опишу процедуру техосмотра: загнали на эстакаду, открыли капот проверили номер кузова, осветительные приборы, стеклоочистители, комплектацию машины (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, трос) возникла притензия: к тросу должны прилагаться определенного размера и окраски обозначители , хотя трос заводской. попросили завести машину, сказали - неисправность с глушителем (на слух определили наверное, т.к. никакой измерительной техники я не заметила), кстати глушитель менялся 3 недели назад, о чем я тут же доложила. "эксперт" ответил, что все претензии к тому, кто менял. резюме:устраняйте неисправности, приезжайте к нам повторно, талон ТО изымаем. на вопрос как я продолжу движение без талона, помялись и отдали талон со словами, ждем завтра, на калькуляторе показали 300 гр и нет проблем. это везде так или мне так "везет"? поделитесь опытом, как бороться?
Трос вроде как каждые 2 или 3 метра должен быть с красным флажком, прикрепите скотчем розовый-красный целофановый пакет, в таких хлеб продают в магазине.. Но помоему тросс не обязателен, пристали потому как вы его показали, а вот при буксировке, если тросс без таких флажком то могут уже составить протокол..
По поводу глушителя - хз.. если убрали родной и поставили такой-же родной, никаких там щелей и посторонних звуков нету - требуйте чтобы аргументировали отказ письменно, если не хотят то чек или другие бумаги подтверждающие что вы там были и вам отказали, снимаете с всего копию и хз куда: общество прав потребителей, прокуратору, МРЕО к раену которого прикреплено СТО.. Это если нету у вас желания 300 грн отдать и с авто все в порядке..
Есть. Даже из Киева видно, что есть. Например ТУТ написано :
В ответ на: По состоянию на 01.02.2009 на территории области организованы и функционируют четыре коммерческих организации, уполномоченные на проведение проверки технического состояния транспортных средств: в Луганске ООО «Областной диагностический центр», ООО «Транс-Сервис», в Стаханове ЧП Балабан Ю.С., в городе Красный Луч ООО «Донбассинтерсервис», а также 27 стационарных диагностических лабораторий ГАИ: в Луганске — 2...
В ответ на: Трос вроде как каждые 2 или 3 метра должен быть с красным флажком, прикрепите скотчем розовый-красный целофановый пакет, в таких хлеб продают в магазине.. Но помоему тросс не обязателен, пристали потому как вы его показали, а вот при буксировке, если тросс без таких флажком то могут уже составить протокол..
Через каждый метр должны быть флажки размером 20 х 20 см с чередующимися полосами красного и белого цвета из светоотражающего материала. Ширина полос - 5 см.
А вообще, требование насчет обязательного наличия троса в ПДД действительно нет. Так что в сад. Говорите, что это бельевая веревка
В ответ на:
По поводу глушителя - хз.. если убрали родной и поставили такой-же родной, никаких там щелей и посторонних звуков нету - требуйте чтобы аргументировали отказ письменно, если не хотят то чек или другие бумаги подтверждающие что вы там были и вам отказали, снимаете с всего копию и хз куда: общество прав потребителей, прокуратору, МРЕО к раену которого прикреплено СТО.. Это если нету у вас желания 300 грн отдать и с авто все в порядке..
фиг они дадут такую бумагу.. если не получиться добиться правды, можно попробовать съездить в другое отделение ГАИ - сейчас вроде талон можно получить в любом, без привязки к регистрации (кто-то недавно на форуме писал)
Проходить собственно технический осмотр - на любой СТО, имеющей лицензию на это дело. А потом с бумагой с этой СТО, медсправкой, квитанциями об оплате - в местное ГАИ по месту регистрации автомобиля.
В ответ на: Проходить собственно технический осмотр - на любой СТО, имеющей лицензию на это дело. А потом с бумагой с этой СТО, медсправкой, квитанциями об оплате - в местное ГАИ по месту регистрации автомобиля.
Вот здесь человек пишет, что талон можно получить в любом отделении ГАИ.
В ответ на: Справка: Как Вы уже поняли, Дарницкое ГАИ может выдавать талоны всем желающим, а не только гражданам, у кого автомобиль зарегистрирован в этом районе. Так мне сказал инспектор. Как собственно и любое другое районное ГАИ. Думаю, каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.
Сам не проверял, интересно было бы чтобы ктото подтвердил
Прошел за 60грн ТО на автозаз-деу на борщаговке.Без проблем. про трос насос и пылесос никто даже не спрашивал-только мусор в гаи потребовал предъявить. Есть еще точка напротив у ниссана- там 120 но рекламируют наличие мента в конторе так что при наличии квитанций можно получить талон прям у них (по выходным не работают потому к ним не попал)