В ответ на: А я так думаю что не "в никуда", а к "правовому государству"... Есть возражения?
Да, кстати! Если уж двигаться к правовому государству то ГОшку таки надо возить с собой! Ато, блин, тут играем, а тут селёдку заворачиваем!
Дык а я типа вожу Но. Поцедура проверки сего факта - не есть на сегодня урегулирована. Что создает трудности. Оно само-собою очевидно, неочевидно кому создает, мне или ИДПС-у. У того ИДПС-а есть мнение - что у меня по жизни трудности. Типа родился я не правильно Какое у меня должно быть к его трудностям отношение?
Да, кстати! Если уж двигаться к правовому государству то ГОшку таки надо возить с собой! Ато, блин, тут играем, а тут селёдку заворачиваем!
Ну если совсем по хорошему то гайца должон волновать не факт наличия ГОшки у тебя с собой (равно как и прав и доков на машину, по хорошему), а факт их наличия впринципе. Чтобы по любому твоему ID личности он смог у бедится что с доками у тебя все нормально и машина не в угоне и водить можешь и страховка не просрочена... Но "Це, синку, фантастика" (с)
В ответ на: Правильно. Потому когда останавливают, и просят доки я нормально это понимаю. предъявил - поехал. А если начинается "вы нарушили", гузном морда, и убежал с доками куда нахрен - то к этому я менее нормально отношусь. Что я делаю не так?
Честно? Вклиниваешься посреди ветки и начинаешь спорить с человеком Вот что мне сейчас делать? Спорить с тобой? Дык, тут я согласен. Согласиться - получится что ты типа переубедил меня... Мда...
Речь о том, надобно ли учить мента жить, принципиально не показывать полис и т.д. А те кто так не делают - лохи слабохорактерные. Панимаиш?
В ответ на: Ну если совсем по хорошему то гайца должон волновать не факт наличия ГОшки у тебя с собой (равно как и прав и доков на машину, по хорошему), а факт их наличия впринципе. Чтобы по любому твоему ID личности он смог у бедится что с доками у тебя все нормально и машина не в угоне и водить можешь и страховка не просрочена... Но "Це, синку, фантастика" (с)
Нету у нас большой базы (и слава богу, бо они б сделали базу ). Написано в законе "надо возить" - значит надо возить. Или как?
В ответ на: Ну если совсем по хорошему то гайца должон волновать не факт наличия ГОшки у тебя с собой (равно как и прав и доков на машину, по хорошему), а факт их наличия впринципе. Чтобы по любому твоему ID личности он смог у бедится что с доками у тебя все нормально и машина не в угоне и водить можешь и страховка не просрочена... Но "Це, синку, фантастика" (с)
Нету у нас большой базы (и слава богу, бо они б сделали базу ). Написано в законе "надо возить" - значит надо возить. Или как?
Возить надо - показывать не надо кроме 4-х случаев, но большинство показывает ибо так проще... Хотя я не показываю (на 50%) у меня гошка сложена в 4-ро и лежит рядом с правами и когда предъявляю доки он видит рядом что-то знакомое желтенькое и не спрашивает, хотя я с таким-же успехом могу возить позапрошлогоднюю
В ответ на: Возить надо - показывать не надо кроме 4-х случаев, но большинство показывает ибо так проще... Хотя я не показываю (на 50%) у меня гошка сложена в 4-ро и лежит рядом с правами и когда предъявляю доки он видит рядом что-то знакомое желтенькое и не спрашивает, хотя я с таким-же успехом могу возить позапрошлогоднюю
В ответ на: Возить надо - показывать не надо кроме 4-х случаев, но большинство показывает ибо так проще... Хотя я не показываю (на 50%) у меня гошка сложена в 4-ро и лежит рядом с правами и когда предъявляю доки он видит рядом что-то знакомое желтенькое и не спрашивает, хотя я с таким-же успехом могу возить позапрошлогоднюю
А если составляют протокол об отсутсвии ГОшки?
Сложный вопрос... Еще ниразу не пытались даже ее посмотреть ибо желтенькое видели... поэтому никаких протоколов и небыло. Будет требовать - тут зависит от ситуации, если будет время и желание - не покажу, буду спешить - покажу.
А если составляют протокол об отсутсвии ГОшки?
Имхо пускай составляют. Главное эту ГО иметь. И о том в протоколе записать.
В ответ на: Имхо пускай составляют. Главное эту ГО иметь. И о том в протоколе записать.
Угу... А потом бегать по судам отменять постанову... Как-то тупо. Менту же просто ничего не будет (не думаю что его будут чмырить за то, что он ГОшку проверить решил). Как-то оно тупо... Назло кондуктору куплю билет - пойду пешком.
В ответ на: Имхо пускай составляют. Главное эту ГО иметь. И о том в протоколе записать.
Угу... А потом бегать по судам отменять постанову... Как-то тупо. Менту же просто ничего не будет (не думаю что его будут чмырить за то, что он ГОшку проверить решил). Как-то оно тупо... Назло кондуктору куплю билет - пойду пешком.
Его будут чмырить за любой оспоренный протокол. Поверь мне
Правильно мыслишь, не забудь при каждой остановке полтиник или соточку в доки положить, а то ведь по судам будешь бегать.... а система ДАЙ защитит... правда только до тех пор, пока ты жалобу на него не напишешь, а вот когда напишешь, тогда получит точно. А вообще давайте будем дружно выполнять все незаконные требования ментов, оплачивать незаконные штрафы и будем жить спокойно. Если бы все так думали как ты, то почти каждая заправка получила бы штраф за превышение скорости вынесенный на основании работы сверхавтоматического прибора "ВИЗИР"
В ответ на: Правильно мыслишь, не забудь при каждой остановке полтиник или соточку в доки положить, а то ведь по судам будешь бегать.... а система ДАЙ защитит... правда только до тех пор, пока ты жалобу на него не напишешь, а вот когда напишешь, тогда получит точно. А вообще давайте будем дружно выполнять все незаконные требования ментов, оплачивать незаконные штрафы и будем жить спокойно. Если бы все так думали как ты, то почти каждая заправка получила бы штраф за превышение скорости вынесенный на основании работы сверхавтоматического прибора "ВИЗИР"
Драсти! Какая сотачка? Аблезут! Сотачку заработать нада! Мы щас о чём? О полисе? Так вот, по поводу полиса система гаишнега защитит. Как же я с такими принципами обосновал менту шо то где я закончил обгон до одного места, важно где я его начал? А закончил я обгон через сплошнуб под носом у мента возле переяславского КПП (а там форменные звери, паходу).
Ничего ты не понял... Что лучше, потратить 20 минут на приперательства с ментом или бесплатно показать ему полис и ехать дальше?
Ничего ты не понял... Что лучше, потратить 20 минут на приперательства с ментом или бесплатно показать ему полис и ехать дальше?
Все я прекрасно понял, однако ДАЙ и дальше будут зверствовать пока их не поставят в рамки закона. Многие ДАЙ до сих пор выпендриваются и требуют тот же полис, но многие другие, кому один раз разъяснили их возможности по проверке полиса его даже не спрашивают, а те кто спрашивает - делают это "на всякий случай" а вдруг покажут а он просроченый можно и развести. говорю по опыту.
Самое простое дать все доки и в зависимости от ситуации и настроения ДАЙ через 5 сек получить их обратно или же начнет искать любую зацепку чтобы заполучить пару копеек или протокол
Все я прекрасно понял, однако ДАЙ и дальше будут зверствовать пока их не поставят в рамки закона. Многие ДАЙ до сих пор выпендриваются и требуют тот же полис, но многие другие, кому один раз разъяснили их возможности по проверке полиса его даже не спрашивают, а те кто спрашивает - делают это "на всякий случай" а вдруг покажут а он просроченый можно и развести. говорю по опыту.
Самое простое дать все доки и в зависимости от ситуации и настроения ДАЙ через 5 сек получить их обратно или же начнет искать любую зацепку чтобы заполучить пару копеек или протокол
Да-да-да! Жудкий развод! Ловля на просроченый полис! Цинизм высшей меры! Просто верх наглости мента! Мент искать зацепку будет в ЛЮБОМ случае. Дашь ты ему полис или не дашь. Отказавшись давать полис (или не имея онного) ты ему тем сам даёшь эту зацепку, кстати. Или нет?
Откровенным разводняком на ровном месте занимаются крайне редко, кстати. Вот тогда надо отбиваться, конечно.
И вот эти умные разговоры и типа мент отстал сразу... Он остановил на понюхать. Он понюхал. Всё! Ему больше от тя ничего не надо - езжай и не задерживай!
Добавлю г... попокорна на вентилятор попалась статьейка, с которой полностью согласен. Рекомендую писать иск в суд и выигрывать дело! ЗЫ: А потом выложить скан постановы об отмене штрафа и публично отпразднывать "сшивание" этого баяна.