autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

неубиваемый 124 для такси. Стоит ли?

читатель
С нами с 07.04.2010

неубиваемый 124 для такси. Стоит ли?
      7 апреля 2010 в 11:32 Гілками

Всем привет! Нужна машина для такси в пределах 7-8 тыс$ Наслыхан о надежности и неубиваемости 124 мерса. Мотор милионник, ходовая в круговую 200000 км, гарантия на кузов 40 лет и т.д. Хочу взять трехлитровый дизелек 91-93 года как альтернативу нового ланоса, который при моей езде будет очень быстро падать в цене, а мерс в силу возраста и долговечности продать не намного дешевле. Ездить буду 70000-80000 в год. Выгоден ли мой план с экономической точки зрения?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 30.07.2008

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: juytrai]
      7 апреля 2010 в 11:38 Гілками

Нет. Не набивайте шишки которые уже набили другие. Простите - но по вашему, все такие дурные и никто из таксистов кроме вас не догадался о золотой жиле - 124 мерсе? В такси нужно авто дешевое и простое в обслуживании и в идеале новое. Оглядитесь вокруг - вам не кажется странным что при такой "золотой" идеи половина машин такси это Ланос? Хотите D класс купите волгу для такси, не хотете ланос купите Логан.
ИМХО

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

7 апреля 2010 в 11:46 Гілками

В ответ на:

Наслыхан о надежности и неубиваемости 124 мерса. Мотор милионник, ходовая в круговую 200000 км, гарантия на кузов 40 лет и т.д. Хочу взять трехлитровый дизелек 91-93 года как альтернативу нового ланоса, который при моей езде будет очень быстро падать в цене, а мерс в силу возраста и долговечности продать не намного дешевле. Ездить буду 70000-80000 в год. Выгоден ли мой план с экономической точки зрения?

Полный бред

42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

7 апреля 2010 в 11:54 Гілками

По-моему, все неубитые 124 бережно хранят и передают из рук в руки и только своим.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

7 апреля 2010 в 11:56 Гілками

это сказки венского леса которые нечем и дорого ремонтировать

3 литра дизилек съест денег в 2-3 раза больше газированого
ланоса только по топливу не говоря про тракторность
и вибрацию ( совсем не + для клиента )

основное в работе такси

стоимость топлива
стоимость з.ч.
доступность з.ч. по срокам + простота ремонта

124-й с 3-л дизелем сюда никак не попадает ...
это уже дорогой раритет ...

Змінено FORDMAX (11:57 07/04/2010)

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Wrigleys]
      7 апреля 2010 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В такси нужно авто простое в обслуживании.

В ответ на:

не хотете ланос купите Логан.

Вы сами себе противоречите. Логан ох как не дешев в обслуживании

В ответ на:

Оглядитесь вокруг - вам не кажется странным что при такой "золотой" идеи половина машин такси это Ланос?

Ланосы прижились в такси только из-за своей изначальной дешевизны + кредит. В такси ланос отбивается меньше чем за год, на второй зарабатываются деньги, на третий превращается в хлам.

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Igoresha]
      7 апреля 2010 в 12:00 Гілками

В ответ на:

Полный бред

+1, старое оно старое, как бы не хотелось, чтобы оно не старело...

старожил **
Киев
С нами с 30.07.2008

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Gold Fish]
      7 апреля 2010 в 12:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В такси нужно авто простое в обслуживании.

В ответ на:

В ответ на:

Оглядитесь вокруг - вам не кажется странным что при такой "золотой" идеи половина машин такси это Ланос?

Ланосы прижились в такси только из-за своей изначальной дешевизны + кредит. В такси ланос отбивается меньше чем за год, на второй зарабатываются деньги, на третий превращается в хлам.

На третем его надо давно продавать и покупать новый ланос. По поводу Логана - не надо ля ля, уже 2 в такси отец выкатывает, за 120 тыс толкьо расходники, которые если и дороже Ланосовских то на процентов 15 не больше, и не забывайте что расход у Логана меньше чем у Ланоса

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

7 апреля 2010 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Всем привет! Нужна машина для такси в пределах 7-8 тыс$ Наслыхан о надежности и неубиваемости 124 мерса. Мотор милионник, ходовая в круговую 200000 км, гарантия на кузов 40 лет и т.д. Хочу взять трехлитровый дизелек 91-93 года как альтернативу нового ланоса, который при моей езде будет очень быстро падать в цене, а мерс в силу возраста и долговечности продать не намного дешевле. Ездить буду 70000-80000 в год. Выгоден ли мой план с экономической точки зрения?

Оно конечно правильно, именно по таким критериям выбирал свою предыдущую машинку - Мерс 124 1995г.в. Да, ломается он гораздо реже, чем, например, Опель.Ходовая очень стойкая к нашим дорогам,качество езды - супер, даже у 15-летних экземпляров.

Вот только, как выясняется, эти качества 124-ого Мерса известны не только тебе, но и всем европейским таксистам. Поэтому сюда эти экземпляры приходят уже укатаные в усмерть ВСЕ без исключения.Если не ходовая убитая, то движок с парумиллионным(!) пробегом в такси. И живого экземпляра ты не найдёшь, разве что сам отправишься в Германию и купишь его у какого-нибудь немецкого дедушки.

Когда я покупал, то обсмотрел, чтобы не бытый, с целой ходовой, то на движок смотрел невнимательно. И как следствие, он сходу начал жрать масло - дорогого 10W60 - сначала 0.5, потом 1 -1.2л/100 км. Пришлось продать через три года, чтобы капиталку не делать. Хотя ездить можно было, если лить. Да и кузов начал ржаветь в арочках спереди и сзади - после 15 лет на Мерсах это - неизбежность. Медленно, но подгнивают...

Так что вот такие дела. Если найдёшь живой экземпляр - то порадуешься. Но их НЕТ В ПРИРОДЕ у нас! И сразу, чтобы без иллюзий - хорошие экземпляры стартуют с 13 000 баксов. За 7-8 тыщ это будет точно труп!

Змінено Джипчер (12:43 07/04/2010)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Джипчер]
      7 апреля 2010 в 15:13 Гілками

За 7-8 тыщ ИМХО, лучче какой-нибудь Фолькс Пассат Б3 или Б4 взять или японца...
Хотя Фольксы, грят, этих марок тоже ухайдоханые таксистами... Может, глянуть в сторону Опель Вектры какой то или Омеги.... но не уверен

Действительно, может лучче Ланос взять почти новый, с небольшим пробегом...и чинить его поступательно

Змінено Джипчер (15:16 07/04/2010)

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Джипчер]
      7 апреля 2010 в 15:49 Гілками

Доходчиво и лаконично провел лекцию г-н Джипчероки.
Одним словом Свято место пусто не бывает, как и 124 мерс.
Аминь.

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Montreal
С нами с 04.02.2009

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Серафим Калитович]
      7 апреля 2010 в 16:02 Гілками

В ответ на:

По-моему, все неубитые 124 бережно хранят и передают из рук в руки и только своим.

+1

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

7 апреля 2010 в 16:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по сравнению с Ланосом может даже дешевле
за 60 тыс пробега Логан потребует: 4 раза поменять масло + фильтра(воздух и масло), один раз свечи и колодки, один раз ремень ГРМ с роликом (500 грн ЗЧ, стоимость замены думаю не дороже Ланоса, двигатель 8-ми клапанник)... ну у меня еще вот лампочку ближнего света пришлось поменять (30 грн в Ашане, поменял сам за пару минут там же на парковке) и дворники наверное уже 5-е или 6-е, т.к. беру в том же Ашане китайские за 28 грн за пару... в Ланосе как минимум масло нужно будет поменять 6 раз, как со свечами и колодками не знаю, но точно к 60 тыс менять придется

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Mr.Di]
      7 апреля 2010 в 16:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

за 60 тыс пробега Логан потребует: 4 раза поменять масло + фильтра(воздух и масло), один раз свечи и колодки, один раз ремень ГРМ с роликом (500 грн ЗЧ, стоимость замены думаю не дороже Ланоса, двигатель 8-ми клапанник)... ну у меня еще вот лампочку ближнего света пришлось поменять (30 грн в Ашане, поменял сам за пару минут там же на парковке) и дворники наверное уже 5-е или 6-е, т.к. беру в том же Ашане китайские за 28 грн за пару... в Ланосе как минимум масло нужно будет поменять 6 раз, как со свечами и колодками не знаю, но точно к 60 тыс менять придется

Не называйте ланос дорогим, не знаю какой логан в обслуживании, но ланос недорогой. Как почитать описание Логана, так прям создается вчепятление, что лонаг на святом духе ездит и из титановых деталей сделан. Да цены ему нет, такое чудо. Че отстойный мерседес такое не может внедрить за такие деньги.
Кстати, у меня было два разных Ланоса 1,5 и 1,6. Отходитили по 120тыщ и по ланосу 1,5 ремонтировал мелочь за весь пробег, а на ланосе 1,6 аще ничего не делал кроме ТО за 117 тыщ пробега, а убивал его жестоко. Если бы это не были мои авто, я бы не утверждал.
П.С. Но то было давно и корейцы Ланосы.

А разве Ланосы еще производят?? Может про Авео речь идет.

