Приветствую всех и прошу помочь советом: отъездил 6 лет на "копейке" после капремонта, но годы берут свое: у машинки в следующем году 30-летний юбилей, состояние соответствующее. "Инвестировать" в нее $$$ дальше не вижу смысла. Хочу менять, при этом душит жаба: езжу всего лишь примерно по 7 ткм в год (работа недалеко от дома, пару раз в месяц к теще за 80 км, раз в год на дальняк). По городу - в основном один, вне его - с женой и маленьким ребенком. Что взять? Варианты: 1. Славута. Просто компромисс, тут все понятно, я даже на ее характеристики не буду обращать внимания, просто возьму 1,2L и буду ездить скрепя сердце. + Относительно небольшие потери при перепродаже, + нормальная ликвидность, + дешевизна. Но все же душа просит чего-то большего, поэтому: 2. Сенс. Потолок по цене. Более дорогую машину не возьму - жалко: денег нужно сразу много, а пробег-то мизерный, будет просто ржаветь. При перепродаже не докажешь, что ездил так мало. И еще: у меня рост 190, длинные ноги, в Ланосе свободно могу рулить коленками 3. Что-нибудь б/у. Очень нравилась в свое время Омега у друга: большая, комфортная, как раз как я люблю. Есть ли смысл взять недорого, сделать нормально 1 раз и кататься потихоньку опять лет 5, пока не надоест? Естественно, на Омеге свет клином не сошелся, можно и что-нибудь другое посмотреть в диапазоне 4-5 тыс. уе. Еще: я не гонщик, езжу спокойно, комфорт приветствуется больше, чем динамика. Ну и, естественно, "копейка" привила вредную привычку к дешевизне . Но 300-400 баков в год (без бензина) на обслуживание меня, думаю, не разорит. Готов услышать ваши ИМХи Let's start a flame?
Та думал за 3110 уже . Не знаю, правда, сколько щас стОит она, надо посмотреть снова. Сдается мне, что будет дороже и хлопотнее, чем Сенкс. Хотя новая - она и в Африке новая (знаю, что баян, не бейте!), гарантия и т.д.
Разве что бензина немного больше кушает. А так все тоже. Инжектор, ГУР, АБС. Красят щас уже хорошо. Подвеску переработали. Вместе с этим имеется более терпимое отношение к нашим дорогам из-за веса и больших колес. Стоит 34-38 тыков гривен в зависимости от комплектации.
Омега - это так, чисто пример юзаной иномарки. Идея была такова: есть ли смысл ее вообще отремонтировать 1 раз с прицелом на 5 лет или не возиться со старьем вообще? Живой пример старой "копейки" налицо: полный капремонт в 1998 году и 5 лет практически без проблем, зато потОм
Что может вторым киндером обзаведетесь. Я вот после этого на Волгу и пересел. До нее тоже была копейка. Так пришлось как-то поехать в село на родителей шахе, жена удивилась: " как мы раньше в жигулях помещались".
Щас , кстати ни о какой другой машине в плане семейной, кроме Волги слышать не хочет ( разве только о новой Волге)
Юзал новую Таврию, разные ВАЗы и б/у иномарки (сейчас как раз Омега). Для себя выбор сделал - только иномарки (пусть б/у). Но это как религия, никого не переубедишь.
