я прошу прощения, но каким образом линза 50/1,8 на кеноне 300 будет тормознее работать, чем на пусть 50Д?
Сам не сталкивался, т.к. не было возможности, но читал отзывы в инете, что одна и та же линза может быстрее или медленнее фокусироваться на разных тушках. Я не говорю за 50/1.8 или за скорость самого моторчика внутри линзы, а именно насколько быстро камрера "понимает", куда надо фокусироваться.
ну так это другое дело. Но скорость кручения мотором будет одинаковая хоть на пятаке, хотя на старом 300Д. А вот скорость фокусирования на объекте тушкой - это немного другой показатель, из-за чего, к примеру, мыльницы, не делают с быстрой фокусировкой (ну не считая того, что на анализ контрастных зон уходит кое-какое время) - это маркетинг. В теории, сделать хоть 1000, хоть 5000, хоть 500, хоть 5 можно приблизительно на одном уровне. Но зачем7 для этого и делятся фотики на любительские, полупрофи, профи и пр, есть куда двигаться тех прогрессу на будущее.
Сам не сталкивался, т.к. не было возможности, но читал отзывы в инете, что одна и та же линза может быстрее или медленнее фокусироваться на разных тушках. Я не говорю за 50/1.8 или за скорость самого моторчика внутри линзы, а именно насколько быстро камрера "понимает", куда надо фокусироваться.
Ну это если говорить только о Кеноне. А, к примеру, на Никоне и Пентаксе на немоторных объективах скорость самого кручения зависит от мотора в тушке - и от модели к модели эта скорость разная. Возможно это и имелось ввиду в тех отзывах в инете. Как у нас происходит автофокусировка? С датчика автофокуса идёт команда крутить мотор - и мотор крутиться пока автофокус не поймает совпадение и даст сигнал прекратить крутить. Так что если датчик работает чётко, уверенно - скорость определяется прежде всего скоростью мотора.
Так что если датчик работает чётко, уверенно - скорость определяется прежде всего скоростью мотора.
Ну вот и разобрались!!! Так в 50/1,8 мотор медленный что-ли? а в 17-85 типа быстрый? как утверждает камрад healix
Кто что ещё скажет в защиту 50/1,8? И это, а кит 18-55 медленный или быстрый? ну тоесть быстрее 50/1,8?
ты их не сравнивай. И тот, и другой не сильно быстрые. Все равно, купив 50/1,8 тебе его быдет недостаточно, придется брать отдельно или китовый со стабом, или что-то в замен.
Как у нас происходит автофокусировка? С датчика автофокуса идёт команда крутить мотор - и мотор крутиться пока автофокус не поймает совпадение и даст сигнал прекратить крутить. Так что если датчик работает чётко, уверенно - скорость определяется прежде всего скоростью мотора.
немного не так.
датчик сразу выдает конечную команду и мотор ее сполняет. Все. Никакой автофокус ничего уже не ловит никакого там совпадения.
Это если о зеркалках и фазовой фокусировке. Как раз за счет разовости вычисления и подачи команды обеспечивается скорость.
А при контрастной фокусировке, которая в мыльницах, там да, есть обратная связь. На это дело надо время потому мыльницы и есть такие тормознутые
Ну вот и разобрались!!! Так в 50/1,8 мотор медленный что-ли? а в 17-85 типа быстрый? как утверждает камрад healix
Кто что ещё скажет в защиту 50/1,8? И это, а кит 18-55 медленный или быстрый? ну тоесть быстрее 50/1,8?
Я бы все-таки советовал на 17-85 внимание обращать в последнюю очередь. Не знаю, чем этот объектив так понравился камраду healix, но, имхо, при наличии кита покупка данного объектива абсолютно не оправдана.
Если есть час та натхнення, можем завтра пересечься где-то днем, покажу в реале и полтинник этот и кит. Проще один раз увидеть, чем читать тонны обзоров и мнений.
Если есть час та натхнення, можем завтра пересечься где-то днем, покажу в реале и полтинник этот и кит. Проще один раз увидеть, чем читать тонны обзоров и мнений.
