В ответ на: К томуже при недержании клапанов насоса: а) один фиг всё вытечет; б) пока бенз до насоса не дойдёт в карб будет качаццо воздух.
В корне не верно. Из карба бензин не вытечет, если карб исправный. А находящегося в поплавковой камере бензина хватает на пару минут работы движка с полностью вытянутым подсосом, за это время бензонасос успеет не то что выгнать воздух а и накачать бензина на несколько карбов
В ответ на: К томуже при недержании клапанов насоса: а) один фиг всё вытечет; б) пока бенз до насоса не дойдёт в карб будет качаццо воздух.
В корне не верно. Из карба бензин не вытечет, если карб исправный. А находящегося в поплавковой камере бензина хватает на пару минут работы движка с полностью вытянутым подсосом, за это время бензонасос успеет не то что выгнать воздух а и накачать бензина на несколько карбов
В корне верно Я, кстати, проводил эксперимент вчера - на холодную с вытянутым подсосом - 15 сек. Сегодня повторю.
а у меня бенз стекает с фильтра за сек 15!!!! и машина заводится только сразу после подкачки,и на 30 секунд,потом опять глохнет. в чем может быть проблема? насос проверял-все отлично качает
Аналогичная грабля и у меня на машинке - постоит пару дней и уже заводится очень неохотно. Точнее, как правило, первый раз держу зажигание 5-7 секунд, отпускаю, и со второй попытке схватывает сразу. Бензонасос менял в прошлем году, и в силу его специфичности на нем нету ручной подкачки. В прошлем месяце был у карбюраторщика на полной чистке/настройке карба - но проблема осталась...
В ответ на: Забей. В старом мануале читал, что если машина несколько дней простояла то перед запуском мотора надо накачать в карб бензину вручную маслая насосом