Змінено Mustdie (16:31 07/04/2010)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Mustdie]
      7 апреля 2010 в 16:52 Гілками

В ответ на:

Не называйте ланос дорогим, не знаю какой логан в обслуживании, но ланос недорогой.

я Ланос дорогим не назвал, в том посте на который я писал ответ четко прослеживаласс мысль - Логан дороже Ланоса:
В ответ на:

В ответ на:

я рассказал о своем Логане, и как видно из цифр на его содержание за 60 тыс пробега потребуется сумма денег вполне сравнимая с суммой на обслуживание Ланоса

В ответ на:

Как почитать описание Логана, так прям создается вчепятление, что лонаг на святом духе ездит и из титановых деталей сделан. Да цены ему нет, такое чудо. Че отстойный мерседес такое не может внедрить за такие деньги.

возможно Логаны мы и не увидим 15 лет спустя выпуска последнего экземпляра, но на данный момент он дешевле в обслуживании старого Мерса, не нужно забывать цель ТС - это работа в такси, а постоянные поездки на СТО даже "по мелочи" будут забирать время, даже если сам ремонт не дорог, но идет потеря времени, т.е. меньше удастся заработать
В ответ на:

Кстати, у меня было два разных Ланоса 1,5 и 1,6. Отходитили по 120тыщ и по ланосу 1,5 ремонтировал мелочь за весь пробег, а на ланосе 1,6 аще ничего не делал кроме ТО за 117 тыщ пробега, а убивал его жестоко. Если бы это не были мои авто, я бы не утверждал.
П.С. Но то было давно и корейцы Ланосы.

ключевое слово я выделил, а то что сейчас стоит в салоне на Окружной совсем другие авто... хотя вот у знакомого на Ланосе Спорт корейце при пробеге 115 тыс уже менялся термостат, прокладка клапанной крышки и по АКПП были вопросы и в целом машина уже начала поднапрягать "мелочами", которые конкретно отнимают время

В ответ на:

А разве Ланосы еще производят?? Может про Авео речь идет.

и производят и продают, но только купить и ездить без вопросов уже не получится, как скажем это есть у меня на Логане и как это было на корейских Ланосах

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Mr.Di]
      7 апреля 2010 в 17:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Может тебе просто повезло.
У меня информация о дороговоизне обслуживания логана от официального диллера рено.
З/Ч на логан на порядок дороже чем например на меган. И рено не скрывает, что основная концепция логана - покупаешь дешевую машину, но платишь за дороги з/ч

А теперь умножь это все на нынешнюю москаляцкую сборку.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

7 апреля 2010 в 17:31 Гілками

В ответ на:

З/Ч на логан на порядок дороже чем например на меган.

Это как? Ониж адинакавыйе, запчасти-то!
В ответ на:

от официального диллера рено

Сдай адрес! Тоже хачю качественную траву!
В ответ на:

И рено не скрывает

"Имя, сэстра, имя!Ссылка?

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

7 апреля 2010 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Может тебе просто повезло.
У меня информация о дороговоизне обслуживания логана от официального диллера рено.
З/Ч на логан на порядок дороже чем например на меган. И рено не скрывает, что основная концепция логана - покупаешь дешевую машину, но платишь за дороги з/ч

проверьте свой источник информации, Логан достаточно дешев в обслуживании
Логан Меган
Мінімальне ТО /15000,45000,75000,105000 км./ 1012,26 грн 1305,18 грн
Чергове ТО /30000 км./ 1012,26 грн 1305,18 грн
Чергове ТО /60000, 120000 км./, або 4 роки 2343,76 грн 3293,13 грн

В ответ на:

А теперь умножь это все на нынешнюю москаляцкую сборку.

не слышал о таком, у меня румынская сборка

старожил **
Киев
С нами с 30.07.2008

7 апреля 2010 в 17:49 Гілками

Народ сбивайтесь с этой темы, Логан дорогйо или дешевый, кто не верит флаг ем у в руки, пускай ездит на дешевом ВАЗе, дешево но каждый день в гараже колупаться. Тема об этом

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: неубиваемый 124 для такси. Стоит ли? [Re: Wrigleys]
      7 апреля 2010 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Народ сбивайтесь с этой темы, Логан дорогйо или дешевый, кто не верит флаг ем у в руки, пускай ездит на дешевом ВАЗе, дешево но каждый день в гараже колупаться. Тема об этом

собственно верная мысль: если для души и есть желание выходные проводить в гараже или на СТО с мастером тогда 124-й, если для работы в такси без простоя - только новое авто - Ланос или Логан особо без разницы, отработают свои два года и 120 тыс без особых проблем с расходами на плановое ТО и возможно с ремонтом по ходовой (ну кто как ездит)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8327

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія