autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

nokia maps для украины детальная есть в природе? (2/2)

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: На старой нокии Е61 стоит гармин, ТомТом, СмарткомГСМ [Re: Ogeyko]
      8 мая 2010 в 11:50 Гілками

Специальный подфорум под навигацию выделили - надо же. А отдельный велосипедный не хотят.
Во многом не согласен!
В ответ на:

прокладывается неоптимальный маршрут который изменить невозможно (Троещина - ЖД вокзал через мост метро) если ехать по московскому мосту до болшевика в районе куреневки вообще сходит с ума - крутит экраном во все стороны.

Тоже не совсем разобрался в начале использования Nokia Maps с прокладкой маршрута. Потом понял. Есть три варианта прокладки.
Более быстрый
Оптимальный
Более короткий маршрут
Предустановлен более быстрый. Он не всегда самый оптимальный. Попробуй поиграться, включить более короткий, например. Или оптимальный.
На самом деле в любом случае, человек, ездящий по Киеву по 200-300 км в день учитывает множество нюансов и как правило проложит маршрут лучше любого навигатора. Прокладка маршрута скорей удобней для водителя, оказавшегося в незнакомой местности.
В ответ на:

2. Маршрут по Украине: от вокзала львова до стрыя (практичеки прямая)вообще не прокладывался а процессе движения несколько раз навигатор приказывал ехать или назад или кудато в левый бок

Ну, тут ничего не скажу, но вот от Киева до Почуек (мелкое село в 110 км от Киева, Житомирская область), навигатор от Нокии проложил один в один как ездит там мой брат, мотающийся довольно часто. Самый оптимальный. Хотя я всегда любил ездить туда через Одесскую трассу (самый быстрый маршрут, как мне казалось).
В ответ на:

3. Почемуто родная нокия мапс может и за день не запустить приемник в полноценном режиме (не А-ГПС), притом яндекс, гармин или гугл запускают его за 10-15минут

Не испытывал таких проблем. Дольше всего холодный старт у меня происходил на Троещине. Но там бетонная коробка на бетонной коробке - неудивительно, что сигнал блуждает.

В ответ на:

Але навігація (авто) не придатна до використання (в Києві) - веде через подвійні осьові, відбійники і по зустрічці.
А як власне мапа - то нормальна.

Разметка, знаки, одностороннее направление движения - все явно в карты забито - сложные развязки прокладывает только так, при превышении скорости на 20 км/ч ругается=). Если даже знаки ограничения скорости забиты, то неужели осевую тяжелей зафиксировать?=). Дороги с двойной осевой и отбойниками показывает как два разных направления. Можешь конкретно улицы назвать, где Нокиа предложила ехать через отбойник или против движения? Я еще такой не нашел.
Я так понял, что полноценно поддержку пробок еще не запустили, хотя обновление дорожной информации уже можно сделать. Когда запустят - будет очень удобная вещь, в том числе и при прокладке маршрута с реальной дорожной информацией.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

А зачем велосипедный форум на автомобильном? [Re: Родион Романович]
      10 мая 2010 в 14:21 Гілками

обсуждать преимущество 2колесных перед 3х и 1колесными?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

прокладывается неоптимальный маршрут который изменить невозможно (Троещина - ЖД вокзал через мост метро) если ехать по московскому мосту до болшевика в районе куреневки вообще сходит с ума - крутит экраном во все стороны.

--------------------------------------------------------------------------------
1. Эта опция (короткий, быстрый, оптимальный) никак не влияет на логику работы, а она у нокии следующаяя:
если я поехал не по указанному навигатором маршруту, вместо того чтобы пересчитат ь траекторию к цели он начинает пересчитывать траекторию к ближайшей точке возврата на ранее проложенный маршрут.
2. В чем я не разобрался с нок. мапс - как получить альтернативный маршрут ранее проложенному без манипуляций с картой.

С нами с 04.02.2007

Re: А зачем велосипедный форум на автомобильном? [Re: Ogeyko]
      11 мая 2010 в 00:04 Гілками

Мне кажется - это естественно - прокладывать маршрут все тот же с условиями изменившихся направлений.
Проложить другой маршрут можно, ИМХО. Во всяком случае такая кнопка естьв функциях, но я ей не пользовался - просто времени не было - смотрел как пересчитывает нокиа вновь и вновь маршрут с учетом моих изменений движения.

С нами с 04.02.2007

Re: А зачем велосипедный форум на автомобильном? [Re: Ogeyko]
      11 мая 2010 в 11:46 Гілками

И по лисапедам.
Так получается, что многие автомобилисты владеют еще и мото- велотехникой.
И от нее получают не меньшее удовольствие.

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Да я не против велосипедов, хотел одно время предложить [Re: Родион Романович]
      14 мая 2010 в 18:01 Гілками

навигацию для поездов, часто ими мотаюсь и беспокоюсь что не туда повернет.

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Предлагаю воспользоваться кнопкой. [Re: Родион Романович]
      14 мая 2010 в 18:07 Гілками

В качестве теста сэмулировать несколько маршрутов Трускавец - Вокзал г.Львова
в любых режимах.
... и посмотреть какой из вариантов по счету будет проложен через н.п. Рудники (это самый оптимальный маршрут)

С нами с 04.02.2007

Re: Предлагаю воспользоваться кнопкой. [Re: Ogeyko]
      16 мая 2010 в 12:34 Гілками

А как-же я тебе из Киева это все сделаю?

подмастерье *
57 лет, Киев
С нами с 22.06.2010

Re: nokia maps для украины детальная есть в природе? [Re: Researcher]
      22 июня 2010 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Ставишь на комп Ови сьют, или Ови мапс лоадер. И через него загружаешь нормальные карты множества стран. Украина нормальная, на уровне с конкурентами.

Карты и приложение Ovi поддерживают очень ограниченное количество смартфонов, на сегодняшний день в заявленный список телефонов, на которых работают ЭТИ КАРТЫ, входят 15 моделей: Nokia N97, Nokia N97 mini, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E72, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6730 classic, Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5230 XpressMusic, Nokia X6. Эти модели работают на платформе Symbian OS Series 60. Ну и еще Nokia 2710 Navigation Edition - просто горе! Указанное приложение было создано недавно в качестве навигации и работает крайне криво по сравнению с навигацией Garmin в смартах. В картах Ovi очень много ошибок, позиционирование работает с запаздыванием или с помощью "пинка".
Ну, а что касается "бесплатного" сервиса от Nokia в части карт Ovi, то из опыта эксплуатации: да, карты бесплатные, только детализация мелкая. Хотите крупнее - надо войти с телефона в сеть и соединиться с сервером. Ну как?
Я три года работаю Garmin Mobile и устанавливаю его в смарты - ничего плохого не замечал. Самое главное НО - ни в коем случае не "ломать" файловую систему Симбиан, чтобы поставить какой-нибудь в него софт. Нужно брать сертификат и все правильно подписывать. Нужно работать на последних прошивках смартов. Нужно использовать правильные (неломанные) карты. Нужно делать все ПРАВИЛЬНО. Тогда и глюков не будет.
Надеюсь, если сюда зайдет правильный ценитель GPS-навигации, то он подтвердит мои слова. Да и Вы сами можете поинтересоваться на тематических форумах - что лучше.... Гармин или Ови... Кто пробовал Ovi и Garmin в сравнении - не даст мне соврать.

Супер писатель! ***
52 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 22.05.2008

Re: nokia maps для украины детальная есть в природе? [Re: ariss]
      22 июня 2010 в 13:55 Гілками

Всё было правильно сказано, кроме ЭТОГО:
В ответ на:

Самое главное НО - ни в коем случае не "ломать" файловую систему Симбиан, чтобы поставить какой-нибудь в него софт. Нужно брать сертификат и все правильно подписывать. Нужно работать на последних прошивках смартов. Нужно использовать правильные (неломанные) карты. Нужно делать все ПРАВИЛЬНО. Тогда и глюков не будет.

