Возможно имеет смысл поискать другой маршрут. Покрайней мере на этом участке Николаев-Коблево - это полный северный лис. Я бы узнавал состояние маршрута через Возсиятске-Вознесенск-Веселиново-Березовку. Люди из Николаева на Одессу через (Веселиново-Березовку) лишний крюк дают в 100км, лишь бы в Коблево не соваться. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3647167&an=&page=0&vc=1
А у тебя оно по расстоянию теже 460км выходят, правда неизвестно как оно там на участке Возсиятске-Веселиново.
P.S. Позавчера я завтракал на окружной Херсона, водила за соседним столом жаловался, что Херсон-Одесса из-за "Коблево" ехал 7 часов.
Через Вознесенск на Березовку - теже яйца, тока в профиль. Там дороги не знали ремонта с прошлого века. Как это не смешно, но стоит подумать о выезде на "автобан" Киев-Одесса.
В ответ на: Мы так устали от участка Березовка-Вознесенск, что спешили... И прямо в Николаеве неоднократно шлёпались в ямы и страшно ругались. Ещё тогда мы не знали, что нас ждёт дальше. А дальше была трасса «Николаев-Одесса».
Это одесское мнение на этот счет. Как по мне отзыв о Николаев-Одесса значительно хуже, чем от Березовка-Вознесенск.
Я через Киев-Одесса хотел предложить сходу, но это же крюк > 100км. На 1/3 дальше. Ну и дороги Кировоградщины я бы поставил на 2-е место после Николаевщины (правда я года 4 туда уже не совался).
В ответ на: Через Вознесенск на Березовку - теже яйца, тока в профиль. Там дороги не знали ремонта с прошлого века. Как это не смешно, но стоит подумать о выезде на "автобан" Киев-Одесса.
+1 тоже очень плохая дорога, хотя конечно получше чем Николаев-Коблево.
Вчера ездил в Одессу через Коблево. За Николаевом потихоньку начинают латать. В таком темпе, через годик к Коблево доберутся. Дороги по-прежнему нет. Народ усиленно накатывает дороги по-полям, параллельно основному направлению. Местные жители, активно эти дороги перекапывают. От Николаева до Одессы, через Коблево - 3 часа.
Неделю назад, ездил в Одессу через Веселиново-Березовку. От Николаева до Веселиново -нормальный участок, дальше, до Коминтерновского - жирная северная лиса. ИМХО нет смысла ехать по этой дороге.
Николаев-КрРог - примерно такой же мрак как и Николаев-Коблево.
ЗЫ ИМХО лучше или на поезде\автобусе, или на прокатном авто
И как мне с Днепра лучше попасть на "автобан"? По ходу только через Умань?! А дорога Днепр-Кировоград-Умань и в лучшее времена была одной из худших в стране
Кировоград-Умань не нужна. Есть старая бетонка Полтава-Кишинев E577, которая идет через Кировоград и выходит на "автобан" южнее Умани. Не знаю как в этом году, но в прошлом о ней отзывались по крайней мере на участке "автобан"-"южнее Первомайска" лучше, чем о других дорогах в этой районе, но это именно тот крюк в 100км, о котором я говорил.
В ответ на: Кировоград-Умань не нужна. Есть старая бетонка Полтава-Кишинев E577, которая идет через Кировоград и выходит на "автобан" южнее Умани. Не знаю как в этом году, но в прошлом о ней отзывались по крайней мере на участке "автобан"-"южнее Первомайска" лучше, чем о других дорогах в этой районе, но это именно тот крюк в 100км, о котором я говорил.
Я по этой дороге ездил в декабре. Нормально было вполне. Как сейчас - не знаю, но маловероятно, что категорически хуже, т.к. там трафика практически нет.
Здрассте... Ну ты даешь... Она же Кировоград - Кишенев. Она же Харьков -Кишенев. Она же Москва - Кишенев. От Кировограда до Кишенева М-13. Старая бетонка, советской постройки. От Кировограда и до границы с Молдовой движения почти нет, населенных пунктов то же. Состояние удовлетворительное. Рекомендую. Ехать тебе на Кировоград. Объезжаешь его по окружной и сворачиваешь по указателю, если мне склероз не изменяет, на Первомайск. И дуешь все прямо и прямо, до пересечения с Киев-Одесса. Только в сам Первомайск, направо, не сверни ненароком...
Ага, это она и есть. Движения по ней почти нет, населённых пунктов почти нет, Не знаю как до Днепра, но участок с трассы Киев-Одесса на Кировоград-Кривой Рог- Никополь зимой даже расчищали от снега чтобы Тимошонка ездила с предвыборной агитацией, пока на других дорогах народ сутками в заносах стоял. Ездил по этой дороге последний раз в марте. Ехать можно, но аккуратно.
В ответ на: Так а как состояние бетонки с Кировограда до автобана?
видать никто там не ездит в последнее время.
Ехать можно! На прошлой неделе коллега на Опеле именно этим маршрутом из Днепра в Одессу ч/з Кировоград мимо Первомайска доехал за 7 часов.. Это после ползков ч/з Николаев при поездке туда: Коблево-Николаев (~80 км) - 3-3.5 часа, у некоторых получалось до 5 часов..
Ехать можно! На прошлой неделе коллега на Опеле именно этим маршрутом из Днепра в Одессу ч/з Кировоград мимо Первомайска доехал за 7 часов.. Это после ползков ч/з Николаев при поездке туда: Коблево-Николаев (~80 км) - 3-3.5 часа, у некоторых получалось до 5 часов..
Совпало недавно три Одессы и Днепропетровск.От Кривого Рога до Николаева плохо, но по паршивости примерно 50% посравнению с Николаев-Коблево. Николаев-Коблево, набирается километров 50 полной "джьопы", то есть 2-я, 3-я передача,обочина, иногда 1-я. Участок Николаев-Коблево обычно проходил за 1.40 и 30 минут до Одессы.