мы неоднократно ездили на нашей кредитной машине, при чем через разные границы: Полша. Словакия, Венгрия - никто не требовал никаких подтверждений из банка... По поводу тонировки - делаю вывод из опыта знакомых и прочитанных постов на форуме - как повезет. В этом году ездили в Австрию зимой через Венгрию - у друзей был Крузер 200 вроде - полностью тонированный - ни одного вопроса не задал никто. Зато приципились почему нет мед. справки...
в связи с успешным получением визы имеюцо еще вопросы: 1. какая последовательность действий на границе. куда бежать, какие бамажки заполнять. 2. укомплектовал машину, аптечку и прочее. Что будут шмонать? 3. по чем бензус в поляндии, есть ли аналог нашего 92го, или заправляться 95м? то, что удалось нарыть - стоимость литра 95го - 4.7 злотых (http://www.e-petrol.pl/index.php/eng.html) Это верно?
Поздравляю! Про порядок действий на границе написано на форуме очень много , самое простое это делать как другие в очереди на пересечение. Ничего страшного и не понятного нет. Обычно при разговоре смотрят в глаза. Если глаза чесные, то шмонать не будут Но на всякий случай 10 ойро решают т.е убыстряют прохождение украинской стороны(действует в обе стороны и опять же по обстановке). С поляками только общение! и честные глаза.
В ответ на: в связи с успешным получением визы имеюцо еще вопросы: 1. какая последовательность действий на границе. куда бежать, какие бамажки заполнять. 2. укомплектовал машину, аптечку и прочее. Что будут шмонать? 3. по чем бензус в поляндии, есть ли аналог нашего 92го, или заправляться 95м? то, что удалось нарыть - стоимость литра 95го - 4.7 злотых (http://www.e-petrol.pl/index.php/eng.html) Это верно?
Там все сами скажут что делать. А шмонать могут выборочно. Нас чисто формально шмонали. Очень поверхностно проверили пару сумок. С тонировкой и кенгурином нас благополучно пропустили. У меня пару встречных вопросов: 1) В посольстве требовали ПРОПЛАЧЕННУЮ бронировку или достаточно было брони без проплаты? 2) На сколько дней открывали визу?
У меня пару встречных вопросов: 1) В посольстве требовали ПРОПЛАЧЕННУЮ бронировку или достаточно было брони без проплаты? 2) На сколько дней открывали визу?
У них сильно большое доверие к Booking.com поэтому если бронь с букинга, то достаточно распечатки с него и сканкопии\факса подтверждения от отеля о брони. Но необходимо, чтобы в подтверждении присутствовали фамилии всех посетителей гостиницы. Это особенно важно, если гражданский брак. Так же в этом случае необходимы ксерокопии этих подтверждений для каждого. То есть 2 комплекта одинаковых подтверждений. Если бронировали в другой системе - то подтверждение именно о оплате.
И по-второму вопросу - уточню (не помню), и вечером напишу
Блин, позвонил только что в консульство уточнить кое-что, и заодно спросил относительно выезда. у меня в визе стоит 30,04-09,05 она говорит: -нужно покинуть до 08го до 00:00 -почему не до 9го? -это рискованно, вас могут депортировать если не успеете пройти -то есть можно и 9го до 00:00? -можно.
сижу и думаю.. неужели все так грустно на границе, чтобы за сутки выезжать?
Не беспокойтесь. Можете смело выезжать до 00:00 9-го. Желательно утчите небольшой запас по времени для прохождения границы. Мы на обратном пути пересекли границу за 2-3 часа до окончания срока визы. Никаких проблем небыло.
Не беспокойтесь. Можете смело выезжать до 00:00 9-го. Желательно утчите небольшой запас по времени для прохождения границы. Мы на обратном пути пересекли границу за 2-3 часа до окончания срока визы. Никаких проблем небыло.
понял. просто видимо перестраховщики. Но еще непонятно что будет с границей на конец майских, каких очередей ожидать.
