autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Письма от исполнительной службы, штраф уплачен.

читатель
С нами с 05.04.2010

Письма от исполнительной службы, штраф уплачен.
      5 апреля 2010 в 23:43 Гілками

Ребят, а кто получал письма от исполнительной службы на уплату админ штрафа (нарушение пдр), и кто что делал.?

27,01,2010 повернул не под тем знаком, (спорный вопрос знака реально не видно с того выезда откуда я выежал,)
Гайци выписали протокол и постанову, штраф 255 грн, при не уплате в сроки 510 грн.... обматерил их что знак в не положеном месте (естественно вписал в протоколе свое фе по этому поводу) и поехал, что - то доказывать и оспаривать не стал - не та сумма из за которой стоит подимать шумиху. На следующий день 28,01,2010 оплатил штраф. Четыре недели подряд, каждую суботу, ездил в борисполь в гаи отдать квитанцию об уплате, но ее отказывались принимать по причине отсутствия копии протокола и постановления с дарницкого гаи. В какой-то момент времени я просто забил, все уплачено - чего мне бегать за ними. Но дело передали в исполнительную службу и прислали письмещо следующего текста:

В ответ на:

ВП № ХХХХХХХХХ

ВІДДІЛ ДЕРЖАВНОЇ ВИКОНАВЧОЇ СЛУЖБИ БОРИСПІЛЬСЬКОГО МІСЬКРАЙОННОГО УПРАВЛІННЯ ЮСТИЦІЇ

ПОСТАНОВА

про відкриття виконавчого провадження

19.03.2010 Бориспіль

Я, головний державний виконавець Хороша Натела Важанівна, розглянув документ щодо примусового виконання:

назва документу: Постанова № АА 473840 виданий 27.01.2010

документ видав: ВДАІ

про: Стягнення з ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ на користь держави штрафу 255 грн

Боржник: ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ

адреса: вул ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ

Стягувач: Держава

документ вступив у законну силу (набрав чинності): 27.01.2010

документ про примусове виконання поданий: 16.03.2010

Керуючись статтями 3, 18, 24 Закону України “Про виконавче провадження”,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Відкрити виконавче провадження з виконання:

назва документу: Постанова № АА 473840 виданий 27.01.2010

документ видав: ВДАІ

про: Стягнення з ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ на користь держави штрафу 255 грн

2. Боржнику добровільно виконати:сплатити штраф 255 грн. в строк до 26.03.2010 року на р/р 33117336700004 МФО 821018 код 23570059 та принести підтверджуючі документи про сплату до відділу державної виконавчої служби Бориспільського МРУЮ за адресою: м. Бориспіль, вул. К.Шлях,63 каб.№10.

3. При невиконанні рішення в наданий для добровільного виконання строк виконати його в примусовому порядку зі стягненням з боржника виконавчого збору та витрат, пов'язаних з провадженням виконавчих дій.

4. Копію постанови направити сторонам виконавчого провадження та органу або посадовій особі, яка видала документ.

5. Постанова може бути оскаржена начальнику відповідного відділу державної виконавчої служби або до Бориспільського міськрайонного суду в 10-денний строк з моменту її одержання.

6. Cторони виконавчого провадження мають право знайомитися з матеріалами виконавчого провадження, унесеними до Єдиного державного реєстру виконавчих проваджень, за адресою в мережі Інтернет [url="https://trade.informjust.ua/"]https://trade.informjust.ua/[/url], ідентифікатор для доступу АД8А13ХХХХХХ

Головний державний виконавець Хороша Н.В.

Так вот, меня уже это З@ИПАЛО!!!
Что можно написать этим уродам и гайцам соответственно, где будет указанно с указанием на конкретные статьи закона, что они не правы, и нарушили мои права и законы.

Я считаю что исполнительная служба прежде чем делать постановление, должна была сделать запрос об уплате (или не уплате) этого штрафа, а потом уже принимать решение.

Их письмо пришло без уведомления, в реальности я его получил не вовремя (поскольку живу в Киеве), и обжаловать в сроки не смог, да и писать пока не знаю что, ну и доказать того что я получил это письмо они не смогут . Сейчас жду второго письма.

Собственно кто сталкивался с подобными вещами?
Что делали?
Может у кого осталась текстовка скарги - поделитесь плз.
Если есть возможность наказать их (и гайцов и исполнителей). хоть как-то пускай даже каким-то выговором, я этой возможности не упущу , тока подскажите на что давить, бо юредически не сильно подкован.

P.S. Поиск рулит, но однозначного ответа не нашол, поэтому поднял вопрос заново.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Ger@]
      6 апреля 2010 в 02:02 Гілками

что делать? имигрировать, страна у нас такая, доказывать нужно всем что не верблюд
почему это письмо пришло - все просто, гайцы, не утруждая себя отслеживанием платежей (по правде они этого сделать никак не могут), направляют все дела в исполнительную службу, автоматически, которая так же автоматически открывает провадження по справе, ясна?
теперь ты должен исполнительной доказывать свою законопослушность, т.е. каким-то образом передать копию платежки, дело закроют, а ты... а ты будешь не верблюд, ну, до следующего раза уж точно

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: legionary]
      6 апреля 2010 в 07:31 Гілками

В ответ на:

теперь ты должен исполнительной доказывать свою законопослушность, т.е. каким-то образом передать копию платежки, дело закроют, а ты... а ты будешь не верблюд, ну, до следующего раза уж точно

нееее, не верблюд он будет только тогда, когда занесёт в админпрактику ГАИ копию квитанции проштампованой штемпеселем исполнительной службы. А то в противном случае, злобные ГАЙцы ещё повторно дело в исполнительную направят, и такой баян может рватся до бесконечности.

Кароче гандурас! Самому интересно как мона с этим боротся!

Достоевский **
30 лет за рулем, Донецк
С нами с 25.12.2008

6 апреля 2010 в 08:30 Гілками

Сходить таки в исполнительную. Т.к. исполнители имеют достаточно много прав в рамках исполнительного производства. Показать оригинал квитанции, дать им копию. Получить постановление о закрытии исполнительного производства в связи с фактическим исполнением. И потом телегу в МВД по поводу бардака,причиненных вам неудобств и морального вреда. (будет ли от этого толк не знаю)

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

6 апреля 2010 в 08:31 Гілками

Если штраф уплачен, все решается за 5 минут.
Пишем письмо в ИС в свободной форме о том. что по вашей постанове от ХХХХ могу сообщить следующее:
1. штраф в сумме такой то уплачен дата число год;
2. копия квитанции по оплате штрафа передана в ХХХ районный суд;
3. копия квитанции по оплатештрафа прилагается;
В связи с данными обстоятельствами, прошу считать мои обязательства по оплате штрафа выполнеными, постановление о виконавче впровадження прошу закрыть.
Важно что бы текст был не больше чем на пол страницы.
Дальше печатаем письмецо на принтере, берем квитанцию по оплате штрафа, прикладываем ее на нижнюю часть распечатанного листа и ксерим.
Получается письмо + квитанция о оплате штрафа на одном листе, это важно!
Дальше вариантов 2:
1. отправляем данный листик по факсу в ИС (телефон там указан)
2. отправляем данный листик заказным письмом с уведомлением в ИС.
Больше звонить не будут, 100%

Достоевский **
30 лет за рулем, Донецк
С нами с 25.12.2008

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Iurii]
      6 апреля 2010 в 08:35 Гілками

В ответ на:

Если штраф уплачен, все решается за 5 минут.
Пишем письмо в ИС в свободной форме о том. что по вашей постанове от ХХХХ могу сообщить следующее:
1. штраф в сумме такой то уплачен дата число год;
2. копия квитанции по оплате штрафа передана в ХХХ районный суд;
3. копия квитанции по оплатештрафа прилагается;
В связи с данными обстоятельствами, прошу считать мои обязательства по оплате штрафа выполнеными, постановление о виконавче впровадження прошу закрыть.
Важно что бы текст был не больше чем на пол страницы.
Дальше печатаем письмецо на принтере, берем квитанцию по оплате штрафа, прикладываем ее на нижнюю часть распечатанного листа и ксерим.
Получается письмо + квитанция о оплате штрафа на одном листе, это важно!
Дальше вариантов 2:
1. отправляем данный листик по факсу в ИС (телефон там указан)
2. отправляем данный листик заказным письмом с уведомлением в ИС.
Больше звонить не будут, 100%

Шаблон старый. Суд в данной ситуации не нужен.

А так алгоритм зачет. Особенно письмо с копией квитанции на одном листе. Учитывая как исполнители относятся к бумажкам....

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: DiSi]
      6 апреля 2010 в 08:43 Гілками

В ответ на:

Шаблон старый. Суд в данной ситуации не нужен.
А так алгоритм зачет. Особенно письмо с копией квитанции на одном листе. Учитывая как исполнители относятся к бумажкам....

