Хоть у Вас и странная аватара, коллега, но пишите Вы умно. Я потому так редко пишу на этом форуме что люди тут не высказываются по теме топика, а переходят на обсуждение личностей. Отвечать же представителям быдло-массы типа Мия, Mexx и т.д. - это себя не уважать.
Если бы эта женщина, когда статусный мужчина делал ей предложение сказала "Да. НО - я и дальше работаю сутками, получаю свои 2-5 тис. уе, свой день планирую как того требует моя работа (так что заехав домой на обед можешь поцеловать только кошку), возвращаюсь домой после ужина с партнерами не раньше 20:00 и детей рожать ближайшие 6 лет не планирую". - ты бы такой жены не захотел, так как она от тебя совершенно не зависит.
Прекрасная мысль! Великолепная. Среднестатистический мужчина действительно не захотел бы женщины которая от него не зависит. Потому как жить с такой "независимой" женщиной тихо и спокойно попросту не возможно. А в конечном итоге семейного покоя и хотят мужчины в браке.
Может я темный, но как по мне гражданский - это на год, два, чтобы понять можно ли с этим человеком прожить оставшуюся жизнь.
Тем более когда
растет ребенок
Не много поправлю, если не против. В гражданском можно жить хоть 30 лет, пока нет детей. ИМХО.
В гражданском можно жить хоть 30 лет, пока нет детей. ИМХО.
а что дети меняют?
а что дети меняют?
+1 ???
Скинули мне тут ссылку на эту тему, чтоб поулыбаться в очередной раз с некоторых персонажей, но тут аж грустно стало. Вы тут бояните о том, что Эдди Мерфи уже всем разжевал в своём шоу ещё в далёком 1987 году
Вот, кстати, ролик, начинайте смотреть после трёх минут, где-то с 3:12. Только видео БЕЗ ЦЕНЗУРЫ, потому убедительная просьба людям со слабым психоблоком не просматривать, так как присутствует НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА:
Для меня свадьба, это шаг к семье, а какая семья без детей? Гражданский брак - это как бы не полноценная семья. Люди которые живут для себя (пока что...).
а что дети меняют?
+1 ???
Я вот тоже задумывался, а мне сказали, что выезжать за границу и прочее - проблема. Надо будетдоказывать что муж и жена, что дети общие и прочее.
Ну ты ***** и припух Я сказала не правду или как? Или вы не прикрываетесь "чистым и светлым" чувством к своему сыну, чтоб досадить своей бывшей?
Обращение "быдло" нужно выделять запятыми, а то не очень понятно кто такой припух.
1. есть такая народная мудрость: через десять лет супружеской жизни - жена становится как сестра. И общий быт налажен , и притерлись, и комфортно и удобно вместе, и любимые дети, но...
(это кстати один из ответов на вопрос - почему люди изменяют друг другу.
2. Куда люди смотрят когда женятся - могу ответить: очень часто женятся в достаточно юном возрасте, без достаточного жизненного (и сексуального) опыта. И лишь с годами и сами взрослеют и глубже познают себя и свои возможности/потребности/желания, и лучше узнают партнера. Соответственно вполне возможна ситуация, когда жена - прекрасная мать и хозяйка, но как сексуальная партнерка не вполне удовлетворяет (аналогично можно это сказать и про мужчину (и кормилец ,и хозяйственный, но например темперамент слабый). Но то все познается только с годами семейной жизни.
а я и не спорю)) можно прожить много счастливых лет в браке, но в итоге понять что это не то и остаться с другим
ну вообще то по сути топика , речь то о том , что после того как чувства угасли (или с годами изменились какие то ценности) мужчина и женщина все равно продолжают жить вместе, на основе трезвого расчета о приоритете кономических и бытовых условий. Отдельный вопрос когда обе стороны семьи это понимают и союз любящих превращается в союз друзей по ведению общего хозяйства и воспитанию общих детей, в худшем случае охлаждение чувств происходит у одного из супругов, но ради сохранения быта и в интересах детей, он не готов разрушить семью, и видимость счастливого союза сохраняется. И эта ситуация перекликается с соседней темой - почему мужчины изменяют.
... если в семье муж позволяет работать жене за 1500грн в месяц - то скорее всего и муж недалеко ушел - значит можно не заморачиваться никакими договоренностями и контрактами - делить все равно нечего будет... я имею в виду семьи, где супруги каждый зарабатывает от 2тыс денег (негривень) в месяц.
мы же обсуждаем семейные проблемы только узенькой социальной прослойки от 2тыс денег (негривен) в месяц? А те у кого меньше, вообще проблем не имеют, т.к. кроме финансовых проблем в семьях не бывавет , а им материального делить нечего.
Напомню. Средняя з/п по стране 250 (не гривен ), а в провинции и до сих пор з/п в 1000-1500 грн обычное явление
У меня друг недавно так и сделал. Поехали в церковь, венчание (или как правильно этот обряд называется).... и никаких тупых штампов, шаблонов.... Молодцы короче, мне такой ход понравился
Я думаю "пробное время" лучше пожить в гражданском браке без любых вариантов свадеб, а вот венчаться, как раз, когда лет 20 вместе прожили и ясно, что и старость вместе встречать будут. Печати можно сто раз ставить, а вот венчаешься - только один раз.
Не помню кто из сильно знаменитых рок певцов женился после 18 лет гражданского брака: дочь замуж выходила, венчание, её под руку отец вести должен. Вот он и решил сделать всё по правилам. Церковь всё таки....
Отвечать же представителям быдло-массы типа Мия, Mexx и т.д. - это себя не уважать.
А Вы, разумеется, интеллектуальная элита.....
Просто грубиян, а писать такое по отношению к женщинам -- себя не уважать
как человек с постоянной неудовлетворенностью от результатов работы может сеять доброе и вечное???
не знаю, у нашей учительницы в начальной школе как-то получается ))) за что спасибо ей огромное (ну, или ее мужу, за то, что позволяет ей работать учительницей на 1500 грн )))) или вы считаете что сеять разумное доброе и вечное может только тетка в деловом костюме с зарплатой не меньше 2 тыс уе?) к счастью, уровень зп не имеет прямой кореляции с удовлетворенностью от результатов работы.
Наверное, всё таки спасибо мужу, что у неё есть удовлетворённость от работы, так как работает она, наверное, не ради денег. Я себе мало предствляю, как можно получать удовольствие от жизни только отдавая (заботясь о детях, работая качественно), и почти ничего не получая (1500 грн). Нет, если для кого-то это деньги от которых можно получать удовольствие от жизни, пусть даже на одного человека, таким людям надо ордена "За мужество" выдавать.
Вообще-то, все барышни, делают это бесплатно, по отношению к своим или приемным детям, как правило.
Может я темный, но как по мне гражданский - это на год, два, чтобы понять можно ли с этим человеком прожить оставшуюся жизнь.
А через год-два - печать в паспорт обязательно? А если просто неприятие свадеб и лень в ЗАГС тащиться?
а предположим, что-то случилось. нехорошее. с ним. и приходит потом его мать, которая радостно сообщает - ты тут никто, вали из этой хаты. И все. Вы ну ничего не поделаете. И есть масса, масса дурацких вариантов такого рода.
ну, у меня жена зарабатывает 1500 примерно... гривень... Не знаю, как кто, а моя жена вполне довольна (нет, на зарплатой, а своей жизнью) и вполне благополучно сеет.
ну може у нее эта работа как хобби - тогда можно понять. но по-умолчанию человек ходит на работу чтобы заработать денег. если ему за его работу платят 1500грн то это или мазохизм, или этих денег достаточно.
так шо там насчет брачных контрактов - просвятит хтота?
по умолчанию, человек занимается своим хобби и ему за это еще и платят. Вот хороший подход к работе
а что дети меняют?
простой пример. гражданский брак. решили что хотят детей. ходят беременность. и .. а из родзала она уже не встает. вопрос, что будет с ребенком? Ситуация реальная. Роды штука не предсказуемая. Длинная тягомотина о возврате ребенка? это наверняка не дни, а ребенок тем временем будет в доме ребенка и все то тепло, которое ему нужно он не получит, и первое агу скажет чужой тете, и усыновление может упереться в какойто идиотизм, и ребенка могут вообще в другую семью отдать. И это только по тому , что ктото обломался топать в загс. Мне кажется, что это такая мелочь, которую стоит сделать, просто что бы застраховать себя от части неприятностей. Машину и ту страхуем.
вопрос, что будет с ребенком?
анализ на определение отцовства за 1 день делается, даже кровь сдавать не надо)
-->