autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

mitsubishi colt - моя первая машина

читатель
С нами с 09.04.2010

mitsubishi colt - моя первая машина
      9 апреля 2010 в 17:55 Гілками

Доброго времени суток!
Я являюсь грозным водителем со стажем в 15 часов занятий в автошколе )
В моторах не разбираюсь, и машины никогда небыло. И вот, решил приобрести себе что-нибудь маленькое и недорогое для начала. Выбор пал на трехздверный кольт 1992 г.в. с двигателем 1,6 и пробегом 214 тысяч. немного помятый, но вобщем мне понравился. На днях поеду смотреть. Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь, и как он себя ведет в эксплуатации? Как тяжело с запчастями? какие могут быть подводные камни?
Может кто-нибудь поделится опытом.
Заранее благодарю за советы )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: yorrr]
      9 апреля 2010 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь,

не едь даже смотреть.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

9 апреля 2010 в 17:59 Гілками

Советую 1-2 годичную славуту.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: Zug]
      9 апреля 2010 в 18:01 Гілками

Не забудь про страховку ГО на 250 000 грн.
И смело в бой.

С нами с 03.09.2001

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: macman]
      9 апреля 2010 в 18:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не едь даже смотреть.

+1. Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: Zug]
      9 апреля 2010 в 18:30 Гілками

В ответ на:

И смело в бой.

правильное наставление очередному боту

Достоевский *
Рим
С нами с 15.04.2008

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: Drunkard]
      9 апреля 2010 в 18:39 Гілками

В ответ на:

+1. Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.

мой кольт этой модели был продан после 350 тык и был замечен ещё несколько лет без ремонта. такшо не нада - эта не ху...дай

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

9 апреля 2010 в 19:19 Гілками

В ответ на:

Доброго времени суток!
В моторах не разбираюсь, и машины никогда небыло. И вот, решил приобрести себе что-нибудь маленькое и недорогое для начала. Выбор пал на трехздверный кольт 1992 г.в. с двигателем 1,6 и пробегом 214 тысяч. немного помятый, но вобщем мне понравился. На днях поеду смотреть. Прошу посоветовать на что надо обращать внимание в первую очердь, и как он себя ведет в эксплуатации? Как тяжело с запчастями? какие могут быть подводные камни?

Если отдают за 100$ - можно взять, чисто чтоб поглумиться.
Если дороже - +1 к Славуте

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

10 апреля 2010 в 00:54 Гілками

В ответ на:

Доброго времени суток!

На пробег! С 214 тыс. я рискнул бы взять только Мерс...
И главное, где бегал? Если у нас - то это реальная тырса, если у них - то ещё можно смотреть

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

10 апреля 2010 в 02:28 Гілками

В ответ на:

Кольт после 214 тысяч километров пробега - это труп, разложившийся 50 тысяч километров тому назад, на месте которого вырос дуб, из древесины которого сдедали бочку, в ней настояли коньяк, и давно его уже выпили, осталась одна только отрыжка.

горячечный бред

на всяк случай - пользовал аналогичный Кольт 4 года.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

10 апреля 2010 в 08:25 Гілками

В ответ на:

Доброго времени суток!

Если ты такой "опытный" водитель и т.д., то что толку, что ты будешь пытаться куда-то там смотреть этой машине?
Вези его смотреть на СТО, где тебе мастер, у которого опыта, по сравнению с твоим, больше в десятки раз, расскажет что с этой машиной не так и чем это может обернуться.

энтузиаст ***
50 лет (28 лет за рулем),
С нами с 07.03.2010

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: =MANIAK=]
      10 апреля 2010 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Если ты такой "опытный" водитель и т.д., то что толку, что ты будешь пытаться куда-то там смотреть этой машине?
Вези его смотреть на СТО, где тебе мастер, у которого опыта, по сравнению с твоим, больше в десятки раз, расскажет что с этой машиной не так и чем это может обернуться.

+1
Я бы поискал что-то с меньшим пробегом - 100 000км мах, а то будете учиться не ездить а ремонтировать.
ИМХО:Там капремонт двигателя на подходе.

Змінено tolstoy (10:36 10/04/2010)

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

10 апреля 2010 в 12:40 Гілками

Во - первых нужно смотреть сколько он стоит, если до 2-х куе, то нужно загонять на СТО и внимать что скажут, смотреть всё, примерно прикинуть (на нормальном СТО подскажут стоимость) сколько будет стоить машину подлампичить (ну или восстановить серьёзно - но это будет стоить дорого, да и смысла нет, если не фанат конкретной модели).
Во-вторых уточнить где есть разборка Мицыков, потому как очень пригодится для машины таких годов.
В третьих решать самому , я бы лично не брал такого возраста японца, такого возраста хорошо брать 8-ку или 9-ку - кататься на ней пол-года - год, потом сливать за те же деньги (себе в это время собирать на автомобиль).

Задумайся как ты его будешь продавать, когда ездить научишься?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: Землянин]
      10 апреля 2010 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Во - первых нужно смотреть сколько он стоит, если до 2-х куе, то нужно загонять на СТО и внимать что скажут, смотреть всё, примерно прикинуть (на нормальном СТО подскажут стоимость) сколько будет стоить машину подлампичить (ну или восстановить серьёзно - но это будет стоить дорого, да и смысла нет, если не фанат конкретной модели).
Во-вторых уточнить где есть разборка Мицыков, потому как очень пригодится для машины таких годов.
В третьих решать самому , я бы лично не брал такого возраста японца, такого возраста хорошо брать 8-ку или 9-ку - кататься на ней пол-года - год, потом сливать за те же деньги (себе в это время собирать на автомобиль).

Задумайся как ты его будешь продавать, когда ездить научишься?

Нинадо его продавать потом, выкинуть надо. Взять машину "на научится" - идея не самая плохая, хотя и не самая дешевая. Приведенный хоть в какое-то состояние японец - своих тыщ 30-50 отьездит. И парить голову будет не факт больше чем новый "жигуль". Удовольствия доставит - точно больше. В 90-х годах 10-15 летние иномарки были скорее правилом, чем исключением, и славились при том надежностью, на фоне совкопрома

читатель
С нами с 09.04.2010

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: =MANIAK=]
      10 апреля 2010 в 18:40 Гілками

В ответ на:

так понятно что я поеду с человекосм, который знает на что смотреть
прсото может кто-то юзал такую модель и скажет какие-нибудь особенности, на которые в первую очередь надо внимание обратить.

А про японцев слышал что движки у них хорошие, и на 200 тысячах еще бегают достаточно шустренько. может подскажете сколько за такую машинку отдать можно, так чтобы не переплатить?

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

10 апреля 2010 в 19:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

не едь даже смотреть.

а что с ним быть то может - 200 ткм это что, пробег большой?
у меня москвич 41-й 91 года выпуска с пробегом 160 ткм заводится с пол тыка (кроме первой заводки после зимнего простоя ). менялись за это время кольца один раз, генератор два раза , стартер, выжимной и ведомый диск в сцепе, весь выхлопной тракт (чтоб тише было, а так и со старым ездил), бензонасос и карбюратор, пару раз амики ну и резинки в ходовой регулярно...раз в 10 ткм как за здрасте , пару раз опоры стойки вырывало ну и радиатор подтекать начал на 19 году жизни.
всё...это за 160 ткм пробега. Не думаю, что у япошки аналогичного возраста будет больше проблем, уверен, что гораздо меньше

но я доволен, что первый авто был корчик - хоть не полный теперь в машинах...по крайней мере не особо на СТО разводить пытаются, а поначалу разводили аж бегом

хотя таки голосую за годовалую-двухгодовалую таврию

Змінено Сергёга (19:09 10/04/2010)

энтузиаст ***
50 лет (28 лет за рулем),
С нами с 07.03.2010

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: Сергёга]
      10 апреля 2010 в 19:34 Гілками

В ответ на:

а что с ним быть то может - 200 ткм это что, пробег большой?
у меня москвич 41-й 91 года выпуска с пробегом 160 ткм заводится с пол тыка (кроме первой заводки после зимнего простоя ). менялись за это время кольца один раз, генератор два раза , стартер, выжимной и ведомый диск в сцепе, весь выхлопной тракт (чтоб тише было, а так и со старым ездил), бензонасос и карбюратор, пару раз амики ну и резинки в ходовой регулярно...раз в 10 ткм как за здрасте , пару раз опоры стойки вырывало ну и радиатор подтекать начал на 19 году жизни.
всё...это за 160 ткм пробега. Не думаю, что у япошки аналогичного возраста будет больше проблем, уверен, что гораздо меньше

Дык у москвича вашего - хозяин то, наверное , один. а кольта - 7-8 агрессоров- гонсчиков было
ТС , кстати, кол-во владельцев играет огромную роль, чем меньше - тем лучше!

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: lh2]
      12 апреля 2010 в 20:45 Гілками

В ответ на:

Нинадо его продавать потом, выкинуть надо. Взять машину "на научится" - идея не самая плохая, хотя и не самая дешевая. Приведенный хоть в какое-то состояние японец - своих тыщ 30-50 отьездит. И парить голову будет не факт больше чем новый "жигуль". Удовольствия доставит - точно больше. В 90-х годах 10-15 летние иномарки были скорее правилом, чем исключением, и славились при том надежностью, на фоне совкопрома

В чём смысл покупать машину, чтобы через год её выкинуть.? Я так понимаю речь идёт о небольшой сумме денег у топикстартера, так давайте посчитаем: 2 штуки долларов машина (примерно); где-то 500-800 долларов, в зависимости от состояния, нужно вложить после покупки; регистрация - х.з. сколько (пусть ещё 100 долларов). Итого имеем сумму в районе 3 тыс долларов, которую вы предлагаете выкинуть через год-полтора???

читатель
С нами с 09.04.2010

Re: mitsubishi colt - моя первая машина [Re: Землянин]
      13 апреля 2010 в 13:44 Гілками

В ответ на:

Итого имеем сумму в районе 3 тыс долларов, которую вы предлагаете выкинуть через год-полтора???

фактически говориться о том, что или выбрасывать деньги на ветер, или ходить пешком до момента накопления достаточной суммы? дилемма...

подмастерье *****
40 лет, Киев
С нами с 17.11.2009

13 апреля 2010 в 14:33 Гілками

Ну если купишь зубило или Кадетт, то почти за те деньги и продашь. Гавное не вкладывать деньги, а ремонтировать текущие поломки.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7489

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія