Доброго времени суток. Вот появилась мысля сьездить в Припять 9-го мая...но...есть одно но.Обращаюсь к вам за помощью,потому как сам студент и транспортного средства не имею (пока что).Нас 4-ро.Планируем попасть в Припять в этом году (в прошлом по некоторым обстоятельствам сьездить туда не получилось). Возможно вы не совсем понимаете в чем собственно дело,да?...Окей,расказываю:9 мая в Припять пускают без пропусков (поминальный день)...туда сьезжаются бывшие жители,люди идут на кладбище...в общем возвращаются на день в свой родной город. Система пропуска такая:подьезжаем мы на машине,у водителя проверяют техпаспорт,проверяют паспорта сидящих в машине людей (дабы убедится что всем 18 лет есть),выписывают номер машини и количество человек в машине...при выезде сверяют данные,пересчитывают сидящих в машине и скатертью дорога:)) Вот такие пироги...ага...так вот,нам нужны колеса,нас (повторюсь еще раз) 4-ре человека (3 парня и девушка)...у нас есть карта Припяти,карта пути от Киева до Припяти (есть так же карты подьезда к кладбищу техники и РЛС_ке)...ну может еще кто не в курсе Припять - это там где Чернобыльская станция "обитает")) На счет радиации - думаю будет дозиметр.Мне просто это интересно очень,быть может найдутся единомышленники... Интерисуют детали - пишите 562257516 (аська) или в личку
на самом деле гемороя с этими турагенствами будет больше,чем кажется...+ дорого очень+ нудно с экскурсией ходить (много времени проводить в тех местах которые совсем не интересны)
В ответ на: Доброго времени суток. Вот появилась мысля сьездить в Припять 9-го мая...но...есть одно но.Обращаюсь к вам за помощью,потому как сам студент и транспортного средства не имею (пока что).Нас 4-ро.Планируем попасть в Припять в этом году (в прошлом по некоторым обстоятельствам сьездить туда не получилось). Возможно вы не совсем понимаете в чем собственно дело,да?...Окей,расказываю:9 мая в Припять пускают без пропусков (поминальный день)...туда сьезжаются бывшие жители,люди идут на кладбище...в общем возвращаются на день в свой родной город. Система пропуска такая:подьезжаем мы на машине,у водителя проверяют техпаспорт,проверяют паспорта сидящих в машине людей (дабы убедится что всем 18 лет есть),выписывают номер машини и количество человек в машине...при выезде сверяют данные,пересчитывают сидящих в машине и скатертью дорога:)) Вот такие пироги...ага...так вот,нам нужны колеса,нас (повторюсь еще раз) 4-ре человека (3 парня и девушка)...у нас есть карта Припяти,карта пути от Киева до Припяти (есть так же карты подьезда к кладбищу техники и РЛС_ке)...ну может еще кто не в курсе Припять - это там где Чернобыльская станция "обитает")) На счет радиации - думаю будет дозиметр.Мне просто это интересно очень,быть может найдутся единомышленники... Интерисуют детали - пишите 562257516 (аська) или в личку
Ты что в игру STALKER переиграл. У людей поминальный день,а ты на кладбище техники,после такой поездки.Вы троём своей девушке не нужны будете,а хозяину машины (большой привет если найдёте, святится будет и не только ночью).Кому горе ,а кому в прикол.
У моего товарища родители живут в селе 1км от зоны, мы туда на рыболку ездели, места просто супер, а к вечеру ходили в саму зону места посмотреть, проблем некаких не было, радиация как в Киеве. На авто давно были просто номера милиция проверяла, пропуска некакие не выписывала! Мож чо поменялось Хочу еще раз съездить, места понравились)) На куреневке маршрутка ходит прямо до зоны, это как вариант!
извините,но причем здесь сталкер?...я в игру эту никогда не играл и не собираюсь...у людей горе,а они на этой игрушке деньги гребут У меня раньше там жили родители,бабушка,дед - их тоже выселили.Еду я не в прикол,а потому,что мне это интересно и бегать в по городу,карапкатся на "саркофаг" желания у меня нет никакого... Я интерисуюсь этой трагедией с 14 лет,прочитал много литературы,много статей,историй...но мне мало этого,я хочу просто увидеть все своими глазами На счет "светится" - не уверен...знакомый был там в прошлом году и как то нормально,жив здоров...дозы там относительно небольшие,говорю же,думаем брать дозиметр,дабы не влезть куда попало. Кладбище техники и РЛС-ка - это мысли в слух...главная цель - город Припять.