Шаблон от 2007 года, по моему Был в аналогичной ситуации, ИС задрачивала письмами, хотя штраф был уплачен. На 4-ом письме я выпил писвасика и быстро сочинил данное письмо с алгоритмом. Письма прекратились.
Каждый может писать в своем письме то, что он посчитает нужным. Важно что бы копия квитанции присутствовала на одном листе с твоими пояснениями.

читатель
С нами с 05.04.2010

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: legionary]
      6 апреля 2010 в 09:36 Гілками

В ответ на:

... страна у нас такая,

Я в курсе.

Вопрос изначально стоял о том на сколько действия гайцов и исполнителей правомерны, и как наказать гайца или исполнителя если они не полностью следуют закуну, не до конца проделали свою работу согласно должностных инструкций и законов.

Как разрулить я в курсе, но хочется мести.

Змінено Ger@ (09:37 06/04/2010)

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Iurii]
      6 апреля 2010 в 22:00 Гілками

А вот такой вариант:
Есть штраф.
Уплачен в 15-ти дневный срок (12-13 день примерно).
Приносится в админпрактику квитанция об уплате и её копия (обычная). Плюс - клопотання, чтобы внесли в базу. До клопотання добавляю только копию, оригинал - не даю, только могу предоставить для сверки с копией.
Мальчик в админпрактике начинает рассказывать, что их проверяет прокуратура и требует только оригинал.
Иду к начальнику ГАИ города.
Тот пропел мне ту же песнТню.
Иду в канцелярию, хочу зарегистрировать клопотання.
Секретарь наотрез отказывает, мол "без ЦУ начальника - не приму".
Иду с ней к начальнику. Они посовещались, зашёл мальчик из админпрактики.
Вообщем резолюция - "принять такое ходатайство не моГём". Только оригинал квитанции и все дела.
Ладно, идём на ихнее почтовое отделение, шлём заказное письмо с уведомлением. В письме - клопотання и копия квитанции об оплате.
Получили на следующий день это письмо в ГАИ.
Тем не менее, спустя месяц приходит пЕсьмо из исполнительной, в котором "просЮть денег".

Вообщем, "хотелки" такого плана:
если наши местные гайцы получают от меня клопотання, но тем не менее засылают документы в исполнительную, то хочется мне неназойливо повторить круг общения с прокуратурой на ближайшие пол-года/годик. Пусть они там друг другу или насыпят соль куда надо, или ставят коньяк хороший и заказывают баню.
Какие у гайцовых ребят тут "отмазки" будут, по поводу "несправжнЬості" копии квитанции?
И основное: каким актом регламентировано то, что я должен "падать на колени и отдавать оригинал квитанции"?

старожил ***
49 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2008

6 апреля 2010 в 23:54 Гілками

Я отправил по факсу квитанцию и все.Просили привезти,я предложил самим заехать-сошлись на факсовом варианте.

читатель
С нами с 05.04.2010

Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: siroga]
      7 апреля 2010 в 00:20 Гілками

Получилась не скарга а письмецо,
завтра хочу отправить с уведомлением, но не юрист поэтому спрашиваю у знающих, насколько правильно все написано, что можно добавить а что нужно убрать

Кому: Керівнику відділу державної
виконавчої служби Бориспільського
міськрайонного управління юстиції
м. Бориспіль, вул. К. Шлях 63

Копія: Керівнику ВДАІ
м. Бориспіль, вул. Кошового 4

Я, ХХХХХ Віктор ХХХХХХХ, розглянувши постанову про відкриття виконавчого провадження, ВП № 1804ХХХ від 19.03.2010, про стягнення з мене на користь держави штрафу в розмірі 255 грн. згідно постанови № АА 473840 від 27.01.2010, повідомляю що згідно вище згаданої постанови, 28 січня 2010 року мною було сплачено 255 грн. (Двісті п’ятдесят п’ять гривень 00 копійок), копія квитанції про сплату додається. Після чого на протязі чотирьох тижнів, кожної суботи, приїжджав до ВДАІ м. Бориспіль щоб віддати квитанцію (копію квитанції) про сплату. Кожного разу від співробітника ВДАІ (якщо не помиляюся в 14-му кабінеті) отримував одну і ту ж відповідь ″ Ваша постанова та протокол ще не надійшли, нічого відмічати не буду, приходьте наступного разу. ″
Звертаюся до керівника ВДАІ: Скільки ще разів мені потрібно було звертатися до уповноваженого працівника ВДАІ щоб останній відмітив мою сплату?
Також вважаю що жоден із уповноважених працівників як ВДАІ так і ВДВС навіть не намагався зробити запит до відповідних органів та банківських установ, з метою підтвердження, чи не підтвердження, сплати вище згаданого штрафу.
По суті справи вважаю, що дана постанова винесена із порушенням вимог чинного законодавства, не відповідає дійсним обставинам справи, а дії уповноважених працівників ВДАІ та ВДВС були незаконними та такими, що грубо порушили мої права.
У зв'язку з даними обставинами, прошу вважати мої зобов'язання з оплати вище згаданого штрафу виконаними в повному обсязі, постанову про виконавче впровадження ВП № 1804ХХХ від 19.03.2010 прошу закрити. На вказану адресу м. Бориспіль, вул. ХХХХХХ прошу направити листа з постановою про закриття виконавчого провадження.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

7 апреля 2010 в 01:08 Гілками

В ответ на:

Кому: Керівнику відділу державної
виконавчої служби Бориспільського
міськрайонного управління юстиції
м. Бориспіль, вул. К. Шлях 63

исполнителям можно вообще ничего не писать, им достаточно копии платежки и все, они закрывают дело.
а вот наказать гайцев.. ну, наверное можно, через прокуратуру наехать на должморду и его начальника, тут ряд нарушений по ходу, ст. 307 коап и куча вокруг.

но это дело очень и очень длительное, прокуратура будет отписываться, ты подаешь в суд, суд тоже непонятно что и как.. вообщем бороться можно, но на это сильное желание нужно.

Змінено legionary (01:18 07/04/2010)

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: DiSi]
      7 апреля 2010 в 07:25 Гілками

В ответ на:

Сходить таки в исполнительную. Показать оригинал квитанции, дать им копию. Получить постановление о закрытии исполнительного производства в связи с фактическим исполнением....

я делала так.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: vladd]
      7 апреля 2010 в 09:13 Гілками

В ответ на:

Какие у гайцовых ребят тут "отмазки" будут, по поводу "несправжнЬості" копии квитанции?

Чисто теоретически ты после копирования квитанции можешь пойти в банк и произвести отмену операции. Для этого нужен оригинал квитанции.

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Nimrod]
      7 апреля 2010 в 10:02 Гілками

Чисто практически вообщем-то в том же банке вроде как и копию заверить можно, шлёпнув штамп...
На момент моего общения я даю "проверить-потрогать" настоящую квитанцию, плюс прикладываю копию. Что не так?
Даньги на счёт зашли? Зашли.
Фактически "зобов'язання" в виде платежа выполнено?
Да, выполнено.

А если уж гражданин будет мошенничеством заниматься в отношении государства, так у последнего рычагов воздействия хватает. Не так ли?

С нами с 03.09.2001

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Nimrod]
      7 апреля 2010 в 11:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чисто теоретически ты после копирования квитанции можешь пойти в банк и произвести отмену операции. Для этого нужен оригинал квитанции.

Че-та мне кажется, что для бюджетных платежей сие есть напрочь невозможным.

новичок *
Киев
С нами с 07.09.2006

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Drunkard]
      8 апреля 2010 в 11:01 Гілками

У меня была похожая ситуация, я просто позвонил в исполнительную службу, сказал, что всё давно уплачено, они просили привезти квитанцию, но быстро согласились на факс. Исполнительное дело закрыто.

старый писатель *
Киев
С нами с 06.07.2007

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Kruger]
      13 апреля 2010 в 09:22 Гілками

В ответ на:

У меня была похожая ситуация, я просто позвонил в исполнительную службу, сказал, что всё давно уплачено, они просили привезти квитанцию, но быстро согласились на факс. Исполнительное дело закрыто.

Исполнительное закрыли, а с как? Им кроме квитанции же еще что-то нужно от исп. службы, насколько я понимаю? Доброта исп службы простирается на столько, что они и постановление о закрытии отправляют по факсу?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: Kruger]
      13 апреля 2010 в 09:34 Гілками

ага, проходили... исполнительная закрыла а при прохождении ТО штраф всплыл опять... пришлось ехать в гаи показывать квитанцию. времени от исполнительной до ТО прошло 4 месяца

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: Письма от исполнительной службы, штраф уплачен. [Re: palmman]
      13 апреля 2010 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Исполнительное закрыли, а с как? Им кроме квитанции же еще что-то нужно от исп. службы, насколько я понимаю? Доброта исп службы простирается на столько, что они и постановление о закрытии отправляют по факсу?

а исполнительная возвращает дело в гай с пометками что там по нему произошло, это в любом случае

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30053

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія