autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Отец попал в ДТП (3/4)

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Отец попал в ДТП [Re: Петрович]
      15 апреля 2010 в 17:11 Гілками

В ответ на:

А ты-то сам не жди - а то на месяцы растянется! Ехай в ГАЙ, вымаливай ту расширенную и легкой трусцой неси сам!

Завтра это и планировали сделать. К ним хрен дозвонишься блин.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Отец попал в ДТП [Re: VAZ2105]
      19 апреля 2010 в 17:46 Гілками

Сегодня узнали, что суд на 06.05.2010г.

А вот список того, что по мнению "НИКА" (собственно и представитель СК подтвердил) подлежит замене:
1. Бампер передний
2. Накладка бампера с диамантом
3. Усилитель бампера правы
4. Усилитель бампера левый
5. Подиум ном. знака
6. Гайка
7. Винт
8. Клипса
9. Накладка фары ПТФ левой
10. Фара ПТФ правая
11. Шина переднего бампера
12. Виброгаситель
13. Накладка бампера правая
14. Подкрылок передний левый
15. Подкрылок передний правый
16. Панель передняя
17. Замок капота
18. Фара левая
19. Фара правая
20. Крыло переднее левое
21. Крыло переднее правое
22. Радиатор ДВС
23. Радиатор А/С
24. Воздухозоборник воздушного фильтра
25. Поддон аккумулятора
26. Капот
27. Петля капота
28. Петля капота
29. Накладная панелька дворника правая
30. Накладная панелька дворника левая
31. Клипса
32. Балка продольная
33. Подушка двигателя передняя
34. Накладка бампера левая
35. Защита картера

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

19 апреля 2010 в 20:25 Гілками

Как я и предполагал: под замену "всё", да еще и по "ихним ценам" ! Как минимум половину из этого менять не нужно (ну вот шо там петле, к примеру, сделаться могло?), и еще процентов 25 из таки "нужного" можно отрихтовать (поддон аккума, к примеру). Так что "пугать" 70 шт. грн, конечно, можно попробовать, но "безопаснее" будет сразу себя настраивать на то, что вернут не больше 25 шт - отсюда и плясать при ремонте.

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

19 апреля 2010 в 21:08 Гілками

В ответ на:

Как я и предполагал: под замену "всё", да еще и по "ихним ценам" ! Как минимум половину из этого менять не нужно (ну вот шо там петле, к примеру, сделаться могло?), и еще процентов 25 из таки "нужного" можно отрихтовать (поддон аккума, к примеру). Так что "пугать" 70 шт. грн, конечно, можно попробовать, но "безопаснее" будет сразу себя настраивать на то, что вернут не больше 25 шт - отсюда и плясать при ремонте.

петлю к примеру могло сорвать с креплений? не? я просто несильно знаком с ланцырем поддон аккума может же быть пластиковым? не? ну впринципи в 21 веке и пластик то можно "отрихтовать"... А! Во! савсем забыл про суперклей! Он поможет...

похоже конечно на флуд, но суть то топика кто нить понял??? Вопросы то топикстартера кто нить помнит???

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Отец попал в ДТП [Re: Toxa]
      20 апреля 2010 в 09:53 Гілками

В ответ на:

похоже конечно на флуд, но суть то топика кто нить понял??? Вопросы то топикстартера кто нить помнит???

сейчас ожидаем суд 6-го, параллельно ищется запасной вариант с иным СТО, счет хотелось бы уменьшить, но сохранить благоразумное соотношение цена/качество - по сему, необходимы хоть какие-то рекомендации, раньше-то не сталкивался отец с починкой не на офф.

С нами с 20.02.2004

20 апреля 2010 в 18:57 Гілками

В ответ на:

петлю к примеру могло сорвать с креплений? не?

Да, могло, проблема приклепать/приварить ?
В ответ на:

поддон аккума может же быть пластиковым? не? ну впринципи в 21 веке и пластик то можно "отрихтовать"... А! Во! савсем забыл про суперклей! Он поможет...

Да, может, и поверь, таки клей может помочь, ежли этот поддон гривен 500 стоит!
В ответ на:

Ты-то хоть о чем писал, а ?
Если читаешь "по диагонали", то повторюсь: в случае, если у "противной стороны ничего нет" и ТС из озвученных 70 тык светит в лучшем случае 25, то как вариант выхода из ситуации ... все вышеизложенное.
Конечно, если "с барского плеча" кинут нужную сумму - тада да, все делаем по максимуму, вплоть до полировки! Да еще и на "успокоение нервов" останется! Чего, конечно же, от всего сердца ТС и желаю!

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

20 апреля 2010 в 19:25 Гілками

В ответ на:

Ты-то хоть о чем писал, а ?
Если читаешь "по диагонали", то повторюсь: в случае, если у "противной стороны ничего нет" и ТС из озвученных 70 тык светит в лучшем случае 25, то как вариант выхода из ситуации ... все вышеизложенное.
Конечно, если "с барского плеча" кинут нужную сумму - тада да, все делаем по максимуму, вплоть до полировки! Да еще и на "успокоение нервов" останется! Чего, конечно же, от всего сердца ТС и желаю!

я собствеено о том что ТС не спрашивал совета стоит ли "соглашаться" на замену "предложеного" списка или можно наколхозить половину самостоятельно? Поверь, отъездив на тавриях 10 лет, а теперь пересел на мазду годовалую, я знаю где можно приклеить(с таврией иногда даже лучше чем замена), а где "нуево [*****]"...

как мне показалось, ТС спрашивал у общественности совета по поводу где и что мог упустить из виду/ошибиться (или уже упустил/ошибся)... Если мне не правильно показалось - готов креститься... Пусть ТС рассудит - что именно он спрашивал...

ИМХО: на autoua принято (во всех ветках без исключения) первым делом выссказывать собственные мысли БЕЗ оглядки на вопрос потом уже, если у ТС хватает терпелки или таки очень нужен совет/помощь, ТС напоминает суть топика и возможно получает пару-тройку "дельных" советов/ответов... но это зачастую НЕ происходит

читатель *****
С нами с 20.04.2010

21 апреля 2010 в 00:35 Гілками

Обратитесь в МТСБУ,"моторно транспортное страховое бюро Украины" с своим полисом "гражданки" и ришением суда,они обязаны вам погасить нанесеный Вам ущерб, а потом в виде регреса изыскать ущерб с виновника ДТП.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Отец попал в ДТП [Re: Борисович 0039]
      21 апреля 2010 в 05:59 Гілками

В ответ на:

Обратитесь в МТСБУ,"моторно транспортное страховое бюро Украины" с своим полисом "гражданки" и ришением суда,они обязаны вам погасить нанесеный Вам ущерб, а потом в виде регреса изыскать ущерб с виновника ДТП.

Да не путайте сюда МТСБУ!!! Оно платит за НЕзастрахованных по ОСАГО!!!

С нами с 20.02.2004

Re: Отец попал в ДТП [Re: Alexsus]
      21 апреля 2010 в 09:05 Гілками

В ответ на:

Да не путайте сюда МТСБУ!!! Оно платит за НЕзастрахованных по ОСАГО!!!

Все правильно! И опять же, если я правильно путаю, в сумме, не превышающей чего-то там!

С нами с 20.02.2004

21 апреля 2010 в 09:12 Гілками

В ответ на:

я собствеено о том что ТС не спрашивал совета стоит ли "соглашаться" на замену "предложеного" списка или можно наколхозить половину самостоятельно?
как мне показалось, ТС спрашивал у общественности совета по поводу где и что мог упустить из виду/ошибиться (или уже упустил/ошибся)...

ИМХО: на autoua принято выссказывать собственные мысли БЕЗ оглядки на вопрос потом уже, если у ТС хватает терпелки возможно получает пару-тройку "дельных" советов/ответов... но это зачастую НЕ происходит

Так я не понял, ко мне-то в чем претензии ? Сначала были советы
В ответ на:

Но сдается мне, что должно произойти следующее:
1. Суд по определению виновника.
2. Оценка ущерба со стороны страховщика виновника (а то Ника напишет там ...).
3. Она же должна возместить сумму ущерба.
4. Если сумма ущерба превышает страховую выплату - возмещать должен виновник, наверное, должен быть иск на разницу в выплате и ущербе.
5. По поводу наложения ареста на имущество - нужно иметь законные на то основания, т.е. опять же решение суда по иску.

Потом - возможные действия по преодолению теоретически возможных последствий !

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

21 апреля 2010 в 10:57 Гілками

В ответ на:

Так я не понял, ко мне-то в чем претензии ? Сначала были советы

да претензий сопсно никаких и нет... за державу типа обидно: "сначала были советы"... а потом решили поговорить

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

21 апреля 2010 в 12:26 Гілками

Мужики, всем огромное спасибо за любую информацию, которая так или иначе побуждает на те или иные действия, направленные на практичность решения сложившейся ситуации. Все ответы принимаются к сведению, метод "мозгового штурма" весьма практичен.
Сейчас напомню - ожидается суд 6-го, параллельно узнаю СТО с более вменяемыми ценами, на днях привезу одного из представителей для составления иного прайса.

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

7 мая 2010 в 15:14 Гілками

Спасибо всем за поддержку.
Суд, как и ожидалось, признал вину второго участника ДТП, который так же был на суде.
После суда, отец пытался по-хорошему поговорить с виновником о том что материальные убытки намного превосходят по сумме ту компенсацию, которую предположительно выплатит его СК (до 25 000 грн.). На что тот твердо сказал, что не копейки доплачивать за ремонт не будет и "делайте что хотите и подавайте в суд".
По сему, в планах все-таки искать более вменяемое по ценам СТО, делать оценку, подавать в страховую и ожидать оплаты. Параллельно искать толкового адвоката и подавать иск на покрытие разницы в ущербе от выплаты СК и общим счетом от СТО.
Если все же есть у кого-то какие мысли или контакты, то по-прежнему буду рад лицезреть.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

7 мая 2010 в 15:39 Гілками

В ответ на:

тот твердо сказал, что не копейки доплачивать за ремонт не будет и "делайте что хотите и подавайте в суд".

Правильно. Подадите в суд, арестуют его имущество - и тогда запоет по другому.

Киев
С нами с 11.02.2007

7 мая 2010 в 15:55 Гілками

Ждите постанову, как правило 10 дней, но можно и ускорить это дело через помошника судьи. Советую взять 2 экземпляра постановы с мокрой печатью. Одно для страховой виновника, другую для ГАИ, когда права забирать будете.
И подавайте в суд обязательно на возмещение. Адвокат не помешает. Его гонорар можно заложить в сумму иска, как моральный ущерб или лучше материальный, ведь отец остаётся на какое-то время без машины и тратит время на ремонты и прочую беготню.
То что тот говорит, что ничего платить не будет, это трёп, пока действительно не припереть правильными решениями суда.
Кстати, ему небось 340 грн. штрафа выписали?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

7 мая 2010 в 16:05 Гілками

В ответ на:

Что упущено и что стоит сделать еще?
Понимаю, что по правилам подать сразу в суд на погашение остальной суммы ущерба. Я даже не представляю на сколько это может затянуться + а если он нигде официально не работает, а если и работает, то отчисления же будут мизерными .. не знаю блин.
Предполагаю, что если предоставить разницу сумм между счетом и компенсацией от СК, то ответ будет негативным.
Может спрыгнуть с гарантии и постараться найти дешевле и надеяться, что человек согласится на иную меньшую сумму?

Не оставайтесь равнодушными rolleyes.gif буду рад любым советам! Спасибо.

Надо молиццо, чтобы он был бизнесменом с хорошим оборотом. А то. если он безработный с двумя детьми, то присудят выплачивать по 5 грн. в месяц - жизни не хватит. Были прецеденты. Поэтому, на суд не стоит надеяться особо. Особенно, если он запоёт "Песнь безработного". А надо восстанавливать своими силами, даже ценой гарантии! Поищи СТО-контору поменьше - глядишь, и впишешься в сумму. А то официалы уж очень прайсы наворачивают,проверено

А вымогать деньги частным образом не стоит - может заявить и загремишь за вымогательство...

Змінено Джипчер (16:12 07/05/2010)

опытный писатель **
50 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 29.07.2008

7 мая 2010 в 16:06 Гілками

В ответ на:

После суда, отец пытался по-хорошему поговорить с виновником о том что материальные убытки намного превосходят по сумме ту компенсацию, которую предположительно выплатит его СК (до 25 000 грн.). На что тот твердо сказал, что не копейки доплачивать за ремонт не будет и "делайте что хотите и подавайте в суд".

Правильно сделал. Ответственность должна быть одинаковой, независимо от марки машины. А то получается, что владельцу жигулей можно и в глаза наплевать, а бентли - почки продавать.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Отец попал в ДТП [Re: Джипчер]
      7 мая 2010 в 16:16 Гілками

Машина-то есть, в которой он в ДТП попал? Вот уже и имущество нарисовывается...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Отец попал в ДТП [Re: AlexAudiCoupe]
      7 мая 2010 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Машина-то есть, в которой он в ДТП попал? Вот уже и имущество нарисовывается...

Та, машина может быть не его, по доверенности. квартира - на жене и тому подобная хрень - надо выяснять!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10503

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія