Четай внимательно, полмилиона. Разбираемся в колбасных обрезках. Первая фраза водитедя пыжега была, "плять абс а оно едет". Я вопщем то математег, притом не ботанег, матиматика руководство к действию. Интегралы в уме не решаю, но чо-то про это знаю. Ну и так, навскидку, при стреме, скорость реакции возрастает на порядок(для нематиматиков в 10 раз полюбе)
Не слушай дурных советов. Делаешь все абсолютно правильно. Просто держи вторую ногу на тормозе.
угу угу стоять две минуты с обеими напряженными ногами миня иногда ломает на светофоре на тормоз жать, ручник затягиваю ну а вы жмите дальше, смотрите шобы тока судорога не хватанула
меня ломает сцепу нажать, что бы передачу выключить, держать постоянно выжатым сцепление --- это ж одна нога будет в 2 раза накаченней другой
А по сути нихрена со сцеплением плохого не будет.
+1. Нихрена в обозримом будущем не случится со сцеплением. Сам когда как, иногда держу на сцепе ногу, например в тянучках-пробках, иногда ставлю на нейтралку. За 4.5 года ничего пока не поламалось, тьху*3.
Полмиллиона, полет нормальный.НИКОГДА машина не была на нейтрали, и не будет. Вопрос безопасности. Я один пример из многих привел. А судорги в воде боятся надо. А в городе гонсалесов. Ну представь себе, на тебя со встречки шо то летит, а ты на ручнике
У тя никогда тросик сцепы не рвался "в процессе"? Или сантехника какая, если гидра? Эпические ощущения, особенно на светофоре Когда в тебя что-то "летит со встречки", то обычно еще и закурить успеешь, не токо передачу воткнуть... Эт я тебе как гонзалес говорю И там не так тронуться проблема, сколько понять "куды тикать"... Нейтраль, и тапку на тормоз. Причем нежно, "тормоз в пол", оно не всегда для здоровья полезно, если таки кто-то прилетит... Прилететь кстати могут не только со встречки, но и сзади тоже Там уж по ситуации Ручник кстати ниачем в таких ситуациях...
Уважаемые автомобилисты Пожалуйста, помогите новичку. При торможении на перекрёстке, я выжимаю педаль сцепления в пол и плавно жму тормоз до полной остановки. После я не отжимаю педаль сцепления и ставлю 1-ую передачу, чтобы при загорании зелёного света просто тронуться с места. Мне сказали, что нажатая педаль сцепления для остановившегося автомобиля может пагубно сказаться на его здоровье. Так ли это, и если так - объясните, пожалуйста, почему. Заранее спасибо.
вот это ты гонишь!!!
попробуй переключится на нейтральную, а когда загорится желтый - втыфкнуть первую и трогаться...
ЛамерХР
Не слушай дурных советов. Делаешь все абсолютно правильно. Просто держи вторую ногу на тормозе. Никогда не езжу без включенной передачи. Простой пример. Поднимаюсь с Глыбочицкой, переезжаю Артема. Метров через 50 переход. Загорается желтый, торможу, втыкаю первую. Сзади характерный визг. По переходу идет пешик. Протягиваю сантиметров 70, тормоз в полик, до пешика пол метра. Бум!!!. Пыжег попал на свои деньги, а я на кронштейны бампера. Взял с него 10$ и поехал. А так жопы б не было. Включенная скорость - залог безопасности. А выжимной Сцепление менял на этой железяке первый раз на 170 ткм.
Всё правильна! А ещё двигло ниже 4 тыщ абаротав апускать низя! Бо так и ускарение лучче будет (а если шо нидайбог?), и тармазить двиглом ификтивней (а если шо нидайбог?). Вот давече падкатываюсь к свитафору, абароты 4 тыщи, тут чувак впириди тармазит (испугался жёлтава, учениг навернае) - так я тапку в пол, вправа и палител! А если бы абароты были тыщи две? Фиг бы праскачил!
У тя никогда тросик сцепы не рвался "в процессе"? Или сантехника какая, если гидра?
За "тросик" - таки да, теоретически "прыгнуть" оно может, ну или заглохнуть, зависит от "энерговооруженности" авто. Кстати, если таки вторая нога на тормоз жметь - [*****] оно куда "прыгнеть", даже с 500+ конями... А вот про "сантехнику" - тут Вы, уважаемый, как бы помяхче сказать, сильно заблуждаетесь... Не бывает в гидроприводе сцепы таких неисправностей, чтобы его резко "сорвало". Даже при обрыве шланга или трубки, реакция рабочего цилиндра будет медленнее, чем при механическом (тросовом) приводе. Так что даже столь нелюбимым Вами "тошнотам", хватить времени рефлекторно на тормоз давануть...
Уважаемые автомобилисты Пожалуйста, помогите новичку. При торможении на перекрёстке, я выжимаю педаль сцепления в пол и плавно жму тормоз до полной остановки. После я не отжимаю педаль сцепления и ставлю 1-ую передачу, чтобы при загорании зелёного света просто тронуться с места. Мне сказали, что нажатая педаль сцепления для остановившегося автомобиля может пагубно сказаться на его здоровье. Так ли это, и если так - объясните, пожалуйста, почему. Заранее спасибо.
вот это ты гонишь!!!
попробуй переключится на нейтральную, а когда загорится желтый - втыфкнуть первую и трогаться...
ЛамерХР
хочешь, что еще один человек часто глох на светофорах ?
Ничего криминального тут нету. Я практически уже 15 лет так на перекрёстках и стою с включенной 1-й... Нифига тому сцеплению и подшипнику не будет.Проверено практикой и временем.
За "тросик" - таки да, теоретически "прыгнуть" оно может, ну или заглохнуть, зависит от "энерговооруженности" авто. Кстати, если таки вторая нога на тормоз жметь - [*****] оно куда "прыгнеть", даже с 500+ конями... А вот про "сантехнику" - тут Вы, уважаемый, как бы помяхче сказать, сильно заблуждаетесь... Не бывает в гидроприводе сцепы таких неисправностей, чтобы его резко "сорвало". Даже при обрыве шланга или трубки, реакция рабочего цилиндра будет медленнее, чем при механическом (тросовом) приводе. Так что даже столь нелюбимым Вами "тошнотам", хватить времени рефлекторно на тормоз давануть...
Ну если тебе в попку поднаддать, то у тебя нога как со сцепления, так и стормоза может сорваться. А если на гидравлике еще и плавно отпустит при поломке - так точно не заглохнет
Хм, товарищ так ездил на Ланцере 9, диску пришел капец через 10 тысяч. Попал на 100уе. Теперь так не ездит.Корзина и выжимной остались жывы. Наверно еще от конкретной модели зависит..ИМХО
У тя никогда тросик сцепы не рвался "в процессе"? Или сантехника какая, если гидра?
Оно все сильно еще от опыта водителя зависит. Некоторые успевают заднюю воткнуть и , пока передний промахивается передачей, а некоторые от "фа-фа" (которое вообще не про них, а то и по радио) - стартуют с прогребом на свой красный под камазы... Что будет делать чайник если у него "поедет" вдруг машина при нажатой педали - в общем случае неизвестно.... Встречал я кстати лично ситуацию, когда стоя на светофоре в этой "технике" полезла назад за сумочкой... Я-то ручника дернул, но оно нипамагло... Итого мой совет - стоять на нейтрали. Втыкать передачу на желтый - не велика наука, можно и научится
Торможение двигателем, потом....
Нейтраль, и тапку на тормоз. Причем нежно, "тормоз в пол", оно не всегда для здоровья полезно, если таки кто-то прилетит... Прилететь кстати могут не только со встречки, но и сзади тоже Там уж по ситуации Ручник кстати ниачем в таких ситуациях...
Только так...))
Поддерживаю камрада в этом вопросе! Стою на перекрестке на нейтрале и на тормозе. При выжатой сцепухе на светофоре если так делать постоянно, то сцепление банально и быстро сгорит! Все нюансы что стоя на передаче, если что быстро можно куда то поехать, имхо не совсем отвечают действительности! Во первых в большинстве случаев некуда ехать, если даже есть куда увидеть мчащеюся машину еще надо успеть я не думаю что такая глазастость да еще + офигительная реакция присутствуют у водителей это написавших! Может и поможет включеная скорость, но это больше должен быть фарт! Вон почти половина людей на АКПП ездят и что это им сильно помогает избегать мрачных ситуаций! Так что все зависит от разных нюансов! А уже каждый выбирает как мучить свою авто!
Всем большое спасибо за ответы. Буду учиться ездить правильно
Всем большое спасибо за ответы. Буду учиться ездить правильно
А как правильно - ты понял:)? "помните двигатель от колес отключается в последнюю очередь всегда ... " - запомни эту фразу FORDMAXа и приучи себя к этому в любой сезон, тогда в экстренной ситуации ты автоматом ударишь только по одной педали - тормоза и машина не пойдет в занос на скользком покрытии. Думать будет некогда-это должно быть прошито в мозгу.
Полмиллиона, полет нормальный.НИКОГДА машина не была на нейтрали, и не будет. Вопрос безопасности.
Как раз для безопасности машина должна быть на "нейтрали", когда она стоит на месте. Но согласен, что каждому достаточно "своего" уровня безопасности.
Однако профессионально должна быть только "нейтраль", ибо тогда есть возможность как быстрого переключения на первую, так и на ЗАДНЮЮ передачи!
в экстренной ситуации ты автоматом ударишь только по одной педали - тормоза и машина не пойдет в занос на скользком покрытии.
Это относится только к машинам без АБС
в экстренной ситуации ты автоматом ударишь только по одной педали - тормоза и машина не пойдет в занос на скользком покрытии.
Это относится только к машинам без АБС
Ниправда. Отсутствие блокировки вообще, сильно предпочтительнее "отпускания" этой блокировки AБС. Гармонь сия разорвана многократно...
Как бы не могу не согласиться с этим постулатом, однако при чём тут выжатая педаль сцепления? Я что хотел сказать: многие гонщики рекомендуют на машине с АБС при экстренном торможении выжимать вместе с тормозом и сцепление, дабы двигло своим кручением не мешало работе системы.
А гармонь, может, и порвана, но подавляющее большинство народу ездит не на таких скоростях, чтобы почувствовать эту разницу. Не говоря уже о том, что для эффективного торможения с отсутствием блокировки нужно некоторое умение.