autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Борьба с паркующимися на газонах. (11/20)

С нами с 03.09.2001

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: lh2]
      6 апреля 2010 в 19:24 Гілками

В ответ на:

Да нет, все эти люди в едином порыве желают что-бы ТВОЕ ведро правильно стояло.

Оттут ты и заблуждаешься. Все эти люди в пламенном порыве желают чтоб твое ведрно вааще не стояло во дворе (даже, не поверишь, автомобилисты тож с удовольствием и в охотку телепортировали б твое ведро куда-нить со двора на марс), независимо от того правильно оно там стоит или нет. Просто правильную парковку они еще более-менее согласны, скрипя зубами, терперь. Было б в их силах тебя телепортировать - курил бы ты щаз марсианскую траву.

В ответ на:

А от меня - они хотят работы на экономику, включая и трату заработанных мной денег. Что апсолютно невозможно без создания мне лично и персоонально - комфортных условий жизни, от вывоза мусора и уборки территории до обеспечения транспортной инфраструктуры, включая и дороги и парковки. Иначе - при всем моем уважении вместо моих налогов (или денег мною потраченных, если они работают) они все дружно - будут сосать лапу.

Че, может тебе еще блекждек со шлюхами за щет общества тока шоп ты, любезный, работал продуктивнее?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: Drunkard]
      6 апреля 2010 в 20:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оттут ты и заблуждаешься. Все эти люди в пламенном порыве желают чтоб твое ведрно вааще не стояло во дворе (даже, не поверишь, автомобилисты тож с удовольствием и в охотку телепортировали б твое ведро куда-нить со двора на марс), независимо от того правильно оно там стоит или нет. Просто правильную парковку они еще более-менее согласны, скрипя зубами, терперь. Было б в их силах тебя телепортировать - курил бы ты щаз марсианскую траву.

Да нехай хоть анусом скрипять... В том и фишка что "силы" ихние - небеспредельны.
В ответ на:

В ответ на:

А от меня - они хотят работы на экономику, включая и трату заработанных мной денег. Что апсолютно невозможно без создания мне лично и персоонально - комфортных условий жизни, от вывоза мусора и уборки территории до обеспечения транспортной инфраструктуры, включая и дороги и парковки. Иначе - при всем моем уважении вместо моих налогов (или денег мною потраченных, если они работают) они все дружно - будут сосать лапу.

Че, может тебе еще блекждек со шлюхами за щет общества тока шоп ты, любезный, работал продуктивнее?

Обязательно. Именно недопонимание этой простой истины и отличает нас от Еуропок всяких

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: gura]
      6 апреля 2010 в 22:12 Гілками

Позволяет или нет, а при отсутствии надобности - кто будет стараться?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 апреля 2010 в 22:16 Гілками

В ответ на:

Появление "лишних" мест для парковки немедленно спровоцирует три вещи: отток на эту площаду желающих сэкономить с окрестных стоянок, плюс покупку еще десятка автомобилей возрадовавшимися шаре, плюс еще из соседних домов набежит желающих немерено.

Ну ограничение покупки автомобилей у нас обусловлено совсем другими причинами: доступностью и отсутствием нормального дохода у соответствующих категорий населения. Как у Высоцкого: "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Какие там машины?
В ответ на:

Да к тому же это невозможно. Дворовой территории среднестатистического дома тупо не хватает на парковку всех авто, даже если двор весь целиком в асфальт закатать без остатка.

В среднестатистическом доме не так уж много автовладельцев. Хватило бы места, и ещё бы осталось, если бы не те ретрограды, которые отстаивают продолжение нерационального использования площадей (ни себе, ни людям).

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 апреля 2010 в 22:18 Гілками

Что за маниакальное желание сделать жизнь людей хуже? (А заставить людей отказаться от личного транспорта - это и значит сделать их жизнь хуже!)
Да хоть какие ограничения вводи, у нас не Япония, обойти элементарно. Купить до 300 баксов домик в заброшенной деревне, поставить железный гараж на участке и принести документы на паркоместо...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 апреля 2010 в 22:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Позволяет двор предоставить всем желающим места для парковки и сохранить зеленые зоны

Не надейся. Едва-ли во всем многомиллионном городе Киеве есть хотя бы один такой емкий двор.

У нас места бы хватило, если бы не противились самой идее сделать паркоместа.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 апреля 2010 в 22:21 Гілками

Платить можно за конкретные услуги или за конкретные блага. За охрану, если она есть, за крышу над машиной, если она предоставляется. Но не за то, что кто-то просто разрешит поставить машину там, где это и так не запрещено ПДД!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

6 апреля 2010 в 22:26 Гілками

В ответ на:

Ну, разве что квартир с местом для барбекю в Киеве, наверное, тупо просто нету ни одной, все остальное - вполне и вполне за $1200 достижимо.

Ды? Двухкомнатная меблированная квартира (пристойно меблированная, замечу!) с кухонной техникой (не холодильником Донбасс!), 60 квадратов, с парком рядом, с фитнес-центром, спа, брейкфест-баром на территории - и за 1200 долларов в месяц? В Киеве? Ссылку дашь? Я перееду завтра же...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 апреля 2010 в 22:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всмыле? Паркинг типа есть, но не доделан и им нельзя пользоваться?

Именно.
И перспективы на его доделку видятся мне крайне туманными. Ибо он уже и продан обычно почти весь все на том же уровне котлована, и интересу его доделывать для застройщика я че-та не вижу никакого. А доделка паркинга видится мне штукой не очень-то тривиальной, там вентиляции система надобна недетская.

У товарища вообще великолепная ситуация. Купил квартиру, купил место в паркинге (паркинг не в самом доме, а рядом, другой застройщик). Так паркинг мало того, что сдать не могут, ещё и оказалось, что он нормам не сответствует, и его заливает, там сырость, машину ставить себе дороже будет. А альтернативы в районе нет... То есть человек сделал всё, чтобы обеспечить машину местом стоянки, а теперь что ему делать? Место парковки стоит дороже его машины в несколько раз, кстати.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: Gunnar]
      6 апреля 2010 в 22:39 Гілками

Как быстро меняется модель - только что в Финляндии были слишком большие налоги, теперь оказалось, что они слишком маленькие.

В ответ на:

себе с трудом представляю, как может окупиться и приносить прибыль паркинг за 18 евро в месяц. Давай считать. Пусть паркинг на 200 машин, 18*200 = 3600 евро в месяц, это зп одного вахтера, ну пусть двоих. НЕРЕАЛЬНО.

Нафиг вахтёр нужен в придомовом гараже? Video surveillance + electronic key с RFID-ом каким-нить.

Дальше - хуже, ты посчитай прибыль лэндлорда. Представь себе небольшой доходный дом на 30 разнокалиберных квартир, от студий до пентхауза. Пусть в среднем он полторы тыщи ренты в месяц с квартиры имеет (так, чиста back-of-the-envelope-прикидки). Из 45 тыщ ежемесячного дохода, он должен заплатить з/п уборщицам, дворнику, консьержам, налог на недвигу, трубы текущие поменять, лампочки перегоревшие в подъезде вкрутить, меблировать квартиры за свой счет...

Мрак, да?

Это же РАБОТАТЬ надо. И не просто работать. Я даже бы сказал, ВЬОППИВАТТ надо. А проблема Киева и остальной Украины заключается в том, что никто не хотел РАБОТАТЬ с недвижимостью - все хотели её построить и впарить подороже. Иногда купить - и снова впарить. А в таких условиях никто не будет строить гаражи с паркингами - это же не предмет первой необходимости, который можно впарить отчаявшимся найти собственную крышу над головой рентерам. Вот такая вот экономика, ля.

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: Никитка]
      6 апреля 2010 в 22:50 Гілками

Это потому-что ты изначально не написал что за парковка и кому принадлежит. Сначала я подумал, что она государственная, вывод - гос дотации из налогов. Далее оказалось что она коммерческая, ок, значит преференции, впринципе чтоже самое только в другую сторону. Теперь оказывается, она придомовая, определились наконец. Ну тогда тут третья модель, цена парковки уже включена в цену квартиры.

