Я - за кремацию (хотя и против грифов ничего не имею). У меня так четверо родственников на малюсеньком пятачке на Зверинецком кладбище похоронены, а с гробом небось пришлось бы уже за Бровары ездить
Гы, они потрошат остатки от жмура голыми руками, без перчаток...
Такие методы захоронений, как закапывание, годились для средних веков, а в современном мире где плотность населения превышает 100 ч/км2, это неизбежно ведёт к быстрому уничтожению земельного фонда. Со временем люди это поймут и начнут жить разумно отказавшись от своих религиозных предрассудков. Но увы это время ещё не пришло.
Я бы тоже предпочел, чтобы меня сожгли и развеяли где-то в поле. Хоть какое-то удобрение и не занимать площадь полезную. А помнить будут человека, а не место, где он похоронен.
Я бы тоже предпочел, чтобы меня
А я вообще не понимаю таких предпочтений. Какая мне будет разница, если я этого не увижу и не почувствую?
А я вообще не понимаю таких предпочтений. Какая мне будет разница, если я этого не увижу и не почувствую?
Потом да, но сейчас осознаю, что может быть.
Зачем эти рыдающие родственники, 4 квадратных метра на кладбище...
А в Индии еще сжигают на помостах. Грят жмуры прикольно танцуют при этом
а потім те,що недогоріло (буває до 50% тіла) скидають в священну річку і фсьо-похоронили
Потом да, но сейчас осознаю, что может быть.
Зачем эти рыдающие родственники, 4 квадратных метра на кладбище...
Мы всё равно не можем точно представить как это будет, потому что никто не знает, при каких обстоятельствах умрёт. А вдруг в пожаре или кораблекрушении, после чего хоронить будет нечего?
А и правда какая разница, черви или грифоны? А если вдруг не умер, то сразу очнется, когда резать начнут, а не потом в гробу А зачем резать а? А то я впечатлительная, не очень смотрела, одним прижмуренным глазком
+1. хотел бы, чтобы меня кремировали и развеяли пепел в любимом мной месте на любимом мной море. родственники и знакомые приезжали бы туда и отдыхали и вспоминали обо мне, что они отдыхают там, потому что я им сделал там хорошие условия для отдыха.
а не так, как все мои умершие родственники - два раза в год езжу на кладбище убираться и третий раз - на красную горку. настроение у всех сумное... да и в общем как-то...
Ну и что это будет, когда всякий будет над морями-лесами развеиваться? Чай родственникам и знакомым Вы за грешную жизнь вряд ли на персональный остров наработаете. Не хотел бы я загорать в местах таких массовых развеиваний.
Вполне природное захоронение, надо будет в завещани написать, что бы захоронили в Тибете. С точки зрения философии про множественные воплощения на земле, нет не чего более губительного для душа чем захоронение в гробу, что задерживает исчезновение физического тела, и на долго привязывает душу, мешая перевоплотиться. (это так, не вдаваясь в подробности)
Исчезновение тела не гроб задерживает, а влажный климат. К тому же, кости-то в любом случае останутся, хоть в болоте, хоть в пустыне. А вообще-то, конечно, философия, мягко говоря, странная.