autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» (5/12)

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: Skylion]
      16 апреля 2010 в 10:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

4) С этим пунктом полностью согласен. все подумываю какой то супер ослепляющий прожектор сзади повесить, чтобы глаза у таких моргальщиков вылазили.

Если уж такие "правильные" то, согласно ПДД левый ряд только для обгона!
Так что нефиг в нем ехать, даже с максимально допустимой скоростью!

+100 нефиг лезть в левый при свободном правом (случаи убитой правой полосы являются исключением)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

16 апреля 2010 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Если уж такие "правильные" то, согласно ПДД левый ряд только для обгона!

Есть мнение, шо кто-то забыл эти самые ПДД прочитать

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: Seabear]
      16 апреля 2010 в 13:46 Гілками

В ответ на:

1) Чем, простите, вам не угодил радар детектор, чтобы за его наличие так сурово карать? Как он влияет на безопасность движения? Поставьте сотни дешевых излучателей без самих радаров на каждом углу и гонщеги с радар-детекторами сами себе нервы истреплют и поймут, что для психики соблюдать скоростной режим гораздо благоприятнее. Может еще за предупреждение дальним светом о посте ГАИ тоже наказывать в размере десятикратной стоимости лампочек?

Потому что радар-детектор ставится для того, чтобы нарушать. А цель - порядок на дорогах. Нет радара - не нарушаем/меньше нарушаем.
В ответ на:

2) То есть возможные подлоги и просто техническая непригодность данного прибора вас не смущает?

Смущает, с этим надо отдельно бороться. Но безопасность многих против подлогов относительно немногих перевешивает чашу в сторону безопасности.
В ответ на:

5) Данный пункт как то не очень меня расстраивает, так как все эти пысялки при всех страшилках из разряда "представляете, у них поворотники красного цвета, я их за стопы принял" не несут колоссальной угрозы безопасности движения. Но безусловно все должно быть в пределах стандартов.

Речь шла про габариты, которые в темное время суток или сумерки могут при обгоне быть расценены как задние габариты, а оказываются передними
В ответ на:

По поводу радикальных способов наведения порядка можно почитать еще Адика Австрийского, Беню Итальянского да Йоську Горбоносого.

Разве то, что я предлагаю, так радикально? Просто надо чтобы все занимались своим делом и все. Но конечно выглядит оно радикально - потому как у нас никто не хочет работать, а если что-то и делает то не то что должен.

Вадим, тебе отвечать не буду - все равно бесполезно. За сим откланиваюсь.

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: Ross_]
      16 апреля 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Потому что радар-детектор ставится для того, чтобы нарушать. А цель - порядок на дорогах. Нет радара - не нарушаем/меньше нарушаем.

У меня лично стоит радар-детектор, чтобы уменьшить вероятность подлогов и уменьшить общение с даями. Ваша логика не логична.
В ответ на:

Смущает, с этим надо отдельно бороться. Но безопасность многих против подлогов относительно немногих перевешивает чашу в сторону безопасности.

т.е. для вас приемлемо расстрелять 100 человек не винных, для относительной безопасности 1000?

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: vvlaw]
      16 апреля 2010 в 14:18 Гілками

В ответ на:

А знакам (40), установленным ради выполнения плана по штрафам на многополосной дороге, будете рады? А чужой скорости, зафиксированной "Визиром"? А прямым фальсификациям? Насчёт последнего - посмотрим, как с "Ареной" будет, если у неё нет пороков "Визира", позволяющих фиксировать скорость не того авто, что на фото, - уже полдела сделано...

Если-бы все соблюдали правила, то знаки 40 не ставили-бы ради выполнения плана, а борьба с фальсификациями и борьба с контролем скорости это двер разные вещи и не нужно подменивать понятия. Сейчас все борются исключительно против второго.

энтузиаст ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 09.04.2009

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: zzzerg]
      16 апреля 2010 в 14:56 Гілками

Кстати. Когда "везир" работал на полную катушку, я заметил значительное улучшение в плане скоростного режима. Почти все ехали аккуратно, все боялись что их сфоткают.
Вот вы говорите про письма счастья, приходящие не по адрессу... какой процент таких писем? А сколько жизней и судеб удалось спасти благодаря "визиру"?
Проблема не в визире, проблема в отдельных скотах, которые зарабатывают себе. А вобщем идея хорошая, реализуемая, даже в нашей стране. Это же все делается из за таких как Вы, уважаемые спешуны. знаки не помагают-ставим визир, визир побороли-ставим арену, скоро буду ставить анти-антирадары, но хитрые жопы не успокоятся и купят себе анти-анти-анти радар. Ведь надо ж нарушать как-то... зачем мне ехать по правилам, я ж спешу...

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: TPEHEP]
      16 апреля 2010 в 15:05 Гілками

а сколько бабла заработали мусора благодаря визиру и разводам с ним...

Толку от того что тебя сфоткали и фотку прислали.. толк был бы если менты стояли и знаки везде расставляли что они стоят.. тогда все бы бесприкословно ехали по правилам, патамуша стоят. (Вот например када менты чтоят и люди мигают что они стоят народ едет по правилам, а арена наоборот сначала фоткает а потом ты уже видиш что стоят.. т.е. не предупреждает она ппрвонарушение, а карает)

Можно конечно развесить пару арен и все остальное завешать муляжами и сделать карты для жпса с типа точками фиксации и повесить предупреждения оргромные что через 500 метров висит арена.. и тд, иногда на точках ставить посты, будет куда больше толку чем от снайперов с фенами и визирами которые в карман ложат соточку и человек дальше несется сломя голову..

