Собираюсь проделать такой маршрут: порт Ильичевск , в Грецию Игуменица, покататься там, далее в Италию (Отранто или Бриндизи), Австрия, Германия итд . Вопрос состоит вот в чём. Ищу сайты, где можно узнать стоимость транспортировки паромом из Украины в Грецию, а оттуда в Италию. Расписание маршрутов итдитп. Или любую информацию за что можно зацепится чтобы узнать вышеперечисленное .
Маршрут интересный. Но! А ходит ли паром из Украины в Грецию ? Тем паче в Игуменицу. Это ж надо из Черного моря пройти через проливы в Эгейское и далее вокруг всей Греции в Ионическое. Путь неблизкий. Я сомневаюсь. Реальнее паром из Одессы в Стамбул. Недорого и за одну ночь. Виза в Турцию не нужна. А от Стамбула до греческой границы недалеко - за полдня проедешь.
А вот из Греции в Италию - паромов достаточно. На любой вкус. Отправка из Греции - из Игуменицы или Патры. В Италии - до Анконы, Бари, Бриндизи, даже до Венеции кажись есть. Компаний-перевозчиков много. Паромы разные по возрасту, по размерам, по скорости. Поэтому цены разнятся у всех и зависят от маршрута и судна. Тарифы есть летние и зимние. Основные компании Superfastferries, Minoan, Anek. Я когда-то сплавал на Superfast. Они были самые новые и скоростные. Но сейчас и у других появились аналогичные паромы. У всех есть сайты с тарифами и расписаниями.
Еще один момент. Каждый год с конца июня до начала августа из Германии, Голландии и Франции едут караваны турков на машинах в отпуск на историческую родину. Едут они как раз из Италии на паромах в Игуменицу и далее на Турцию. И примерно с начала же августа начинается обратный поток. В этот период с билетами на паром напряг.
Только что не поленился позвонить старому знакомому в Илличевский порт (мы когда то там проект делали). Поинтересовался вопросом. Вот что он мне сказал: Паромы из Украины и из Илличевска в частности ходят только на Варну, Стамбул, Поти и Батуми. Это все. Информация стопроцентная. Так что мое мнение - через Стамбул.
С другой стороны, имел опыт путешествий (правда без машины) на греческих паромах Афины (Пиреии) - разные острова, летом, пи...ц полный, гиганские толпы месного народу, все на греческом, английский мало кто понимал, т.к. на маленькие острова ездят отдыхать воосновном сами греки, а не туристы (долго добираться, сложно найти ночлег без договоренности заранее + надо знать местные "особенности", например, за 2 недели пребывания на Милосе встретилось 3-4 немца и одна полностью "сгоревшая" на солнце австриячка с ребенком, которая в нашем лице наконец то нашла англоговорящих). На большинство островов добраться можно только морем. Вообщем если бы не знакомый грек, который помог мне все организовать и толково объяснил все местные фишки, было бы мне, честно скажем, хреново. Вот такие дела. Сорри, если не совсем по сабжу.
Не пугайте людей. На каждом шагу в Греции можно найти англоговорящих. Даже в деревнях. А захотите - можно поговорить и с русскоговорящими легальными и нелегальными эмигрантами, коих просто немеряно особенно на Севере.
А на линиях Греция-Италия в паромах вообще все пишут и объявляют на 4 иностранных языках.
Ильичевск забурел по ценам. Попробуйте паром Скадовск-Зонгулдак(Турция) там цена подешевле $200 - туда, туда-обратно 350 ну и плюс каюта. Цены прошлого года. тел. диспетчера - 8 (05537) 5-25-07.
Успехов.
Аноним
Анонім
Re: Паромом Украина->Греция, Греция->Италия
[Re: AM_7]
27 апреля 2004 в 17:15 Гілками