Уважаемые автомобилисты Пожалуйста, помогите новичку. При торможении на перекрёстке, я выжимаю педаль сцепления в пол и плавно жму тормоз до полной остановки. После я не отжимаю педаль сцепления и ставлю 1-ую передачу, чтобы при загорании зелёного света просто тронуться с места. Мне сказали, что нажатая педаль сцепления для остановившегося автомобиля может пагубно сказаться на его здоровье. Так ли это, и если так - объясните, пожалуйста, почему. Заранее спасибо.
было уже, поищи. При даже несильном ударе сзади (что происходит на перекрёстках чаще, чем кажется) - ты "роняешь" педаль сцепления и попадаешь под проносящийся на свой зелёный камаз. Это очень сильно вредит машине
Не делайте глупостей. Пользуйтесь (учитесь пользоваться) педалью сцепления как положено. Держать передачу включенной да и еще судорожно держать ногу на сцепе, как минимум - глупо.
В ответ на: было уже, поищи. При даже несильном ударе сзади (что происходит на перекрёстках чаще, чем кажется) - ты "роняешь" педаль сцепления и попадаешь под проносящийся на свой зелёный камаз. Это очень сильно вредит машине
Обсуждение в феврале 2010 года не читал, но осуждаю А по сути нихрена со сцеплением плохого не будет. Главное следи шобы комар не укусил или судорога ногу не свела или ... Или шо там тебе старшие товарищи советуют?
Не слушай дурных советов. Делаешь все абсолютно правильно. Просто держи вторую ногу на тормозе. Никогда не езжу без включенной передачи. Простой пример. Поднимаюсь с Глыбочицкой, переезжаю Артема. Метров через 50 переход. Загорается желтый, торможу, втыкаю первую. Сзади характерный визг. По переходу идет пешик. Протягиваю сантиметров 70, тормоз в полик, до пешика пол метра. Бум!!!. Пыжег попал на свои деньги, а я на кронштейны бампера. Взял с него 10$ и поехал. А так жопы б не было. Включенная скорость - залог безопасности. А выжимной Сцепление менял на этой железяке первый раз на 170 ткм.
посему тормозим тормозами перед тем ка кнадо остановиться выжимаем сцепление и нажимаем тормз , а нуда при торможениии двигателем переключаемся на пониженую в соответствие с оборотами ...
а так поведение которе вы описали это последствия наших автошкол и инструкторов берегущих учебные машины ... и статрающихся побыстрее спихнуть ученика ...
помните двигатель от колес отключается в последнюю очередь всегда ...
В ответ на: Не слушай дурных советов. Делаешь все абсолютно правильно. Просто держи вторую ногу на тормозе.
угу угу стоять две минуты с обеими напряженными ногами миня иногда ломает на светофоре на тормоз жать, ручник затягиваю ну а вы жмите дальше, смотрите шобы тока судорога не хватанула
Полмиллиона, полет нормальный.НИКОГДА машина не была на нейтрали, и не будет. Вопрос безопасности. Я один пример из многих привел. А судорги в воде боятся надо. А в городе гонсалесов. Ну представь себе, на тебя со встречки шо то летит, а ты на ручнике
В ответ на: Не слушай дурных советов. Делаешь все абсолютно правильно. Просто держи вторую ногу на тормозе. Никогда не езжу без включенной передачи. Простой пример. Поднимаюсь с Глыбочицкой, переезжаю Артема. Метров через 50 переход. Загорается желтый, торможу, втыкаю первую. Сзади характерный визг. По переходу идет пешик. Протягиваю сантиметров 70, тормоз в полик, до пешика пол метра. Бум!!!. Пыжег попал на свои деньги, а я на кронштейны бампера. Взял с него 10$ и поехал. А так жопы б не было. Включенная скорость - залог безопасности. А выжимной Сцепление менял на этой железяке первый раз на 170 ткм.
про дурные советы в самую точку! из Вашей ситуции ниасилил полезность включенной передачи и выжатого сцепления на СТОЯЩЕЙ машине... про "Никогда не езжу без включенной передачи" - самый ценный совет! "накатом" ездить - зло
топикстартеру посути уже ответили: стоячая машина+заведенный мотор+выжатое сцепление=повышенный износ(читай преждевременная кончина)выжимного подшипника. "на глазок" особо не заметна "преждевременная кончина"
В ответ на: Не слушай дурных советов. Делаешь все абсолютно правильно. Просто держи вторую ногу на тормозе. Никогда не езжу без включенной передачи. Простой пример. Поднимаюсь с Глыбочицкой, переезжаю Артема. Метров через 50 переход. Загорается желтый, торможу, втыкаю первую. Сзади характерный визг. По переходу идет пешик. Протягиваю сантиметров 70, тормоз в полик, до пешика пол метра. Бум!!!. Пыжег попал на свои деньги, а я на кронштейны бампера. Взял с него 10$ и поехал. А так жопы б не было. Включенная скорость - залог безопасности. А выжимной Сцепление менял на этой железяке первый раз на 170 ткм.
А если бы пыжик вас догнал за полметра до пешика и толкнул вперед с ускорением достаточным что бы переехать пешика?