Лью 92-й либо на Роси по карте на Д.набережной, либо на Укртатнафте когда лень далеко ехать. На Харьковском Шоссе напротив салона Тоета по субъективным ощущениям 92-й от ТНК проигрывает по качеству Укртатнафте, которая рядышком.
Тоже по карточке рось заправлятся начал 92-м и пятим тоже. Нормально но у меня машина всеядная.Разници не вижу. В принципе заправлялся на всех брендах 92-м всегда хорошо ехала, расход вроде тоже стабильний. на вкус не проповал. Думаю лучше искать белоруский нежели сернистый и высокобензольный наш.
В ответ на: Думаю лучше искать белоруский нежели сернистый и высокобензольный наш.
Хм, вот Шелл продает лисичанский 95 и 92-ой. Это ж наш бкнзин? Езжу уже около года на их 92-ом - все хорошо, едет, заводится.... вобщем гуд, кроме цены. Свечи в отличном состоянии после пробега 20 тыс. км. В год накатываю около 35 тыс. км. Вобщем, претензий вроде как нет. Получается не весь украинский бензин "сернистый и высокобензольный ".
ЗЫ. Из-за цены хочется попробовать тот, что со скидкой по карточке на заправках РОСЬ.
блин,начитался я тут вас и заправился 92 на Роси со скидкой(ять,хотите лошите,хотите нет,но 92 никогда в свои машины не лил )и шож вы думаете?таки едет и едет атлична и расход и работа двыгуна отменные,вот и думаю-гадаю,кататсо и далее на нем или таки снова на 95 переходить в общем решил-пару баков выкатаю,а там посмотрим
Тут надо в первую очередь смотреть, что сам производитель рекомендует. Если можно лиь 92 -й, то почему-бы и не ездить. Я например Туксон кормил 92-м, и машинка ездила учше чем на 95м. Хотя в мануале, если не шибаюсь рекомендвали 95-й. Кстати очень мнге Туксоноводы льют в движки и 2.0 и 2.7 вторй и усе гут. В Паджеру с рожденья лью 92-й и тоже усе гут, правда зимой после заправки на тнк с оранжевыми кружчками таки здохли свечи, пришлось ташить на СТО. Но и пробег уже был 40 000 км. Заправлялся где-то пополам Рось и Укртатнафта ну и чуток ТНК.
Аналогично. 95-й от того же ОККО моя машина не шибко жалует. А на 92-м динамика и расход гораздо лучше. Вывод: куча долбаных присадок бензин вовсе не улучшают.
В ответ на: Тоже по карточке рось заправлятся начал 92-м и пятим тоже. Нормально но у меня машина всеядная.Разници не вижу. В принципе заправлялся на всех брендах 92-м всегда хорошо ехала, расход вроде тоже стабильний. на вкус не проповал. Думаю лучше искать белоруский нежели сернистый и высокобензольный наш.
А шо, Белорусь - передовая европейская страна по качеству топлива? Такие ж совки неотёсаные... Не заметил разницы с нашим, скорее, в худшую сторону трохи
лью также токо 92 сейчас на окко(под мостом возле оболони), а раньше был 92 вог тоже отлично(токо заправка далеко) знакомые лили 92 анп говорят раньше лучше был, а теперь немного испоганился...
В ответ на: А шо, Белорусь - передовая европейская страна по качеству топлива? Такие ж совки неотёсаные...
Неправы вы батенька. Там гос контроль (и емнип АЗС) - государственные. Гос-во рынок ГСМ из под контроля не выпустило, в отличии от "совков неотесаных". Не обращали внимание, что туда там комплектации с дизельным движком есть всегда, если она есть
Тож после подорожания начал лить 92-й. Тыщ 5 уще накатал. Лил только ОККО, ибо под домом, да и как-то нареканий никогда не было, потому от добра добра не искал. Разници не заметил никакой. Нипо расходу ни по тех характеристиках.
Но вот вчера заметил, что эти гады подняли на 92-й снова цену на 10 коп. И так не дешево было, а щас 7,79 за литр.... Вот думаю на что подешевле можно заменить ОККО бенз....
ТНК так же возле дома... там 7,5... Но как то стремаюсь... отзывы неоднозначные....
АНП тож как то рука не подымается... Или всетаки забить и попробовать?
30тыс. откатал тупо на АНП 92-м, за это время тольоко 2 раза матерился - при резком нажатии(с 1500 оборотов тупо в пол) появлялась детонация. По расходу для моего движка 8 по городу считается нормлаьно, по жопометру разницы с ОККО нет.....
