В ответ на: ))) красный крест автоюашный, не иначе! Выход есть, стоянка. Сейчас место дофигища освободилось, но некоторым лучше поставить в соседнем дворе, чем на стоянку.
Правильна, потому что машину купил - а остальное само приложится Я в соседней теме про свиней на газонах написал пример, как зимой под горку одного типа толкали, лишь бы не на стоянке праковаться
В ответ на: Так речь ведь не о "своем" месте, а о элементарной культуре. Я за двор плачу квартплатой, по этому в первую очередь имею право оставлять свою машину. Проблемы человека с соседнего двора меня не волнуют если честно, тем более когда он их решает за счет других, за что и поплатился.
вот именно, что о культуре.. а культура со спущенными колёсами - как то не вяжется
Решать можно по разному.. Я как правило провожу предварительные беседы, а не спускаю колёса. И страшного ничего не вижу в том, что человек с соседнего дома поставил свою машину заметь НЕ НА ТВОЮ стоянку.
С таким разделением стоянок по дворам - чем ты лучше тех чмудаков, которые понаставили у меня во дворе своих парковочных замков, тем самым мешая мне-же запарковаться около своего подьезда
так что не надо разводить полемику на тему где чьё место.. Хочешь своего - плати за стоянку, нет - ищи места по соседним дворам
В ответ на: А бороться нужно культурным способом - ставить аккуратные оградки, как это многие делают.
У нас забор простоял целым пару месяцев. Потом его в 1 месте поломали и стали заезжать как бе внутрь. Там де была травка, цветочки и молоденькие деревца. После того как у меня появилась привычка блокировать этот пролом в заборчике машиной не взирая есть кто то на газоне или нет - за 2 недели местные туда отучились заезжать, и даже стали поддерживать мою инициативу. Хотя сначало возмущались - один на все выходные застрял на газоне.
Там где проломали заборчик, нужно столбик вкопать, поглубже
В ответ на: У нас во дворе на Лачетти, который постоянно парковался на газоне, ребятки скинули презерватив, наполненный краской, смешшый желтый и красный цвета.
как вы считаете, это разумный подход?
Все правильно. Токо ребята не патриоты. Надо было желтый и голубой.
Центральный парк в Нью-Йорке появился после тога, как одичавшие от отсутствия зелени горожане начали пикники проводить на могилах местных кладбищ. Мерия выкупила земельные участки и вместо домов разбила там парк, который теперь является одной из главных достопримечательностей города. Многие на этом форуме предлагают организовать парковки у дома любой ценой. Ждем первых случаев паркованцев на кладбищах?
Я? С какой стати я должен что-то делать с чужими соседями? Мой сосед, которому не нарвилось, что я ставлю машину во дворе, теперь ходит без двух пальцев на руке и никаких претензий ко мне больше не имеет.
В ответ на: если не если. есть проблема парковки, дома строят парковки нет. для 1 нужен газон, для других парковка. автолюбитель забил на них точно также, как и они на него. чем они лучше?
Ты считаешь, что это именно я, мои дети и соседи должны этому уроду парковку построить, что бы он не уродовал газон и грязь не разносил на асфальт? Я правильно понял слово "ОНИ"?
В ответ на: Парковаться на газоне нехорошо конечно. Нельзя даже. Однако портить автомобиль, оставаясь в стороне тоже нехорошо.
Имхо в ответку кинувшим нужно создать прямой ущерб, даже больший, нежели нанесли они.
А бороться нужно культурным способом - ставить аккуратные оградки, как это многие делают. Но ведь гораздо легче презик с краской скинуть и языками чесать, чем взять самим и смастерить и установить оградку.
Это ты так прикололся? С быдлом нужно адекватно общаться! Ибо ОНО по другому не понимает.
В ответ на: если не если. есть проблема парковки, дома строят парковки нет. для 1 нужен газон, для других парковка. автолюбитель забил на них точно также, как и они на него. чем они лучше?
Ты считаешь, что это именно я, мои дети и соседи должны этому уроду парковку построить, что бы он не уродовал газон и грязь не разносил на асфальт? Я правильно понял слово "ОНИ"?
А кто Вашим детям должен строить детскую площадку?
Якщо підійти з тієї сторони, що кожному -- бажане, то ще невідомо, що буде дешевше 10 м2 асфальту та 2 м сітки на одне місце чи одна дитяча споруда на одну дитину.
Ну поставили у нас во дворе заборчики. Теперь по вечерам-утрам половина машин во дворем подперта другими. Так хорошо? Хорошо тольок тем "инициаторам" постройки заборов, у которых машины по гаражам стоят - им на соседей на..ать - им бурьянчик подавай. А вообще имхо настоящий урбанизированный горожанин спокойно поставит машину на любой газон. Для него земля во дворе - это не природа, а место, на котором сосредоточена грязь и собачье дерьмо. Возьмите и пройдите сейчас по городской "травке", если смелые - даю гарантию, что через 10 метров придется обувь чистить. А вот имхо тех селюков в прошлом (или в душе), кто от земли еще далеко не отошел, к ней и тянет...
В ответ на: Ну поставили у нас во дворе заборчики. Теперь по вечерам-утрам половина машин во дворем подперта другими. Так хорошо? Хорошо тольок тем "инициаторам" постройки заборов, у которых машины по гаражам стоят - им на соседей на..ать - им бурьянчик подавай. А вообще имхо настоящий урбанизированный горожанин спокойно поставит машину на любой газон. Для него земля во дворе - это не природа, а место, на котором сосредоточена грязь и собачье дерьмо. Возьмите и пройдите сейчас по городской "травке", если смелые - даю гарантию, что через 10 метров придется обувь чистить. А вот имхо тех селюков в прошлом (или в душе), кто от земли еще далеко не отошел, к ней и тянет...
Ггг.. тільки біля одного будинку на лівому березі знайомий проліски дволисті показував, в іншому районі прибиральник кожен рік щось нове висаджує на радість мешканцям, у будинку поруч люди під власними вікнами майже розарій організували.. а Ви кажете "недалеко від землі відійшов".