у меня Фолксваген Шаран. 2008 года. Превезли из Германии. Пока проблем, тьху-тьху-тьху, не было. Но хочу знать, что может ожидать. у кого-то есть/ был Шаран? где у него Ахиллесова пята?:)
Ахилесова пята Шарана, собственно сам Шаран - высокий тяжелый кузов посажен на легковую платформу от Пассата вроде. Соответственно ходовка ходит заначительно меньше чем на легковушках, с нашими то дорогами.
Ну и маленькое дополнение что это как сказали семейная машина, то есть ездить плавно, разгон не особо резвые, а в поворотах заваливается сильно. Наименьшая гарантия на сквозную коррозию, так как оцинковка если я не ошибаюсь не идет на Шаране, на сайте оф. дестрибютера есть табличка по этому вопросу.Остальное написали или еще добавят!
В ответ на: Ахилесова пята Шарана, собственно сам Шаран - высокий тяжелый кузов посажен на легковую платформу от Пассата вроде. Соответственно ходовка ходит заначительно меньше чем на легковушках, с нашими то дорогами.
Полнейший бред. Единственное общее с Пассатом - это опоры передних стоек.
А на счет "платформы"... Советую просто заглянуть с ямы. У Шарана чуть ли не рама! И сайлентблоки как у джипа.
Что-то насчет коррозии писали. Так от нее о оцинковка не спасает. Нужно регулярно следить за антикорным покрытием.
А если у кого-то на поворотах на скорости заваливается, советую поменять аморты или втулки стабилизаторов.Любую машину с убитыми этими деталями будет заваливать.