24 февраля 2010 года приходит письмо из Исполнительной службы Днепровского р-на г. Киева. Внутри которого Постановление о взыскании долга датированное 27.11.2009, по "фотоштрафу" от 12.01.2009. Ошибок в датах НЕТ.
Тот штраф давным давно оплачен и недавно была поставлена на учёт ещё одна машина - соответственно задолженностей в ГАИшной базе НЕТ.
Звоню в эту исполнительную службу - спрашиваю, а какого собственно, да и с таким опозданием - постанова вынесена 27.11.2009, а доставлена "всего лишь" спустя ДВА месяца...
Ответ убийственный! У нас не было марок, вот и рассылаем как только получили марки, а то что штраф УЖЕ сплочен, так то накладки - не переживайте, покажите нам квиток уплаты штрафа и всё...
На следующий день супруга тратит пол дня своего времени на визит к исполнителям только ради того, чтобы те сняли ксерокс с сплоченного штрафа. На руки по результатам визита ни каких доков НЕ дают, мол Вам придёт ответ по почте.
09.03.2010 не дождавшись ответа по почте опять звоню исполнителям. Ответ - марок опять нет, ответ придёт когда нибудь.
Сегодня 16.03.2010 получаю "ответ". Скромненько так... АРЕСТ ИМУЩЕСТВА... Внимательно рассматриваю документ. Номера материала "дела" у первого и у второго письма совпадают. Но что это? О! Чудо! Постановление об аресте имущества датировано всё той же датой, что и первое постановление о взыскании долга, а именно 27.11.2009 !!!
Звоню исполнителям - на том конце провода какая то девочка отвечает, что мол ни кого из спецов на месте нет, а она тут не при делах, и мол ОПЯТЬ нужно к ним прийти дабы разобраться...
Аху...еду я в деревню... Это опять терять минимум пол дня, чтобы доказывать что не верблюд?!
Вопрос к уважаемому сообществу. На чьё имя катать телегу по факту такой вот работы исполнительной службы? Уж очень хочется, чтобы этим "держслужбовцям" надрали задницу!
Лежат два таких "перла" дома, уже месяца два - забил.
Да ладно тебе... Мне тоже сегодня "ходоки" принесли, видно это дешевле, чем марки покупать. Правда, в моём случае это какая-то постанова о проваджеННи по тому протоколу, по которому я уже скоро год как "бодаюсь" (с поддельной подписью).
ИМХО-уется мне, что это новая власть денег решила подсобрать, потому и по второму-третьему кругу пошёл процесс "прочёсывания" (или "зачистки") ихних "клиентов".
Куда и катать телегу не совсем понятно; ну, можно начинать с начальника исполнительной службы конкретного района с регистрацией жалобы, а вот то, что эти письмеца "про арест" достали - факт.
Сам из ящика достал на той неделе такую писульку, где без меня мое дело оказыается рассмотрели в 10-дневный срок и арестик на мой автомобильчик наложили а то что штраф вовремя оплачен еще в прошлом году никого как бы и ниипёт, а приёмные дни милого выконавця ну совсем с моим графиком не стыкуются.
Где-то на форуме проскакивало, что кто-то по факсу им квитанцию послал, вроде прокатило.
лучше сразу в суд, что б по полной программе вы е... по времени будет то же самое что и ходить в исполнительную. жаловаться их начальству - смысла 0 - сами понимаете.
кстати забыл сказать, админ.суд рассматривает дела в ускореных сроках - 10 дней с момента подачи иска и будет суд.
Там найдете сроки и пути обжалования. По своему опыту советую идти в суд. Прочтите вышеуказанный закон, и найдете кучу нарушений в действии исполнителя. Укажите все эти нарушения в иске, сошлитесь на номера статей, и обязательно напомните судье в просительной части иска, как он должен наказать исполнителя
Вот еще полезная информация для тех, кому исполнительная шлет "письма счастья" спустя полгода с момента вынесения Постановления:
КУпАП, Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
Барышня- вас в эту ветку "законодательство" вообще пускать нельзя....я тут прочитал меседж о генералке и красных номерах.....
ЗЫ Сергей- добрый совет- забей. Если захочешь таки "крови"- в личку...
забей мне такие бумажки приносили нередко просто пугают, что арест, а его нет ...у нас такое практикуют, чтоб кидались штраф платить + какая-то надбавочка за работу исполнительной службы заходил в исполнительную (копии решений судов приносил, чтоб не дёргали), так оказалось никакого ареста и не было
Ну ты хоть дозвониться туда смог. Я 3 дня пытался, было то занято, то никто трубку не брал и это в разгар рабочего дня. Тоже с опозданием пришло письмо. Забил
А связана ли база исполнительной службы с базой ГАИ?
