В ответ на: Вывод: запретить принимать детей в школы находящиеся вне их района проживания. Или пусть платят налог какой. Есть в радиусе любого жилого дома 3-4 школы. Хочешь, по каким-то своим параноидальным причинам, чтобы дите училося якобы в "хорошей" - плати денюжку, типо дорожного сбора. У меня дите живет на Лукьяновке, учиться на Артема(155 шк) и то я чувствую свою вину за то, что напрягаю трафик. Кстати в школу эту почему-то народ со всего Киева детей свозит Медом там намазано что-ли?
я тоже отучился в 155ой школе и меня в младших классах папа с троещины туда возил, каждый день в пробке на рыбальком мосту стояли... Уверен, что если бы не 155ая, то моя жизнь была бы куда печальнее.
В ответ на: но вообщем смысле таки да, получается что с одинарным наплывом дороги справляются, а если увеличить наплыв машин - получается сразу затык. Не кол-во машин, а именно наплыв - машин-то такое же кол-во остается.
Не совсем. Во время каникул учителя на работу и ездят! // вот кто и создает пробки! )
В ответ на: но вообщем смысле таки да, получается что с одинарным наплывом дороги справляются, а если увеличить наплыв машин - получается сразу затык. Не кол-во машин, а именно наплыв - машин-то такое же кол-во остается.
Не совсем. Во время каникул учителя на работу и ездят! // вот кто и создает пробки! )
В ответ на: Вывод: запретить принимать детей в школы находящиеся вне их района проживания. Или пусть платят налог какой. Есть в радиусе любого жилого дома 3-4 школы. Хочешь, по каким-то своим параноидальным причинам, чтобы дите училося якобы в "хорошей" - плати денюжку, типо дорожного сбора. У меня дите живет на Лукьяновке, учиться на Артема(155 шк) и то я чувствую свою вину за то, что напрягаю трафик. Кстати в школу эту почему-то народ со всего Киева детей свозит Медом там намазано что-ли?
Помимо того, что от этой идеи разит совком, она еще и не спасает ситуацию. Вот живу я на Позняках, район Дарницкий, прописка у меня Шевченковского района, у мужа Печерского района. Дети нигде не прописаны. А могу прописать в любом из 3-х районов на выбор. И думаете, я одна такая? ИМХО, нужны штрафы за парковку в неположенном месте, нужно соблюдение нормы "закон един для всех", и все наладится.
родители детей по школам не возют - оптимизировались транспортные потоки
ну, допустим утром ДА, каникулы. Но как объяснить то, что вечером после 18:00 второй вечер кряду я проехал с работы свои маршруты практически без пробок и тянучек, как в СБ/ВС? нипанятна!
Сильно подозреваю, что есть ещё один фактор. На работе у всех график разный, по крайней мере касательно коммерческих фирм. Поэтому отчасти поток размывается по времени. А в школу всем надо к одному времени.
А почему "якобы"? Что, нет школ с действительно высоким уровнем преподавания или со специализацией? И что за желание заставить за всё платить? Вы сторонник Черновецкого?
я тоже отучился в 155ой школе и меня в младших классах папа с троещины туда возил, каждый день в пробке на рыбальком мосту стояли... Уверен, что если бы не 155ая, то моя жизнь была бы куда печальнее.
Речи директора на 1 сентября на непонятном для большинства родителей наречии
А почему "якобы"? Что, нет школ с действительно высоким уровнем преподавания или со специализацией? И что за желание заставить за всё платить? Вы сторонник Черновецкого?
Помимо того, что от этой идеи разит совком, она еще и не спасает ситуацию. Вот живу я на Позняках, район Дарницкий, прописка у меня Шевченковского района, у мужа Печерского района. Дети нигде не прописаны. А могу прописать в любом из 3-х районов на выбор. И думаете, я одна такая? ИМХО, нужны штрафы за парковку в неположенном месте, нужно соблюдение нормы "закон един для всех", и все наладится.
Ну я могу понять жителей Отрадного или Троещины с Борщаговкой - вырваться из оного УГ хотя бы для детей - понятно, но жителям того же Харьковского или ЧоколоФФки - что нет в радиусе хотя бы одной хорошей школы?
учился в школе на Троещине.. УГ не видел.. все учителя были квалифицироваными и учили нормально.. сюда в гимназию детей свозят со всех округ, а он говорит УГ.. Вот так вот и думают те кто возит.. думает так как и вы.. в старых районах куда чаще в учителях маразматичные старушки и дети мажорчики которые сами не учатся и вашему чаду учится не дадут.
В ответ на: учился в школе на Троещине.. УГ не видел.. все учителя были квалифицироваными и учили нормально.. сюда в гимназию детей свозят со всех округ, а он говорит УГ.. Вот так вот и думают те кто возит.. думает так как и вы.. в старых районах куда чаще в учителях маразматичные старушки и дети мажорчики которые сами не учатся и вашему чаду учится не дадут.
Под УГ я подразумевал общую атмосферу жизни в данном районе. А то что там есть более-менее школы - отлично.
В ответ на: Ну я могу понять жителей Отрадного или Троещины с Борщаговкой - вырваться из оного УГ хотя бы для детей - понятно, но жителям того же Харьковского или ЧоколоФФки - что нет в радиусе хотя бы одной хорошей школы?
Интересно, чем это Харьковский и Чоколовка так сильно отличаются от Троещины и Борщаги?
В ответ на: Ну я могу понять жителей Отрадного или Троещины с Борщаговкой - вырваться из оного УГ хотя бы для детей - понятно, но жителям того же Харьковского или ЧоколоФФки - что нет в радиусе хотя бы одной хорошей школы?
Интересно, чем это Харьковский и Чоколовка так сильно отличаются от Троещины и Борщаги?
Сугубо мое ИМХО. Когда я нахожусь в последних двух районах в каком-то общественном месте, то очень четко чувствую, что нахожусь не в Киеве, а в какой-то внутрикиевской резервации для маргиналов.
Сугубо мое ИМХО. Когда я нахожусь в последних двух районах в каком-то общественном месте, то очень четко чувствую, что нахожусь не в Киеве, а в какой-то внутрикиевской резервации для маргиналов.
Типа Гарлема в Нью-Йорке?
Не был там, но видимо есть разница с верхним манхэттеном
мой дитеныш год отучился в местной школе в которой на тот момент были учителями пенсионеры и студенты-заочники. превет сш 122! во второй класс перевели в гимназию печерского района для нэмэстных цена поступления - экв. 1кб (школьная доска/ремонт класса/замена окон..) оно того стоило: высокий уровень преподавателей, разнообразные внеклассные занятия, поездки зарубеж.. хоть и далековато ездить. трафик напрягаю ровно на 5 сек, для высадки по дороге)