Что вы все прицепились к цене. Я же сказал, другие вариантов не рассматриваю. Уже все звешено за и против. Я понимаю что в моем случае вы может бы выбрали другое авто. Но я прошу ваше мнение именно по шкоде. Если интерестно, основной аргумен выбора это практичность (вместительность багажника, но вот универсалы, хэчбекы, паркетники не люблю) и надежность (с этим у шкоды проблем нету).
Кстати да, может все таки Пассат?? Как говорится каждая Шкода мечтает когда вырастет стать Фольцвагеном ))) А комфорта у Пассата будет побольше. Плюс пакет плохие дороги вещь нужная, 17 см клиренса…
Я даже молчу о том что за такие деньги ты можешь взять годичной Пассат в полном фуле. Так это как говорят в Одессе две большие разницы. Просто подумай, особенно если берешь машинку на долго, две штуки баксов это не такая большая разница, зато у тебя будет полноценная машина, в которой комфортно ехать и спереди и сзади, и большей багажник!
А какие +/- у дизеля против бензинки: 1) Расход у дизеля меньше 2) ТО у дизеля дороже 3) стоимость машинки дороже 4) тяговые/ездовые качества: мое ИМХО этот турбированный безиновый мотор очень хорош во всем диапазоне оборотов и очень тяговит. 5) стоимость дизтоплива меньше 6) допишите кто в теме
По Сеату ТО на 2.0ТДИ дешевле, чем 2.0ФСИ и 2.0ТСИ (про Шкоду не знаю, но по сути сопоставимо должно быть) http://forum.seat-club.net/download/file.php?id=14885 Дизель тяговитей во всем диапазоне На механике в Киевских условиях эксплуатации дизель предпочтительней, т.к. более элластичный и реже надо переключаться. Ну и по расходу с дизелем получаешь ощутимое преимущество. Я честно говоря сейчас просто не вижу явных недостатков у современного турбодизеля по сравнению с его бензиновым собратом, а преимущество вижу. Так что сейчас бензин или дизель это больше вопрос религии (типа что лучше Мерс или Бэха, Кэнон или Никон)
Допы конечно разные бывают, и нужные и те которые не нужны (напр. жопогрейка хоть и есть, но ей не пользуюсь, круиз-контроль включаю так редко, что им можно и принебречь), и те которые сам дешевле купишь и поставишь, и те которые не взял ну и не надо, и те о которых жалеть начинаешь если сразу не взял. Тут хрен его знает. Сам думай. Хозяин-барин.
лично я по себе смотрю, по городу может и не заметна разница, а вот в одессу поехать - на баке дизельной октавы можно туда и обратно сьездить, на 1.8 туда и 100 км обратно..
считайте не свой средний пробег за год, потому как раз в год положить 600 долл машину легче чем каждый раз переплачивать на 1000км по 60 долл.. например в одессу сьездить на дизельной октаве с расхоом 6 литров - 1000 км = 60 литров = бак = на сегодня 6*7грн/литр*10 = 420 грн на бензине расход 9*8грн/литр*10 = 720 грн в итоге 300 грн разница
при этом дизель можно лить ЛЮБОЙ с брендовых заправок (тоесть с трактора лучше не надо а так КЛО-ЗГ-ВОГ - и там цена на сегодня 7 грн примерно), а вот бензин 95 надо а то и 98 если это турбо-бензиновый, там цена 8.6 грн
это на какой скорости? я так понимаю на дизельной 120 кмч на бензиновой 160? если на одинаковых 110-120кмч разница по расходу будет в литр максимум типа 6 дизель и 7 бензин, соотв разница не такая..
На 110км/ч у дизеля расход будет не более 5литров, а то и меньше.
В ответ на: Что вы все прицепились к цене. Я же сказал, другие вариантов не рассматриваю. Уже все звешено за и против. Я понимаю что в моем случае вы может бы выбрали другое авто. Но я прошу ваше мнение именно по шкоде. Если интерестно, основной аргумен выбора это практичность (вместительность багажника, но вот универсалы, хэчбекы, паркетники не люблю) и надежность (с этим у шкоды проблем нету).
ну раз выбрал шкоду и всё (хотя многие советуют посмотреть пассат.. и правильно)... то обрати внимание какие дизеля они сейчас парят.. насос-форсунки или коммонрейл, если последние то можно брать смело, понадежней будет... но опять же солярка ТОЛЬКО ЕВРО и желательно литву\беларусь.
На 110км/ч у дизеля расход будет не более 5литров, а то и меньше.
на акценте 80-90: 4 - 4,5л 100-120: 5-5,5л 120-140: 5.5-6 140-160: 6-7 это примерно, без бк... высчитано дедовский методом на отрезках >200km на 2.0тди на малых скоростях будет чуть больше .. а на высоких ниже (6я передача рулит)
В ответ на: На 110км/ч у дизеля расход будет не более 5литров, а то и меньше.
У бензина 1.8 ТСИ при данной скорости на 6 передачи расход будет около 6 л.
Сомневаюсь!!!! У меня по паспорту 7.5 л/ 100 км
По характеристикам расход на трасе меньше 6 литров, но таки это всего навсего заявление производителя. Но прочитав не один форум убедился, что по трасе с такой стабильной скоростью этот движок на октавие вписывается в 6л.
Тише это да, а по надежности поживем увидим, они более требовательны к качеству топлива. Моя предыдущая машинка на фольксовском дизеле с насос-форсунками сейчас уже под 200 тыс набегала (теперь ее с удовольствием сосед пользует). У товарища Шкода А5 больше 150 тыс.отбегала. В конторе у нас Транспортеры по 200 - 300 тыс намотали (хотя возможно там ТНВД), если не брать запоротый по дурости двигатель, то тоже без проблем. Так что фигня все это. А сдуру можно и ... сломать, хоть он и без насос-форсунки.
Разговор плавно переходит в обсуждение дизелей ...
В ответ на: да не перепуганые ) .. просто рейка таки надежней.. и тише трохи
В ответ на: Тише это да, а по надежности поживем увидим, они более требовательны к качеству топлива. Моя предыдущая машинка на фольксовском дизеле с насос-форсунками сейчас уже под 200 тыс набегала (теперь ее с удовольствием сосед пользует). У товарища Шкода А5 больше 150 тыс.отбегала. В конторе у нас Транспортеры по 200 - 300 тыс намотали (хотя возможно там ТНВД), если не брать запоротый по дурости двигатель, то тоже без проблем. Так что фигня все это. А сдуру можно и ... сломать, хоть он и без насос-форсунки.
поддерживаю камрада urae_: по требовательности к качеству соляры можно распределить так: ТНВД - наменее требовательная. насос-форсунки КоммонРейл - самая требовательная. Главное - лить нормальную (белорусь/литва) соляру и голова болеть не будет, да масло менять через 7-8 тыс. км (в половину от ресурса), и о турбине помнить, что ей время нужно чтобы остыть.
В ответ на: Что вы все прицепились к цене. Я же сказал, другие вариантов не рассматриваю. Уже все звешено за и против. Я понимаю что в моем случае вы может бы выбрали другое авто. Но я прошу ваше мнение именно по шкоде. Если интерестно, основной аргумен выбора это практичность (вместительность багажника, но вот универсалы, хэчбекы, паркетники не люблю) и надежность (с этим у шкоды проблем нету).
Беріть бензинову Окташу і не роздумуйте. Де це вибачили в Украіні дизель під ЄВРО-5,а новий дизельний мотор Окташі якраз підігнаний під ЄВРО-5,та ще плюс така зима,як цього року,то я б з дизелем не рискував. А на рахунок коробки--потрібно дивитися,де більше машинка буде іздити(місто,чи траса). По росходу: середній росход по трасі при скорості 110-120 км,буде в районі 6.5-- 7 літрів з даним мотором.
По характеристикам расход на трасе меньше 6 литров, но таки это всего навсего заявление производителя. Но прочитав не один форум убедился, что по трасе с такой стабильной скоростью этот движок на октавие вписывается в 6л.
У сотрудника на работе - SEAT Leon 2.0 TDI + DSG. У меня octavia, правда 2.0 FSI и механика.
С удивлением узнал от него, что зимой по городу у него средний расход больше 9л выходит, чуть не до 10.
У меня на моем 2.0 FSI - средний тоже 9л.
По трассе у меня средний не бывает больше 7.
Причем 7 - это если лететь местами больше 150 км\ч. Если ехать до 110 км\ч, средней на бензине выходит не больше 6.2 л
Если ехать до 90 км\ч - вообще выходит 5.6-5.8 )
Так что экономия от дизеля - сильно преувеличена оказалась.
Стиль езды ты не учитываешь? Можно тошнить на бензинке и укладываться в 8 литров по городу, а можно на дизеле раз в сезон выкидывать резину, и при этом укладываться в 9 литров по городу.
У сотрудника на работе - SEAT Leon 2.0 TDI + DSG. У меня octavia, правда 2.0 FSI и механика.
С удивлением узнал от него, что зимой по городу у него средний расход больше 9л выходит, чуть не до 10.
Причем 7 - это если лететь местами больше 150 км\ч. Если ехать до 110 км\ч, средней на бензине выходит не больше 6.2 л
Я как владелец такого же Леона, скажу что туфта все это.
Стандартный практически ежедневный проезд: м.Харьковская - ул.Институтская. Естественно тянучки в наличии. Зимний расход 7.5 - 8.2. Как то получился расход 10, но это при проезде указанной дистанци за 1 ч.45 мин.(.опа полная была). Зимняя трасса Луганск-Киев 6 литров. 120км/ч на круизе до 5 литров А вождение Леона в принцие к тошнению не располагает.
Я как владелец такого же Леона, скажу что туфта все это.
Стандартный практически ежедневный проезд: м.Харьковская - ул.Институтская. Естественно тянучки в наличии. Зимний расход 7.5 - 8.2. Как то получился расход 10, но это при проезде указанной дистанци за 1 ч.45 мин.(.опа полная была). Зимняя трасса Луганск-Киев 6 литров. 120км/ч на круизе до 5 литров А вождение Леона в принцие к тошнению не располагает.
У каждого разные маршруты. Но даже 8.2 - довольно большой расход.
У тебя вот явно маршрут без полного стояния, а именно что с тянучкой, потому как светофоров там нет, да еще и большая его часть - по прямой идет.
Я когда со стороны Харьковской или Русановки заезжал, у меня расход тоже уменьшался.
2.0 FSI еще более динамичный мотор чем 2.0 TDI, и к быстрой езде провоцирует не меньше, чем Leon с 2.0 TDI.
Это я к тому, что расход 2.0 FSI привожу при стиле тапка в пол. Как человек на Леоне ездит - честно не знаю.