А "честной" цены в 18 евро в месяц не может быть в принципе, ибо это просто смешно.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: Gunnar]
      6 апреля 2010 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Ну тогда тут третья модель, цена парковки уже включена в цену квартиры.

Парковка в подвале дома, дом принадлежит некой коммерческой структуре. Насчет структуры цены - не могу возразить, свечку не держал, но даже та цена - с киевской почему-то несравнима аж ни разу. Киев почему-то цены задирает безбожно. И я считаю, что тут проблемы не экономического плана...

В ответ на:

А "честной" цены в 18 евро в месяц не может быть в принципе, ибо это просто смешно.

Хм. Ну вот гуглюю дальше по ранее выбранному Сиэттлу - $150-175 в месяц есть регулярной месячной ценой парковки в многоярусном паркинге. Без всяких квартир. В Сиэттле, где и з/п повыше и так далее, по списку. Сдается мне, никто в Киеве массово паркинги по этой цене не предлагает. Не строил их никто для аренды - все хотели заработать на продаже.

читатель
С нами с 02.04.2010

7 апреля 2010 в 00:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да нехай хоть анусом скрипять... В том и фишка что "силы" ихние - небеспредельны.
В ответ на:

В ответ на:

Обязательно. Именно недопонимание этой простой истины и отличает нас от Еуропок всяких

Закон Москвы “О защите зеленых насаждений” определяет размер штрафа за парковку “железного коня” на газоне. И таким образом, физическое лицо заплатит 4 - 5 тысячи рублей, должностное - 40, юридическое - 300!
http://gotomoscow.ru/shtraf-za-parkovku-na-gazonax/

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: просто Падлик]
      7 апреля 2010 в 02:53 Гілками

В ответ на:

Закон Москвы “О защите зеленых насаждений” определяет размер штрафа за парковку “железного коня” на газоне. И таким образом, физическое лицо заплатит 4 - 5 тысячи рублей, должностное - 40, юридическое - 300!
http://gotomoscow.ru/shtraf-za-parkovku-na-gazonax/

Угу, ты Кацманафта послушай, так у нас дышать - должно быть значительно дороже Хотелки это все.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.07.2009

7 апреля 2010 в 09:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Позволяет двор предоставить всем желающим места для парковки и сохранить зеленые зоны

Не надейся. Едва-ли во всем многомиллионном городе Киеве есть хотя бы один такой емкий двор.

Лично у меня во дворе - сие вполне возможно. Без ликвидации хоть 1 кв.м. травы.

+1

С нами с 03.09.2001

7 апреля 2010 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Хм. Ну вот гуглюю дальше по ранее выбранному Сиэттлу - $150-175 в месяц есть регулярной месячной ценой парковки в многоярусном паркинге. Без всяких квартир. В Сиэттле, где и з/п повыше и так далее, по списку. Сдается мне, никто в Киеве массово паркинги по этой цене не предлагает.

Зря тебе сдается. За $100-150 можно совершенно спокойно снять гараж практически в любом кооперативе любого спального района города Киева (лично я снимаю более чем вдвое дешевле, и это на Харкьковском массиве, ужасной заставленностью автомобилями которого разве что не младенцев пугают). Разве что долгосрочности не пообещают.
Вот тока очереди желающих это сделать какбэ нету. Жлобье-с. Паркануть де попало - дешевле.
На стоянках, добавлю, та же картина. 10-15 грн в сутки - тож жаба давит, проще на газон вгромоздиться, или 20 автомобилей двора заблокировать.

ЗЫ. По аренде квартир я не спец и советовать де снять тебе не возьмусь, а вот свой гараж буду в не очень близком, но обозримом будущем освобождать, если те нада снять - обращайся.

UPD. Пруфлинк - гараж на печерске за 500 грн.

