В ответ на: Поэтому ПОРЯДОК ПРОЕЗДА (взаимное расположение ТСов и его изменение) и ОЧЕРЕДНОСТЬ проезда СОВОКУПНОСТИ ПЕРЕКРЕСТКОВ на кругу ОПРЕДЕЛЯЮТ ИМЕННО ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА с табличками 7.8 "Направление ГД", а не просто знак 4.10.
Ответить: "в круговом движении" - видимо банально. Убери с картинок знаки приоритета (ну шоп исключить многостраничный предмет спора о главной дороге) и на левом рисунке преимущество у машинки 2, а на правом 1 - вот тебе и отличия.
В том-то и дело, что знаки приоритета и таблички 7.8 РАДИКАЛЬНО меняют ПОРЯДОК и ОЧЕРЕДНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ на таких перекрестах - поэтому ты и просишь их убрать, и тем самым показать свою невиновность в ДТП. И оно бы так и было, если бы этих знаков действительно не было, или ВСЕ кольцо было просто ГД, без примыкания других ГД, как кто-то пытался ранее изобразить.
Но знаки приоритета, а особенно табличка 7.8 к ним портит всю идилию "кругового движения" которую так отстаивают апологеты Вашей теории!!!
Ответить: "в круговом движении" - видимо банально. Убери с картинок знаки приоритета (ну шоп исключить многостраничный предмет спора о главной дороге) и на левом рисунке преимущество у машинки 2, а на правом 1 - вот тебе и отличия.
В том-то и дело, что знаки приоритета и таблички 7.8 РАДИКАЛЬНО меняют ПОРЯДОК и ОЧЕРЕДНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ на таких перекрестах - поэтому ты и просишь их убрать, и тем самым показать свою невиновность в ДТП.
В ответ на: Отвечай ему и дальше, желательно поаргументированнее и со ссылками на правила, это его в конце концов когда нибудь конечно образумит и приведет к продуктивной дискуссии, не жалей своего времени, главное уделить ему достаточно внимания, просто до сих пор ответы были неаргументированные или не по теме, такие ответы его не интересуют, ни в коем случае не игнорируй его, продолжай отвечать. Ну если ты уже ни в какую не можешь отвечать, хотя бы попроси других, запости это сообщение, это их вдохновит. Вместе мы можем победить
А толку? Со знанием ПДД у него проблема. Недостающие знания и аргументы компенсируются криками и разноцветными шрифтами.
Вам никак не дойдёт, что ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА не являются знаками, которые ПРЕДПИСЫВАЮТ как и куда двигаться, они НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ КОНФИГУРАЦИЮ!!! Их задача - установить О Ч Е Р Ё Д Н О С Т Ь проезда!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете вот так запросто взять и "откусить" у ДОРОГИ С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ, о которой вам сообщает ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ ЗНАК кусок проезжей части и назначить его при помощи таблички!!! к знаку приоритета!!!, некоей "дорогой", отдельной от всего круга!!!!!!!!!!!!!!
Нет там никакой дороги с круговым движением,там есть перекресток с круговым движением,через который проходит главная дорога,выделенная знаком "главная дорога" с табличкой 7.8.,указывающей направление и конфигурацию этой дороги! НА ЭТОЙ САМОЙ ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ,ТОЖЕ ОРГАНИЗОВАНО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, О ЧЕМ НАМ И СООБЩАЕТ ЗНАК "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" т.е.ехать по ней можно только в одну сторону,оставляя клумбу слева от себя,все больше знак 4.10. ни каких прав никому не дает! НЕ ДАЕТ ОН НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО КРУГУ,ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА,КОТОРЫЕ ТАКИ МОГУТ НАЗНАЧИТЬ ЧАСТЬ ПЕРЕКРЕСТКА ОТДЕЛЬНОЙ ДОРОГОЙ, ДВИЖЕНИЕ ПО КОТОРОЙ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ! Последний раз говорю,что задачи у знака"главная дорога"с табличкой и знака "Круговое движение" РАЗНЫЕ!Они не отменяют друг друга,у каждого своя роль,никак они не пересекаются, а у вас получается что при движении на обычном перекрестке выезжать с главной можно только из крайнего положения,а на круге можно на эту главную наплевать,бо там стоит знак 4.10. и я по кругу еду Чистый бред!!! ВСЕ,БОЛЬШЕ Я В ЭТОЙ ДИСКУССИИ НЕ УЧАСТВУЮ,БЕСПОЛЕЗНО! ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВСЕ СКАЗАНО!
В ответ на: Вместо понятия ОЧЕРЕДНОСТЬ (которое любит ув. Алексус) Коменты к ПДДУ используют более широкое пронятие ПОРЯДОК
Комменты могут быть любыми - в том числе и Вашими. Однако же понятие "очерёдность" введено самими ПДД и людям умеющим читать и имеющим хоть какое образование ничего кроме как "очерёдность" не обозначает.
Вы опять читаете так КАК ВАМ ЭТО ВЫГОДНО!
ВСЕ ПОНЯТНО!
Господа!
Не читайте НИКАКИХ Коментов к ПДДУ всяких там Милениных, Дерехов/Душников, Гусарова/Коломийца (ОФИЦИАЛЬНЫЕ, кстати)! И тем более международную Конвенцию - там есть еще про обгон на перекрестке по ГД (как в Русланде - из-за чего и буксовало дело с гибелью Евдокимова - ИМХО)
Если че не понятно по ПДДУ - ОБРАЩАЙТЕСЬ НАПРЯМУЮ к ПРЕПОДОБНОМУ Алексусу - он Вам все ОБЪЯСНИТ/РАССТОЛКУЕТ/ПОКАЖЕТ! А что не поймете в его пояснениях - ПРИМИТЕ НА ВЕРУ!
АМИНЬ Вашей пастве!
З.Ы. Я читаю и анализирую ВСЮ информацию ЦЕЛИКОМ по этому вопросу - хотя бы в Коментах. А Вы смыкаете оттуда кусочки и ими жонглируете и перевираете. Вот все Ваше понимание ПДДУ.
Нет там никакой дороги с круговым движением,там есть перекресток с круговым движением,через который проходит главная дорога,выделенная знаком "главная дорога" с табличкой 7.8.,указывающей направление и конфигурацию этой дороги!
С чем Вы тут спорите? Вчитайтесь в выделенное "до просветления", а потом в свой ответ.
В ответ на: З.Ы. Я читаю и анализирую ВСЮ информацию ЦЕЛИКОМ по этому вопросу - хотя бы в Коментах. А Вы смыкаете оттуда кусочки и ими жонглируете и перевираете. Вот все Ваше понимание ПДДУ.
После Вашего пассажа на ФУДД на замечание, что почти 80% опрошенных считают Вашу "теорию" бредом:
В ответ на: Неужели Вы до сих пор полагаете, что БОЛЬШИНСТВО в нашей стране знает досконально ПДДУ и такие вопросы в суде (по ДТП) будут рассматривать по результату голосовалки на этом или подобном форуме? НАИВНО!!!
наверное не имеет смысла спорить с человеком, "пред которым открылась Истина Великая и он один ведает как НАДО!"...
Нет там никакой дороги с круговым движением,там есть перекресток с круговым движением,через который проходит главная дорога,выделенная знаком "главная дорога" с табличкой 7.8.,указывающей направление и конфигурацию этой дороги!
что Вы уперлись в слово "перекресток"? читайте второй вариант - "площадь"
В ответ на: З.Ы. Я читаю и анализирую ВСЮ информацию ЦЕЛИКОМ по этому вопросу - хотя бы в Коментах. А Вы смыкаете оттуда кусочки и ими жонглируете и перевираете. Вот все Ваше понимание ПДДУ.
После Вашего пассажа на ФУДД на замечание, что почти 80% опрошенных считают Вашу "теорию" бредом:
В ответ на: Неужели Вы до сих пор полагаете, что БОЛЬШИНСТВО в нашей стране знает досконально ПДДУ и такие вопросы в суде (по ДТП) будут рассматривать по результату голосовалки на этом или подобном форуме? НАИВНО!!!
наверное не имеет смысла спорить с человеком, "пред которым открылась Истина Великая и он один ведает как НАДО!"...
И как показала практика - не мне одному , что противоречит теории низхождения истины
Могу добавить оттуда же свое :
Наивно думать, что в суде есть специалисты, разбирающиеся в ПДДУ лучше среднего обывателя-водителя. Суд сделает запрос к экспертам (часто под крышей ГАИ, иногда независимым формально), которые пользуются в своих заключениях ОФИЦИАЛЬНЫМИ КОМЕНТАМИ к ПДДУ, изданными ЦБДД, которыми в свою очередь пользуются и гайцы, и дознаватели..
А коменты на 99% поддерживают версию гайцев, составивших протокол на виновного ТС.
Единственное, на чем может сыграть виновный, так это заполучить экспертизу, которая докажет, что НЕВИНОВНЫЙ ИМЕЛ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ ДТП, и ею не воспользовался. Тогда можно выторговать обоюдку, или даже виновного с невиновным поменять местами...
Вот такие расклады с пониманием ПДДУ - или изучить логику Коментов и гайцев, или опираться на домыслы Проповедников, которые с пеной у рта доказывают невиновность клубня в той ситуации .
КАЖДЫЙ делает САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР
З.Ы. Жаль, что vvlaw убрал у себя в подписи толковую фразу про правоту большинства, взятую у В.Суворова - ПОЛНОСТЬЮ подтверждает данную ситуацию...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (Марк Твен)
Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается. (Ибсен)
Почему люди следуют за большинством? Потому что оно право? Нет, поотму, что сильно. Почему следуют стародавним законам и взглядам? Потому, что они здравы? Нет, потому, что общеприняты и не дают прорасти семенам раздора. (Б.Паскаль.)
Большинство - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. (NN)
Большинство имеет за собой власть, но не право; меньшинство всегда имеет за собой право. (NN)
Большинство святых были бедняками, но отсюда вовсе не следует, что большинство бедняков – святые. (NN)
Цитаты хорошие, однако если Вы задумаетесь над тем, что вот это самое "большинство" ездит по дорогам именно так, а не иначе, то "меньшинство" в этом случае выглядит не просто "чудаками", а смертельно опасными объектами ДД.
Задумайтесь над этим. Повторюсь - подойдите со своей "теорией" к преподавателям в автошколах, к гайцам из "группы разбора". Пока ещё можете, "пока не поздно"...
Купил себе новый русский автомобиль. Ну, сел за руль первый раз и поехал на трассу. Звонит домой жене прямо из машины: - Дорогая, а я - на шоссе! Жена: - Да я уж поняла. Тут вон по радио передают, что один какой-то псих гонит по встречке на бешеной скорости! Новый русский: - Да какой один! Тут их сотни, сотни! Успевай уворачиваться!
В ответ на: И в надцатый раз призываю Вас направить свои взоры на 4.10 и Комент к нему 4.10 «Круговое движение». Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрёстке с круговым движением. Знак применяется для разрешения движения только в указанном стрелками направлении при организации кругового движения транспортных средств на перекрестке (площади). Знак устанавливается на каждом въезде на перекресток (площадь) с круговым движением. Каких-либо преимуществ водителям знак не предоставляет: во время проезда такого перекрестка нужно руководствоваться общими требованиями правил проезда перекрестков. Перекрестки кольцевого типа представляют собой несколько Т-образных перекрестков, на которых преимущество имеют транспортные средства, въезжающие на перекрестки и на пути которых нет транспортных средств, приближающихся справа. Этот порядок движения может быть изменен при помощи знаков 2.1, 2.2, 2.3, определяющих очередность проезда перекресткОВ и установленных с табличкой 7.8 «Направление главной дороги».
Це все говорить про те, що: 1 - круг - це не єдине (складне) перехрестя, а багато перехресть. 2 - Ви написали перекресткОВ, але забули виділити при помощи знакОВ. Те, що написано в коментарях, ніяк не конфліктує з тим, що табличку 7.8 і знак головної дороги потрібно повторяти на кожному перехресті, якщо ГД змінює напрям.
Практика показує, що насправді напрям ГД по кругу на виїздах ніяк не сприяє створенню пробок, а скоріше навпаки, коли напрям основного потоку міняється (наприклад, вранці і ввечері). Просто треба пропустити того, хто по кругу далі і все, їх таких дуже небагато. ПДР розроблені тоді, коли ще і доріг таких широких практично не було. Відповідно, зараз на таких дорогах треба ставити додаткові знаки і малювати додаткову розмітку, щоб не було протирічь. У Вашому трактуванні по кругу далі можна рухатись тільки по лівій полосі? Уявіть собі, який маневр треба буде зробити людині, що виїзджає з "другорядної" дороги на круг, щоб зразу зайняти ліву полосу, щоб поїхати прямо.
В ответ на: Цитаты хорошие, однако если Вы задумаетесь над тем, что вот это самое "большинство" ездит по дорогам именно так, а не иначе, то "меньшинство" в этом случае выглядит не просто "чудаками", а смертельно опасными объектами ДД.
Задумайтесь над этим. Повторюсь - подойдите со своей "теорией" к преподавателям в автошколах, к гайцам из "группы разбора". Пока ещё можете, "пока не поздно"...
Традиционно в Украине и в России одни и теже главные беды - ДОРОГИ И ДУРАКИ, которые их стороят, ремонтируют и по ним ездят.
Проблема состоит в том, что нас в Одессе (да и в других городах) ТАК учили старые мастера по теории, и так учили (и учат) -ев Но при этом ВСЕГДА обращали наше внимание, что ВСЕГДА найдутся такие , которые при повороте ГД направо, поедут ПРЯМО из ПРАВОГО ряда, даже при наличии соотв. 5.16 - в чем я неоднократно убеждался, даже при 5.16, указывающем из правого ряда ехать НАПРАВО. Только УЧАТСЯ и ПОНИМАЮТ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ!
Когда стали возникать последнее время подобные споры на известных Вам форумах, я под НАПОРОМ Вашей "теории" даже засомневался - А правильно ли я жил (ездил)? Правильно ли меня учили? Стал разбираться еще глыбше в Коментах - 100% уверенности они мне уже не давали, т.к. и в ПДДУ и Коментах отсутсвуют понятия ПОВОРОТ и НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, а именно ОТНОСИТЕЛЬНО чего они происходят.
Недостающие моменты я нашел в Конвенции благодаря Ig-Dv и спору, разгоревшемуся на ФУДДе..
И с -спецами по ДТП я общался, и с экспертами, когда попал в ДТП на заре своей водительской карьеры в 96г. Я о нем уже здесь писал: я выполнял разворот в разрыве разделительной полосы на ГД (проспекте), а оппонент выезжал в этот разрыв со второстепенной. Я был полностью уверен, что выполняю разворот на ГД, а на второстепенке должен был меня пропускать. Приехавшие назначили ТОЛЬКО меня . Мои выходы на ГАИ и экспертов подтвердили мою виновность, и сказали, что проще расчитаться с пострадавшим $200, чем проплачивать экспертизы, концы и суды, шоб переиграть решение или хотя-бы свести к обоюдке.
У меня была застрахованная казенная машина, поэтому с т.з. экономической целесообразности я не стал затевать эту рокировку...
А виновность мою определила траектория моего движения в этом разрыве - центр я оставил слева от себя. Если бы оставил центр при развороте справа, то виновным был бы оппонент. Отакэ..
К сожалению, Коментов в 96 г (когда учился в автошколе ДОСААФ) я в глаза не встречал, но слышал о их существовании. А нашел я их благодаря Александру Кудинову (Ол-у на форумах) пару лет назад и с интересом проработал и разобрался..
Вот такое "большинство" и "меньшинство" и уровень их знаний ПДДУ...