autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Какую взять машинку при малом годовом пробеге?

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

Какую взять машинку при малом годовом пробеге?
      19 апреля 2004 в 17:00 Гілками

Приветствую всех и прошу помочь советом: отъездил 6 лет на "копейке" после капремонта, но годы берут свое: у машинки в следующем году 30-летний юбилей, состояние соответствующее. "Инвестировать" в нее $$$ дальше не вижу смысла. Хочу менять, при этом душит жаба: езжу всего лишь примерно по 7 ткм в год (работа недалеко от дома, пару раз в месяц к теще за 80 км, раз в год на дальняк). По городу - в основном один, вне его - с женой и маленьким ребенком. Что взять? Варианты:
1. Славута. Просто компромисс, тут все понятно, я даже на ее характеристики не буду обращать внимания, просто возьму 1,2L и буду ездить скрепя сердце. + Относительно небольшие потери при перепродаже, + нормальная ликвидность, + дешевизна. Но все же душа просит чего-то большего, поэтому:
2. Сенс. Потолок по цене. Более дорогую машину не возьму - жалко: денег нужно сразу много, а пробег-то мизерный, будет просто ржаветь. При перепродаже не докажешь, что ездил так мало. И еще: у меня рост 190, длинные ноги, в Ланосе свободно могу рулить коленками
3. Что-нибудь б/у. Очень нравилась в свое время Омега у друга: большая, комфортная, как раз как я люблю. Есть ли смысл взять недорого, сделать нормально 1 раз и кататься потихоньку опять лет 5, пока не надоест? Естественно, на Омеге свет клином не сошелся, можно и что-нибудь другое посмотреть в диапазоне 4-5 тыс. уе.
Еще: я не гонщик, езжу спокойно, комфорт приветствуется больше, чем динамика. Ну и, естественно, "копейка" привила вредную привычку к дешевизне . Но 300-400 баков в год (без бензина) на обслуживание меня, думаю, не разорит.
Готов услышать ваши ИМХи
Let's start a flame?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Какую взять машинку при малом годовом пробеге? [Re: Baton]
      19 апреля 2004 в 17:03 Гілками

Альтернатива п2.
ГАЗ 3110. Цена та-же, а комфорту для семьи - море.

Супер писатель! ****
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2004

19 апреля 2004 в 17:06 Гілками

Омега имеет одну бАльшую головную боль - гниют арки и пороги. -->

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

Re: Какую взять машинку при малом годовом пробеге? [Re: kkk_GAZ240]
      19 апреля 2004 в 17:23 Гілками

Та думал за 3110 уже . Не знаю, правда, сколько щас стОит она, надо посмотреть снова. Сдается мне, что будет дороже и хлопотнее, чем Сенкс. Хотя новая - она и в Африке новая (знаю, что баян, не бейте!), гарантия и т.д.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

19 апреля 2004 в 17:26 Гілками

Думаю таки вариант №1 самый оптимальный в твоем случае.

Шкодоволгный Вазотавр *
С нами с 06.07.2001

Дороже не будет [Re: Baton]
      19 апреля 2004 в 17:28 Гілками

Разве что бензина немного больше кушает. А так все тоже. Инжектор, ГУР, АБС. Красят щас уже хорошо. Подвеску переработали. Вместе с этим имеется более терпимое отношение к нашим дорогам из-за веса и больших колес.
Стоит 34-38 тыков гривен в зависимости от комплектации.

Шкодоволгный Вазотавр *
С нами с 06.07.2001

При росте 190? Ну-ну. [Re: KVJ]
      19 апреля 2004 в 17:29 Гілками

Это будет мучение или для водителя или для жены с ребенком сзади сидящих.

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

Re: Пасиб, Вано, знаю про арки :( [Re: Вано]
      19 апреля 2004 в 17:30 Гілками

Омега - это так, чисто пример юзаной иномарки. Идея была такова: есть ли смысл ее вообще отремонтировать 1 раз с прицелом на 5 лет или не возиться со старьем вообще? Живой пример старой "копейки" налицо: полный капремонт в 1998 году и 5 лет практически без проблем, зато потОм

Шкодоволгный Вазотавр *
С нами с 06.07.2001

А ты подумай еще и том [Re: Baton]
      19 апреля 2004 в 17:35 Гілками

Что может вторым киндером обзаведетесь.
Я вот после этого на Волгу и пересел. До нее тоже была копейка. Так пришлось как-то поехать в село на родителей шахе, жена удивилась: " как мы раньше в жигулях помещались".

Щас , кстати ни о какой другой машине в плане семейной, кроме Волги слышать не хочет ( разве только о новой Волге)

читатель
57 лет, Сумы
С нами с 19.04.2004

19 апреля 2004 в 17:52 Гілками

а у жены спрашивал какую ей охота машинку?

у меня, например, уже полгода идут обсуждения в "семье" какую б нам хотелось и какую лучше приобретать взамен старенькой и юзанной пятерки

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

19 апреля 2004 в 18:26 Гілками

Юзал новую Таврию, разные ВАЗы и б/у иномарки (сейчас как раз Омега). Для себя выбор сделал - только иномарки (пусть б/у). Но это как религия, никого не переубедишь.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

При таком раскладе (+) [Re: Baton]
      19 апреля 2004 в 23:47 Гілками

и при стремлении к комфорту - иномарку однозначно! Но только нежелательно брать заведомо убитую и восстанавливать - денег в итоге столько же, хлопот куча, и неизвестно, что в итоге получится. Имеет смысл поискать более-менее нормальную...
По маркам - это каждому своё Но если "размер имеет значение" наряду с комфортом, а переплачивать неохота... Я такую проблему решил в пользк большого американского авто Если страшно (многие боятся, а напрасно) - "мерс" 123-й, если хватит денег - 126-й, или "Скорпио"... "Омеги" гниют, да и, по-моему, по сравнению с перечисленными моделями чуть менее комфортны. "Мерс", если не убитый, и понадёжнее будет.
"Волгу" новую... Вот это как раз страшно! Сочетание уже более сложных технологий (инжектор и т.п.) с нашей сборкой... И потом, как по мне, "Волга" без шкворневой подвески перестала быть сама собой. Это, конечно, личное мнение, но всё же: если у этой машины и была изюминка - так это подвеска, при которой колёса не отвалятся, что с машиной ни делай, потому что предпосылок в виде шаровых там нет в принципе. А теперь... Вот если б/у, но вот эту машину как раз не страшно и делать, в силу простоты. Однако денег уйдёт много (работа! И качество этой работы у наших людей...), запчасти сейчас - это чёрт-те что, и, главное, всё равно получится машина с советским комфортом, да и по надёжности... Я на "Волге" отъездил 4 года, больше ничего из советских марок не хочу (разве что когда-нибудь ЗИМ в качестве раритета)...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

20 апреля 2004 в 00:14 Гілками

Бери Сенс. И по размеру более-менее и на обслугу разоряться не будешь...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

вот тока не надо. типа в ланосе за таким водителем места [Re: kkk_GAZ240]
      20 апреля 2004 в 09:42 Гілками

много....точно так же.
я тоже думаю, что праильным будет вариант №1. и даже не славута а тавр. учитывая что ты чащще один ездишь. опять таки у тебя машина будет бытрее стареть по возрасту а не по пробегу а тавр в этом теряет меньше всех остальных машин. если предубеждений против тавра особых нет, и комплексами не полноценности не страдаешь, та имхо брать тавра. если же денег таки хватает на сенс без особого нарпяга - то его, ибо безопасность и комфорт повыше будут у сенса.

подмастерье
Николаев
С нами с 26.08.2003

20 апреля 2004 в 10:21 Гілками

Господа, все конечно понятно, каждый хвалит свое болото, но положа руку на сердце, какие могут быть Скорпы, какие Омеги, и тем более американцы за 4-5т уев? Это же выброшенные деньги и гимор на всю голову. Конечно, если есть очень хороший знакомый с нормальной машиной которая ездила и обслуживалась на твоих глазах хотя бы последние несколько лет, тогда я понимаю. Но это большая редкость. Если очень маленький годовой пробег, забей на комфорт. Без сомнения бери НОВЫЙ Сенс и на ближайшие несколко лет забудешь как выглядят гаечные ключи, хотя узнаешь что такое совковая гарантия. Все это ИМХО.

энтузиаст ***
64 года, В центре Украины
С нами с 05.10.2001

20 апреля 2004 в 11:58 Гілками

Товарищ взял в воскресенье Ланос в Киеве на автобазаре 2003 года, на гарантии, пробег около 20 тыс.км. - за $5550. Так что ЕСТЬ варианты.

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

20 апреля 2004 в 12:24 Гілками

Возьми А8Long 6.0L-Не пожалеешь

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

Re: Какую взять машинку при малом годовом пробеге? [Re: Веталь]
      20 апреля 2004 в 13:02 Гілками

Ага и цена ее на 4-5тыс а 40-50тыс уев
а насчет машины если хочеш новую то бери новую меньше проблем будет. Если береш б.у то готовь где то 1 тыс уе на запас что бы довести машину до ума. Если б.у то Омега тоже даже очень ничего, кста скорпак гниет не меньше омеги, и тоже страдают арки.Мерцедес хорошо тока ремонт больно ж дорогой

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Какую взять машинку при малом годовом пробеге? [Re: Sarmat]
      20 апреля 2004 в 16:58 Гілками

В ответ на:

положа руку на сердце, какие могут быть Скорпы, какие Омеги, и тем более американцы за 4-5т уев? Это же выброшенные деньги и гимор на всю голову

положа руку на сердце, какие могут быть Таврии, какие Славуты, и тем более корейцы за 4-5т уев? Это же выброшенные деньги и гимор на всю голову
В ответ на:

Если очень маленький годовой пробег, забей на комфорт. Без сомнения бери НОВЫЙ Сенс и на ближайшие несколко лет забудешь как выглядят гаечные ключи, хотя узнаешь что такое совковая гарантия. Все это ИМХО.

Если очень маленький годовой пробег, думай о комфорте и надежности! Без сомнения бери б/у большую иномарку, сделай ее при покупке один раз и на ближайшие несколко лет забудешь как выглядят гаечные ключи, и не узнаешь что такое совковая гарантия! Все это ИМХО.

подмастерье
Николаев
С нами с 26.08.2003

Re: Какую взять машинку при малом годовом пробеге? [Re: Vol]
      20 апреля 2004 в 17:44 Гілками

Только очень большой оптимист может требовать от большой б\у иномарки за 4-5т уев надежности. Золотые Ваши слова: "сделай ее при покупке один раз и на ближайшие несколько..." Да нет, для большой б\у иномарки за эти деньги одного раза ИМХО будет мало. Обратите внимание на сумму и не вводите человека в заблуждение. Свою машину нужно любить в меру. Я лично, ничего против больших б\у иномарок не имею, даже наоборот... Еще раз прошу обратить Ваше внимание на сумму: 4-5т уев. Я акцентирую Ваше внимание на то, что именно БОЛЬШУЮ б\у иномарку за эти деньги купить не реально, естественно если речь идет о "живом пациенте"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4270

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія