autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая (15/16)

подмастерье **
Киев
С нами с 31.03.2010

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Outdriver]
      9 апреля 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

В Украине очень много и иностранных страх. компаний

Как я понимаю, в Украине не работает ни одна иностранная страховая компания, это запрещено законодательством. Работают страховые компании, которые контролируются иностранными страховыми компаниями - и это, на самом деле, две большие разницы. К тому же персонал все равно наш, родной, украинский.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье **
Киев
С нами с 31.03.2010

9 апреля 2010 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Вот расскажи конкретно, чем тебе единый налог не нравится?

У меня перед глазами каждый день с помощью ЕН обналичивается и уводятся от налогообложения приличные суммы денег. С точки зрения нормального государства - это неправильно.

подмастерье **
Киев
С нами с 31.03.2010

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: ГыГы]
      9 апреля 2010 в 11:25 Гілками

В ответ на:

поступления от НДС частенько оказуюццо меньше возмещений в ЭТОЙ стране

Это компенсируется тем, что "в ЭТОЙ стране" между возникновением права на бюджетное возмещение и его реальным получением на безоткатных условиях уходят годы.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Очкарик]
      9 апреля 2010 в 11:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня перед глазами каждый день с помощью ЕН обналичивается и уводятся от налогообложения приличные суммы денег. С точки зрения нормального государства - это неправильно.

а дом метров в 500 кв с колоннами и прочими красивостями у простого зам.зава...налоговой или прокуратурщика это нормально? не, понятно, то все не ихнее, то теща с пенсии насобирала:)....у нас все так! страна в тени, везде взятки и коррупция. так что единый налог, и потери от него, это копейки по сравнению со всем остальным.!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Абрвалг]
      9 апреля 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а дом метров в 500 кв с колоннами и прочими красивостями у простого зам.зава...налоговой или прокуратурщика это нормально? не, понятно, то все не ихнее, то теща с пенсии насобирала:)....у нас все так! страна в тени, везде взятки и коррупция. так что единый налог, и потери от него, это копейки по сравнению со всем остальным.!

Ребята , вы все правы. И ЕН уже как он есть не актуален и зачастую используется как средсвто увода от налогообложения больших сумм и чиновники тянут немерянно. Я б сказал что у нас в стране есть особый чиновничиий налог .Это сосумм аденег которые бизнес постояно должен платить в карман чиновника чтобы иметь возможность работать . Он высок этот налог,настолько высок что делает любое производство в Украине дороже чем в странах без этого налога. И пока что то с чиновничим налогом не будет решено радикально- в стране будет плохо.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Джин]
      9 апреля 2010 в 11:35 Гілками

а не покончат с этим, "чиновничьим" налогом никогда! потому как кто будет с этим бороться то, тот же чиновник?
т.е. в стране так же и будет все плохо....:(

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Drunkard]
      9 апреля 2010 в 12:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Лично я как бы оплачиваю - разными извращенными способами.

Можно подробнее? Вы ходите в платную библиотеку?

Страшно сказать, плачу налоги. Все.
Факт посещения платных библиотек также в моей биографии присутствует. Тут, правда, мне кажется, стоит сделать ремарку: ибо платные библиотеки есть частные и государственные; государственные, пожалуй, стоит назвать условно-платными, ибо те несколько десятков грн. (может сейчас больше, актуальной информации у меня нет), которые стоит абонемент, например, в парламентскую библиотеку, трудно назвать значительной платой.
В ответ на:

Чтоб у библиотекаря был достойный образ жизни кто-то должен за это платить. Кроме граждан в стране больше никого нет, и платить некому.

Да не вопрос. Однако обращу внимание, базовый курс дисциплины "Финансы" учит, что опосля процесса аккумуляции финансов следует процесс распределения, коему немало внимания уделяется.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: ГыГы]
      9 апреля 2010 в 12:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Основной доход бюджета - это НДС

И что смешного? По сути есть что сказать?

Смешного тут то, что поступления от НДС частенько оказуюццо меньше возмещений в ЭТОЙ стране

Весь НДС платится на границе. Внутри страны никто НДС давно не платит.

подмастерье **
Киев
С нами с 31.03.2010

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Абрвалг]
      9 апреля 2010 в 12:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Согласен. Поэтому и говорю:
В ответ на:

С точки зрения нормального государства

С точки зрения украинского налогоплательщика ситуация видится в ином свете, и упрекнуть его в этом может только ханжа.

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Кинжальный прострел]
      9 апреля 2010 в 12:44 Гілками

НДС уже отменили?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Alex2064]
      9 апреля 2010 в 12:45 Гілками

В ответ на:

НДС уже отменили?

Если бы его отменили, то что бы собирали на границе?

подмастерье **
Киев
С нами с 31.03.2010

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Alex2064]
      9 апреля 2010 в 12:45 Гілками

В ответ на:

НДС уже отменили?

Нет, но глупо платить государству НДС, если у экспортера можно купить налоговый кредит со скидкой.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

9 апреля 2010 в 13:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

То есть, если из-за ДТП с участием пьяных видителей, гибнут тысячи людей, то нужно запретить авто как класс?

