Покупаю Б\У авто 07-09 г.в. выбираю между 2-мя седанами Toyota Corolla 1.6(МТ) и Honda Civic 1.8(МТ). Подскажите что выбрать + и - этих авто(расход, подвеска,"ломучесть" кто что может сказать). Спасибо.
Honda ну совсем не для наших дорог, хотя наворотов больше. Клиренс не тот, ЛКП как-будто китайцы красили сколы аж до грунтовки видны и железо тоненькое, чуть придавил уже вмятинка. По надежности думаю будут на одном уровне.
Хонда намного порезвей будет Тойоты, но уж больно она хлипенькая для наших условий. Тоже за Короллу, хотя не та уже эта Тойота как была в 90х. Когда-то владел Carina E, вот это действительно был эталон надежности!
В ответ на: Сам езжу на Аурисе ММТ, поэтому рекомендую Тойоту. В обслуге дешевле, в салоне приятнее, движка послушнее. Тойота, блин
Вот только про "движка послушнее" - нинада 1,8 на Сивиках категорически удачное двигло. Тойотовскому 1,6 (да еще и с роботом) кагбэ рядом не стоять.... Но это все лирика.
По сути : Как владелец Хонды доложу, что за без малого три года там не поломалось решительно ничего. Отношение к клиенту на СТО ДМИ - как при коммунизме, на удивление адекватное, цены меня почему-то не пугают. Сказки про малый клиренс Сивика уже утомили. Желающие могут почитать матчасть и сравнить заявленные цифры у обоих автомобилей.
Сивик жестче и драйвовее, значительно. Королла мягче и типасолиднее, в стиле "хотела быть как Кемри, но денег не хватило". Если топикстартер не гонщег - тойотовского двигла 1,6 нормальному человеку в городе вполне достаточно.
В остальном - садиться, тестдрайвить, и выбирать что больше по душе - никаких других рекомендаций быть не может, потому как авто однотипные.
В ответ на: Покупаю Б\У авто 07-09 г.в. выбираю между 2-мя седанами Toyota Corolla 1.6(МТ) и Honda Civic 1.8(МТ). Подскажите что выбрать + и - этих авто(расход, подвеска,"ломучесть" кто что может сказать). Спасибо.
Это словно выбирать между православием и католицизмом
Обе машинки зачетные. Выбор между ними - это прост выбор религии На Дальнем Востоке - в фаворе Короллы, там они по численности опережают автоваз. Хонды в основном идут СРВ, седаны в меньшем количестве чем Тойоты. Но это ни о чем не говорит.
Что тебе больше по душе, то и выбирай. Думаю следущей машинкой у тебя после езды на них в любом случае будет тоже той же марки.
так сейчас красят всех японцев)))экономия на всем,и на шумке)))вместо оцинковки,цинко содержащий раствор)скол или потертость до металла,через пару дней уже цветёт))будто прошло полгода)))ипонское качество,будь оно неладно % ))
Вот мне хонда нравится своим двигателем, а экстерьер и интерьер мне не по душе. Вот если бы движок хонды поставить на королу, то взял бы не раздумывая последнюю, а так ХЗ смотри сам, что больше по душе.
Есть в семье и Королла и Хонда (правда не Цивик). Королла - удачное авто в плане вместительности, качества подгонки материалов, расхода, но как-то все серенькое такое, невыделяющееся. Мотора 1,6 на механике для города хватает с головой. Сивик (хотел купить жене, но из-за очереди купил Аккорд) более яркий, моторчик поживее, подвеска пожестче, салон оригинальный, но собран хуже (ненамного, но хуже). И посадка в Сивике пониже, чем в Королле, но это на любителя. Цены на ТО и запчасти отличаются несерьезно. Я бы себе взял Сивик, так как более молодежный и спортивный. Королла - посолиднее, но как по мне пенсионерское авто. И еще у Тоеты залипает педаль газа!
В ответ на: Покупаю Б\У авто 07-09 г.в. выбираю между 2-мя седанами Toyota Corolla 1.6(МТ) и Honda Civic 1.8(МТ). Подскажите что выбрать + и - этих авто(расход, подвеска,"ломучесть" кто что может сказать). Спасибо.
Тойота Королла +1, Знакомый 5 лет проблем не имеет. Это вообще легенда и такой остаётся. Тока надо ЯПОНКУ брать, а не турчанку, которыми у нас все тойотовские салоны забиты. Не подорвись...
Тойота Королла +1, Знакомый 5 лет проблем не имеет. Это вообще легенда и такой остаётся. Тока надо ЯПОНКУ брать, а не турчанку, которыми у нас все тойотовские салоны забиты. Не подорвись...
Взял себе именно Сивик. Тоету не смотрел ибо какая-то она совсем "серая". Салон не понравился, хоть и говорят что типа КАЧЕСТВО, но мне он показался жутко пластмассовым. Короче вообще без эмоций. Не понял я за-что стоит платить деньги в этом авто! Сивиком доволен. Двигатель отличный, дизайн великолепный, качество сборки приличное, трансформация салона хорошая! Да, низковата, да жестковата, зато едет здорово и выглядит...
ИМХО - цивик 5Д - красава, ярис - недоразмение... Цивик 4Д - как можно было сделать красаву 5д и это недоразумение непонимаю, Коровка - машина для перемещения из точки "А" в точку "Б".
Короллы собирают в Японии. Аурисы - в Турции. На качество не влияет. Или я в чем то не прав? Покажите что у "турчанок" отвалтивается?
Ну и по теме: Сивик - чуток побольше, двигло помощнее, но не намного, если в пол постоянно не жать - разницы в городе с Короллой не ощутить. Более острый руль, но тряская. Пробить подвеску на наших дорогах - раз плюнуть. Клиренс - мал. И не надо смотреть ТТХ. Там где Буренка вскарабкивается на раз - Сивик упирается бампером. Салон прикольный и вообще вцелом, если не хватило на Аккорд или Камри - можно брать
Королла - отличается более сбитой и как, показала практика, почти неубиваемой подвеской. На ямах трясет меньше. Понятно что рулится она похуже, но вцелом тоже зачетно. Движок 1.6 на механике - огонек. На трассе тоже ущерба никакого - макс. крутящий момент задран на высокие обороты, так что пуляет будь-здоров. Клиренс радует. И вообще очень хорошее, сбалансированное авто вышло. А если добавтить то что Королла будет на пару-тройку тыщ вечнозеленых дешевле...