П.С.Все штрафы были погашены ещё в ноябре,были предоставлены платежки и инспектор ГАИ внес их в базу.А два постановления от исполнительной службы пришло в январе.
Совет забить как бы и не плох... но чес. слово - на душе всё равно не спокойно.
уточню завтра,а то очень давно не сталкивался с такими нюансами.
Какие суды? какой начальник исполнительной? Больтшинство отписавшихся сказали игнорировать, но дам совет и от себя: Службу в порядке общего надзора контролирует прокуратура. Пишите жалобу в районную прокуратуру. И отправляйте ее письмом с уведомлением. И не оставляйте в ней свой номер телефона. Пускай Вам дадут через месяц письменный ответ. П.С. - Исполнительная служба связана с ГАИ, так как за задолженность по квартплате, которую ЖЕК отсудил и суд присудил взыскать с должника районной ВДВС, был наложен арест на машину моего друга.
Совет забить как бы и не плох... но чес. слово - на душе всё равно не спокойно.
з одного боку судячи з того що по одній моїй справі де є всі рішення судів і приписи нотаріусів на зовсім немаленьку суму - вже третій рік виконавча служба "працює" а винуватцю тої всієї бодяги ні холодно ні жарко і ще жодної копійки з нього ніхто не стягнув - думаю що забити саме дієве в тій ситуації. з другого боку хз що там чиновникам в голову взбреде - ще дійсно почнуть машинки забирати - їм же все пофіг а бабла хочеться. з третього боку хочу бачити процедуру відбору машини в людини в якої ця машини чуть не єдиний спосіб добирання на роботу і практично засіб виживання. думаю пару прецедентів роздутих в пресі під заголовком "за борг 500 грн пробували забрати машину в робітника заводу красний луч. результат - розбиті пики у трьох виконавців і пістолет в " різко остудять гарячі донецько-чиновницькі голови.
Интересно, а что дает арест движимого имущества (автомобиля), в ТП которого (и в базе ГАИ тоже, ессессено), стоит отметка "видчудження без дозволу мытныци заборонено". То есть ее нельзя снимать с учета. Все равно снимут? Или еще сверху запретят по второму разу?
У меня тоже интересная история была, приезжаю в МРЕВ снимать машину с учета - машина под арестом. моя прописка и машины в дарницком районе, арест наложила Печерская исполнительная. Еду в Печерскую исполнительную, нахожу исполнителя, узнаю за что... не поверите: За непонятный долг в 300 грн Укртелекому датированный 2008 годом, при том что квартира была продана в 2005 году. Без эксцесов исполнитель выдал бумажку о окончании впровадження, завез в ГАИ городское чтоб сняли арест, спустя почти 30 дней арест из базы был снят. Вот так.
з третього боку хочу бачити процедуру відбору машини в людини в якої ця машини чуть не єдиний спосіб добирання на роботу і практично засіб виживання. думаю пару прецедентів роздутих в пресі під заголовком "за борг 500 грн пробували забрати машину в робітника заводу красний луч. результат - розбиті пики у трьох виконавців і пістолет в " різко остудять гарячі донецько-чиновницькі голови.
Ой, как же, как же. Пару-тройку лет назад вся Украина с удовольствием, снова и снова смотрела по ТВ сюжет о том, как за квартплату погрузили на эвакуатор и увезли какой-то мерседес. Радости не было предела.
Ой, как же, как же. Пару-тройку лет назад вся Украина с удовольствием, снова и снова смотрела по ТВ сюжет о том, как за квартплату погрузили на эвакуатор и увезли какой-то мерседес. Радости не было предела.
а ви другу сторону медалі того мерседеса знаєте? насправді це була машина одного з жековських чиновників а весь сюжет - гарна постановка для психологічного впливу на населення. судячи з того що більше мерседесів не забирають то і вплив не вдався. але я про інший сюжет - коли мерседес не дають забрати ще й з наслідками для забиральщиків - от такий сюжет це було б щось.
А связана ли база исполнительной службы с базой ГАИ?
П.С.Все штрафы были погашены ещё в ноябре,были предоставлены платежки и инспектор ГАИ внес их в базу.А два постановления от исполнительной службы пришло в январе.
Не связаны, столкнулся с этим когда гольф на учет ставил.
а ви другу сторону медалі того мерседеса знаєте? насправді це була машина одного з жековських чиновників а весь сюжет - гарна постановка для психологічного впливу на населення. судячи з того що більше мерседесів не забирають то і вплив не вдався. але я про інший сюжет - коли мерседес не дають забрати ще й з наслідками для забиральщиків - от такий сюжет це було б щось.
Какая разница, чей мерседес. Вот Космос уже который год ворует автомобили в тихих улочках, а в скандал вселенского масштаба это так и не переросло