Читала похожую тему у вас на форуме, но там не было ответов на интересующие меня вопросы. А именно, какие дополнительные расходы несет покупатель при покупке такого авто? Имеется в виду оформление документов, номеров, постановка на учет, техосмотр и прочее. Я в этом полный чайник, так что просьба не судить строго:-)
Навожу пример ситуации - машину сейчас присматриваю по интернету на сайтах объявлений по продаже авто. Покупку планирую делать в апреле, в Киеве. Живу в Чернигове. Меня интересует список расходов, которые нужно учесть, помимо стоимости самой машины. Ведь ее нужно перед тем как купить: 1) отвезти на СТО - для оценки техсостояния - какая цена на это в Киеве? 2) Перегнать из Киева в Чернигов - ну тут по бензину сама посчитаю:-) 3) а как потом происходит переоформление от старого владельца на меня? Нужно покупать новые номера? Заново делать страховку и если да то какую, сколько она стоит? Регить ее в нашем городском ГАИ? Сколько стоит регистрация - не в курсе? И вообще что входит в процес переоформления б/у машины? Слышала зависит от стоимости автомобиля - но это если из салона брать. А если б/у берешь - в документах пишешь например сумму 500 у.е. а платишь реальную стоимость уже на руки или как?
Марина, лучше бы вам это делать с кем- нибудь, кто в этом разбирается, т.к. даже посмотреть машину на СТО не такая уж простая вещь- нужно знать где, когда и доверять механику, который, как правило, разбирается в ходовой, но почти ничего не понимает в двигателе и кузове, и наоборот. А по поводу расходов, до полазьте поиском- тут это обсасывалось не один раз.
Спасибо за ссылки. Да я не собираюсь сама конечно это делать (один знакомый обещал помочь, он тоже имеет опыт покупки б/у авто), просто хотелось предварительно бы все самой узнать, для перестраховки:-) Пойду почитаю
В ответ на: Меня интересует список расходов, которые нужно учесть, помимо стоимости самой машины. Ведь ее нужно перед тем как купить: 1) отвезти на СТО - для оценки техсостояния - какая цена на это в Киеве? 2) Перегнать из Киева в Чернигов - ну тут по бензину сама посчитаю:-) 3) а как потом происходит переоформление от старого владельца на меня? Нужно покупать новые номера? Заново делать страховку и если да то какую, сколько она стоит? Регить ее в нашем городском ГАИ? Сколько стоит регистрация - не в курсе? И вообще что входит в процес переоформления б/у машины? Слышала зависит от стоимости автомобиля - но это если из салона брать. А если б/у берешь - в документах пишешь например сумму 500 у.е. а платишь реальную стоимость уже на руки или как?
В общем буду благодарна за любые инструкции!
1) Осмотр на СТО "в гаражах" - 50 грн ходовая, 50 грн маляру за осмотр кузова, 100 грн внешний осмотр двигателя с измерением компрессии. Если чек не горит, то компьютерную диагностику смысла делать нет, т.к. точно покажет что все в порядке, даже если двигатель будет неустойчиво работать. 2) Все и так понятно 3) Оформление в Гаи вместе со страховкой 4000-4500 грн и день времени. А через 3 месяца еще 600-700 грн за получение постоянного техпаспорта.