"На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору,";
8) доповнити підпункт "е" пункту 8.7.3 абзацом такого змісту:
"Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;";
Только не забываем про 16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. (Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
Т.е. не ориентируемся на знаки движения по полосам при повороте на "картонку". конечно, но смотрю что не для всех
Я так понял что ВАМ НАДО ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО куда разрешает стрелка , но Вы не поворачиваете на стрелку а стоите и ждете основного зеленого. Боясь что иначе Вам прийдется как Вы пишите вклиниваться в поток сопасностью ДТП ? Я все парвильно понял? Прикольно ващето. А стаж какой водительский?
Я так понял что ВАМ НАДО ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО куда разрешает стрелка , но Вы не поворачиваете на стрелку а стоите и ждете основного зеленого. Боясь что иначе Вам прийдется как Вы пишите вклиниваться в поток сопасностью ДТП ? Я все парвильно понял? Прикольно ващето. А стаж какой водительский?
вон оно что, михалыч... а я себе думал, шо он прямо собирался ехать, а его поворотуны напрягают
Вообще-то если взять по чесноку так и должно быть, дать дорогу ВСЕМ транспортным средствам и пешеходам.
Ьред полный
если есть картонка со стрелкой направо то она работает так же как и допсекция. с теми же правилами и привилегиями. если лось ставл под эту стрелку и тормозит чтобы ехать прямо то он неправ. он обязан повернуть направо. по поводу "нет возможности сориентироваться" а шо делать? жисть такая - бывает - влетел - едь направо, разворачивайся и возвращайся. Исключение - однорядная дорога со светофором и стрелкой. тут никуда не денешься. а на двухрядной - всё законно - гудеть пока у оленя впереди нервы не выдержат. и пофигу мне его задняя скорость. пугать бессмысленно. он думает если оно задом в меня въедет я буду неправ? да щаз. влез под стрелку - поворачивай и не задерживай движение
если есть картонка со стрелкой направо то она работает так же как и допсекция. с теми же правилами и привилегиями. если лось ставл под эту стрелку и тормозит чтобы ехать прямо то он неправ. он обязан повернуть направо.
Не обязан, а имеет право. Вы это, бегло щиты просмотрите, которые зачастую находятся перед светофорами с зеленой стрелкой.
Ьред полный: если есть картонка со стрелкой направо то она работает так же как и допсекция.
обязан именно обязан.
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
если есть картонка со стрелкой направо то она работает так же как и допсекция. с теми же правилами и привилегиями.
теперь я понимаю, почему гудят не из-за того, что торопыги, а из-за того, что правил не знают
И где сие написано? Ссылочку бы. Потому как перед таким светофором переход пешеходный в чуть менее, чем 100% случаев имеется. И как бы на пешеходов, на их-то зеленый ехать не есть комильфо.
Почти правильно Только не жду зеленого, а жду, когда можно будет безопасно повернуть А сзади нервные гудят
[*****] у вас поваылазило? вот ещё раз пункт правил
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
А где тут про тождество картонной стрелки и доп. секции?
обязан именно обязан.
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
ну каг-бэ предедущий пункт разделяет эти понятия:
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
читаем выше и думаем
Я вполне внимательно читаю и интерпретирую, спасибо. И ничего, окромя правила, регулирующего проезд при наличии доп. секции не вижу.
а при чём тут "инши напрямки" и люди которым надо повернуть по стрелке?
"как бы" это в голове. а ПДД чётко написано без всяких "как бы"
[*****] у вас поваылазило? вот ещё раз пункт правил
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
а как вы отличаете на картонке - включена стрелка или нет?
Леночка - читаем посты выше в ветке, иногда они расположены на предыдущих страницах.