Коллеги, подскажите плиз. Ежели на авто в Румынию - какие нужны документы, как смотрят на тонировку? каким маршрутом лучше ехать? Нужно в Бухарест. Спасибо.
Коллеги, подскажите плиз. Ежели на авто в Румынию - какие нужны документы, как смотрят на тонировку? каким маршрутом лучше ехать? Нужно в Бухарест. Спасибо.
документы - обычный набор. Ехать красивее через Черновцы. Быстрее через Одессу. Спраси что нибудь конкретнее.
Вот про обычный набор - это что? Сорри, я за границу на авте первый раз. Страховка нужна? Какая? Паспорт с визой и доки на машину понятно. Что с тонировкой? За маршрут спасибо, понял.
* Грин карта на машину (тоже же самое, что у нас ГО, но только действует за пределами Укр., покупается в обязательном порядке) * тех паспорт, права (стандартный набор, который у тебя с собой при поездках по Укр.) * загранпаспорт с открытой визой.
Грин карту покупаешь в любой страховой, но для успокоения можно позвонить в посольство и уточнить, с кем они работают, т.к. при подачи доков на визу иногда требуют страховку на машину
* Страховку на себя и пассажиров не забудь. На каждого члена экипажа. Какая должна быть страховая сумма - уточни в посольстве, не знаю.
Что с тонировкой тоже не знаю, думаю как везде, как повезет.
* Грин карта на машину (тоже же самое, что у нас ГО, но только действует за пределами Укр., покупается в обязательном порядке) * тех паспорт, права (стандартный набор, который у тебя с собой при поездках по Укр.) * загранпаспорт с открытой визой.
Грин карту покупаешь в любой страховой, но для успокоения можно позвонить в посольство и уточнить, с кем они работают, т.к. при подачи доков на визу иногда требуют страховку на машину
* Страховку на себя и пассажиров не забудь. На каждого члена экипажа. Какая должна быть страховая сумма - уточни в посольстве, не знаю.
Что с тонировкой тоже не знаю, думаю как везде, как повезет.
могут спросить бронь проживания, ну и не забыть купить виньетку.
Добрый день. Подскажите 1) отель в Трансильвании, который можно забронировать, 2) отель на побережье 3) цены на бензин в Румынии
Добрый день. Подскажите 1) отель в Трансильвании, который можно забронировать, 2) отель на побережье 3) цены на бензин в Румынии
1. мы жили в Брашове. Отелей там уйма. Где то здесь Нышпорка даже выкладывала ссылки на неплохие отели. пройдитесь поиском. 3. Дешевле чем в Европе и Болгарии. В этой ветке есть ссылки на сайты с ценой бензина. Поищите поиском
3) цены на бензин в Румынии
в прошлом сентябре было около 4 лей (1 евро) сейчас думаю немного подросли, как и по всей европе
спасибо.
посмотрел на форумах, так понимаю что ни с визой, ни на границе проблем быть не должно))
Что с тонировкой?
Останавливал полисмен - тыкал в тонированное переднее стекло пальчиком - низзя говорит (на тарабарском языке). Я говорю - нифига непонимаю - че надо? Можно ехать? Езжай говорит - неохота им обьясняться с нами, морока. В крайнем случае дашь 10 баксов.
В этой ветке есть ссылки на сайты с ценой бензина. Поищите поиском
Появился еще вопрос. По поводу 3G интернета. Аналог нашего People NET.
Чтобы купить местную карточку и пользоваться во время дороги в машине с ноутом через 3G модем. В отелях я понимаю в основном WIFI, а аналог People NET какой у них и сколько будет стоить?
Чтобы купить местную карточку и пользоваться во время дороги в машине с ноутом через 3G модем. В отелях я понимаю в основном WIFI, а аналог People NET какой у них и сколько будет стоить?
3G - Orange Romania SA, RCS & RDS (Digi.Mobil), S.C. TELEMOBIL S.A. (ZAPP), Vodafone Romania S.A. технологія UMTS/WCDMA 2100
Тут http://www.cdg.org/worldwide/index.asp є перелік мобільних мереж в Румунії в стандарті СDMA, але ці мережі не сумісні з Піплами технологічно - різна частота.
Подскажите пжлст по парковке в аэропорту в Констанце. Может кто летал оттуда? Взяли на лето дармовые билеты на Ryanair с вылетом из CND, хотим доехать до аэропорта на авто и запарковаться там, но стоимоссть парковки в аэропорту очень смущает (: Оставить авто на 4 дня - 300 лей (800 грн). Есть ли какие-то гостиницы, кафе, жилые дома возле аэропорта? Может получиться с владельцами этих заведений договориться?
Подскажите еще насчет моста через Дунай, неохота с паромом связываться. Будем ехать ночью в Констанцу. На одном из форумов нашел такой маршрут:
Проезжаем Галац-Брэила, затем в посёлке Визиру (Viziru) левый поворот (там даже указатель повесили на Констанцу), дорога узенькая и есть штук 5 сёл по пути, но ощутимо ближе по ней до Констанцы. Выходит на главную трассу близ посёлка Хиршова (Hirsova). Там - мост через Дунай. Стоимость €2 примерно. Ну а дальше там прямая вдоль моря. Я езжу так, а вообще - как кому нравится.
Может есть у кого GPS координаты моста? Хочу маршрут по карте посмотреть, насколько правильный маршрут? или насколько неправильный? Сориентируйте.
3G - Orange Romania SA, RCS & RDS (Digi.Mobil), S.C. TELEMOBIL S.A. (ZAPP), Vodafone Romania S.A. технологія UMTS/WCDMA 2100
Тут http://www.cdg.org/worldwide/index.asp є перелік мобільних мереж в Румунії в стандарті СDMA, але ці мережі не сумісні з Піплами технологічно - різна частота.
Спасибо! Сколько будет стоить аналог People net (USB модем+карточка) и какой лучше взять? Что то на румынских сайтах не очень понятно .
координаты моста из Google Earth N44 45 2038 E27 52 3450 для прокладки маршрута есть масса программ- поищи в Инете
... насколько правильный маршрут? или насколько неправильный? Сориентируйте.
Этот маршрут (поворот после Визиру) неудачен по причине неважной дороги по селам. Лучше ехать Галац - Браила (№21) - Слобозия - по №21 еще 16км до левого поворота на автобан №А2 на Константу. Дорога по качеству лучше.
Где можно залить электронную карту Румынии для ПК?
А Вас можно попросить привезти из Румынии не большой ящичек?