Пока еще разбираюсь, но наступил на следующие грабли: при назначении частоты тона для открытия репитера (77 кГц), настройка остается до момента перехода на другую частоту с выключением питания. По возвращении на канал после включения, частота тона возвращается на заводской дефолт. Если с канала не переходить и выключить питание, то при последующем включении этот тон остается, как его я выставил. Ессно это небыло замечено вовремя и попытки выйти в эфир не увенчались успехом. Совершенно случайно методом перебора причины, зашел в настройки, а там стоит 100 кГц..... Что не так? в железке или я что не так понимаю? по инструкции прошел четко как пишут.......
понял, спасибо просто до освоения работы с банками памяти пока не дозрел... там типа избранные частоты собрать в память, присвоить им имена, перебрать отдельные для выборочного сканирлования - это уже попробовал
а вот в банках - там пилот-тон каждому индивидуально будет запоминаться или в пределах своего банка один на всех?
разобрался оказывается изменения настроек для ячейки, которая занесена в память, действуют только на текущий момент когда перешел в общий режим, сделал настройки для выбранной ячейки с частотой, а потом ее перенес в блок памяти - все сохранилось как надо
В ответ на: мне бы "прозрачное" для блондинки описалова....как БЕЗ компа...кнопочками и пальчиками.)
значит так (если я правильно понял постановку задачи) - частный конкретный случай для настройки ячейки памяти с частотой и тоном для канала
исходные данные известны:434.350 MHz.CTCSS 77.0 Hz, название радейки в сабже 1. выходим в обычный обзорный режим VFO, выбираемый кнопкой F/W 2. любым известным методом настраиваемся на частоту 434.350 MHz 3. заходим в меню - пункт 79 SQ TYP, устанавливаем TONE, запоминаем установку нажатием на РРТ 4. идем опять в меню на пункт 86 TN FRQ, нажимаем кнопку TXPO, устанавливаем 77.0 гц, нажимаем кнопку TXPO, потом нажимаем РРТ 5. после этого эту ячейку закидываем в память (можно в банк N) - тут все по инструкции и проблем нет
весь нюанс заключался в том, что тон я пытался настроить для ячейки в памяти, а она потом сбрасывалсь при переключениях. если же сначала ее настроить в общем режиме, а ПОТОМ уже настроенную ячейку закинуть в память - то получаем ожидаемый результат
зы. мелочь, может кому и понятно с ходу, но в мануале не так прозрачно описано и может (как у меня) возникнуть непонятка....