Доброго времени суток! Я являюсь грозным водителем со стажем в 15 часов занятий в автошколе ) В моторах не разбираюсь, и машины никогда небыло. И вот, решил приобрести себе что-нибудь маленькое и недорогое для начала. Выбор пал на трехздверный кольт 1992 г.в. с двигателем 1,6 и пробегом 214 тысяч. немного помятый, но вобщем мне понравился. На днях поеду смотреть. Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь, и как он себя ведет в эксплуатации? Как тяжело с запчастями? какие могут быть подводные камни? Может кто-нибудь поделится опытом. Заранее благодарю за советы )
В ответ на: Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь,
не едь даже смотреть.
+1. Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.
В ответ на: +1. Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.
мой кольт этой модели был продан после 350 тык и был замечен ещё несколько лет без ремонта. такшо не нада - эта не ху...дай
В ответ на: Доброго времени суток! Я являюсь грозным водителем со стажем в 15 часов занятий в автошколе ) В моторах не разбираюсь, и машины никогда небыло. И вот, решил приобрести себе что-нибудь маленькое и недорогое для начала. Выбор пал на трехздверный кольт 1992 г.в. с двигателем 1,6 и пробегом 214 тысяч. немного помятый, но вобщем мне понравился. На днях поеду смотреть. Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь, и как он себя ведет в эксплуатации? Как тяжело с запчастями? какие могут быть подводные камни? Может кто-нибудь поделится опытом. Заранее благодарю за советы )
Если отдают за 100$ - можно взять, чисто чтоб поглумиться. Если дороже - +1 к Славуте
В ответ на: Доброго времени суток! Я являюсь грозным водителем со стажем в 15 часов занятий в автошколе ) В моторах не разбираюсь, и машины никогда небыло. И вот, решил приобрести себе что-нибудь маленькое и недорогое для начала. Выбор пал на трехздверный кольт 1992 г.в. с двигателем 1,6 и пробегом 214 тысяч. немного помятый, но вобщем мне понравился. На днях поеду смотреть. Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь, и как он себя ведет в эксплуатации? Как тяжело с запчастями? какие могут быть подводные камни? Может кто-нибудь поделится опытом. Заранее благодарю за советы )
На пробег! С 214 тыс. я рискнул бы взять только Мерс... И главное, где бегал? Если у нас - то это реальная тырса, если у них - то ещё можно смотреть
В ответ на: Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.
горячечный бред
на всяк случай - пользовал аналогичный Кольт 4 года.
Если ты такой "опытный" водитель и т.д., то что толку, что ты будешь пытаться куда-то там смотреть этой машине? Вези его смотреть на СТО, где тебе мастер, у которого опыта, по сравнению с твоим, больше в десятки раз, расскажет что с этой машиной не так и чем это может обернуться.
Если ты такой "опытный" водитель и т.д., то что толку, что ты будешь пытаться куда-то там смотреть этой машине? Вези его смотреть на СТО, где тебе мастер, у которого опыта, по сравнению с твоим, больше в десятки раз, расскажет что с этой машиной не так и чем это может обернуться.
+1 Я бы поискал что-то с меньшим пробегом - 100 000км мах, а то будете учиться не ездить а ремонтировать. ИМХО:Там капремонт двигателя на подходе.
Во - первых нужно смотреть сколько он стоит, если до 2-х куе, то нужно загонять на СТО и внимать что скажут, смотреть всё, примерно прикинуть (на нормальном СТО подскажут стоимость) сколько будет стоить машину подлампичить (ну или восстановить серьёзно - но это будет стоить дорого, да и смысла нет, если не фанат конкретной модели). Во-вторых уточнить где есть разборка Мицыков, потому как очень пригодится для машины таких годов. В третьих решать самому , я бы лично не брал такого возраста японца, такого возраста хорошо брать 8-ку или 9-ку - кататься на ней пол-года - год, потом сливать за те же деньги (себе в это время собирать на автомобиль).
Задумайся как ты его будешь продавать, когда ездить научишься?
В ответ на: Во - первых нужно смотреть сколько он стоит, если до 2-х куе, то нужно загонять на СТО и внимать что скажут, смотреть всё, примерно прикинуть (на нормальном СТО подскажут стоимость) сколько будет стоить машину подлампичить (ну или восстановить серьёзно - но это будет стоить дорого, да и смысла нет, если не фанат конкретной модели). Во-вторых уточнить где есть разборка Мицыков, потому как очень пригодится для машины таких годов. В третьих решать самому , я бы лично не брал такого возраста японца, такого возраста хорошо брать 8-ку или 9-ку - кататься на ней пол-года - год, потом сливать за те же деньги (себе в это время собирать на автомобиль).
Задумайся как ты его будешь продавать, когда ездить научишься?
Нинадо его продавать потом, выкинуть надо. Взять машину "на научится" - идея не самая плохая, хотя и не самая дешевая. Приведенный хоть в какое-то состояние японец - своих тыщ 30-50 отьездит. И парить голову будет не факт больше чем новый "жигуль". Удовольствия доставит - точно больше. В 90-х годах 10-15 летние иномарки были скорее правилом, чем исключением, и славились при том надежностью, на фоне совкопрома
так понятно что я поеду с человекосм, который знает на что смотреть прсото может кто-то юзал такую модель и скажет какие-нибудь особенности, на которые в первую очередь надо внимание обратить.
А про японцев слышал что движки у них хорошие, и на 200 тысячах еще бегают достаточно шустренько. может подскажете сколько за такую машинку отдать можно, так чтобы не переплатить?
В ответ на: Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь,
не едь даже смотреть.
+1. Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.
а что с ним быть то может - 200 ткм это что, пробег большой? у меня москвич 41-й 91 года выпуска с пробегом 160 ткм заводится с пол тыка (кроме первой заводки после зимнего простоя ). менялись за это время кольца один раз, генератор два раза , стартер, выжимной и ведомый диск в сцепе, весь выхлопной тракт (чтоб тише было, а так и со старым ездил), бензонасос и карбюратор, пару раз амики ну и резинки в ходовой регулярно...раз в 10 ткм как за здрасте , пару раз опоры стойки вырывало ну и радиатор подтекать начал на 19 году жизни. всё...это за 160 ткм пробега. Не думаю, что у япошки аналогичного возраста будет больше проблем, уверен, что гораздо меньше
но я доволен, что первый авто был корчик - хоть не полный теперь в машинах...по крайней мере не особо на СТО разводить пытаются, а поначалу разводили аж бегом
хотя таки голосую за годовалую-двухгодовалую таврию
а что с ним быть то может - 200 ткм это что, пробег большой? у меня москвич 41-й 91 года выпуска с пробегом 160 ткм заводится с пол тыка (кроме первой заводки после зимнего простоя ). менялись за это время кольца один раз, генератор два раза , стартер, выжимной и ведомый диск в сцепе, весь выхлопной тракт (чтоб тише было, а так и со старым ездил), бензонасос и карбюратор, пару раз амики ну и резинки в ходовой регулярно...раз в 10 ткм как за здрасте , пару раз опоры стойки вырывало ну и радиатор подтекать начал на 19 году жизни. всё...это за 160 ткм пробега. Не думаю, что у япошки аналогичного возраста будет больше проблем, уверен, что гораздо меньше
Дык у москвича вашего - хозяин то, наверное , один. а кольта - 7-8 агрессоров- гонсчиков было ТС , кстати, кол-во владельцев играет огромную роль, чем меньше - тем лучше!
В ответ на: Нинадо его продавать потом, выкинуть надо. Взять машину "на научится" - идея не самая плохая, хотя и не самая дешевая. Приведенный хоть в какое-то состояние японец - своих тыщ 30-50 отьездит. И парить голову будет не факт больше чем новый "жигуль". Удовольствия доставит - точно больше. В 90-х годах 10-15 летние иномарки были скорее правилом, чем исключением, и славились при том надежностью, на фоне совкопрома
В чём смысл покупать машину, чтобы через год её выкинуть.? Я так понимаю речь идёт о небольшой сумме денег у топикстартера, так давайте посчитаем: 2 штуки долларов машина (примерно); где-то 500-800 долларов, в зависимости от состояния, нужно вложить после покупки; регистрация - х.з. сколько (пусть ещё 100 долларов). Итого имеем сумму в районе 3 тыс долларов, которую вы предлагаете выкинуть через год-полтора???