зимняя fulda kristal gravito (покупал у Веталя) отъездила сезоны: 2006-2007 2007-2008 2008-2009 2009-2010. всего прошла примерно тысяч 60. Вроде как протектор еще нормальный, но смущает возраст. На следующую зиму покупать новый комплект, или этот еще прокатит? Хранится все лето в подвале гаража.
Протектор еще очень нормальный. Но надо смотреть не на протектор, а на характеристики - как резина ведет себя на зимней дороге. Если не тянет - менять, если еще нормально гребет - пусть катается дальше.
по высоте протектора - ещё зима (более 4 мм) для зимы важно чтоб помягче была - помацай рукой проетктор. дальше ещё мона спокойно летом катать до 1,6. изнашиватся будет сильнее, но и цеплятся будет ещё ого. ну или продать тому, для кого зимняя новая просто недоступна.
В ответ на: зимняя fulda kristal gravito (покупал у Веталя) отъездила сезоны: 2006-2007 2007-2008 2008-2009 2009-2010. всего прошла примерно тысяч 60. Вроде как протектор еще нормальный, но смущает возраст. На следующую зиму покупать новый комплект, или этот еще прокатит? Хранится все лето в подвале гаража.
для сравнения новая резина:
Привет:) сфоткай пртектор спереди:) там есть метки зимнего износа. на них нужно держать ориентир. и какого она года? ведь завод дает 7 лет хранения и эксплуатации. исходя из этого-уже думать что делать с ней. но лично продал бы:)т.к. в случае чего-1 штуку не найдешь!!
Всем спасибо за ответы. Сфоткаю еще спереди. Резина мягкая, 2006 года, на дороге ведет отлично, гребет без проблем. В Буковеле выгребал на крутые уклоны. (на фотке дорога указана стрелкой)
В ответ на: ну вы батенька зажрались.. на ней ещё ездить и ездить.. а ч-з пару лет можно будет и продать, как "почти новую, прошла пол-сезона, износ- 20-30%"
та вот и я о том же. вроде протектор нормальный, а вот другие характеристики - хз. все-таки резине будет 5 лет уже
а какой радиус? если 14 - резина - говно, ездить на ней больше нельзя ни минуты. Предлагаю подарить её мне на клумбы для дачи. Если другие радиусы - резина нормальная, езди и не парься
В ответ на: а какой радиус? если 14 - резина - говно, ездить на ней больше нельзя ни минуты. Предлагаю подарить её мне на клумбы для дачи. Если другие радиусы - резина нормальная, езди и не парься
именно 14я, а что с ней не так? или для клумбы именно такой типоразмер нужен?
В ответ на: а какой радиус? если 14 - резина - говно, ездить на ней больше нельзя ни минуты. Предлагаю подарить её мне на клумбы для дачи. Если другие радиусы - резина нормальная, езди и не парься
ага, именно 14-я, т.к. в этом типоразмере нанопузырьки ламелей хуже всего взаимодействуют с наночастицами снега и асфальта, т.к. 14-ть делится на 7 (те кто в курсе - поймёт, о чём я). Что в свою очередь наоборот благотворно влияет на быстрый рост и качественный урожай тех культур, которые будут засажены в центре окружности диаметром 28, а 28/2 - радиус 14, что снова таки говорит о правильности моих рассуждений. А ещё у меня диски на 14 пустуют, но это так, к слову, на это можно не обращать внимания)
ага, именно 14-я, т.к. в этом типоразмере нанопузырьки хуже всего взаимодействуют с наночастицами снега и асфальта, т.к. 14-ть делится на 7 (те кто в курсе - поймёт, о чём я). Что в свою очередь наоборот благотворно влияет на быстрый рост и качественный урожай тех культур, которые будут засажены в центре окружности диаметром 28, а 28/2 - радиус 14, что снова таки говорит о правильности моих рассуждений. А ещё у меня диски на 14 пустуют, но это так, к слову, на это можно не обращать внимания)
У відповідь на: а какой радиус? если 14 - резина - говно, ездить на ней больше нельзя ни минуты. Предлагаю подарить её мне на клумбы для дачи. Если другие радиусы - резина нормальная, езди и не парься
ги, просто на гилинваген підійде! шутко така
ну почему сразу шутко? Я вполне серьёзно, на гилю подойдёт))
Но если серьезно, то автор в чем-то имеет рацию. 5 лет - срок для зимней. Чем старше резина, тем она менее эластична, жестче. Это слегка сказывается на сцепке на льду.
Поэтому при наличии ненужных денеХ можно и поменять. Но, посмотрите на этот вопрос более приземленно. Именно такое продают как "резина из Европы".
Ездить можно, но помнить про возраст. Зимой на любой резине есть где развернуться (на 360), если не иметь головы.