и при стремлении к комфорту - иномарку однозначно! Но только нежелательно брать заведомо убитую и восстанавливать - денег в итоге столько же, хлопот куча, и неизвестно, что в итоге получится. Имеет смысл поискать более-менее нормальную... По маркам - это каждому своё Но если "размер имеет значение" наряду с комфортом, а переплачивать неохота... Я такую проблему решил в пользк большого американского авто Если страшно (многие боятся, а напрасно) - "мерс" 123-й, если хватит денег - 126-й, или "Скорпио"... "Омеги" гниют, да и, по-моему, по сравнению с перечисленными моделями чуть менее комфортны. "Мерс", если не убитый, и понадёжнее будет. "Волгу" новую... Вот это как раз страшно! Сочетание уже более сложных технологий (инжектор и т.п.) с нашей сборкой... И потом, как по мне, "Волга" без шкворневой подвески перестала быть сама собой. Это, конечно, личное мнение, но всё же: если у этой машины и была изюминка - так это подвеска, при которой колёса не отвалятся, что с машиной ни делай, потому что предпосылок в виде шаровых там нет в принципе. А теперь... Вот если б/у, но вот эту машину как раз не страшно и делать, в силу простоты. Однако денег уйдёт много (работа! И качество этой работы у наших людей...), запчасти сейчас - это чёрт-те что, и, главное, всё равно получится машина с советским комфортом, да и по надёжности... Я на "Волге" отъездил 4 года, больше ничего из советских марок не хочу (разве что когда-нибудь ЗИМ в качестве раритета)...
много....точно так же. я тоже думаю, что праильным будет вариант №1. и даже не славута а тавр. учитывая что ты чащще один ездишь. опять таки у тебя машина будет бытрее стареть по возрасту а не по пробегу а тавр в этом теряет меньше всех остальных машин. если предубеждений против тавра особых нет, и комплексами не полноценности не страдаешь, та имхо брать тавра. если же денег таки хватает на сенс без особого нарпяга - то его, ибо безопасность и комфорт повыше будут у сенса.
Господа, все конечно понятно, каждый хвалит свое болото, но положа руку на сердце, какие могут быть Скорпы, какие Омеги, и тем более американцы за 4-5т уев? Это же выброшенные деньги и гимор на всю голову. Конечно, если есть очень хороший знакомый с нормальной машиной которая ездила и обслуживалась на твоих глазах хотя бы последние несколько лет, тогда я понимаю. Но это большая редкость. Если очень маленький годовой пробег, забей на комфорт. Без сомнения бери НОВЫЙ Сенс и на ближайшие несколко лет забудешь как выглядят гаечные ключи, хотя узнаешь что такое совковая гарантия. Все это ИМХО.
Ага и цена ее на 4-5тыс а 40-50тыс уев а насчет машины если хочеш новую то бери новую меньше проблем будет. Если береш б.у то готовь где то 1 тыс уе на запас что бы довести машину до ума. Если б.у то Омега тоже даже очень ничего, кста скорпак гниет не меньше омеги, и тоже страдают арки.Мерцедес хорошо тока ремонт больно ж дорогой
В ответ на: положа руку на сердце, какие могут быть Скорпы, какие Омеги, и тем более американцы за 4-5т уев? Это же выброшенные деньги и гимор на всю голову
положа руку на сердце, какие могут быть Таврии, какие Славуты, и тем более корейцы за 4-5т уев? Это же выброшенные деньги и гимор на всю голову
В ответ на: Если очень маленький годовой пробег, забей на комфорт. Без сомнения бери НОВЫЙ Сенс и на ближайшие несколко лет забудешь как выглядят гаечные ключи, хотя узнаешь что такое совковая гарантия. Все это ИМХО.
Если очень маленький годовой пробег, думай о комфорте и надежности! Без сомнения бери б/у большую иномарку, сделай ее при покупке один раз и на ближайшие несколко лет забудешь как выглядят гаечные ключи, и не узнаешь что такое совковая гарантия! Все это ИМХО.
Только очень большой оптимист может требовать от большой б\у иномарки за 4-5т уев надежности. Золотые Ваши слова: "сделай ее при покупке один раз и на ближайшие несколько..." Да нет, для большой б\у иномарки за эти деньги одного раза ИМХО будет мало. Обратите внимание на сумму и не вводите человека в заблуждение. Свою машину нужно любить в меру. Я лично, ничего против больших б\у иномарок не имею, даже наоборот... Еще раз прошу обратить Ваше внимание на сумму: 4-5т уев. Я акцентирую Ваше внимание на то, что именно БОЛЬШУЮ б\у иномарку за эти деньги купить не реально, естественно если речь идет о "живом пациенте"