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

16 апреля 2010 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Кстати. Когда "везир" работал на полную катушку, я заметил значительное улучшение в плане скоростного режима. Почти все ехали аккуратно, все боялись что их сфоткают.
Вот вы говорите про письма счастья, приходящие не по адрессу... какой процент таких писем? А сколько жизней и судеб удалось спасти благодаря "визиру"?
Проблема не в визире, проблема в отдельных скотах, которые зарабатывают себе. А вобщем идея хорошая, реализуемая, даже в нашей стране. Это же все делается из за таких как Вы, уважаемые спешуны. знаки не помагают-ставим визир, визир побороли-ставим арену, скоро буду ставить анти-антирадары, но хитрые жопы не успокоятся и купят себе анти-анти-анти радар. Ведь надо ж нарушать как-то... зачем мне ехать по правилам, я ж спешу...

Оно то да. Но и фашистов Сталин победил, а сколько людей загробил? Просто такой метод многие (а, скорее, абсолютное большинство) не приемлет. Ну и ехать 50 по Телиги, например, с горки или 40 по Столичке, когда там две калеки правую полосу ковыряют - это ахтунг.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 апреля 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Сколько? А сколько можно спасти например введя тотальный запрет на все виды транспорта кроме общественного?

читатель
50 лет, Киев
С нами с 18.02.2008

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: SEMAntix]
      16 апреля 2010 в 15:39 Гілками

Лучше бы вместо подобных приборов дороги привели в порядок: дорожное покрытие по которому можно спокойно ехать, не сбрасывая скорость до 10 км/ч. Разметка, знаки и светофоры - думаю все сталкивались с ситуацией когда вышеуказанное скорее провоцирует безпорядок. Достаточное количество нормально продуманных парковок по нормальным ценам. Уверен, количество спешащих сократилось бы само собой, т.к. не нужно было бы наверстывать время упущенное в стоянии в пробке, что бы не опоздать. Но, к сожалению, это все из разряда фантастики В реальности нас ожидает лишь разработка и создание все более хитрых и умных "доильных аппартов", а так же принятие "выгодных" законов.

С нами с 03.09.2001

16 апреля 2010 в 15:43 Гілками

В ответ на:

У меня лично стоит радар-детектор, чтобы уменьшить вероятность подлогов и уменьшить общение с даями.

Любопытно, а как именно радар-детектор уменьшает вероятность подлогов?

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: Drunkard]
      16 апреля 2010 в 16:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня лично стоит радар-детектор, чтобы уменьшить вероятность подлогов и уменьшить общение с даями.

Включи мозг - подумай.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

16 апреля 2010 в 17:40 Гілками

В ответ на:

Ващет, при любых изменениях в ту или другую сторону, движение меняется, а через месяцок все возвращается на круги своя. Так было при типа отмене ГАИ. Так было при акции по изъятию прав. Так было с появлением Визирей и тихушничества.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: Drunkard]
      16 апреля 2010 в 17:41 Гілками

В ответ на:

С тихушниками - никак, а вот с остановками, очень даже помогает.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

16 апреля 2010 в 17:53 Гілками

В ответ на:

визир побороли-ставим арену, скоро буду ставить анти-антирадары, но хитрые жопы не успокоятся и купят себе анти-анти-анти радар. Ведь надо ж нарушать как-то... зачем мне ехать по правилам, я ж спешу...

а в некоторых странах на натирадары передается инфа о дтп на дороге.. ставятся лжерадары, излучающие сигнал как от радара чтобы народ снижал скорость на опасном участке, именно такие действия и направлены на то чтобы предотварить нарушения, а не тупо собирать бабло.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: logrus]
      16 апреля 2010 в 18:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но только вопрос есть - как с этими подлогами ментовскими бороться?

Ну пока что лучшие умы форума занимаются борьбой с инструментами, а не с причинами. Поэтому эффективные меры неизвестны

Даже рекомендации ездить по правилам отвергаются как оппортунистические и архиантиреволюционные

Так суть подлога именно в том, что от него никакая езда по правилам не спасет!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: panda]
      16 апреля 2010 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Сегодня УГАИ Киевской области презентует новый прибор TruCam, который гаишники неофициально называют «честным Визирем».

Т.е. сами признают, что "Визир" нечестный

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: Counter-Striker]
      16 апреля 2010 в 18:55 Гілками

В ответ на:

Если-бы все соблюдали правила, то знаки 40 не ставили-бы ради выполнения плана

Наоборот: если бы не было нарушителей, за счёт кого бы пришлось выполнять план?
В ответ на:

а борьба с фальсификациями и борьба с контролем скорости это двер разные вещи и не нужно подменивать понятия. Сейчас все борются исключительно против второго.

Именно потому так и получается, что борьба эта ведётся способами, изначально содержащими возможность фальсификации, которая там практически запрограммирована даже характеристиками того же "Визира".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

16 апреля 2010 в 18:56 Гілками

Я всегда считал, что улучшение скоростных характеристик - это их повышение, а не наоборот
А оправдывать несправедливость каким-то якобы благими целями в принципе нельзя.

опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

Re: ГАИ готовится внедрить систему измерения скорости «Арена» [Re: vvlaw]
      17 апреля 2010 в 11:36 Гілками

а вот этот прибор по-интереснее:
http://www.autocentre.ua/news/Law/33035.html
да и курирует его "наш" полковник

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16103

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія