В ответ на: но не смотря на коннект 3,6 и 7,2 общая скорость инета при подключении через юмтс не превышает 1,-1,5 мегабита. Возможно это связано с тем, что укртелеком не в УАИКС
Лично качал тестовый зип архив на скорости 200-230 кбайт/сек без никаких спидтестов, файл лежит в ua-ix... так что от загрузки конкретной БС многое зависит, и от удалённости БС, ведь WCDMA очень чувствительна к расстоянию до БС и шумам в эфире... 3.6 скорость дальше 600-1000 метров от БС нереально ваще практически получить... зависимость скорости от качества (собственно сам уровень сигнала + шумы) сигнала изменяется плавно, CDMA это не TDMA, тут дискретность меньше на порядок... факт того что тело отображает переход в HSDPA ещё не означает что downlink поднялся именно на 3.6МБс
В ответ на: Анлимы от утел: 1. Скорость до 256 кбит - 60 грн/мес.
Если я правильно понял, то в теории ADSL пакет 256/128 равен UMTS пакету за те же 60 грн/мес? А что на деле? Друг на Трещине жалуется, что вечерами через UMTS вообще ничего не вытянуть предположительно из-за перегрузки сети.
Я ВОТ ИЩУ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ МОБ.ИНЕТА, НО ПОКА НЕ УВЕРЕН(( МОЖЕТ ВЫ ЧТО-НИБУТЬ ПАСОВЕТУЕТЕ... А ЕСЛИ СРОВНИТЬ ОБЫЧНЫЙ ЛАЙФ ИНЕТ(10ГБ 125грн/мес) И УТЕЛ (ОГО!МОБИЛЬНЫЙ БЕЗЛИМИТ - 120 грн/мес), ТО Я ДУМАЮ УТЕЛ БУДЕТ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ НО НА СКОЛЬКО ЛУЧШЕ... Я ЖИВУ НА ОКРАИНЕ КИЕВА В СЕЛЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ В ПОКРЫТИИ УТЕЛА(ПО ДАННЫМ НА ИХ САЙТЕ), У МЕНЯ С КПК ЛАЙФ В СРЕДНЕМ РАБОТАЛ В 120кбит/с... ЕЩЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ПИПЛНЕТ С МОДЕМОМ(В СРЕДНЕМ 500кбит/с), НО В НЕМ БЕЗЛИМИТ - 270грн(У МЕНЯ 1гб/мес ЗА 70грн)... ВОБЩЕМ, РЕБЯТ, ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ СОМГО ВЫГОДНОГО ПО ЦЕНЕ, ТРОФИКУ И СКОРОСТИ ПРОВАЙДЕРА МОБ.ИНЕТА...!)
Народ, прочитал тему. Грустновато было в конце 2010 с инетом от Утела. Как ситуация на сегодня, емкость сети и качество инета они улучшают? Есть смысл подключаться? Они свои БС используют или совместно с вышек КС вещают?