4) С этим пунктом полностью согласен. все подумываю какой то супер ослепляющий прожектор сзади повесить, чтобы глаза у таких моргальщиков вылазили.
Если уж такие "правильные" то, согласно ПДД левый ряд только для обгона! Так что нефиг в нем ехать, даже с максимально допустимой скоростью!
+100 нефиг лезть в левый при свободном правом (случаи убитой правой полосы являются исключением)
Если уж такие "правильные" то, согласно ПДД левый ряд только для обгона!
Есть мнение, шо кто-то забыл эти самые ПДД прочитать
1) Чем, простите, вам не угодил радар детектор, чтобы за его наличие так сурово карать? Как он влияет на безопасность движения? Поставьте сотни дешевых излучателей без самих радаров на каждом углу и гонщеги с радар-детекторами сами себе нервы истреплют и поймут, что для психики соблюдать скоростной режим гораздо благоприятнее. Может еще за предупреждение дальним светом о посте ГАИ тоже наказывать в размере десятикратной стоимости лампочек?
Потому что радар-детектор ставится для того, чтобы нарушать. А цель - порядок на дорогах. Нет радара - не нарушаем/меньше нарушаем.
2) То есть возможные подлоги и просто техническая непригодность данного прибора вас не смущает?
Смущает, с этим надо отдельно бороться. Но безопасность многих против подлогов относительно немногих перевешивает чашу в сторону безопасности.
5) Данный пункт как то не очень меня расстраивает, так как все эти пысялки при всех страшилках из разряда "представляете, у них поворотники красного цвета, я их за стопы принял" не несут колоссальной угрозы безопасности движения. Но безусловно все должно быть в пределах стандартов.
Речь шла про габариты, которые в темное время суток или сумерки могут при обгоне быть расценены как задние габариты, а оказываются передними
По поводу радикальных способов наведения порядка можно почитать еще Адика Австрийского, Беню Итальянского да Йоську Горбоносого.
Разве то, что я предлагаю, так радикально? Просто надо чтобы все занимались своим делом и все. Но конечно выглядит оно радикально - потому как у нас никто не хочет работать, а если что-то и делает то не то что должен.
Вадим, тебе отвечать не буду - все равно бесполезно. За сим откланиваюсь.
Потому что радар-детектор ставится для того, чтобы нарушать. А цель - порядок на дорогах. Нет радара - не нарушаем/меньше нарушаем.
У меня лично стоит радар-детектор, чтобы уменьшить вероятность подлогов и уменьшить общение с даями. Ваша логика не логична.
Смущает, с этим надо отдельно бороться. Но безопасность многих против подлогов относительно немногих перевешивает чашу в сторону безопасности.
т.е. для вас приемлемо расстрелять 100 человек не винных, для относительной безопасности 1000?
А знакам (40), установленным ради выполнения плана по штрафам на многополосной дороге, будете рады? А чужой скорости, зафиксированной "Визиром"? А прямым фальсификациям? Насчёт последнего - посмотрим, как с "Ареной" будет, если у неё нет пороков "Визира", позволяющих фиксировать скорость не того авто, что на фото, - уже полдела сделано...
Если-бы все соблюдали правила, то знаки 40 не ставили-бы ради выполнения плана, а борьба с фальсификациями и борьба с контролем скорости это двер разные вещи и не нужно подменивать понятия. Сейчас все борются исключительно против второго.
Кстати. Когда "везир" работал на полную катушку, я заметил значительное улучшение в плане скоростного режима. Почти все ехали аккуратно, все боялись что их сфоткают. Вот вы говорите про письма счастья, приходящие не по адрессу... какой процент таких писем? А сколько жизней и судеб удалось спасти благодаря "визиру"? Проблема не в визире, проблема в отдельных скотах, которые зарабатывают себе. А вобщем идея хорошая, реализуемая, даже в нашей стране. Это же все делается из за таких как Вы, уважаемые спешуны. знаки не помагают-ставим визир, визир побороли-ставим арену, скоро буду ставить анти-антирадары, но хитрые жопы не успокоятся и купят себе анти-анти-анти радар. Ведь надо ж нарушать как-то... зачем мне ехать по правилам, я ж спешу...
а сколько бабла заработали мусора благодаря визиру и разводам с ним...
Толку от того что тебя сфоткали и фотку прислали.. толк был бы если менты стояли и знаки везде расставляли что они стоят.. тогда все бы бесприкословно ехали по правилам, патамуша стоят. (Вот например када менты чтоят и люди мигают что они стоят народ едет по правилам, а арена наоборот сначала фоткает а потом ты уже видиш что стоят.. т.е. не предупреждает она ппрвонарушение, а карает)
Можно конечно развесить пару арен и все остальное завешать муляжами и сделать карты для жпса с типа точками фиксации и повесить предупреждения оргромные что через 500 метров висит арена.. и тд, иногда на точках ставить посты, будет куда больше толку чем от снайперов с фенами и визирами которые в карман ложат соточку и человек дальше несется сломя голову..
Кстати. Когда "везир" работал на полную катушку, я заметил значительное улучшение в плане скоростного режима. Почти все ехали аккуратно, все боялись что их сфоткают. Вот вы говорите про письма счастья, приходящие не по адрессу... какой процент таких писем? А сколько жизней и судеб удалось спасти благодаря "визиру"? Проблема не в визире, проблема в отдельных скотах, которые зарабатывают себе. А вобщем идея хорошая, реализуемая, даже в нашей стране. Это же все делается из за таких как Вы, уважаемые спешуны. знаки не помагают-ставим визир, визир побороли-ставим арену, скоро буду ставить анти-антирадары, но хитрые жопы не успокоятся и купят себе анти-анти-анти радар. Ведь надо ж нарушать как-то... зачем мне ехать по правилам, я ж спешу...
Оно то да. Но и фашистов Сталин победил, а сколько людей загробил? Просто такой метод многие (а, скорее, абсолютное большинство) не приемлет. Ну и ехать 50 по Телиги, например, с горки или 40 по Столичке, когда там две калеки правую полосу ковыряют - это ахтунг.
Вот вы говорите про письма счастья, приходящие не по адрессу... какой процент таких писем? А сколько жизней и судеб удалось спасти благодаря "визиру"?
Сколько? А сколько можно спасти например введя тотальный запрет на все виды транспорта кроме общественного?
Лучше бы вместо подобных приборов дороги привели в порядок: дорожное покрытие по которому можно спокойно ехать, не сбрасывая скорость до 10 км/ч. Разметка, знаки и светофоры - думаю все сталкивались с ситуацией когда вышеуказанное скорее провоцирует безпорядок. Достаточное количество нормально продуманных парковок по нормальным ценам. Уверен, количество спешащих сократилось бы само собой, т.к. не нужно было бы наверстывать время упущенное в стоянии в пробке, что бы не опоздать. Но, к сожалению, это все из разряда фантастики В реальности нас ожидает лишь разработка и создание все более хитрых и умных "доильных аппартов", а так же принятие "выгодных" законов.
У меня лично стоит радар-детектор, чтобы уменьшить вероятность подлогов и уменьшить общение с даями.
Любопытно, а как именно радар-детектор уменьшает вероятность подлогов?
У меня лично стоит радар-детектор, чтобы уменьшить вероятность подлогов и уменьшить общение с даями.
Включи мозг - подумай.
Кстати. Когда "везир" работал на полную катушку, я заметил значительное улучшение в плане скоростного режима. Почти все ехали аккуратно, все боялись что их сфоткают.
Ващет, при любых изменениях в ту или другую сторону, движение меняется, а через месяцок все возвращается на круги своя. Так было при типа отмене ГАИ. Так было при акции по изъятию прав. Так было с появлением Визирей и тихушничества.
С тихушниками - никак, а вот с остановками, очень даже помогает.
визир побороли-ставим арену, скоро буду ставить анти-антирадары, но хитрые жопы не успокоятся и купят себе анти-анти-анти радар. Ведь надо ж нарушать как-то... зачем мне ехать по правилам, я ж спешу...
а в некоторых странах на натирадары передается инфа о дтп на дороге.. ставятся лжерадары, излучающие сигнал как от радара чтобы народ снижал скорость на опасном участке, именно такие действия и направлены на то чтобы предотварить нарушения, а не тупо собирать бабло.
Но только вопрос есть - как с этими подлогами ментовскими бороться?
Ну пока что лучшие умы форума занимаются борьбой с инструментами, а не с причинами. Поэтому эффективные меры неизвестны
Даже рекомендации ездить по правилам отвергаются как оппортунистические и архиантиреволюционные
Так суть подлога именно в том, что от него никакая езда по правилам не спасет!
Сегодня УГАИ Киевской области презентует новый прибор TruCam, который гаишники неофициально называют «честным Визирем».
Т.е. сами признают, что "Визир" нечестный
Если-бы все соблюдали правила, то знаки 40 не ставили-бы ради выполнения плана
Наоборот: если бы не было нарушителей, за счёт кого бы пришлось выполнять план?
а борьба с фальсификациями и борьба с контролем скорости это двер разные вещи и не нужно подменивать понятия. Сейчас все борются исключительно против второго.
Именно потому так и получается, что борьба эта ведётся способами, изначально содержащими возможность фальсификации, которая там практически запрограммирована даже характеристиками того же "Визира".
Я всегда считал, что улучшение скоростных характеристик - это их повышение, а не наоборот А оправдывать несправедливость каким-то якобы благими целями в принципе нельзя.