Ну Киева зачёркнутого там нету, значит, это населённый пункт!
Но и застройки там на многих участках нету. Дальше читаем определение населённого пункта и описание знака 5.45 с точки зрения мест его установки.
То Визиры-Арены тебя каг-бе не видят
Ага, щас...
Ага, по радиоканалу говорите..за 1.5 км...Можно искать в эфире передачу арены...За 1.5 км думаю засечем. =) может и заглушим...думается мне там обычный вайфай
Это не способ - ездить по правилам. Правила сами по себе слишком оторваны от жизни. Аж уж как оторваны их трактовка и применение блюстителями.
Что еще оторвано от жизни? административный кодекс? уголовный кодекс?
Административный кодекс в части наказаний просто жесть как от жизни оторван. Но это оффтоп
Административный кодекс в части наказаний просто жесть как от жизни оторван. Но это оффтоп
К сожалению, водители, нагло не соблюдающие скоростной режим, довольно часто отрывают от жизни живых людей. Поэтому я буду только приветствовать любые меры, направленные на их прижучивание. То, что Визири использовались неправильно, не умаляет саму идею наказания. Бороться нужно не с контролем скорости, а с подлогами со стороны гаишников. Но я понимаю, что для гонсчегов это невыгодно. Им нужна на дороге полная безнаказанность.
Будем надеятся что и этот прибор ждет таже участь что и Визир
К сожалению, водители, нагло не соблюдающие скоростной режим, довольно часто отрывают от жизни живых людей. Поэтому я буду только приветствовать любые меры, направленные на их прижучивание. То, что Визири использовались неправильно, не умаляет саму идею наказания. Бороться нужно не с контролем скорости, а с подлогами со стороны гаишников. Но я понимаю, что для гонсчегов это невыгодно. Им нужна на дороге полная безнаказанность.
Использование визирей никогда не было призвано навести порядок на дороге. Для меня это очевидно. Поэтому к аренам отношение соответствующее А про гонсчегов мимо - достаточно заглянуть в профиль. Сколько лет используют радары, а результат не меняется. Не будут эти приблуды средством наведения порядка, ну неужнели мало на грабли наступили?
ппц. все придумывают сопсобы обойти, уничтожить, предупредить... а вы не пробывали соблюдать ПДД, скороснтой режим?
Пробовали, соблюдали, а фото с визиря приходили с не нашей скоростью, прикинь... а платить потом приходилось..
Использование визирей никогда не было призвано навести порядок на дороге. Для меня это очевидно. Поэтому к аренам отношение соответствующее А про гонсчегов мимо - достаточно заглянуть в профиль. Сколько лет используют радары, а результат не меняется. Не будут эти приблуды средством наведения порядка, ну неужнели мало на грабли наступили?
Вот я каждый день езжу от Стоянки (21й км Житомирки) в Киев и назад. Такая благодать была год назад с начала года и где-то до марта. Стал себе в правую полосу, выжал тапку до 80 и катишься. Успеваешь еще и по сторонам посмотреть, цвет неба разглядеть - что там за птицы над дорогой летают. Никаких тебе газ-тормоз. Летунов нет, правая обочина пустая. Потом все хуже, хуже - ну и теперь как и раньше - левая 100-120, правая 90-100, правая обочина 120-???.
Лично я буду ЗА следующие улучшения: 1. за обнаруженный радар-детектор - штраф в пятикратном размере от его стоимости. 2. За скрытое наблюдение с Визир-ами из авто - пофиг гражданские номера или нет. 3. За письма счастья. 4. За штраф около 5000 за моргание в левом ряду если чел впереди едет с максимальной скоростью (я не тошню в левом сейчас). 5. За штраф и в случае повторного - лишение прав при установке красных пысялок в фары. Но я понимаю что все это мечты Зато какой бы порядок был, мммм!
А пока так и езжу - со скоростью потока
Поддерживаю идею в идеале. Но только вопрос есть - как с этими подлогами ментовскими бороться?
К сожалению, на практике т.н. контроль скоростного режима настолько часто оборачивается разводом, что борьба с тем и с другим, по сути, совпадает. Посмотрим, как будет дальше, но пока... Водителям нужно две вещи. Во-первых, отсутствие предпосылок к разводам в самой практике измерений и контроля. Во-вторых, отсутствие оторванных от жизни ограничений. Но оба эти фактора крайне невыгодны ГАИ.
Вот я каждый день езжу от Стоянки (21й км Житомирки) в Киев и назад. Такая благодать была год назад с начала года и где-то до марта. Стал себе в правую полосу, выжал тапку до 80 и катишься. Успеваешь еще и по сторонам посмотреть, цвет неба разглядеть - что там за птицы над дорогой летают.
Во-первых, это хорошо, если ездишь с 21 км. А если через пол-Украины и обратно за день? Не все ездят, чтобы по дороге на птичек любоваться, у некоторых дела. Кстати, почему-то я и на скорости за сотню интересных птичек успеваю замечать Во-вторых, 80 по Житомирке, особенно в её состоянии до зимы, - это издевательство...
Зато какой бы порядок был, мммм!
Вот обсуждением в курилке навеяло воспоминание о когда-то прочитанном: во время немецкой оккупации немецкая администрация устанавливала то, что они сами называли "новый порядок"...
Лично я буду ЗА следующие улучшения: 1. за обнаруженный радар-детектор - штраф в пятикратном размере от его стоимости. 2. За скрытое наблюдение с Визир-ами из авто - пофиг гражданские номера или нет. 3. За письма счастья. 4. За штраф около 5000 за моргание в левом ряду если чел впереди едет с максимальной скоростью (я не тошню в левом сейчас). 5. За штраф и в случае повторного - лишение прав при установке красных пысялок в фары. Но я понимаю что все это мечты Зато какой бы порядок был, мммм!
Позвольте с вами немного не согласиться.
1) Чем, простите, вам не угодил радар детектор, чтобы за его наличие так сурово карать? Как он влияет на безопасность движения? Поставьте сотни дешевых излучателей без самих радаров на каждом углу и гонщеги с радар-детекторами сами себе нервы истреплют и поймут, что для психики соблюдать скоростной режим гораздо благоприятнее. Может еще за предупреждение дальним светом о посте ГАИ тоже наказывать в размере десятикратной стоимости лампочек?
2) То есть возможные подлоги и просто техническая непригодность данного прибора вас не смущает?
3) Возможность получить письмо с чужим превышением тоже для вас всего лишь фантастика и нытье гонщегов? Тогда давайте еще проголосуем за отмену судов. Чего со всякими преступниками возиться - поймали и расстреляли.
4) С этим пунктом полностью согласен. все подумываю какой то супер ослепляющий прожектор сзади повесить, чтобы глаза у таких моргальщиков вылазили.
5) Данный пункт как то не очень меня расстраивает, так как все эти пысялки при всех страшилках из разряда "представляете, у них поворотники красного цвета, я их за стопы принял" не несут колоссальной угрозы безопасности движения. Но безусловно все должно быть в пределах стандартов.
По поводу радикальных способов наведения порядка можно почитать еще Адика Австрийского, Беню Итальянского да Йоську Горбоносого.
И что я в профиле вижу? "Конфуцианин #24466" - это как-то свидетельствует о непричастности к нарушению скоростного режима?
Хорошо, визири и арены - лишь средство выкачать бабки. Какие тогда есть разумные меры контроля скорости и наказания за нарушения?
Но только вопрос есть - как с этими подлогами ментовскими бороться?
Ну пока что лучшие умы форума занимаются борьбой с инструментами, а не с причинами. Поэтому эффективные меры неизвестны
Даже рекомендации ездить по правилам отвергаются как оппортунистические и архиантиреволюционные
Сегодня УГАИ Киевской области презентует новый прибор TruCam, который гаишники неофициально называют «честным Визирем».
На дорогах Киевщины новинка — детище американской компании Laser Technology — работает пока в единственном экземпляре. Прибор тестируют два месяца и, по мнению ГАИ, свою высокую стоимость в 100 тыс. грн. он уже окупил, так как в плотном автопотоке устройство фиксирует до 250 нарушений в час.
И что я в профиле вижу? "Конфуцианин #24466" - это как-то свидетельствует о непричастности к нарушению скоростного режима?
Хорошо, визири и арены - лишь средство выкачать бабки. Какие тогда есть разумные меры контроля скорости и наказания за нарушения?
Ой не знаю. Но для начала отменил бы ГАИ нафуй. Потом очень тщательно пересмотрел правила. Причем в разрезе ИМХО не глупой иннициативы гаранта о пересечении дальних точек страны за 13 часов. Приблуды на столбы, мордой вниз - шоб поток не видели, а только одну машину (тоесть они должны фиксировать самый быстрый объект на 5 метрах одной полосы, а не 400 метрах всей дороги как сейчас). Только автоматические камеры/штрафовалки, без возможности участия человека вообще, кроме как в части исполнения наказания. Без чудесных исчезновений штрафов из баз за определенную мзду (этот многолетний лозунг, закон один за всех, все за одного один для всех ). А там посмотрим.
Разумно и правильно.
4) С этим пунктом полностью согласен. все подумываю какой то супер ослепляющий прожектор сзади повесить, чтобы глаза у таких моргальщиков вылазили.
Если уж такие "правильные" то, согласно ПДД левый ряд только для обгона! Так что нефиг в нем ехать, даже с максимально допустимой скоростью!