Всем привет! Нужна машина для такси в пределах 7-8 тыс$ Наслыхан о надежности и неубиваемости 124 мерса. Мотор милионник, ходовая в круговую 200000 км, гарантия на кузов 40 лет и т.д. Хочу взять трехлитровый дизелек 91-93 года как альтернативу нового ланоса, который при моей езде будет очень быстро падать в цене, а мерс в силу возраста и долговечности продать не намного дешевле. Ездить буду 70000-80000 в год. Выгоден ли мой план с экономической точки зрения?
Нет. Не набивайте шишки которые уже набили другие. Простите - но по вашему, все такие дурные и никто из таксистов кроме вас не догадался о золотой жиле - 124 мерсе? В такси нужно авто дешевое и простое в обслуживании и в идеале новое. Оглядитесь вокруг - вам не кажется странным что при такой "золотой" идеи половина машин такси это Ланос? Хотите D класс купите волгу для такси, не хотете ланос купите Логан. ИМХО
В ответ на: Наслыхан о надежности и неубиваемости 124 мерса. Мотор милионник, ходовая в круговую 200000 км, гарантия на кузов 40 лет и т.д. Хочу взять трехлитровый дизелек 91-93 года как альтернативу нового ланоса, который при моей езде будет очень быстро падать в цене, а мерс в силу возраста и долговечности продать не намного дешевле. Ездить буду 70000-80000 в год. Выгоден ли мой план с экономической точки зрения?
В ответ на: В такси нужно авто простое в обслуживании.
В ответ на: не хотете ланос купите Логан.
Вы сами себе противоречите. Логан ох как не дешев в обслуживании
В ответ на:
Оглядитесь вокруг - вам не кажется странным что при такой "золотой" идеи половина машин такси это Ланос?
Ланосы прижились в такси только из-за своей изначальной дешевизны + кредит. В такси ланос отбивается меньше чем за год, на второй зарабатываются деньги, на третий превращается в хлам.
В ответ на: В такси нужно авто простое в обслуживании.
В ответ на:
Оглядитесь вокруг - вам не кажется странным что при такой "золотой" идеи половина машин такси это Ланос?
Ланосы прижились в такси только из-за своей изначальной дешевизны + кредит. В такси ланос отбивается меньше чем за год, на второй зарабатываются деньги, на третий превращается в хлам.
На третем его надо давно продавать и покупать новый ланос. По поводу Логана - не надо ля ля, уже 2 в такси отец выкатывает, за 120 тыс толкьо расходники, которые если и дороже Ланосовских то на процентов 15 не больше, и не забывайте что расход у Логана меньше чем у Ланоса
В ответ на: Всем привет! Нужна машина для такси в пределах 7-8 тыс$ Наслыхан о надежности и неубиваемости 124 мерса. Мотор милионник, ходовая в круговую 200000 км, гарантия на кузов 40 лет и т.д. Хочу взять трехлитровый дизелек 91-93 года как альтернативу нового ланоса, который при моей езде будет очень быстро падать в цене, а мерс в силу возраста и долговечности продать не намного дешевле. Ездить буду 70000-80000 в год. Выгоден ли мой план с экономической точки зрения?
Оно конечно правильно, именно по таким критериям выбирал свою предыдущую машинку - Мерс 124 1995г.в. Да, ломается он гораздо реже, чем, например, Опель.Ходовая очень стойкая к нашим дорогам,качество езды - супер, даже у 15-летних экземпляров.
Вот только, как выясняется, эти качества 124-ого Мерса известны не только тебе, но и всем европейским таксистам. Поэтому сюда эти экземпляры приходят уже укатаные в усмерть ВСЕ без исключения.Если не ходовая убитая, то движок с парумиллионным(!) пробегом в такси. И живого экземпляра ты не найдёшь, разве что сам отправишься в Германию и купишь его у какого-нибудь немецкого дедушки.
Когда я покупал, то обсмотрел, чтобы не бытый, с целой ходовой, то на движок смотрел невнимательно. И как следствие, он сходу начал жрать масло - дорогого 10W60 - сначала 0.5, потом 1 -1.2л/100 км. Пришлось продать через три года, чтобы капиталку не делать. Хотя ездить можно было, если лить. Да и кузов начал ржаветь в арочках спереди и сзади - после 15 лет на Мерсах это - неизбежность. Медленно, но подгнивают...
Так что вот такие дела. Если найдёшь живой экземпляр - то порадуешься. Но их НЕТ В ПРИРОДЕ у нас! И сразу, чтобы без иллюзий - хорошие экземпляры стартуют с 13 000 баксов. За 7-8 тыщ это будет точно труп!
За 7-8 тыщ ИМХО, лучче какой-нибудь Фолькс Пассат Б3 или Б4 взять или японца... Хотя Фольксы, грят, этих марок тоже ухайдоханые таксистами... Может, глянуть в сторону Опель Вектры какой то или Омеги.... но не уверен
Действительно, может лучче Ланос взять почти новый, с небольшим пробегом...и чинить его поступательно
по сравнению с Ланосом может даже дешевле за 60 тыс пробега Логан потребует: 4 раза поменять масло + фильтра(воздух и масло), один раз свечи и колодки, один раз ремень ГРМ с роликом (500 грн ЗЧ, стоимость замены думаю не дороже Ланоса, двигатель 8-ми клапанник)... ну у меня еще вот лампочку ближнего света пришлось поменять (30 грн в Ашане, поменял сам за пару минут там же на парковке) и дворники наверное уже 5-е или 6-е, т.к. беру в том же Ашане китайские за 28 грн за пару... в Ланосе как минимум масло нужно будет поменять 6 раз, как со свечами и колодками не знаю, но точно к 60 тыс менять придется
по сравнению с Ланосом может даже дешевле за 60 тыс пробега Логан потребует: 4 раза поменять масло + фильтра(воздух и масло), один раз свечи и колодки, один раз ремень ГРМ с роликом (500 грн ЗЧ, стоимость замены думаю не дороже Ланоса, двигатель 8-ми клапанник)... ну у меня еще вот лампочку ближнего света пришлось поменять (30 грн в Ашане, поменял сам за пару минут там же на парковке) и дворники наверное уже 5-е или 6-е, т.к. беру в том же Ашане китайские за 28 грн за пару... в Ланосе как минимум масло нужно будет поменять 6 раз, как со свечами и колодками не знаю, но точно к 60 тыс менять придется
Не называйте ланос дорогим, не знаю какой логан в обслуживании, но ланос недорогой. Как почитать описание Логана, так прям создается вчепятление, что лонаг на святом духе ездит и из титановых деталей сделан. Да цены ему нет, такое чудо. Че отстойный мерседес такое не может внедрить за такие деньги. Кстати, у меня было два разных Ланоса 1,5 и 1,6. Отходитили по 120тыщ и по ланосу 1,5 ремонтировал мелочь за весь пробег, а на ланосе 1,6 аще ничего не делал кроме ТО за 117 тыщ пробега, а убивал его жестоко. Если бы это не были мои авто, я бы не утверждал. П.С. Но то было давно и корейцы Ланосы.
А разве Ланосы еще производят?? Может про Авео речь идет.
В ответ на: Не называйте ланос дорогим, не знаю какой логан в обслуживании, но ланос недорогой.
я Ланос дорогим не назвал, в том посте на который я писал ответ четко прослеживаласс мысль - Логан дороже Ланоса:
В ответ на:
я рассказал о своем Логане, и как видно из цифр на его содержание за 60 тыс пробега потребуется сумма денег вполне сравнимая с суммой на обслуживание Ланоса
В ответ на: Как почитать описание Логана, так прям создается вчепятление, что лонаг на святом духе ездит и из титановых деталей сделан. Да цены ему нет, такое чудо. Че отстойный мерседес такое не может внедрить за такие деньги.
возможно Логаны мы и не увидим 15 лет спустя выпуска последнего экземпляра, но на данный момент он дешевле в обслуживании старого Мерса, не нужно забывать цель ТС - это работа в такси, а постоянные поездки на СТО даже "по мелочи" будут забирать время, даже если сам ремонт не дорог, но идет потеря времени, т.е. меньше удастся заработать
В ответ на: Кстати, у меня было два разных Ланоса 1,5 и 1,6. Отходитили по 120тыщ и по ланосу 1,5 ремонтировал мелочь за весь пробег, а на ланосе 1,6 аще ничего не делал кроме ТО за 117 тыщ пробега, а убивал его жестоко. Если бы это не были мои авто, я бы не утверждал. П.С. Но то было давно и корейцы Ланосы.
ключевое слово я выделил, а то что сейчас стоит в салоне на Окружной совсем другие авто... хотя вот у знакомого на Ланосе Спорт корейце при пробеге 115 тыс уже менялся термостат, прокладка клапанной крышки и по АКПП были вопросы и в целом машина уже начала поднапрягать "мелочами", которые конкретно отнимают время
В ответ на: А разве Ланосы еще производят?? Может про Авео речь идет.
и производят и продают, но только купить и ездить без вопросов уже не получится, как скажем это есть у меня на Логане и как это было на корейских Ланосах
Может тебе просто повезло. У меня информация о дороговоизне обслуживания логана от официального диллера рено. З/Ч на логан на порядок дороже чем например на меган. И рено не скрывает, что основная концепция логана - покупаешь дешевую машину, но платишь за дороги з/ч
А теперь умножь это все на нынешнюю москаляцкую сборку.
В ответ на: Может тебе просто повезло. У меня информация о дороговоизне обслуживания логана от официального диллера рено. З/Ч на логан на порядок дороже чем например на меган. И рено не скрывает, что основная концепция логана - покупаешь дешевую машину, но платишь за дороги з/ч
проверьте свой источник информации, Логан достаточно дешев в обслуживании Логан Меган Мінімальне ТО /15000,45000,75000,105000 км./ 1012,26 грн 1305,18 грн Чергове ТО /30000 км./ 1012,26 грн 1305,18 грн Чергове ТО /60000, 120000 км./, або 4 роки 2343,76 грн 3293,13 грн
В ответ на: А теперь умножь это все на нынешнюю москаляцкую сборку.
Народ сбивайтесь с этой темы, Логан дорогйо или дешевый, кто не верит флаг ем у в руки, пускай ездит на дешевом ВАЗе, дешево но каждый день в гараже колупаться. Тема об этом
В ответ на: Народ сбивайтесь с этой темы, Логан дорогйо или дешевый, кто не верит флаг ем у в руки, пускай ездит на дешевом ВАЗе, дешево но каждый день в гараже колупаться. Тема об этом
собственно верная мысль: если для души и есть желание выходные проводить в гараже или на СТО с мастером тогда 124-й, если для работы в такси без простоя - только новое авто - Ланос или Логан особо без разницы, отработают свои два года и 120 тыс без особых проблем с расходами на плановое ТО и возможно с ремонтом по ходовой (ну кто как ездит)