Змінено Drunkard (12:38 07/04/2010)

С нами с 03.09.2001

7 апреля 2010 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Ды? Двухкомнатная меблированная квартира (пристойно меблированная, замечу!) с кухонной техникой (не холодильником Донбасс!), 60 квадратов, с парком рядом, с фитнес-центром, спа, брейкфест-баром на территории - и за 1200 долларов в месяц? В Киеве? Ссылку дашь? Я перееду завтра же...

Кстати, хоть я и не спец, но вот свою буду через полгодика-годик освобождать. Метров поменьше - 44, комната одна, холодильник вирпул, кухня со встроенной варочной поверхностью и духовкой, боль-менее пристойная мебель (сам покупал), плитка в санузлах и на кухне (сам делал), за кондиционер и стиралку - не ручаюсь, что с собой не утащу, но может и не утащу, фитнес-центр в соседнем доме, спа, по-моему, тоже там же есть, по брекфест-барам не скажу, не бегаю, но вывески какие-то висят. Консъерж есть, подъезд чистый, с картинами и цветами, парк махонький, но есть, метро рядышком. Долларов за 350 в месяц, полагаю, у хозяйки сторгуешь. Берешь? Гараж в 150 метрах от порога в аренду тож приложу - см выше.

Змінено Drunkard (10:22 07/04/2010)

энтузиаст **
38 лет, Местные мы... Киевские...
С нами с 03.04.2008

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: NinJa]
      7 апреля 2010 в 10:26 Гілками

у меня другая проблема во дворе:
как у большинства, дом в 40 квартир с одним карманом возле подъезда (максимум на 2 авто), и тот только для разгрузки-погрузки вещей (на долго оставлять там авто не хочется из-за причин типа скорая подъедет, чтоб было место рядом с подъездом и пр.)
напротив подъезда площадка из бетонных плит (максимум на 3-4 авто), если есть 5ый 6ой и т д - то уже парковался на газон по краям этой площадки (зимой засыпан снегом был, не критично), летом же - типа трава
также вблизи площадки ростут деревья (которые после этой зимы хорошенько так покорячило)
в подъезде около 8-10 машин, которые эксплуатируются ежедневно (вечером приехал, утром уехал), и один , который на своем корче выезжает раз в неделю на 15-20 мин...

собрались владельцы, как бы все облагородить в нашем подъезде.
сделано: скинулись на 50 бетонных плит (расширили место), по краям площадки убрали остатки деревьев, в минувшую субботу устроили грандиозный суботник (как в старые времена), снова таки, работали только одни автомобилисты - посадили кустов и деревьев (штук 50 наверное), перекопали весь (!) газон вокруг подъезда, плити возле входа в парадное корнями поподнимало так, что уже не раз спотыкались многие - их тоже поровняли, засеяли травой, поставили столбики (осталось только покрасить), чтоб на газон не перлись те, кто в садик детей привозит
Своих денег вложено довольно прилично (только авто с плитами болшье 5 тыс грн потянуло)

в итоге имеем красивый убранный двор вокруг подъезда, аккуратно отгороженную тросом ночную
стоянку на 6-8 машин (приехать, переночевать, уехать, с валельцем старого корча нужно поговорить, чтоб авто убрал, кроме того за последние много лет не помню, чтоб у кого-то сигналка даже сработала тихо и мирно ночуем)

теперь идет война с некоторыми жильцами подъезда , которые ни*ена не делали и им видите ли не нравится, они [*****] жалуются

у меня вопрос - что не так?
сорри за много букв

старожил **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 06.12.2002

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: Голова]
      7 апреля 2010 в 10:39 Гілками

В ответ на:

у меня вопрос - что не так?
сорри за много букв

Болезнь это у них - жаба человеческая обыкновенная.
Забей. Ты с коллегами-автомобилистами всё сделал правильно.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.07.2009

Re: Борьба с паркующимися на газонах. [Re: Голова]
      7 апреля 2010 в 10:39 Гілками

Молодцы, все правильно сделали. Речь же не о тех, кто готов своими руками облагородить место (особенно если это не делают те, кто должен). Речь о тех, кто продолжает парковаться в собачьем дерьме и считает, что так и нужно в связи с "обстоятельствами"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22298

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія