В ответ на: Да нет, все эти люди в едином порыве желают что-бы ТВОЕ ведро правильно стояло.
Оттут ты и заблуждаешься. Все эти люди в пламенном порыве желают чтоб твое ведрно вааще не стояло во дворе (даже, не поверишь, автомобилисты тож с удовольствием и в охотку телепортировали б твое ведро куда-нить со двора на марс), независимо от того правильно оно там стоит или нет. Просто правильную парковку они еще более-менее согласны, скрипя зубами, терперь. Было б в их силах тебя телепортировать - курил бы ты щаз марсианскую траву.
В ответ на: А от меня - они хотят работы на экономику, включая и трату заработанных мной денег. Что апсолютно невозможно без создания мне лично и персоонально - комфортных условий жизни, от вывоза мусора и уборки территории до обеспечения транспортной инфраструктуры, включая и дороги и парковки. Иначе - при всем моем уважении вместо моих налогов (или денег мною потраченных, если они работают) они все дружно - будут сосать лапу.
Че, может тебе еще блекждек со шлюхами за щет общества тока шоп ты, любезный, работал продуктивнее?
В ответ на: Да нет, все эти люди в едином порыве желают что-бы ТВОЕ ведро правильно стояло.
Оттут ты и заблуждаешься. Все эти люди в пламенном порыве желают чтоб твое ведрно вааще не стояло во дворе (даже, не поверишь, автомобилисты тож с удовольствием и в охотку телепортировали б твое ведро куда-нить со двора на марс), независимо от того правильно оно там стоит или нет. Просто правильную парковку они еще более-менее согласны, скрипя зубами, терперь. Было б в их силах тебя телепортировать - курил бы ты щаз марсианскую траву.
Да нехай хоть анусом скрипять... В том и фишка что "силы" ихние - небеспредельны.
В ответ на:
В ответ на: А от меня - они хотят работы на экономику, включая и трату заработанных мной денег. Что апсолютно невозможно без создания мне лично и персоонально - комфортных условий жизни, от вывоза мусора и уборки территории до обеспечения транспортной инфраструктуры, включая и дороги и парковки. Иначе - при всем моем уважении вместо моих налогов (или денег мною потраченных, если они работают) они все дружно - будут сосать лапу.
Че, может тебе еще блекждек со шлюхами за щет общества тока шоп ты, любезный, работал продуктивнее?
Обязательно. Именно недопонимание этой простой истины и отличает нас от Еуропок всяких
В ответ на: Появление "лишних" мест для парковки немедленно спровоцирует три вещи: отток на эту площаду желающих сэкономить с окрестных стоянок, плюс покупку еще десятка автомобилей возрадовавшимися шаре, плюс еще из соседних домов набежит желающих немерено.
Ну ограничение покупки автомобилей у нас обусловлено совсем другими причинами: доступностью и отсутствием нормального дохода у соответствующих категорий населения. Как у Высоцкого: "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Какие там машины?
В ответ на: Да к тому же это невозможно. Дворовой территории среднестатистического дома тупо не хватает на парковку всех авто, даже если двор весь целиком в асфальт закатать без остатка.
В среднестатистическом доме не так уж много автовладельцев. Хватило бы места, и ещё бы осталось, если бы не те ретрограды, которые отстаивают продолжение нерационального использования площадей (ни себе, ни людям).
Что за маниакальное желание сделать жизнь людей хуже? (А заставить людей отказаться от личного транспорта - это и значит сделать их жизнь хуже!) Да хоть какие ограничения вводи, у нас не Япония, обойти элементарно. Купить до 300 баксов домик в заброшенной деревне, поставить железный гараж на участке и принести документы на паркоместо...
Платить можно за конкретные услуги или за конкретные блага. За охрану, если она есть, за крышу над машиной, если она предоставляется. Но не за то, что кто-то просто разрешит поставить машину там, где это и так не запрещено ПДД!
В ответ на: Ну, разве что квартир с местом для барбекю в Киеве, наверное, тупо просто нету ни одной, все остальное - вполне и вполне за $1200 достижимо.
Ды? Двухкомнатная меблированная квартира (пристойно меблированная, замечу!) с кухонной техникой (не холодильником Донбасс!), 60 квадратов, с парком рядом, с фитнес-центром, спа, брейкфест-баром на территории - и за 1200 долларов в месяц? В Киеве? Ссылку дашь? Я перееду завтра же...
В ответ на: Всмыле? Паркинг типа есть, но не доделан и им нельзя пользоваться?
Именно. И перспективы на его доделку видятся мне крайне туманными. Ибо он уже и продан обычно почти весь все на том же уровне котлована, и интересу его доделывать для застройщика я че-та не вижу никакого. А доделка паркинга видится мне штукой не очень-то тривиальной, там вентиляции система надобна недетская.
У товарища вообще великолепная ситуация. Купил квартиру, купил место в паркинге (паркинг не в самом доме, а рядом, другой застройщик). Так паркинг мало того, что сдать не могут, ещё и оказалось, что он нормам не сответствует, и его заливает, там сырость, машину ставить себе дороже будет. А альтернативы в районе нет... То есть человек сделал всё, чтобы обеспечить машину местом стоянки, а теперь что ему делать? Место парковки стоит дороже его машины в несколько раз, кстати.
Как быстро меняется модель - только что в Финляндии были слишком большие налоги, теперь оказалось, что они слишком маленькие.
В ответ на: себе с трудом представляю, как может окупиться и приносить прибыль паркинг за 18 евро в месяц. Давай считать. Пусть паркинг на 200 машин, 18*200 = 3600 евро в месяц, это зп одного вахтера, ну пусть двоих. НЕРЕАЛЬНО.
Нафиг вахтёр нужен в придомовом гараже? Video surveillance + electronic key с RFID-ом каким-нить.
Дальше - хуже, ты посчитай прибыль лэндлорда. Представь себе небольшой доходный дом на 30 разнокалиберных квартир, от студий до пентхауза. Пусть в среднем он полторы тыщи ренты в месяц с квартиры имеет (так, чиста back-of-the-envelope-прикидки). Из 45 тыщ ежемесячного дохода, он должен заплатить з/п уборщицам, дворнику, консьержам, налог на недвигу, трубы текущие поменять, лампочки перегоревшие в подъезде вкрутить, меблировать квартиры за свой счет...
Мрак, да?
Это же РАБОТАТЬ надо. И не просто работать. Я даже бы сказал, ВЬОППИВАТТ надо. А проблема Киева и остальной Украины заключается в том, что никто не хотел РАБОТАТЬ с недвижимостью - все хотели её построить и впарить подороже. Иногда купить - и снова впарить. А в таких условиях никто не будет строить гаражи с паркингами - это же не предмет первой необходимости, который можно впарить отчаявшимся найти собственную крышу над головой рентерам. Вот такая вот экономика, ля.
Это потому-что ты изначально не написал что за парковка и кому принадлежит. Сначала я подумал, что она государственная, вывод - гос дотации из налогов. Далее оказалось что она коммерческая, ок, значит преференции, впринципе чтоже самое только в другую сторону. Теперь оказывается, она придомовая, определились наконец. Ну тогда тут третья модель, цена парковки уже включена в цену квартиры.
А "честной" цены в 18 евро в месяц не может быть в принципе, ибо это просто смешно.
В ответ на: Ну тогда тут третья модель, цена парковки уже включена в цену квартиры.
Парковка в подвале дома, дом принадлежит некой коммерческой структуре. Насчет структуры цены - не могу возразить, свечку не держал, но даже та цена - с киевской почему-то несравнима аж ни разу. Киев почему-то цены задирает безбожно. И я считаю, что тут проблемы не экономического плана...
В ответ на:
А "честной" цены в 18 евро в месяц не может быть в принципе, ибо это просто смешно.
Хм. Ну вот гуглюю дальше по ранее выбранному Сиэттлу - $150-175 в месяц есть регулярной месячной ценой парковки в многоярусном паркинге. Без всяких квартир. В Сиэттле, где и з/п повыше и так далее, по списку. Сдается мне, никто в Киеве массово паркинги по этой цене не предлагает. Не строил их никто для аренды - все хотели заработать на продаже.
Да нехай хоть анусом скрипять... В том и фишка что "силы" ихние - небеспредельны.
В ответ на:
Обязательно. Именно недопонимание этой простой истины и отличает нас от Еуропок всяких
Закон Москвы “О защите зеленых насаждений” определяет размер штрафа за парковку “железного коня” на газоне. И таким образом, физическое лицо заплатит 4 - 5 тысячи рублей, должностное - 40, юридическое - 300! http://gotomoscow.ru/shtraf-za-parkovku-na-gazonax/
Закон Москвы “О защите зеленых насаждений” определяет размер штрафа за парковку “железного коня” на газоне. И таким образом, физическое лицо заплатит 4 - 5 тысячи рублей, должностное - 40, юридическое - 300! http://gotomoscow.ru/shtraf-za-parkovku-na-gazonax/
Угу, ты Кацманафта послушай, так у нас дышать - должно быть значительно дороже Хотелки это все.
В ответ на: Хм. Ну вот гуглюю дальше по ранее выбранному Сиэттлу - $150-175 в месяц есть регулярной месячной ценой парковки в многоярусном паркинге. Без всяких квартир. В Сиэттле, где и з/п повыше и так далее, по списку. Сдается мне, никто в Киеве массово паркинги по этой цене не предлагает.
Зря тебе сдается. За $100-150 можно совершенно спокойно снять гараж практически в любом кооперативе любого спального района города Киева (лично я снимаю более чем вдвое дешевле, и это на Харкьковском массиве, ужасной заставленностью автомобилями которого разве что не младенцев пугают). Разве что долгосрочности не пообещают. Вот тока очереди желающих это сделать какбэ нету. Жлобье-с. Паркануть де попало - дешевле. На стоянках, добавлю, та же картина. 10-15 грн в сутки - тож жаба давит, проще на газон вгромоздиться, или 20 автомобилей двора заблокировать.
ЗЫ. По аренде квартир я не спец и советовать де снять тебе не возьмусь, а вот свой гараж буду в не очень близком, но обозримом будущем освобождать, если те нада снять - обращайся.
В ответ на: Ды? Двухкомнатная меблированная квартира (пристойно меблированная, замечу!) с кухонной техникой (не холодильником Донбасс!), 60 квадратов, с парком рядом, с фитнес-центром, спа, брейкфест-баром на территории - и за 1200 долларов в месяц? В Киеве? Ссылку дашь? Я перееду завтра же...
Кстати, хоть я и не спец, но вот свою буду через полгодика-годик освобождать. Метров поменьше - 44, комната одна, холодильник вирпул, кухня со встроенной варочной поверхностью и духовкой, боль-менее пристойная мебель (сам покупал), плитка в санузлах и на кухне (сам делал), за кондиционер и стиралку - не ручаюсь, что с собой не утащу, но может и не утащу, фитнес-центр в соседнем доме, спа, по-моему, тоже там же есть, по брекфест-барам не скажу, не бегаю, но вывески какие-то висят. Консъерж есть, подъезд чистый, с картинами и цветами, парк махонький, но есть, метро рядышком. Долларов за 350 в месяц, полагаю, у хозяйки сторгуешь. Берешь? Гараж в 150 метрах от порога в аренду тож приложу - см выше.
у меня другая проблема во дворе: как у большинства, дом в 40 квартир с одним карманом возле подъезда (максимум на 2 авто), и тот только для разгрузки-погрузки вещей (на долго оставлять там авто не хочется из-за причин типа скорая подъедет, чтоб было место рядом с подъездом и пр.) напротив подъезда площадка из бетонных плит (максимум на 3-4 авто), если есть 5ый 6ой и т д - то уже парковался на газон по краям этой площадки (зимой засыпан снегом был, не критично), летом же - типа трава также вблизи площадки ростут деревья (которые после этой зимы хорошенько так покорячило) в подъезде около 8-10 машин, которые эксплуатируются ежедневно (вечером приехал, утром уехал), и один , который на своем корче выезжает раз в неделю на 15-20 мин...
собрались владельцы, как бы все облагородить в нашем подъезде. сделано: скинулись на 50 бетонных плит (расширили место), по краям площадки убрали остатки деревьев, в минувшую субботу устроили грандиозный суботник (как в старые времена), снова таки, работали только одни автомобилисты - посадили кустов и деревьев (штук 50 наверное), перекопали весь (!) газон вокруг подъезда, плити возле входа в парадное корнями поподнимало так, что уже не раз спотыкались многие - их тоже поровняли, засеяли травой, поставили столбики (осталось только покрасить), чтоб на газон не перлись те, кто в садик детей привозит Своих денег вложено довольно прилично (только авто с плитами болшье 5 тыс грн потянуло)
в итоге имеем красивый убранный двор вокруг подъезда, аккуратно отгороженную тросом ночную стоянку на 6-8 машин (приехать, переночевать, уехать, с валельцем старого корча нужно поговорить, чтоб авто убрал, кроме того за последние много лет не помню, чтоб у кого-то сигналка даже сработала тихо и мирно ночуем)
теперь идет война с некоторыми жильцами подъезда , которые ни*ена не делали и им видите ли не нравится, они [*****] жалуются
Молодцы, все правильно сделали. Речь же не о тех, кто готов своими руками облагородить место (особенно если это не делают те, кто должен). Речь о тех, кто продолжает парковаться в собачьем дерьме и считает, что так и нужно в связи с "обстоятельствами"