Заодно включите на тушке следящий фокус, и пофотайте на открытых диафрагмах ездящие машинки.
Спасибо за предложение! В принципе не отказался бы, но наверное позже как нибудь. Куплю себе с китом 18-55, а потом может попрошу попробывать на полтинник пофоткать... Потому как 17-85 не вписывается в мой бюджет... Хотя следующим моим обьективом наверное будет всё таки телеобьектив "подлиннее" и интерестнее на него было-бы попробывать пострелять...
Так подскажите как проверить его, и на что обратить особое внимание? Буду брать в интернет магазине, как лучше пусть домой везут или к ним подьехать? Ну и может посоветуете где цена повкуснее? Или ехать в розетку и не выдумывать?
Так подскажите как проверить его, и на что обратить особое внимание?
Детальный осмотр более актуален для б/у. Проверить все за пять минут просто нереально. Если вылезем глюк, есть гарантия. Матрицу на битые пиксели проверять? Можно. Только без компа и "не на бегу" все-равно нормально это не сделаешь. Пройтись по всему функционалу - долго. Особенно на незнакомой камере.
В свое время, когда брал, пофокусировался (без снимков, только по видоискателю) на различных дистанциях и на разных точках фокусировки, прошелся по линейке диафрагм и экспозиций на одном объекте, линейку по ИСО, и то скорее для самоуспокоения, сделал пару пробных кадров, посмотрев их на компе. Это заняло минут пять. Вот на что обращал внимание, так это на целостность коробки и аккуратность укладки в коробку (чтобы не нарваться на уроненное или возвращенное).
Где брать и искать ли цены "повкуснее"... ИМХО надо брать в том магазине, которому больше доверяешь. Нравится розетка - бери в Розетке.
Где брать и искать ли цены "повкуснее"... ИМХО надо брать в том магазине, которому больше доверяешь. Нравится розетка - бери в Розетке.
А ты какому магазину доверяеш Я фотик даааавно не покупал...
добавлено: в розетке покупать не буду, у них гарантия два года но не от Canona
в розетке покупать не буду, у них гарантия два года но не от Canona
Подозреваю, что там, где на Кенон цены более-менее "вкусные", там так с гарантией и будет (америкосы с "тамошней" честной гарантией тут стоят слегонца дешевле). Покупал в разных магазинах, ориентируясь на признаки "не самый дорогой" (жаба - она, как и у всех, имеет место быть) и "не слишком маленький" (соответственно моей ИМХе мелким магазинам доверяю меньше). Кой-чего брал с Фотосе (но он сейчас не сильно привлекателен по ценам), кой-чего в Мобитрейде (подозреваю, что с сейчас там тоже идут неполноценно-гарантийные). Еще ситутивно-выгодными для меня были Сокол и Новостар. В плане беспроблемности магазинов - потребности в возвратах пока, вроде не было, максимальные проблемы сводились к опозданию доставки на час-полтора.
Глянул - вроде Матрикс на сайте заявляет официальную гарантию при цене, примерно аналогичной розеточной.
Что мне говорит что ты ошибся. В розетке официалов продавали только.
Что мне говорит что ты ошибся. В розетке официалов продавали только.
Звонил сегодня, узнавал, сказали что ихняя гарантийка, я ещё и переспросил, менегер подтвердил!
Глянул - вроде Матрикс на сайте заявляет официальную гарантию при цене, примерно аналогичной розеточной.
Спасибо! Завтра уточню у них! Кстати и Новостар, тоже вменяемая цена, что-то я совсем забыл о нём...
Камрад, ты только не пропадай потом.. Отпишись, где купил, какие стекла и беглый тестдрайв.
Камрад, ты только не пропадай потом..
То, что покупка новой игрушки приводит к исчезновению на несколько дней,- вполне нормальное явление
Камрад, ты только не пропадай потом..
То, что покупка новой игрушки приводит к исчезновению на несколько дней,- вполне нормальное явление
Игрушка это всё таки не дешовая (для меня) и почитав ещё пару разных сравнений 450Д 500Д и Д5000, начинаю задумываться о рациональности покупки именно 450Д.