В ответ на: А шо, Белорусь - передовая европейская страна по качеству топлива? Такие ж совки неотёсаные...
Неправы вы батенька. Там гос контроль (и емнип АЗС) - Гос-во рынок ГСМ из под контроля не выпустило, в отличии от "совков неотесаных". Не обращали внимание, что туда там комплектации с дизельным движком есть всегда, если она есть
Тоже мне гарантия качества - государство... Шо, не помните, как в СССРе нам рассказывали о наилучшем качестве жизни,а запад был далеко впереди...
Вы не поняли - там ПОСТОЯННО проверяют качество топлива. несоответствие - штраф. или тюрьма ГАИ имеет право остановить Вас и взять топливо из Вашей машины. И если оно будет окрашено (а красят там только топливо, идущее на с/х, Ж/д, перевозки и т.п.) - получите штраф. Поинтересуйтесь у тех, кто живет/работает там
Больше половины продаваемого на заправках 95-го - это забадяженый из 92-го. Потому и свечи на 92-м не краснеют, потому и машинка едет на нем, потому и форсунки чистить реже приходится. Процент несгораемых веществ в 92-м ниже нормы а в 95-м выше. Давно уже рекомендовали лить 92-й в бак если движок его нормально принимает.
В ответ на: Больше половины продаваемого на заправках 95-го - это забадяженый из 92-го. Потому и свечи на 92-м не краснеют, потому и машинка едет на нем, потому и форсунки чистить реже приходится. Процент несгораемых веществ в 92-м ниже нормы а в 95-м выше. Давно уже рекомендовали лить 92-й в бак если движок его нормально принимает.
Да краснеют свечи и на 92,только меньше. Думаете его не подбодяживают? Если и не так откровенно,то по крайней мере еще ни разу не видел 92-го у нас по ЕВРО-3 хотя бы,только по ДСТУ 2001,что обидно до слез.По этому ДСТУ 3/4 параметров вообще не проверяют,ароматики почти всегда максимум и прочее и т.п.,серы бывает меньше,чем по ЕВРО-4,что наводит на мысли разныя,так что сами понимаете...но в общем и целом на сегодня он пока постабильнее будет,чем 95-й.А если мы все перейдем на 92,то вскоре и его будут бодяжить по-коричневому,и стоить он будет дороже 95-го,такая вот у нас страна свободного рынка.
В ответ на: Так, по данным Госкомстата, продажи бензина А-95 в марте сократились на 25% (до 145,5 тыс. т), тогда как бензина А-92 почти соразмерно увеличились - на 24% (до 110,9 тыс. т.).
Неправы вы батенька. Там гос контроль (и емнип АЗС) - государственные. Гос-во рынок ГСМ из под контроля не выпустило, в отличии от "совков неотесаных". Не обращали внимание, что туда там комплектации с дизельным движком есть всегда, если она есть
Эти государственники - всегда были найпервейшие воры! И не надо про них мифологию выдумывать, самые отсталые по качеству топлива... У нас хоть конкуренция какая то поставщиков, а у белорусов то нету? Так кто там к качеству будет стремиться, конкуренции то нету...
Эти государственники - всегда были найпервейшие воры! И не надо про них мифологию выдумывать, самые отсталые по качеству топлива... У нас хоть конкуренция какая то поставщиков, а у белорусов то нету? Так кто там к качеству будет стремиться, конкуренции то нету...
дАрАгой, я 5 лет прожил и проработал в Беларуси (в которой ты, подозреваю, вообще не был, а по телеку смотрел про "усатого диктатора"). Так вот, Украина - это совок, кумовство и "домовимось". А в Беларуси за воровство садят. Надолго и с конфискацей. Потому там дороги отличные и бензин супер! В Беларуси 90% авто ездит на 92 бензине. У меня рядом с домом в Минске была заправку Лукойл, на которой из 8 колонок только на 1! был 95 бензин. Остальное - 92 либо дизель. 2 примера: Ауди 100 91 года V6 2.8 литра расход из Минска в Киев по трассе всего 8.5 литра на сотню на белорусском 92. Мицубиси Харизма с GDI двигателем (очень чувствительным к октановому числу бензина, т.как в этом двигателе высокая степень сжатия) ходила у меня исключительно на 92 бензине и была продана с пробегом в 280 000. Видел недавно в Минске - жива до сих пор. Украина с "видимостью конкуренции" и ценовыми сговорами производителей топлива не сравнится по качеству с белорусским 92.
P.S. Давайте спорить о вкусе ананасов и устриц с теми, кто их ел. (Жванецкий)