Смартфон Н95-8Гб "взломан" с 2008 года, Гармин ХТ (последний 5.00.60) и карты (аэроскан и люксена) тоже приручены. "Глюков" нет и не было. Естественно, всё это взломано не мною, давно и надёжно.

подмастерье *
57 лет, Киев
С нами с 22.06.2010

Re: nokia maps для украины детальная есть в природе? [Re: Kesar]
      22 июня 2010 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Смартфон Н95-8Гб "взломан" с 2008 года, Гармин ХТ (последний 5.00.60) и карты (аэроскан и люксена) тоже приручены. "Глюков" нет и не было. Естественно, всё это взломано не мною, давно и надёжно.

Я рад за Вас.
Но, лично я не допускаю случаев везения, которые опИсываете Вы. Как по мне - лучше один раз последовательно установить правильный софт по правильной методике, чем потом в самый ответственный момент бороться с глюком. Или объяснять заказчику, что глюк, мол, не по моей вине...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

1 июля 2010 в 09:38 Гілками

В ответ на:

делать все ПРАВИЛЬНО. Тогда и глюков не будет.
Надеюсь, если сюда зайдет правильный ценитель GPS-навигации, то он подтвердит мои слова. Да и Вы сами можете поинтересоваться на тематических форумах - что лучше.... Гармин или Ови... Кто пробовал Ovi и Garmin в сравнении - не даст мне соврать.

Что IGO лучше и удобнее Гармина...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

2 июля 2010 в 15:29 Гілками

В ответ на:

лучше один раз последовательно установить правильный софт по правильной методике, чем потом в самый ответственный момент бороться с глюком.

А где этот правильный софт берут?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Re: nokia maps для украины детальная есть в природе? [Re: Traveler]
      2 июля 2010 в 15:32 Гілками

В ответ на:

IGO лучше и удобнее Гармина...

Под симбианом?

С нами с 04.02.2007

2 июля 2010 в 18:45 Гілками

Вот мне всегда интересны пользователи, только зарегистрировавшиеся и начинающие гнобить какой-то продукт или фирму!
Два сообщения и оба о "плохих" Nokia картах - больше пользователя на форуме ничегошеньки не интересует.
И это автофорум, кстати, куда приходят в первую очередь поговорить об автомобилях.
Если бы сам ими не пользовался - может чему-то из черного пиара и поверил бы.

новичок
Киев
С нами с 28.07.2008

Re: nokia maps для украины детальная есть в природе? [Re: Ogeyko]
      13 июля 2010 в 15:11 Гілками

В ответ на:

купил телефон в комплекте установлена ента бесплатная пожизненая навигация.
недоумеваю, 3 гига объем карт при этом киев представлен 3 улицами.
Москва, Лондон - подробно, а украина - 5 дорог.

надо переставить карту - либо через ОВИ сьют, либо, что лучше и не глючит - через старый Nokia PC Suite и отдельную прогу Nokia Map Loader.

2 недели ездили с Nokia 6710 в качестве навигатора из Украины по маршруту Киев-Варшава-Будапешт-Братислава-Вена-Будапешт-Ужгород-Киев. европейские карты очень пристойные, а по украинским наблюдался только для Закарпатья - ни одной улицы не было поименовано - при этом контуры улиц и магистралей были верны.

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

Re: nokia maps для украины детальная есть в природе? [Re: Frasha]
      15 июля 2010 в 15:41 Гілками

Розчарувала мене ця безплатна нокіївська навігація - у Чернівцях та Івано-Франківську є всі вулично-дорожня мережа, але без назв вулиць: навігація не можлива по цих містах (хіба що вказувати географічні координати). І ще одне запитання - он-лайн карта на ovi.com має в Києві контури будинків, а в смарт її можливо загнати?

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14787

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія