Прочитал сообщение на клубном пежо-сайте россиян, но задал его украинец, а я незнаю, что ему ответить....
Человека мучает вопрос "Не могу найти топливный фильтр 206"
-------206 xt 1.4 2002, на сервисе заверили что модель такого года не комплектовалась фильтром, но ведь бензин у нас (Украина) далеко не европейский? Нужна ли дополнительная установка фильтра? --------
и далее ---------Искал я сам фильтр, на Илте мне подтвердили что его нет. Установить фильтр возможно и в гаражных условия, но я не имея схем, не рискну, смущает то что нет шланга обратки? Можете ли Вы мне что нибуть посоветовать?------------
-------206 xt 1.4 2002, на сервисе заверили что модель такого года не комплектовалась фильтром, но ведь бензин у нас (Украина) далеко не европейский? Нужна ли дополнительная установка фильтра? --------
Не нужна, плюс сделать это достаточно проблематично. Фильтра нет, в насосе стоит дополнительная сеточка тонкой очистки топлива. Сам насос нуждается в замене по регламенту - французы считают его расходной деталью.
У брата на 206 S16 стоит топливный фильтр, правда он ставился предыдущим козяином. Место его определено над бензонасосом. ИМХО, я бы не ставил, у меня 406 ST, тоже была такая делема. Люди отговорили.
тоже был пыж 206 2003 года, фильтра не было, знакомые работающие на илте меня отговаривали от установки. сейчас у мня иранский 2009 фильтр уже стоит, но свечи все равно меняю каждые 10тыс...
Когда первый раз на СТО не нашли фильтр, когда я хотел его поменять, был в шоке. Но оказалось, что действительно его там нет. На СТО рекомендуют поставить, но пока не делал.
Пробег 160, езжу без топливного фильтра. Раз в полтора года снять и почистить форсунки, думаю, не проблема. И с фильтром, и без него, это всё равно пришлось бы делать.
Топливный фильтр нужен для тонкой механической очистки, обойтись без него удается за счет фильтров на бензонасосе. Чистка форсунок обычно нужна не для удаления твердых частиц, а для удаления нерастворимых в бензине отложений.