Наверное баян, но все же. Друг ищет авто (первое).
Смотрели такой вот аппарат. В принципе ехали на просмотр без особого энтузиазма, так как я был уверен, что живых бех этих годов нет. Но состояние оказалось очень даже. Машина в родной краске, т.е. судя по всему не билась (спереди крыло и капот с краю только подкрашены). Покоцы по кузову есть, но по мелочам. На заднем крыле есть пупырышки. Ходовая в ходу показалась в идеале. Двиг работает ровно, пробег по спидометру 317, хозяин (нынешний) менял только распредвал (ну и расходники), по поводу капиталки не в курсе (делали ли до него), но масло говорит не ест. В общем, теперь в раздумьях.
Стоит ли ввязываться? Насколько она гемморная? На что смотреть при более тщательной диагностике?
Прокатитесь на СТО, если состояние нормальное, то берите не раздумывая. Машинка класс, когда-то доводилось на ней прокатится, очень комфортная и резвая. Кстати на разборках на нее есть что угодно.
Чтобы ездить на БМВ одних понтов мало, а нужно иметь денег и тогда будет машина ездить и радовать (независимо от возраста). В результате чем дешевле купишь, тем больше вольешь. А если денег нет то как я, например, вывесил на аватару, а езжу на скутере. Зато когда-то ездил и наслаждался на БМВ (притом был дизель 324 и 745 турбированная версия, обе машины начала 80-х), но финансово не потянул.
В ответ на: Стоит ли ввязываться? Насколько она гемморная? На что смотреть при более тщательной диагностике?
Хорошее авто. Это самая удачная модель BMW. Нужно брать только с мотором M50. Я бы внимательно смотрел: - ходовку, задние пружины проседают - ставят проставки: [*****] становится жестче, лопаются задние стаканы. снять задние сидения - изучить кузов. - проверить насколько это возможно систему охлаждения, систему отопления-кондиционирования, клапана печки, течь печки и т.д. - кузов, смотреть у грамотного рихтовщика, на предмет "скрученности", диагоналей, зазоров и т.д.
Все остальное в принципе недорого и безболезненно лечится.
А вообще оптимальный выбор 525 M50 -расход на 100 км такой же как и 520-й, содержание одинаковое, а едет намного веселей, особенно на трассах.
Насколько гемморным может быть содержание 20-летнего автомобиля с пробегом под полмиллиона, который каждый владелец считал своим долгом рвать, потому что типа "Бэмвэ"? Думаю, что другу в роли первого автомобиля лучше все же поискать другой агрегат. А то купив полутруп он возненавидит авто как класс, каждые 2 недели посещая механика с новой проблемой. И хоть на это авто есть куча дешевых неоригинальных запчастей, постоянные проблемы его утомят. Если так нужен комфорт, пусть лучше за эти деньги возьмет Omega B 94-95 г.в.
Я бы внимательно смотрел: - ходовку, задние пружины проседают - ставят проставки: [*****] становится жестче, лопаются задние стаканы. снять задние сидения - изучить кузов. - проверить насколько это возможно систему охлаждения, систему отопления-кондиционирования, клапана печки, течь печки и т.д. - кузов, смотреть у грамотного рихтовщика, на предмет "скрученности", диагоналей, зазоров и т.д.
Спасибо , то что нужно, стаканы как раз не глянули. По поводу двига - как-то действительно немного туповатым он мне показался (правда с заднего сиденья )
Вот Омегу так точно заманается по СТО тягать Да и кузов там тут все таки оцинковка.
Была омега 95 года с 2,5-воспоминания только позитив. Насчёт кузова-если найти негнилой экземпляр,проблем не будет. За 15 тысяч,что я на ней наездил только 2 внеплановых ерундовых ремонта,главное не жалеть денег и менять всё вовремя,плюст запчасти на омегу всё-таки подешевле бмвшных,а по комфортабельности и уютности салона она даст фору Е34
В ответ на: НМашина в родной краске, т.е. судя по всему не билась (спереди крыло и капот с краю только подкрашены). Покоцы по кузову есть, но по мелочам. На заднем крыле есть пупырышки.
Ты сам хоть веришь в то что написал дай бог что б ее одну из трех не сварили, а просто делали.
Вообще-то первой машиной берут или полный залёт,типа ВАЗ-2101 в убитом состоянии за 600 долларов либо чёто поновее(до 5 лет) ланосо-сенсообразное,в первом случае,чтобы "постичь все аспекты азов эксплуатации авто" во втором "чтобы беспроблемно и дешёво научится ездить",а бмв в 34 кузове это машина скорее для ценителя,который знает что он хочет,знает что такое этот автомобиль и как его нужно правильно содержать и эксплуатировать
Если живой экземпляр, то надо брать. Стоимость содержания - понятие относительное, запчастей на них валом, а новый ланос за первые год-два эксплуатации больше потеряет в цене, чем придется вложить в не убитую пятерку. Другой вопрос, это задний привод на первом авто. ИМХО, неопытному водителю он будет больше создавать неудобства, чем приносить удовольствие.