Оба паспорта - действующие. У немцев требование, если не ошибаюсь, декларировать оба з. паспорта, если они имеют место быть.
А про ПроКредитБанк, мне кажется, мы сами сгустили краски. Я нигде не встречал информации, что у кого-то (и у нас - в том числе) возникли проблемы в связи с тем, что были поданы справки из другого банка... Да, информация в Памятках про ПроКредитБанк выложена (ссылки есть), носит рекомендательный характер. Считаю, что за этим предложением не стоит искать чего-то большего, пессимистичного.
Да дело же не в названии банка, дело в том, что на наши хитроизобретения они придумали еще более хитрый ответ - блокировка денег до момента поездки. Да, да, и не нужно спорить, даже среди моих знакомых есть люди, которые ложили деньги на счет сугубо для того что бы взять справку из банка и тут же снять деньги. Можно долго дискутировать о том что это вынужденый шаг на их требования, но сейчас ведь не об этом.
Блокировка, как метод, безусловно, жуткий банковский бандитизм. О блокировке денег в договоре написано? Думаю, что написано.
Тем не менее, считаю, что немецкое посольство одно из самых корректных.
я, кстати, с этим тезисом совершенно не согласен. Я не понимаю, зачем все эти понты с металодетекторами, отбором телефонов? Почему голландцы и шведы, например, просто просят выключить !звук! в мобильных телефонах и без крайней необходимости не разговаривать по ним в помещении посольства? Почему у шведов можно с первого раза получить годовой мультик, а у тех же немцев, после наличия двух годовых бизнес-мультиков другой страны шенгена, при первой подаче в посольство Вы можете претендовать максимум на 30/90, при этом имея оооочень хороший шанс получить single entry? Еще мы с ними работали по апелляциям - там вообще темный лес. Теряются у них эти бумажки почему-то, фидбека по причине отказа или по статусу рассмотрения твоей апелляции никто дать не может. На вопрос "я 2 месяца назад послал и не получил ответа", ответ поступает "подавайте еще раз", итп. Короче, если уж кто корректно и работает, то это американцы - у них уровень безопасности тот же, а профессионализм персонала на порядок выше, а у немцев эти металодетекторы смотрятся, как пятая нога у лошадки.
Простите, но Вы взяли мой тезис из контекста. В моем посте четко акцентировано, что немецкое посольство нам больше всех понравилось из тех посольств, в которых мы побывали (я указал их перечень). Поэтому ссылка на шведов и голландцев. .. не совсем в тему, уж простите. Если хотите рассказать нам, что у шведов лучше - супер, рассказывайте. Только мои слова из контекста не вырывайте. ..
ПроКредитБанк - 100% немецкий банк, поэтому ему посольство больше доверяет, чем нашим банкам (немцы уж если написали, что бабло заблокировано, не разблокируют его до пересечения границы). и имеется в виду, что при наличии такой справки у посольства будет больше доверия к платежеспособности туриста. а пользоваться этой услугой или не пользоваться - личное дело каждого.
. и имеется в виду, что при наличии такой справки у посольства будет больше доверия к платежеспособности туриста. а пользоваться этой услугой или не пользоваться - личное дело каждого.
Т.е. по вашему это "+"? Ну может и да, если если это реально будет помогать в получении визы. Хочется просто понятных, и постоянных правил. А то меняется все каждые пол года. То фотографии им подавай, то уже не надо, то какие то посадочные талоны ваших знакомых, то штампы в их паспортах. Они придумывают какие то хитроумные требования, а люди придумывают хитроумные решения. Я уже миллиард раз говорил о том, да и многие тут тоже, что все эти правила только усложняют жизнь нормальному честному туристу и аж никак не уменьшает поток нелегальной миграции. P.S. Просто наболело.
. и имеется в виду, что при наличии такой справки у посольства будет больше доверия к платежеспособности туриста. а пользоваться этой услугой или не пользоваться - личное дело каждого.
Т.е. по вашему это "+"? Ну может и да, если если это реально будет помогать в получении визы. Хочется просто понятных, и постоянных правил. А то меняется все каждые пол года. То фотографии им подавай, то уже не надо, то какие то посадочные талоны ваших знакомых, то штампы в их паспортах. Они придумывают какие то хитроумные требования, а люди придумывают хитроумные решения. Я уже миллиард раз говорил о том, да и многие тут тоже, что все эти правила только усложняют жизнь нормальному честному туристу и аж никак не уменьшает поток нелегальной миграции. P.S. Просто наболело.
Усложняют. А чего хотели? Когда в 90-х немцы первые попытались облегчить жизнь туристам с Украины с визами, то получили поток желающих посмотреть на Кельнский собор, которые потом осели по Италиям, Испаниям, Португалиям. Потом скандальчик был. И они опять все взад вернули. Получилось что? Нам протянули руку, а мы в нее плюнули. Да, к Вам все это не имеет отношеня. Но для нас другие "постарались". Вот и имеем.
Усложняют. А чего хотели? Когда в 90-х немцы первые попытались облегчить жизнь туристам с Украины с визами, то получили поток желающих посмотреть на Кельнский собор, которые потом осели по Италиям, Испаниям, Португалиям. Потом скандальчик был. И они опять все взад вернули. Получилось что? Нам протянули руку, а мы в нее плюнули. Да, к Вам все это не имеет отношеня. Но для нас другие "постарались". Вот и имеем.
Да сейчас, абсолютно спокойно, заплатив 1000Евро можно попасть нелегалом в ту же Португалию и Испанию. Поэтому я не вижу смысла в их "усложнении".
Да сейчас, абсолютно спокойно, заплатив 1000Евро можно попасть нелегалом в ту же Португалию и Испанию. Поэтому я не вижу смысла в их "усложнении".
Потом нелегалов "отработает" местная полиция и они больше вообще никуда не попадут дальше Жмеренки.
Всем Здрасте! У меня наоборот ситуация не очень ахти. Может кто знает что делать поделитесь.... У меня в прошлом году была открыта шенген виза в Германию. А в этом году собралась ехать с дочкой на 15 дней а нам отказали! Обосновали тем что у них есть сомнения в нашем возвращении. Народ что теперь делать, подскажите пожалуйста.....Ведь каникулы скоро, а ребенка хочется отвезти в Германию отдохнуть..... Предложите варианты или может какие то фирмы что бы "разгребсти" ситуацию. Заранее спасибо
Потом нелегалов "отработает" местная полиция и они больше вообще никуда не попадут дальше Жмеренки.
ИМХО, вряд-ли Это поставлено на поток, причем с ИХ стороны - а у нас всего лишь агенты работают. Лучше получить относительно "порядочного" работягу-нелегала с Украины, чем орду пришельцев из Африки, которые вообще ничего не умеют и не хотят делать.
Т.е. по вашему это "+"?
как по мне - это не плюс и не минус. это просто дополнительная услуга. для банка возможность попользоваться вашими деньгами. для вас - показать посольству, что вы реально имеете деньги на поездку. для посольства - справка из немецкого банка перевесит кучу других аргументов вашей состоятельности. имхо, это просто маркетинговый ход банка, который хочет улучшить активы и использует возможность для предоставления дополнительной услуги.
все эти правила только усложняют жизнь нормальному честному туристу и аж никак не уменьшает поток нелегальной миграции.
к сожалению, те кто пишет правила не особо интересуются теми, кто по этим правилам живет. так было всегда и везде. рядовые бюргеры жалуются на засилье эмигрантов, а им правительство в ответ конфетку - вот мы какие меры приняли. к сожалению, наше правительство не столь рьяно отстаивает наши интересы, но мы сами его выбирали... сорри за офтоп.
Да просто крик души, обидеть не хотел. Работаю в немецкой компании и с ними много дел имею. Сердит на них. Про голландцев и шведов я написал - без лишних понтов заходим, сдаем документы, уходим. Никаких рамок, обысков, отборов зажигалок и мобилок, итп. И почему те же шведы после немцев ставят 1-2 года, а немцы не поставят Вам 1 год даже если Вы работали в немецкой компании "Х" 5 лет и при этом имели одну годовую и две двухгодовые визы, а придя в компанию "Y", Вы получите визу на одиночный въезд, потом 3, 6, 12 и так далее. С компанией "Z" будет аналогично. Логика и уважение к апликантам отсутствует - это злит.
Сегодня сдала доки.
Из неожиданного: в посольстве искренне удивлялись, что я не проплатила все отели по пути следования, хоть в памятке написано "или оплата или ваучер" и я специально уточняла в информационном центре, нужна ли 100% оплата или достаточно получения подтверждений. Короче, несмотря на настойчивое предложение сначала сделать оплату, потом сдаваться, приняла решение рисковать. Если поставят отказ, надо будет собрать снова все доки, попросить не просто подтверждение, но и деньги списать с карточки и снова прислать факсы, записываться на собеседование, снова идти в посольство.... А у меня их, отелей и гэстов, туева куча в этот раз получилась... Вот така фигня, малятки...
Ни фига себе... Мы в распечатке маршрута показали пять стран, из которых оплачена на 100% была только Германия (подтверждение факсом), все остальные страны - примитивные письма о бронировках из букинга... Что происходит, ёкэлэмэнэ???
Ни фига себе... Мы в распечатке маршрута показали пять стран, из которых оплачена на 100% была только Германия (подтверждение факсом), все остальные страны - примитивные письма о бронировках из букинга... Что происходит, ёкэлэмэнэ???
Новые правила, то же что и у венгров в соседней ветке.
Постанова № 810/2009/ЕК про створення Візового Кодексу Європейської Співдружності набуває чинності 5 квітня 2010 року. Новий Кодекс по багатьом пунктам внесе зміни у теперішній порядок оформлення віз, хоча ці зміни і не будуть докорінними.
сдавали сегодня. короче, посмотрим. иметь новый головняк в виде переписки с отелями я еще успею.
обидно, что информационный центр подтвердил возможность подтверждений без оплат. я бы заплатила хотя бы частично, какая мне разница...
Подскажите ответ на пару вопросов: 1. Еду с женой, а она домохозяйка. Т.е. нет у нее ни счета в банке ни движений по нему, ни справки про офф.з/п. У меня все это есть. Достаточно ли будет только моих документов для ее и моей визы? 2. Нормально будет, если я положу необходимые 45 Евро/сутки х 2 человека х кол-во дней только на свою карту, а распечатку приложу к своей анкете и к анкете жены? Или надо полюбому открывать ей отдельный счет и ложить часть денег туда? 3. Если с нами едет ребенок, то на него тоже надо 45 Евро/сутки? 4. При назначении даты/места собеседования, кто выбирает где прием (на Златоустовской или на Хмельницкого)? 5. Оплата за запись на собеседование (60 грн) за ребенка тоже нужна? 6. Еще раз уточните, нужны ли 100% предоплаты отелей? Едем только в Германию.
Подскажите ответ на пару вопросов: 1. Еду с женой, а она домохозяйка. Т.е. нет у нее ни счета в банке ни движений по нему, ни справки про офф.з/п. У меня все это есть. Достаточно ли будет только моих документов для ее и моей визы? 2. Нормально будет, если я положу необходимые 45 Евро/сутки х 2 человека х кол-во дней только на свою карту, а распечатку приложу к своей анкете и к анкете жены? Или надо полюбому открывать ей отдельный счет и ложить часть денег туда?
Достаточно вашего счета и вашей справки с работы, но на жену нужно будет написать нотариально заверенное поручительство на время поездки и подложить под ее документы вместе с копией вашего счета и вашей рабочей справки.