В ответ на: Напишу еще раз... Я ехал прямо в 4ом, таврия была в 3м, там где уже сплошная пошла на поворот, он решил всетаки повернуть и оказался прям посередине моей полосы, я ушел влево в отбойник
Ударил ты свою правую сторону или левую? Просто на схему тут рисованую глядя, похоже что правую. Только неясно как там перед тобой эта таврия влезла в поворот (имея исходную сильно правее), а ты - нет. Больше смахивает не на "влево в отбойник" а на потерю управления, в процессе "пропускания". Влево просто повернуть нам не складывалось? Поворот пологий, там имхо и на 140 зайти не особо проблема...
В ответ на: если таврия сделала этот поворот резко через 2 ряда, то при всём желании уступить ей будет сложно. Я там точно так же со 130 по широкой дуге со скрипом колёс однажды на борисполь поворачивал, правда, когда из Киева ехал - завтыкал и в последний момент опомнился. Правда, убедился перед этим, что я на дороге один
Да там радиус поворота IMHO менее 40 метров, Таврия с полным салоном там бы не смогла быстро ехать, иначе бы она торчала в отбойнике чуть дальше топикстартера. Так что могла резко сманеврировать, но вряд-ли быстро.
В ответ на: Ну и не пытаться маневрировать в следующий раз - уж лучше бы таврию приложил
Вспоминается недавняя авария на этой трассе (Прадо vs Славута). В общем — надо держать ухо в остро и держатся от стрёмных предметов подальше. В данном случае: видишь стрёмный поворот налево — нефиг изображать из себя Шумахера в крайней левой полосе в присутствии транспорта впереди. По факту — контакта не было, виноватым назначили бы ТС. Был бы контакт — виноватым назначили бы ТС, т.к. он бы приложил Таврию в филейную часть, и доказать что она перед этим резко возникла справа было бы невозможно. Так что по совести виноват идиот на Таврии, но даже при наличии видеозаписи отсутствие контакта делает виновным по ПДД ТС.
Повторюсь еще раз, видео нужно чтоб его найти и поговорить (можно ведь было хотяб остановится), а не для доказательств в суде. а приложил бы я его акурат в бочину
Не цепляйтесь к ТС. По положению точек на карте четко видно что Таврия была нарушителем. Перекресток со знаком "Уступи дорогу" остался в паре сотен метров сзади. Таврия видимо шла медленнее и наискосок полос, заранее планируя вписаться в поворот. Топикстартер очевидно поворачивать не собирался, поэтому скорость была слишком высокая для поворота.
Я по Бориспольской на Таврии ездил так, что за по дороге до аэропорта и обратно, редкий гонсалес меня обгонял.
ты крут!
+ питьсот
Я написал не только, что бы похвастаться а что бы знали, что Таврия может ехать быстро А в случае топикстартера, можно рассуждать бесконечно/бесполезно, нас там не было
Так Вы обгоняли и Инфинити и Таврон? Если я все правильно понял, то на таких участках дороги(с левым поворотом) надо быть предельно осторожным Впрочем сочуствую, а камеры там висят на каждом столбе вроде? а вот где с них запись глянуть - это вопрос
Хотя там "жопы" в Борюсик постоянно возят и записи с веб-камер скорее всего хрен посмотриш, в связи с обеспечением безопасности перевозки тех самых
В ответ на: Ну какая у него может быть главная! Я уже по такой же главной еду как и он, только он поворачивает через ряд, а я еду прямо.
Это проблема всех подобных мест. Съезд с Южного на Столичку, заезд с Набережного шоссе на мост Патона. Ты уже уступил, въехал, едешь по крайней правой, а тебе сзади летят и фафакают. ТС - удачи в поисках, хотя я сомневаюсь, что до тавровода что-то дойдет...
Я написал не только, что бы похвастаться а что бы знали, что Таврия может ехать быстро :
Как быстро? а главное если 150-160 как долго она проедет, и сколько км нужно чтобы разогнать ее до такой скорости, и как себя водитель и пассажиры чувствуют себя на такой скорости. Мне лично даже на хорошей иномарке стремно ехать больше 170 км/ч, ЗЫ Я не Гонсалес
В ответ на: Поворот пологий, там имхо и на 140 зайти не особо проблема...
У меня в машине нет стабилизаторов попер. устойчивости, реально стрёмно там заходить на скорости выше 50 км/ч. Плюс поворот узкий…
Че там узкого, там 2 полосы. И градусов 120 в пике, а то и менее. Я емнип на таврии каталси - не проблема даже на 60 Или 80 140 на Таврии - имхо лишнее вообще
В ответ на: Не цепляйтесь к ТС. По положению точек на карте четко видно что Таврия была нарушителем. Перекресток со знаком "Уступи дорогу" остался в паре сотен метров сзади. Таврия видимо шла медленнее и наискосок полос, заранее планируя вписаться в поворот. Топикстартер очевидно поворачивать не собирался, поэтому скорость была слишком высокая для поворота.
И что дальше было? Как события развивались-то? Меня моделирование ситуации - на грустные мысли наводит. Т.е. или хрен проскочил-бы таврон, или небыло нужды лупить ПРАВЫЙ отбойник, уходя типо "В ОТБОЙНИК ВЛЕВО". Есть там странность...
В ответ на: Я написал не только, что бы похвастаться а что бы знали, что Таврия может ехать быстро
Как быстро? а главное если 150-160 как долго она проедет, и сколько км нужно чтобы разогнать ее до такой скорости, и как себя водитель и пассажиры чувствуют себя на такой скорости.
Прошу извинить, что не в тему отвечаю. Я, два года каждый день, так ездил в Борисполь-аэропорт. Меньше км. Комфорта в Таврии, как такового, нет как и на всех ТАЗиках и это мало зависит от скорости. Водитель (я про себя) чувствует хорошо, но напряжённо. С пассажирами я больше 130 не ездил. Никому не советую повторять, особенно учитывая, что в Таврии/Славуте тормозная система на скорости свыше 100 просто п...ц.
Повторюсь, здесь написал только для того, что бы сказать, что на Таврии можно быстро ездить.