В ответ на: В Украине очень много и иностранных страх. компаний
Как я понимаю, в Украине не работает ни одна иностранная страховая компания, это запрещено законодательством. Работают страховые компании, которые контролируются иностранными страховыми компаниями - и это, на самом деле, две большие разницы. К тому же персонал все равно наш, родной, украинский.
В ответ на: Вот расскажи конкретно, чем тебе единый налог не нравится?
У меня перед глазами каждый день с помощью ЕН обналичивается и уводятся от налогообложения приличные суммы денег. С точки зрения нормального государства - это неправильно.
В ответ на: поступления от НДС частенько оказуюццо меньше возмещений в ЭТОЙ стране
Это компенсируется тем, что "в ЭТОЙ стране" между возникновением права на бюджетное возмещение и его реальным получением на безоткатных условиях уходят годы.
У меня перед глазами каждый день с помощью ЕН обналичивается и уводятся от налогообложения приличные суммы денег. С точки зрения нормального государства - это неправильно.
а дом метров в 500 кв с колоннами и прочими красивостями у простого зам.зава...налоговой или прокуратурщика это нормально? не, понятно, то все не ихнее, то теща с пенсии насобирала:)....у нас все так! страна в тени, везде взятки и коррупция. так что единый налог, и потери от него, это копейки по сравнению со всем остальным.!
а дом метров в 500 кв с колоннами и прочими красивостями у простого зам.зава...налоговой или прокуратурщика это нормально? не, понятно, то все не ихнее, то теща с пенсии насобирала:)....у нас все так! страна в тени, везде взятки и коррупция. так что единый налог, и потери от него, это копейки по сравнению со всем остальным.!
Ребята , вы все правы. И ЕН уже как он есть не актуален и зачастую используется как средсвто увода от налогообложения больших сумм и чиновники тянут немерянно. Я б сказал что у нас в стране есть особый чиновничиий налог .Это сосумм аденег которые бизнес постояно должен платить в карман чиновника чтобы иметь возможность работать . Он высок этот налог,настолько высок что делает любое производство в Украине дороже чем в странах без этого налога. И пока что то с чиновничим налогом не будет решено радикально- в стране будет плохо.
а не покончат с этим, "чиновничьим" налогом никогда! потому как кто будет с этим бороться то, тот же чиновник? т.е. в стране так же и будет все плохо....:(
В ответ на: Лично я как бы оплачиваю - разными извращенными способами.
Можно подробнее? Вы ходите в платную библиотеку?
Страшно сказать, плачу налоги. Все. Факт посещения платных библиотек также в моей биографии присутствует. Тут, правда, мне кажется, стоит сделать ремарку: ибо платные библиотеки есть частные и государственные; государственные, пожалуй, стоит назвать условно-платными, ибо те несколько десятков грн. (может сейчас больше, актуальной информации у меня нет), которые стоит абонемент, например, в парламентскую библиотеку, трудно назвать значительной платой.
В ответ на: Чтоб у библиотекаря был достойный образ жизни кто-то должен за это платить. Кроме граждан в стране больше никого нет, и платить некому.
Да не вопрос. Однако обращу внимание, базовый курс дисциплины "Финансы" учит, что опосля процесса аккумуляции финансов следует процесс распределения, коему немало внимания уделяется.
Согласен. Поэтому и говорю:
В ответ на: С точки зрения нормального государства
С точки зрения украинского налогоплательщика ситуация видится в ином свете, и упрекнуть его в этом может только ханжа.
То есть, если из-за ДТП с участием пьяных видителей, гибнут тысячи людей, то нужно запретить авто как класс?
В ответ на: Если кому из киевлян предложить за работой (чтобы "нормально" зарабатывать) переехать в тьмутаракань и/или поменять специальность то какова будет реакция? Да хотя бы обсуждаемой учительнице географии... Впрочем, я уже знаю...
Предложите мне: либо в тьмутаракань с моей специальностью (подсказиваю, к международной экономике некое отношение имеет), естественно "чтобы нормально зарабатывать"(с), либо переквалифицироваться, можно в тьмутаракане, но, опять же, чтобы нормально зарабатывать"(с).
В ответ на: Как же там больше если у нас на город с 300 000 населения не менее 5 публичных библиотек и чертова дюжина местечковых (собственных библиотек учебных заведений/предприятий/etc).
Пожалуй, согласна с неточностью формулировки. Имела ввиду фактически "полезный объем книг" с одной библиотеки. Ибо по количеству литературы библиотека в заштатном городишке где-нибудь Массачусетсе вполне сопоставима с парой-тройкой, а то и с десятком библиотек у нас.
В ответ на: И библиотеки там не только для чтения -- человек у которого дома нет интернет или компьютера вполне может придти туда и воспользоваться сервисом (например безработный может на компьютере публичной библиотеки составить и разослать резюме потенциальным работодателям). Ничего такого в наших библиотеках нет (по крайней мере в известных мне библиотеках).
А эти замечательные диванчики с лампой. Это так, но причем тут сам библиотекарь? Не он же все эти услуги в библиотеках там внедряет.
То есть, если из-за ДТП с участием пьяных видителей, гибнут тысячи людей, то нужно запретить авто как класс?
Неверная аналогия: 1. очевидно, что ЕН злоупотребляют чаще, чем происходят ДТП с гибелью людей; 2. очевидно, что за злоупотребление ЕН к уголовной ответственности привлекаются исчезающе малое количество людей, нежели за совершение ДТП в пьяном виде с гибелью людей.
В ответ на: Ну и кто же, по вашему, за это платит? Да все те же граждане. У государства собственных денег нету ни копейки, все что есть - собранные с граждан в виде налогов. Опять вопрос - лично вы согласны ежемесячно на 200 гривен больше налогов платить, чтоб библиотекари не прозябали?
Как бы учитывая, сколько налогов я уже плачу ежемесячно, +200 грн. погоды особо не сделают. А Вы согласны обеспечить распределение этих +200 грн. именно в пользу библиотекарей?
В ответ на: Вот расскажи конкретно, чем тебе единый налог не нравится? Почему его отменять нужно? Или это из оперы "а Эниман баба Яга против!"???
Да мне вообще пофиг. Говорю что думаю и не более. ЕН ни к чему хорошому не приводит. Получается в одной организации огромной 1000 частных предпринимателей. А работников нету вообще
Аналогов в Европе нету таких, чтобы так удобно было "оптимизировать" доходы и налоги
В ответ на: Ну, давай на примере Польши. Сколько там долгов простили Польше? А каков внешний долг сейчас в Польше? Я к тому, что и Польша проходила через переходной период
Ничего не знаю (не слышал) про прошение долгов Польше. Долгов на уровне Украины, с той разницей что Польша более платежеспособная страна и кредитный рейтинг намного больше /проценты по кредитам меньше соотвественно. Вообще меня эта тема мало волнует.
Но могу сказать точно, что в ПОльше абсолютное большинство налогов платиться гос-ву. Конечно оптимиризуют фирмы уплату налогов, но только до определенного уровня нормальности.
Переходный период малость затянулся .... и похоже уже толку от ЕН не будет никакого. Поэтому и считаю что пора его отменять. В Польше насколько я знаю не было никогда ничего подобного. Частные предприниматели платят 19% с дохода независимо от суммы. Для них есть упрошенная процедура оформления предпринимательской деятельности. Но такого что с 500 тыс нужно заплатить только 200 грн и в помине нету.
Неверная аналогия: 1. очевидно, что ЕН злоупотребляют чаще, чем происходят ДТП с гибелью людей; 2. очевидно, что за злоупотребление ЕН к уголовной ответственности привлекаются исчезающе малое количество людей, нежели за совершение ДТП в пьяном виде с гибелью людей.
То есть гибель человека по вине пьяного мудага меньшее зло, чем отмывание денег? Вот просто интересно, сколько (или как часто) отмывают деньги через единщиков?