В ответ на: Вы троём своей девушке не нужны будете,а хозяину машины (большой привет если найдёте, святится будет и не только ночью).Кому горе ,а кому в прикол.
Кто там будет святится? Там давно радиация такая же как и в Киеве, если землю не копать, то фон такой же самый! Поедь посмотри кто туда ездит на рыбалку и охоту, одни мерсы да джипы с лафетами и все с Киевскими номерами, а ты тут радиацией пугаешь!
В ответ на: на самом деле гемороя с этими турагенствами будет больше,чем кажется...+ дорого очень+ нудно с экскурсией ходить (много времени проводить в тех местах которые совсем не интересны)
Ездил через сайт "Интересный Киев" пару лет назад, 320 грн за всё (с кормёжкой). Экскурсия была очень интересная, в Припяти часа 3 лазили кто куда хотел (по советам экскурсовода). Мне понравилось.
ИМХО ходить нужно с экскурсией потому что экскурсоводы водят по чистым местам. Если лазить самому, то есть вероятность что после экскурсии не будет необходимости включать ночью в туалете свет. Даже на экскурсионных маршрутах нам показывали места где стрелка дозиметра ложилась полностью.
И ещё если на одежду попадёт немного топлива (например если полезете к буквам "Полісся" на готеле), есть вероятность задержаться в зоне на неопределённое время. На выезде проверяют фон каждого участника, экскурсовод расказывал что несколько раз люди оставались на процедуры очистки, так как лазили непонятно где и на одежде остались фрагменты ядерного топлива.
В ответ на: на самом деле гемороя с этими турагенствами будет больше,чем кажется...+ дорого очень+ нудно с экскурсией ходить (много времени проводить в тех местах которые совсем не интересны)
ага нудно.... капец .... ты собираешься ехать в Припять, а не по Крещатику пройтись. Какие места для тебя там не интересны и ты не хочешь в них провести время ?? 60-70 баксов это дорого для такой экскурсии ? Самого тебя туда не постут. да и сейчас насколько мне извесно прекратили возить, в виду некоторых причин ....
Нафига вообще ехать если не соображаешь, что такое Припять Пускали на 9 мая Чернобыльцев, а не пионеров которые даже не понимают куда они собрались ехать.
В ответ на: Так это чо, с Киева транзитом в Припять, 3 часа побегали и назад??? Мало как то(( или там еще что то было включено? где то еще ездили по зоне?
больше 4-5 часов там вообще не рекомендуют находиться. Нормально, а кому мало может еще раз сьездить ....
В ответ на: Так это чо, с Киева транзитом в Припять, 3 часа побегали и назад??? Мало как то(( или там еще что то было включено? где то еще ездили по зоне?
Экскурсия была довольно длинная, с 8 утра до 8 вечера где-то. Посещали Чернобыль, саму станцию (там где смотровая), пруд, Припять.
В ответ на: так как лазили непонятно где и на одежде остались фрагменты ядерного топлива.
вот к этим чтоль?
Ага, к этим. Экскурсовод говорил что когда взрыв произошёл, фрагменты топлива из реактора разлетелись хрен знает куда. И на крышу отеля попало сколько то там неотработанного топлива. Нам строго-настрого запретили туда лезть, ну мы ясен перец не поверили. Включил там дозиметр на крыше - непрерывная трель. Слезли очень быстро, ибо нуегонафиг
Ну и подростки пошли - мало того, что ума нет, в зону им захотелось, приключений себе на [*****]( и не только)найти, так еще и наглость какая - отвезите нас дяденька с друзьями на своей машине, а то экскурсия дорого и не интересно! А сколько вообще дебилов?! Одни на рыбалку да на охоту - потом эту рыбу радиоактивную в Киев тащат, продают, другие лазят хрен знает где, всякий мусор собирают. Нафига страна столько средств вложила в ликвидацию последствий аварии, если людям не понятно, что нельзя туда ездить без толку? Может сделать там санаторий закрытого типа для любителей рыбачить в озере - охладителе 4-го блока? Пусть себе там живут, и не выпускать из зоны.
Ей! Это мне адресовано, подвези дяденька или как??? Вы либо правильно пиши либо научись это делать, что бы понятно было кому и что! А вообще флудерастов тут хватает выше крыши! Не нравится что люди любят активный отдых, не важно где и как, это уже их проблемы и здоровье если что, а так свое мнение можно оставить и при себе, лучше сидеть дома некуда не выходить, пе пить не курить и откинуть ноги здоровым и молодым, эт полюбому лучше для Вас, либо отдых в экологических странах!