В общем я понял что универсал это сплошные преимущества, не считая родственников и друзей которые будут "дёргать" тебя . В целом всё понятно. Переплатить за кузов стоит...
В ответ на: А как насчет управляемости, расхода бензина, проблемы с парковкой, по городу возможно ездить на таком "лимузине"?
Да всё равно, только у универсала усиленная задняя подвеска вроде, но и больше влазит. Но и вес больше, а значит, больше расход топлива... тока не критично. Если габаритные грузы не возить, то [*****] тебе универсал, хетчбек оптимальней.
Я бы брал универсал...почему? ИМХО... 1.лыжи в салон влазят -не нужно никаких багажников 2.мотнуться на море-багажника хватит для всего... 3.на рыбалку-моторчик-лодка...в салон не нужно ничего ложить 4.мало ли...что то перевезти...тот же телик купить или по мелочи с эпицентра... 5.расход ненамного выше чем у хетча...
"-" более слышно то что лежит (катается) в багажнике
В ответ на: Я бы брал универсал...почему? ИМХО... 1.лыжи в салон влазят -не нужно никаких багажников 2.мотнуться на море-багажника хватит для всего... 3.на рыбалку-моторчик-лодка...в салон не нужно ничего ложить 4.мало ли...что то перевезти...тот же телик купить или по мелочи с эпицентра... 5.расход ненамного выше чем у хетча...
подпишусь под всем вышесказанным посмотрите в конце концов на Европу, не зря же люди там в процессе эволюции пришли к универсалам только если берешь Сид, то бери дизель
В ответ на: Я бы брал универсал...почему? ИМХО... 1.лыжи в салон влазят -не нужно никаких багажников 2.мотнуться на море-багажника хватит для всего... 3.на рыбалку-моторчик-лодка...в салон не нужно ничего ложить 4.мало ли...что то перевезти...тот же телик купить или по мелочи с эпицентра... 5.расход ненамного выше чем у хетча...
подпишусь под всем вышесказанным посмотрите в конце концов на Европу, не зря же люди там в процессе эволюции пришли к универсалам только если берешь Сид, то бери дизель
С моим пробегом в 15-20тыс км\год думаете стоит брать дизель?
какая разница какой пробег? дизель дает другие ощущения от езды, ему все равно загружен ты или нет, едешь под горку или прямо, ну и расход само собой, вдруг поедешь путешествовать в ту же Европу. а тем более дизель на Сиде очень зачетный
Всем привет! извиняюсь перед автором топика, но вот хотелось бы посоветоваться на счет универсала до 10к..какие варианты можна рассматривать? в голове бмв или Лачетти..бмв можна смотреть дизелька,но боюсь что на возраст нормального дизелька не найдется( зарание благодарен!
я долго думал, какая машина мне подходит (поездки к родителям - 200 км, дача, рыбалка, в лес, на скалы, в горы на лыжи, возможное будущее пополнение в семье).
пропустив все терзания, пришел к выводу - полноприводный универсал с повышенным дорожным просветом. (а так хотелось "зажигалку" )
PS. все преимущества универсала вкусил при путешествях с другом на его универсале. человек вообще берес с собой в поездку то, что я бы даже не вообразил взять. да и спит он в машине при ночевках в лесах.
В ответ на: PS. все преимущества универсала вкусил при путешествях с другом на его универсале. человек вообще берес с собой в поездку то, что я бы даже не вообразил взять. да и спит он в машине при ночевках в лесах.
Ггг.. Преимущества универсала понимают те кто его имел . Я, например, не представляю сейчас как можно не иметь 1 универсала на семью . Это ж ни куда не поехать нормально.
Ггг.. Преимущества универсала понимают те кто его имел . Я, например, не представляю сейчас как можно не иметь 1 универсала на семью . Это ж ни куда не поехать нормально.
Ну вы блин и рассказываете Я уже прям мечтаю о универсале
Но вот только дизель наверно мне не светит говорят что короткие забеги не для дизеля... а у меня длинных особо и не будет 40-50км в день, ну и на море может быть летом.