В ответ на: Коллеги, подскажите где купить или предложите, если у кого на продажу ковка российская или японская диаметр 17", межболтовое 5х100 заране благода!
не, не если принципиальна ковка ради ковки, то конечно нет, а если нужно соотношение вес/крепость, то мир перестает быть черно-белым, потому как далеко не каждая ковка, и уж точно не ВСМПО, могут похвастаться весом ниже 6.5 кг за 17-дюймовом диске. С крепостью - аналогично.
не, не если принципиальна ковка ради ковки, то конечно нет, а если нужно соотношение вес/крепость, то мир перестает быть черно-белым, потому как далеко не каждая ковка, и уж точно не ВСМПО, могут похвастаться весом ниже 6.5 кг за 17-дюймовом диске. С крепостью - аналогично.
дык на врц ком уа дорого=( а шо есть крепкого и легкого и красивого и еще и не дорогого и прочего гогогого шоб в большом выборе на 16 4*98... если ТС не против моего примазывания к теме
абсолютно не зашорен на предмет именно ковки, но хочется легкие и крепкие. Как-то слышал фразу одного из гуру, что если диск весит меньше 7 кило, то это или ковка или покупать его не стоит.:) а есть какие-то отзывы по поводу OZ Superlegerra? (вес 6.9 кг)
а ОЗ это шо, эталон крепости и легкости??? можно спорить до бесконечности. давайте уже тогда лучше дэзмонд советовать.... а по теме, бери российскую и не парься.
В ответ на: а ОЗ это шо, эталон крепости и легкости??? можно спорить до бесконечности. давайте уже тогда лучше дэзмонд советовать.... а по теме, бери российскую и не парься.
нет. но легче и крепче за эти деньги я ничего не знаю. Дешевле, тяжелее и (скорее всего) крепче - это ВСМПО. Но мне по дизайну не подходит. ОЗ имхо очень взвешенная альтернатива. А еще не забываем о том, что вся сверхлегкая ковка делается в японии, а их дизайны, они не очень подходят европейским автомобилям. Так что спорить таки можно до бесконечности