В ответ на: Поздравляю! Про порядок действий на границе написано на форуме очень много , самое простое это делать как другие в очереди на пересечение. Ничего страшного и не понятного нет. Обычно при разговоре смотрят в глаза. Если глаза чесные, то шмонать не будут Но на всякий случай 10 ойро решают т.е убыстряют прохождение украинской стороны(действует в обе стороны и опять же по обстановке). С поляками только общение! и честные глаза.
Моих скромных 5 копеек. На границе делаете,как и все остальные, вывозить можно спиртного 1 литр на человека и сигарет 2 пачки,будьте готовы к вопросу от поляков-сколько везете спиртного и сигарет и положите по 2 бутылки крепких напитков сверху куда-то,чтобы не пришлось сумки раскапывать.Лишние сигареты-спиртное лучше порассовывать в дамские сумки-их обычно не досматривают.Я вон пачку сигарет спрятала так,что только через неделю после возвращения в Донецк нашла. Перед границей заправьте полный бак и постарайтесь рассчитать на обратной дороге бензин так,чтобы заправляться уже в Украине.Деньги даже нашим погранцам и таможенникам я бы не предлагала. Хорошего путешествия!
В ответ на: Поздравляю! Про порядок действий на границе написано на форуме очень много , самое простое это делать как другие в очереди на пересечение. Ничего страшного и не понятного нет. Обычно при разговоре смотрят в глаза. Если глаза чесные, то шмонать не будут Но на всякий случай 10 ойро решают т.е убыстряют прохождение украинской стороны(действует в обе стороны и опять же по обстановке). С поляками только общение! и честные глаза.
Моих скромных 5 копеек. На границе делаете,как и все остальные, вывозить можно спиртного 1 литр на человека и сигарет 2 пачки,будьте готовы к вопросу от поляков-сколько везете спиртного и сигарет и положите по 2 бутылки крепких напитков сверху куда-то,чтобы не пришлось сумки раскапывать.Лишние сигареты-спиртное лучше порассовывать в дамские сумки-их обычно не досматривают.Я вон пачку сигарет спрятала так,что только через неделю после возвращения в Донецк нашла. Перед границей заправьте полный бак и постарайтесь рассчитать на обратной дороге бензин так,чтобы заправляться уже в Украине.Деньги даже нашим погранцам и таможенникам я бы не предлагала. Хорошего путешествия!
Спасибо! вопрос со спиртным и сигаретами не стоит в принципе Насчет заправки - что есть приемлемого в районе Равы-Русской?
В ответ на: Тонированные стекла на границе на всякий случай опускаются. Еще не было описанно НИ ОДНОГО случая чтоб не пустили в страну из-за тонировки или заставили ее сдирать! 2 года назад ездили с очень сильно затонированными окнами - никаких проблем. Кредит не проблема тоже. Не парьтесь
у меня такой случай был на границе Литвы! стекла опускал, но попросили поднять. еле дал денег, до этого сто раз ездил с тонировкой. на кого попадешь.
В ответ на: Варианты - снять тонировку с передних стекол.
та то я уже рассматривал как вариант: снять тонировку, пройти ТО, съездить в Польшу, затонироваться заново
Содрал я тонировку, съездил два раза за бугор. И совершенно не собираюсь ее опять лепить. Привык я к светлой жизни. При этом же еще остались затонированными все остальные стекла кроме передних
+1 на новом авто так вообще сразу передние не тонировал
В ответ на: А какая информация по таможне в Равве сейчас?
зараз не знаю, був осінню 2009, просто жах, 8 годин черги,у нас можна за фінанансову допомогу просунутись по чегзі, у поляків-ні, є два огляди машини,якщо у вас в зовнішнім виглядом все в порядку і розумне лице- то проблем немає, завжди питають мету візиту до польші. Але раджу їхати на Краковець, там черга меньша , а таможня така ж сама.
в общем оставлю немного своих впечатлений. Приехали мы в Раву-Русскую 30го апреля в 10 часов, и стали в длиннющую очередь. спросивши местного "контрабандиста", который промышляет перевозом сигарет, он оценил время перехода в 12 часов. Узнавши, что мы просто туристы, спросил, почему мы вообще сюда приехали. Надо ехать в Краковец. Это же подтвердил и пограничник. Развернувшись и позорно поехав по обочине мы туда и поехали. Приехали через минут 40, и практически моментально попали в ворота. Но собственно там и стали в конец очереди. Местный пограничник сказал, что он давно такого не помнит, чтобы зеленая линия шла как и красная. Долго описывать не буду, скажу только то, что в тот день мы проходили границу 8 часов. Никого наши вещи особо не интересовали (даже в салон не заглядывали), тонировка - я вообще молчу. Прорвались в Польшу. Первые 2 часа я привыкал к местным знакам и поведению. Вывод, который мы сделали уже по приезду оказался весьма интересным. На дороге чувствуется система, и ты ощущаешь, что ты в ней. Знаки все выставлены ровно, на одном уровне, ни одного покосившегося, ни одного с облезлой или не светоотражающей краской. Все знаки четко определены цветами, все одной формы и ожидаемо находятся в удобном для чтении месте. Название населенного пункта - табличка на зеленом фоне. Определение населенного пункта - единственный знак на белом фоне с контурами замка. Знаки с указанием на достопримечательности - на коричневом фоне. Знаки, предупреждающие о фотофиксации - на синем. Очень удобно фильтровать. У нас же не знаешь где стоит знак о начале нас. пункта, и где его конец. знак может быть как справа так и слева. любой другой знак может висеть на проводе, может быть за ветками кустов, может быть за рекламным щитом, и т.д. 50 в городе - это таки 50. Не 51 и не 60. Конечно можно притормозить перед радаром, а потом опять набрать скорость, но нет гарантии, что машина, стоящая на обочине без опознавательной раскраски не есть полицейская. Оттуда запросто может выйти дядя с феном, и на заднем стекле резко зажжется надпись "Policja", и вас вежливо попросят в сторонку. Пересечь осевую там решаются далеко не все. Интересная особенность в городах. Очень быстро вылетают со второстепенной дороги, впечатление такое что сейчас в бок получишь - а нет, останавливается и пропускает. Стартуют 90% резко. практически со свистом. Особенно в Кракове, наблюдали этот цирк. У нас был отель на улице с ремонтом, и каждый кто разворачивался на ней по причине перекрытия, стартовал со свистом. Неприятно. Что до самих машин - опять-таки заметили определенную тенденцию. Седаны - абсолютно непопулярны. Или универсал или хетч. Народный автомобиль - второй гольф. Много стареньких фордов, фиатов, и т.д. Очень много маленьких машин. древние и не очень fiat 650, cinquecento, panda и прочие "тележки для супермаркетов" там очень популярны. На дороге терпимость и вежливость. Особенно по отношению к чужим номерам. Я не встретил там ни одного "умнее всех" и "наглее всех". Поэтому там и пропускают по первой просьбе. Если 2 полосы и тебе налево, а правая пустая, никто по ней не объедет и не станет вперед. Парковок много, и все практически платные. По нашим деньгам от 5 до 15 (в подземных паркингах) гривен за час. Плата берется только с 10 утра до 20 вечера. Выходные - бесплатно. Обратно границу в Краковце прошли за 20 минут. С дуру поехали через центр Львова. Получил шок от этих дорог. Если не видеть Польши - можно ехать во Львов, побродить по этим улицам, посмотреть на архитектуру и т.д. Но ИМХО после Польши там... мягко говоря будет скучно. В общем по приезду сильно расстроился. Ведь основательно Польша начала возрождаться только с 80-х, и то, чего она достигла на данный момент, Украина не достигнет еще фигнадцать лет.
ЗЫ. По приезду не хочу совершенно читать новости, ничего слышать про нынешнего президента, про нынешнюю власть, понимаю, что в Европу нам пока дверца прикрыта. А жаль.
Доброго здоровья!!! С возвращением и удачной поездкой! Большое Спасибо за отчёт! Для начинающих всё толково написано и доходчиво. Короче , молодцы и однозначно коньяк!!!