Люди халатно подошли к процессу и одну прикипевшую гайку вместо того чтоб открутить или сорвать резьбу или сломать шпильку привели вот к такому состоянию Сделано путем многократных подходов с раздолбанными баллонными ключами, а после того как сорвали все шлицы добивали гайку зубилом и молотом.
Вот так вот искусно надругались. Только что не взорвали.... Гайка не сдалась.
Сижу и плачу. Что делать?
Это писец... мне на мицике тоже как то натворили такую каку (мягко говоря)... Приехал переобутся, один криворукий "мастер" сбил резьбу на шпильке на заднем колесе... в результате пришлось потом на СТО выдалбливать молотками эту шпильку (что б снять колесо), покупать новый гребень АБС, из за того что выдалбливали шпильку полетел и подшибник задней ступицы (гудеть начал), пришлось покупать новый подшибник, менять... короче вылилась переобувка тысячи в 2 гривень... и этим уродам на шиномонтаже ведь ничего не докажешь... сказали что у меня древние шпильки, поэтому поломалась, хотя машине всего 2 года было.. Всё просиходило на моих глазах... сбил резьбу шиномонтажник на шпильке из за того, что гайку накручивал не ручками, а вставил в пистолет и пистолетом смело крутил... зы: после этого всегда заставляю гайки насажить руками, а потом уже пистолетом пусть докручивают, чего и всем советую..
Ну шпильки ломаются.. это понятно... но как пояснить что люди не тем инструментом лезут в колесо и вместо того чтобы шпильку сломать (свернуть или резьбу хекнуть приводят гайку в непортиб, так что вообще хрен поймешь как выкручиваться....
Самым милым была попытка (после того как все шлицы были сорваны) предложить мне поехать восвояси, потому что у них нужной головки немаааа..
Это писец... мне на мицике тоже как то натворили такую каку (мягко говоря)... Приехал переобутся, один криворукий "мастер" сбил резьбу на шпильке на заднем колесе... в результате пришлось потом на СТО выдалбливать молотками эту шпильку (что б снять колесо), покупать новый гребень АБС, из за того что выдалбливали шпильку полетел и подшибник задней ступицы (гудеть начал), пришлось покупать новый подшибник, менять... короче вылилась переобувка тысячи в 2 гривень...
Нужно будет подшипник проверить....
Его проверять не надо... Если с ним что то не так, ты сам узнаешь в скоре... Он начнёт при нагрузке (особенно на поворотах) гудеть
И что. Ты уехал просто оттуда? Имхо они должны оплачивать ремонт/откручивание. Если не могли открутить - послали бы тебя сразу.
Им ничего не докажешь, лучше уехать и в другом месте зделать! Сколько раз убеждался что спорить с ними бесполезно, только время и настроение себе портить!
Хепи енд истории таков:
Чудом нашел СТО где НЕ ПРИВАРИВАЯСЬ К ГАЙКЕ, а СПЕЦИАЛЬНОЙ ГОЛОВКОЙ мне открутили гайку абсолютно не имеющую шлицов.
Шиномонтаж в качестве сатисфакции сделал перекидку всех четырех колес бесплатно.
Вывод: 1. На шиномонтаж желательно приезжать со своим баллонным ключом. 2. Когда гайки ставят на место, обязательно следить, чтобы их накручивали руками. 3. На Матизе гайки с короткими шлицами желательно поменять на модные с длинными шлицами.
Те кто попал в такую халепу - стучитесь в личку - подскажу где можно скрутить любую секрктку или гайку без шлицов малой кровью....
и четвертое кажды раз при шиномонтже смзвать шпильки. И не закручивать пистолетом!
На фото конечно плохо видно, но у меня есть сомнения в правильности гаек для этих дисков, т.е. может быть так, что легкосплав прикрутили гайками для штамповки...Ну то что поцарапали ТАК диск= это конечно ..хрен занет что...Для гаек(болтов), спрятаных глубоко в диске есть утончённые и длинные головки
кажды раз при шиномонтже смзвать шпильки
Щас начнется...
и четвертое кажды раз при шиномонтже смзвать шпильки.
чем смазывать?
и четвертое кажды раз при шиномонтже смзвать шпильки. И не закручивать пистолетом!
так нельзя же
чем смазывать?
мазью вишневского
чем смазывать?
мазью вишневского
от блин. ишо теперь? снять и намазать? а в АТЛ эта смазка есть? или искать только на специализированых СТО?
чем смазывать?
мазью вишневского
Прастите, не удержался....
чем смазывать?
мазью вишневского
Прастите, не удержался....
+1
На фото конечно плохо видно, но у меня есть сомнения в правильности гаек для этих дисков, т.е. может быть так, что легкосплав прикрутили гайками для штамповки...Ну то что поцарапали ТАК диск= это конечно ..хрен занет что...Для гаек(болтов), спрятаных глубоко в диске есть утончённые и длинные головки
Гайки пришлось таки поменять на длинные (по настоятельной просьбе работников шинмонтажа). Они сказали что мои гайки не гут... Мазь Вишневского (Графитка) стоит в гараже. Смажу....
чем смазывать?
Вазелином. Шутка Я графиткой смазываю. В принципе любой смазкой можно. Так же не лишним будет смазать поверхность диска, что к ступице прилегает. Что бы не прикипела.
чем смазывать?
Вазелином. Шутка Я графиткой смазываю. В принципе любой смазкой можно. Так же не лишним будет смазать поверхность диска, что к ступице прилегает. Что бы не прикипела.
ээээ я канешно не шиномонтажник да и физику учил плохо но здается мне что там где болты и ступица там офигенные температуры. что может привести к згущиванию любой смазки отличной от простого моторного масла. потому это может повлечь за собой прикипание как гайки так и посадочного места диска к ступице.