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: alko]
      9 апреля 2010 в 13:19 Гілками

В ответ на:

Если кому из киевлян предложить за работой (чтобы "нормально" зарабатывать) переехать в тьмутаракань и/или поменять специальность то какова будет реакция? Да хотя бы обсуждаемой учительнице географии... Впрочем, я уже знаю...

Предложите мне: либо в тьмутаракань с моей специальностью (подсказиваю, к международной экономике некое отношение имеет), естественно "чтобы нормально зарабатывать"(с), либо переквалифицироваться, можно в тьмутаракане, но, опять же, чтобы нормально зарабатывать"(с).

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: alko]
      9 апреля 2010 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Как же там больше если у нас на город с 300 000 населения не менее 5 публичных библиотек и чертова дюжина местечковых (собственных библиотек учебных заведений/предприятий/etc).

Пожалуй, согласна с неточностью формулировки. Имела ввиду фактически "полезный объем книг" с одной библиотеки. Ибо по количеству литературы библиотека в заштатном городишке где-нибудь Массачусетсе вполне сопоставима с парой-тройкой, а то и с десятком библиотек у нас.
В ответ на:

И библиотеки там не только для чтения -- человек у которого дома нет интернет или компьютера вполне может придти туда и воспользоваться сервисом (например безработный может на компьютере публичной библиотеки составить и разослать резюме потенциальным работодателям). Ничего такого в наших библиотеках нет (по крайней мере в известных мне библиотеках).

А эти замечательные диванчики с лампой.
Это так, но причем тут сам библиотекарь?
Не он же все эти услуги в библиотеках там внедряет.

подмастерье **
Киев
С нами с 31.03.2010

9 апреля 2010 в 13:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

То есть, если из-за ДТП с участием пьяных видителей, гибнут тысячи людей, то нужно запретить авто как класс?

Неверная аналогия:
1. очевидно, что ЕН злоупотребляют чаще, чем происходят ДТП с гибелью людей;
2. очевидно, что за злоупотребление ЕН к уголовной ответственности привлекаются исчезающе малое количество людей, нежели за совершение ДТП в пьяном виде с гибелью людей.

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Вот у нас постоянно говорят, что недвижимость дорогая [Re: Drunkard]
      9 апреля 2010 в 13:50 Гілками

В ответ на:

Ну и кто же, по вашему, за это платит? Да все те же граждане. У государства собственных денег нету ни копейки, все что есть - собранные с граждан в виде налогов. Опять вопрос - лично вы согласны ежемесячно на 200 гривен больше налогов платить, чтоб библиотекари не прозябали?

Как бы учитывая, сколько налогов я уже плачу ежемесячно, +200 грн. погоды особо не сделают.
А Вы согласны обеспечить распределение этих +200 грн. именно в пользу библиотекарей?

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

9 апреля 2010 в 14:19 Гілками

В ответ на:

Вот расскажи конкретно, чем тебе единый налог не нравится? Почему его отменять нужно? Или это из оперы "а Эниман баба Яга против!"???

Да мне вообще пофиг.
Говорю что думаю и не более.
ЕН ни к чему хорошому не приводит. Получается в одной организации огромной 1000 частных предпринимателей. А работников нету вообще

Аналогов в Европе нету таких, чтобы так удобно было "оптимизировать" доходы и налоги

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

9 апреля 2010 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Ну, давай на примере Польши. Сколько там долгов простили Польше? А каков внешний долг сейчас в Польше? Я к тому, что и Польша проходила через переходной период

Ничего не знаю (не слышал) про прошение долгов Польше.
Долгов на уровне Украины, с той разницей что Польша более платежеспособная страна и кредитный рейтинг намного больше /проценты по кредитам меньше соотвественно.
Вообще меня эта тема мало волнует.

Но могу сказать точно, что в ПОльше абсолютное большинство налогов платиться гос-ву.
Конечно оптимиризуют фирмы уплату налогов, но только до определенного уровня нормальности.

Переходный период малость затянулся .... и похоже уже толку от ЕН не будет никакого.
Поэтому и считаю что пора его отменять.
В Польше насколько я знаю не было никогда ничего подобного.
Частные предприниматели платят 19% с дохода независимо от суммы.
Для них есть упрошенная процедура оформления предпринимательской деятельности.
Но такого что с 500 тыс нужно заплатить только 200 грн и в помине нету.

Змінено Anyman (14:31 09/04/2010)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

9 апреля 2010 в 18:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Неверная аналогия:
1. очевидно, что ЕН злоупотребляют чаще, чем происходят ДТП с гибелью людей;
2. очевидно, что за злоупотребление ЕН к уголовной ответственности привлекаются исчезающе малое количество людей, нежели за совершение ДТП в пьяном виде с гибелью людей.

То есть гибель человека по вине пьяного мудага меньшее зло, чем отмывание денег? Вот просто интересно, сколько (или как часто) отмывают деньги через единщиков?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14033

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія