autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Левый поворот темной ночью с выездом на встречку

читатель
С нами с 15.10.2005

Левый поворот темной ночью с выездом на встречку
      27 марта 2010 в 18:51 Гілками

Такая ситуация. Темная ночь, широкий перекресток за пределами города, пост ГАИ, освещения наружного нет. Поворачиваю налево, дороги, на которую поворачиваю почти не вижу, разметки тоже не вижу. Сразу после поворота вижу, что попадаю на встречку, сразу съезжаю в свою полосу, после чего мне весело машут полосатыми палочками.
Проверка документов, приглашение пройти на пост, сразу подышать в какой-то кустарный прибор на алкоголь, потом начинают писать протокол.
Я говорю что несогласен, было темно, освещения на посту нет, разметка стертая итд. В ответ: ты же выехал на встречку, значит виновен, а остальное никого не волнует.
Заголовок протокола уже заполнен, понимаю, что его не избежать, говорю, напишите постанову на маленькую сумму я все подпишу и завтра же заплачу, а с этим нарушением и штрафом - 425-510 грн я не согласен.
Гаец говорит что может изменить статью на 255 грн штрафа, если я напишу пояснення какое он скажет и подпишу.
Я говорю, что это многовато, но оценив шансы и расход времени нервов на возможный суд я соглашаюсь.
Гаец еще говорит, хочешь, сделаю на 170 грн, но если повторно попадешь по этой статье, то будет намного хуже.
Штраф уплачен, эпизод вроде как исчерпан, но вопросы остались.
1. Какие были бы шансы в суде при заполнении протокола по сути нарушения. С моей стороны 1 свидетель в машине с ихней 2 гайца, но на суд они скорее всего не явились бы, т.к из другого райцентра за 90 км.
2. Как же правильно повернуть налево в подобной ситуации, когда ничего не видно?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
34 года (14 лет за рулем), Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Левый поворот темной ночью с выездом на встречку [Re: nemiroff]
      27 марта 2010 в 18:58 Гілками

А у Вас фары были включены??? Не могу понять, как должно быть темно, что не видно правого края проезжей части (во время, после поворота)

читатель
С нами с 15.10.2005

Re: Левый поворот темной ночью с выездом на встречку [Re: Blad]
      27 марта 2010 в 19:07 Гілками

Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Я еду во втором ряду с левым поворотником. Моя левая фара освещает встречную полосу, а той дороги на которую надо повернуть вижу только смутные очертания. Перекресток большой и широкий. Чисто по интуиции выезжаю на середину перекрестка, поворачиваю и вижу, что немного промахнулся. И то не сразу, поскольку после зимы разметка практически стертая.
Этот злополучный перекресток проезжал второй раз в жизни. Первий раз два года назад (тоже ночью), я еще остановился на посту и спросил, туда ли я повернул

Змінено nemiroff (19:11 27/03/2010)

приверженец ***
С нами с 10.09.2004

28 марта 2010 в 19:08 Гілками

В ответ на:

2. Как же правильно повернуть налево в подобной ситуации, когда ничего не видно?

Никак, главное безопасно проехать. ГАИ скорее всего там не даром стояли и за ночь не одного такого поворачивающего выловили. Воспринимайте их спокойно, просто как "препятствие на дороге".

V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

28 марта 2010 в 21:41 Гілками

В ответ на:

1. Какие были бы шансы в суде при заполнении протокола по сути нарушения. С моей стороны 1 свидетель в машине с ихней 2 гайца, но на суд они скорее всего не явились бы, т.к из другого райцентра за 90 км.

Достаточно большие в твою пользу. На не освещенной дороге они просто физически не могли видеть выехал ты на встречку или нет. У них же прибора ночного виденья не было, надеюсь... Только в протоколе надо было сразу писать, что никуда не выезжал и свидетеля вписать...

приверженец **
Киев
С нами с 02.11.2006

Re: Левый поворот темной ночью с выездом на встречку [Re: Blad]
      28 марта 2010 в 22:52 Гілками

В ответ на:

А у Вас фары были включены??? Не могу понять, как должно быть темно, что не видно правого края проезжей части (во время, после поворота)

бывает, фары то вперед светят, а не в сторону поворота(хотя есть авто где фары и поворачивают в сторону куда руль крутишь, но дороговаты имхо)...

я раз с Перова поворачивал в сторону московского моста, чуть не вспахал разделительную (фонари не горели), пацики, соседи по дороге, смеялись наверное

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

29 марта 2010 в 00:16 Гілками

объезжал яму/лужу, пешика, которого след давно простыл, какая разница? и что это за поле чудес "сколько нужно, столько и напишу"?

и зачем платил? это развод обыкновенный, ну и что что на встречку, имел право, на то причин полная брошюра ПДД

Змінено legionary (00:20 29/03/2010)

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: Левый поворот темной ночью с выездом на встречку [Re: Банзай]
      29 марта 2010 в 10:03 Гілками

В ответ на:

На не освещенной дороге они просто физически не могли видеть выехал ты на встречку или нет. У них же прибора ночного виденья не было, надеюсь...

Ну собственно как только ТС повернул, то фары его машины высветили и где он, и где линия разметки проходит (левее-правее- по центру машины), и где гайцы. Так что ПНВ в принципе не особо и нужен))
А фвообще да, это один из тех случаев, когда свет с боковой подсвтеткой рулит.

энтузиаст **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 10.12.2008

29 марта 2010 в 12:36 Гілками

если тебе темно, включай ПТФ - они светят шире чем головной свет, главное не забудь выключить как повернешь
P.S. если тебе темно и не видно куда едешь, то может нуна скинуть скорость?, или ты думаешь у нас дороги настолько хорошие что больших ям/провалов не встречается где можно потерять колесо...или не дай бог пешик идет, правильно он идет или нет дело десятое, пеередешь приятно не будет в любом случае

читатель
С нами с 15.10.2005

Re: Левый поворот темной ночью с выездом на встречку [Re: securities]
      29 марта 2010 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Ну собственно как только ТС повернул, то фары его машины высветили и где он, и где линия разметки проходит (левее-правее- по центру машины), и где гайцы. Так что ПНВ в принципе не особо и нужен))

Это точно. Когда я их подсветил фарами они очень оживились и даже вышли на проезжую часть с обочины, чтобы меня остановить. Причем сразу двое .

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3595

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія