправлять или родственников попросить. Но ведь еще в пенсионный фонд надо до 31 марта заявляться чтобы персонификацию проходить. Для меня это проблема - как быть?
Закрывать СПД не хочется, так как я не смогу месяцами тут сидеть и ждать всех этих проверок и т.п., бумажки собирать. уж проще нулевые отчеты...
за что купил за то продал. Если ваше СПД закрыли через суд, то, говорят, что у вас есть судимость.... но я тут профан, сам проверить не могу потому и спрашиваю. Вообще, может такое быть что штрафов за два-три года накопилось за неподачу деклараций. То есть это уже деньги. и выбивает их ГНАУ через суд. Судимость??
У відповідь на: за что купил за то продал. Если ваше СПД закрыли через суд, то, говорят, что у вас есть судимость.... но я тут профан, сам проверить не могу потому и спрашиваю. Вообще, может такое быть что штрафов за два-три года накопилось за неподачу деклараций. То есть это уже деньги. и выбивает их ГНАУ через суд. Судимость??
вы не уточняете кто говорит, дядя со стороны?
это не уголовное дело, а административное. если вам суд штраф за нарушение ПДД предписал заплатить, это тоже судимость?
В ответ на: ) Допустим я перехожу на общую систему и просто сдаю нулевые отчеты каждый квартал. Это ладно, по почте можно отправлять или родственников попросить. Но ведь еще в пенсионный фонд надо до 31 марта заявляться чтобы персонификацию проходить. Для меня это проблема - как быть?
Закрывать СПД не хочется, так как я не смогу месяцами тут сидеть и ждать всех этих проверок и т.п., бумажки собирать. уж проще нулевые отчеты...
Здесь возникнет проблема, налоговая после двух - трех нулевых деклараций будет дергать чтоб закрылся или показывал доход
В ответ на: ) Допустим я перехожу на общую систему и просто сдаю нулевые отчеты каждый квартал. Это ладно, по почте можно отправлять или родственников попросить. Но ведь еще в пенсионный фонд надо до 31 марта заявляться чтобы персонификацию проходить. Для меня это проблема - как быть?
Здесь возникнет проблема, налоговая после двух - трех нулевых деклараций будет дергать чтоб закрылся или показывал доход
меня как раз недавно по суду закрыли. никто не дергал. просто выждали 2 года неподачи отчетности и отправили в суд.
ну я целый 2009 год приносил нулевые отчеты. Последний отчет за весь 2009 год сдавал в январе. на меня косо смотрели, спрашивали был ли я у инспектора (якобы как минимум раз в год надо к нему заходить...) в общем инспектор был на больничном, так что прокатило. Больше ходить не хочу. По почте отправлю и все. Видеть их кислые мины никакого желания нет, тем более отстояв в очереди ради двух строчек отчета.
А вот у вас ||AZAZELLO|| опыт такой есть, вас закрыли по суду. А что пенсионный фонд при этом сказал? там же штраф какой-то за непрохождение пресонификации каждый год. больше 100 грн, если память не изменяет
Да и в ГНАУ штраф предусмотрен за неподачу деклараций... сколько с вас в целом за два года набежало штрафов???
В ответ на: ну я целый 2009 год приносил нулевые отчеты. Последний отчет за весь 2009 год сдавал в январе. на меня косо смотрели, спрашивали был ли я у инспектора (якобы как минимум раз в год надо к нему заходить...) в общем инспектор был на больничном, так что прокатило. Больше ходить не хочу. По почте отправлю и все. Видеть их кислые мины никакого желания нет, тем более отстояв в очереди ради двух строчек отчета.
А вот у вас ||AZAZELLO|| опыт такой есть, вас закрыли по суду. А что пенсионный фонд при этом сказал? там же штраф какой-то за непрохождение пресонификации каждый год. больше 100 грн, если память не изменяет
Да и в ГНАУ штраф предусмотрен за неподачу деклараций... сколько с вас в целом за два года набежало штрафов???
а я еще в процессе. в гнау предварительно 136 грн сказали, что в итоге насчитают не знаю. до ПФ еще не добрался.
носил нулевые отчеты несколько лет.На ПФ забил. В конце прошлого года закрылся без проблем. В ПФ только попросили копии сданных деклараций, да и то не за весь период. Сам удивляюсь,как они у меня сохранились. Кстати, по ходу понял, что если бы даже отчеты не носил, все равно бы закрылся без особых трудностей.
Братцы, вы меня успокоили. могу ехать не закрывая ЧП. Родным оставлю несколько конвертов с вложенными нулевыми отчетами, на каждом надпишу какой когда отправить по почте, на год вперед )
В ответ на: Братцы, вы меня успокоили. могу ехать не закрывая ЧП. Родным оставлю несколько конвертов с вложенными нулевыми отчетами, на каждом надпишу какой когда отправить по почте, на год вперед )
нуууу я бы не рисковал. вдруг я еще захочу этим ЧП попользоваться В законе прописано каждый квартал, максимум через 40 дней после отчетного периода, значит бум каждый квартал.
3года назад забил на спд. Т.е сперва ушел с фиксированного, потом раз в квартал отдавал пустышки... Пока не трогают. Хотя говорили что через 3 года можно без аудита закрыться... Не жмет. М.б. потому что у нас в районе инспектора как перчатки теряються... но никто не дергает. Сходил в марте в ПФ. (можно до 1 апреля). Не ходил 3 года. Отдал 26 с нулевым доходом...(за 2009г + копии из налоговой (годовые)...) + в том месте где када то здавал индани (в ПФ) написал заявку что доходов не имел... Особо не геморно, аж удивился... Девочка сказала что не нада трогать 2008 и 2007 ибо там будут штрафы.... А если решу закрываться просто показать пустышки... Думаю щас опять с новым пенсионером опять закону поправят для удобства...